ID работы: 13642283

Пузыри души

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Несколько дней спустя

Ребята сидели в баре. Они праздновали назначение Шуставой. Уже прошло полчаса, как они зашли в бар. — Госпажа полковник, а вы сможете одолеть кого-нибудь из наших оперов в армрестлинге? — Василина опомнилась и чуть поправила себя. — Кого-нибудь из дам? — Хочешь проверить мои способности, Громова? — женщина улыбнулась. — Да. Так что? — Нет. Мне скоро нужно ехать за ребёнком. — А как на счёт небольшого соревнования по стрельбе? — Леня подал голос. — Реванш хочешь взять, Субботин? Сколько прошло? — женщина отпила свой коктейль. — Шесть с половиной лет? — Да. Прошлый раз у тебя отрыв был всего в три очка. — Было всего два человека которые обошли меня, это Рита и Воеводин. И то он обошёл случайно… Позже договоримся о дате и времени. — Женщина встала и направилась к двери. — Всем до завтра. Брюнет посмотрел её в след. Он резко встал. Его запястье перехватила тонкая рука. — Ты куда? — Вась, мне нужно проветреться. — Мужчина вышел за ней и окликнул. — Варвара Игоревна! — Да?.. — она обернулась с улыбкой, но её лицо резко стало каменным. — А это ты. Что хочешь? — Узнать поповоду твоего ребёнка… — Воеводин подошёл ближе и взял её за руку. — Можешь успокоиться он не от тебя… — брюнет начал медленно гладить её запястье. — Но все-таки? — А тебе какое дело?! — он хотел ещё что-то сказать, но Шустова прервала его. Женщина вырвала свою ладонь из его рук. — Все, разговор окончен. Она быстрым шагом направилась к парковке. Спустя две минуты послышался звук мотора и мимо проехал мотоцикл.

На следующий день

Блондинка стояла посреди переговорной. На ней был чёрный брючный костюм с кружевным топом. На загорелой шее висел небольшой медальон. Взгляд был уставшим и потухшим. За женщиной следил около двадцати пар глаз. — Так как Галина Николаевна ушла в отставку, а меня поставили на её место. — в помещении раздался тихий голос. — Я решила сделать несколько преобразований в нашем заведении. Со следующей недели, два раза в месяц, я буду выезжать вместе с операми. — в толпе поднялась рука. — Да. — Зачем вам это? — вперёд вышела Громова. — Василина… Правильно? — брюнетка кивнула. — Намного легче понимать людей работая с ними, а не сидя в теплом кабинете. Также глав отделов прошу написать списки нужного оборудования… Опера стояли в самом конце толпы. Молодые ребята внимательно смотрели на новое начальство. — Она красивая, сексуальная… — Виноградова прирвал тихий шёпот Олега. — И тебе не доступная… Карие глаза посмотрели на капитана. Чёрные брови были сдвинуты к переносице. Ощутив на себе чужой взгляд мужчина посмотрел на Вячеслава. — А если я… — Галёрка, потише. Зелёные глаза переместились на Варвару. Темно-голубые глаза смотрели на него. Она чуть склонила голову в бок и поднял брови. — Также прошу обращаться ко мне Варвара. Как требует субординация можно.

15.08.2029

Прошёл уже месяц после того как Шустова вернулась к работе в ФЭС. Она быстро подружилась с новым составом.

18:48 квартира Шустовой

Раздался звонок. — Мам, тебе некий Субботин звонит. — Сейчас возьму. — женщина отложила нож и взяла телефон. — Да, Лень. «Знаешь, как успокоить человека и отобрать у него бутылку?» — Сколько выпито уже и чего? «Виски. Приблизительно 150 мл.» — Кто-то из наших? «Громова. И предполагаю из-за ухода от неё Олега.» — Забери бутылку и убери куда-нибудь повыше. Позвони Артёму и узнай как снять алкогольную интоксикацию. Если не выйдет, то начни расспрашивать какой Воеводин плохой и под этот разговор стяни бутылку под стол. Понял? «Да» — звонок закончился. — Мам, а это кто был? — девочка резала огурец. — С работы парень звонил… — раздался ещё один звонок. — Извини. Шустова… «Варь… Можешь приехать?» — из динамика раздался усталый голос. — Олег? Что произошло? «Мне хреново… Мне нужна твоя помощь и консультация…» — Я занята. Можем позже договориться… — женщина начала резать помидоры. — Или тебе хреново из-за расставания с Василиной? «Ты уже в курсе…» — Да. Между прочим она сейчас, как я поняла, вообще не какая… — Воеводин перебил её. «Не приедешь. Поедешь откачивать её от алкоголя? Хотя…» — женщина воткнула нож в деревянную доску. — Ты выпил или пытаешься заставить меня почувствовать «Немного…» — Как протрезвеешь позвони. Тогда и поговорим. — блондинка сбросила звонок. — Мам… — Шустова посмотрела на дочь. — Я тебя напугала? — она кивнула. — Извини. Давай салат собирать и садиться ужинать.

16.08.2029 10:19

Полковник стояла у проходной. Поехала каталка с целофановым пакетом. Навстречу санитаром вышел Тукаев. — Артём, помочь? — женщина подошла к нему. — Да. — Мужчина протянул её документы. — Хочешь забрать себе? — Да. — они отправились к моргу. Женщина параллельно изучила документы трупа. — Убили неизвестного… — А нам почему дело отдали? — Блондинка открыла дверь. Артём завёз тело в помещенее. — Отпечатки сожжены, огнестрельное ранение… — Похоже на разборки между бандами. — Нам поэтому и отдали это дело. — потологонатом открыл пакет. — Вот посмотри. — Сломаны лицевые кости. — Шустова одела перчатки и подняла руку неизвестного, посмотрела на запястье. — Пальцы на руках перебить, отпечатки сожжены. Похоже пытали. Опознание будет затруднено. — Тем… — в морг зашёл Анатолий. — Я помешал? — Нет. — Варвара сняла перчатки и отправилась к выходу. — Я уже ухожу. — Варь, подожди мне есть что сказать по поводу Воеводина. — Ломов стоял рядом с Тукаевым. Эксперт держал капитана за мизинец. Она обернулась. — Он расстался с Громовой… — Я в курсе. Лёня тебе тоже позвонил? — Да, спрашивал как убрать интоксикацию. Заключение скину. — Окей. Двери хлопнули. Полковник прошла по коридору. — Варвара Игоревна! Она обернулась. У проходной стоял Субботин. Блондинка подошла к нему. — Нам отдали очередное дело? — Да. Неизвестный с огнестрелом. Ты иди собирайся. Вместе поедем в Малиновск разбираться с этим делом.

10:36

Женщина подбежала к машине. Лёня сидел за рулём. — Извини… — Все нормально. — Jeep выехал с территории. — Я успела посмотреть тело. Перебиты пальцы, сломаны лицевые кости. Отпечатков нет. — Причина смерти огнестрел? — Не знаю. Артём пообещал позже скинуть заключение. Есть подозрение на разборки между группировками. У тебя какие предложения? — Не знаю. Надеюсь дело быстро закроем. Кстати, спасибо. Я смог вчера её уболтать. — Там все плохо было? — Сидела рыдала. Говорила какой он плохо и как несправедливо относится к ней. — А почему она к тебе пришла? — А к кому? К Артёму? Или к Толе? Я оптимальный вариант. И побухать можно и порыдать. — Понимаю… — Раздался звонок. — Извини. Шустова… Олег ты хочешь что? Чтобы я приехала к тебе и проконсультировала в одном вопросе?.. Да… Ты пьяный? Предположительно в 8 буду свободна. Адрес помнишь? Прекрасно… Хорошо. До встречи. — Он переключился на тебя? — женщина убрала телефон. — Нет. Моя прошлая пациентка, его сестра. С ней что-то не так и он хочет со мной поговорить об этом… — А может он хочет внимания? Или сделать с тобой так же как и с Василиной? — Последнее точно нет. Олег хочет внимания?.. — женщина закрыла глаза рукой. — Если и так, то похоже именно моего внимания. Но, мне кажется, молоденькая Василина могла бы дать больше, чем я в такой должности и с ребёнком… — А ребёнку сколько? — Дочке 16 лет… — Родной? — капитан был несколько удивлёно на неё посмотрел. — Я думал у тебя вообще детей нет. — Нет. Приёмный ребёнок. Я удочерила её несколько лет назад.

19:36, квартира Шустовой

Женщина заплетала дочь. Раздался стук в дверь. — Ян, посиди. Я сейчас узнаю кто и вернусь. — Хорошо. Шустова вышла в коридор. Подойдя к проему, она посмотрела в глазок и открыла дверь. — Олег, ты помнишь чем закончился твой прошлый визит ко мне без приглашения? — И тебе здравствуй, Варвар. Я пройду? — из-за угла выглянула Яна. — Мне нужно поговорить с тобой без лишних… — Она не лишняя. Если хочешь проходи, поговорим о том что тебя беспокоит. — Шустова развернулась и прошла вглубь квартиры. Олег прошёл в помещенее и закрыл дверь. Шатенка нырнула в зал. — О чем хотел поговорить? — Мне нужна твоя консультация как психолога. Вот. — Он протянул её несколько рисунков. — Это Олины… — В рисунках преоблодают красный и чёрный. Проходи. Воеводин разулся и подошёл к ней. Женщина взяла его за запястье и повела на кухню. — Она к кому-нибудь обращалась после моего отъезда? — блондинка начала раскладывать картинки в том порядке, котором Олег её их отдал. — Вроде нет… — Ты знаешь этого мужчину? — женщина выдвинула один лист вперёд. — Да. Это наш отчим… Ты хочешь сказать что он опять её… — Нет. Я хочу сказать, что её лучше обратиться к психиатру и проработать эту травму с ним. А что в ней изменилось? — Девушка вошла в кухню и не доверчиво посмотрела на Воеводина. — Бессонница, апатия и большая раздражительность. — Да, лучше к хорошему психиатру. — мужчина посмотрел на неё и сложил руки на груди. — Если ты хочешь мой вердикт, то ПТСР. Посттравматическое стрессовое расстройство. Или же ещё одни вариант это тяжёлая форма депрессии. — Хорошо. Значит её лучше отвести к хорошему специалисту. Я тебя понял. Спасибо. Мужчина развернулся. Перед ним стояла шатенка. Голубые глаза с интересом смотрели на Воеводина. — Ян, выпусти человека. Я тебе позже все объясню. — полковник косо посмотрела на дочь. Девушка отошла в сторону. — Пойдём я тебя провожу. — Да… Пойдем. — Олег вышел из кухни. — Кстати, а Оля все с тобой живёт? — Нет. Мама купила квартиру и они вместе съехали. — Поговори, тогда ещё с Марией Викторовной. — Капитан начал обуваться. — Если её станет хуже, то позвони мне. Я либо проинструктирую, либо приеду. — Спасибо, что не отказала в консультации. До связи. — Воеводин вышел из квартиры. Архипова вышла в коридор. — Кто это? — она сложила руки на груди и надула губы. Тёмные бровки сползлись к переносице. — Олег Воеводин. Мой коллега. Я когда то курировала его сестру и близко с ним общалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.