ID работы: 13642331

Шаг назад

Слэш
NC-17
Заморожен
97
автор
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 71 Отзывы 22 В сборник Скачать

10. Повторите попытку загрузки: Мгновение

Настройки текста
Примечания:

***

      — Скайлор? Но что ты здесь.?       — Это долгая история. — сконфужено проговорила девушка, нервно оборачиваясь на довольного собой Зейна. Короткая улыбка сразу же растянулась на её румяном лице. — Проще говоря, Зейн нашёл меня и попросил о помощи. Было пару проблемных моментов, но спустя множество отказов с моей стороны, я пришла к выводу, что уважаемый мастер льда слишком настойчивый. И я согласилась.       — Скайлор действительно может помочь нам в данной ситуации, как союзник, который прикроет спину в трудный момент. Ния перевела взгляд на остальную часть команды. Остальных трёх мастеров девушка знала благодаря прошлым приключениям.       — Здраствуй, Ния. — задорно прощебетала принцесса Вания, щурясь и нежно улыбаясь. Её руки обхватили ладони мастера воды и несильно сжав, подняли на уровень груди. — Я слышала, что произошло, поэтому решила прийти на выручку. Было сложно уговорить советников на мой незапланированный уход с трона, но меня временно заменят. Поэтому, ты можешь рассчитывать на мою поддержку.       — О боже, принцесса Вания! — Ния, растерявшись, хотела было припасть к земле в низком почтительном поклоне, но белоснежная ладонь, обхватив подбородок, пресекла попытку отступления. Серо-голубые глаза дружелюбно засверкали в свете рассветных лучей.       — Ния, не вздумай! Мы друзья! Я всегда готова помочь вам. Друзья Коула и мои друзья тоже.       — Иу, оставьте свои любезности на потом. А то и без вас тошно. Голос, пропитанный ядом, раздался за спиной, и мастер воды рефлекторно выхватила клинок, наставляя его на третьего ниндзя в тёмном одеянии.       — И снова приветик, милая пташка.       — Зейн? — Ния растерянно обернулась на мастер льда, но он только неопределённо качнул головой, подходя ближе и опуская на плечо ладонь. — Что это значит?       — Мы можем это позже обсудить? У нас есть куда более важные вещи. И мы не можем жертвовать наше время на мелочи и разбирательство в отношениях — каждая секунда на счёту. Скайлор, принцесса Вания, Харуми, Токс, прошу следовать за мной.

***

Привет. Кто, я?.. Почему?.. Ноги, не подведите меня, Несите меня к финишной черте… Моё сердце, оно разрывается С каждым шагом, Но я не надеюсь, что у врат Мне скажут, что ты — мой.

На прокушенной губе выступили темные капли крови и Ния, не замечая этой маленькой детали, скрестила руки на груди и окинула беспокойным взглядом полусонных детей. Одеяло сбилось в некоторых местах, образовывая складки и открывая вид на миниатюрные белесые ступни. Солнечные лучи осветили уютную комнату. Где-то в соседней комнате Зейн и новая команда обсуждали план по проведению операции. Почему её не допустили к этой операции? Есть странная, по-детски звучавшая, отговорка. «Большой риск».       — Так значит.?       — Мы не смогли все уснуть. — ответил за всех, прошептал Арин, понуро опустив голову и стыдливо пряча глаза. Вайлдфаер едва держалась на ногах, прижавшись головой к плечу мальчишки и сонно потирая глаза. Сора, скопировав позу, идентично устроилась, но уже к другому плечу Арина. Евфрасия отдельно от всей группы, прижалась к дверному проёму, устало приоткрыв глаза. Комичность данной ситуации забавляла. Ния слегка хмыкнула.       — Так, так. Стоп. Почему вы все разом не смогли уснуть?       — Из-за мастеров Ллойда и Кая. Мы волнуемся за них. Они же сейчас могут оказаться в опасность!       — Исключено. Ллойд всегда спасал мир. Что, в этот раз не сможет разобраться с кучкой бандитов? Бред. А мой брат? Он не слабак, устроит там грандиозное фаер-шоу. Да его же никто в здравом уме не похитит. Тот еще хвастун и болтун. Арин тихо хихикнул, слабо улыбаясь и Ния, сама того не заметив, в ответ расслабленно улыбнулась. Вера в лучшее помогла спокойно выдохнуть и взять себя в руки, не отдаваясь во власть панике.       — Раз уж у всех разом «массовая бессонница», придётся её лечить действенным методом.       — Изнурительными тренировками и заданиями?       — Нет, Арин, не угадал. — хихикнула Ния, изящно поднимаясь с кровати и зевая, прикрыв рот тыльной стороной ладони. Водные потоки яркими огоньками вспыхнули в воздухе и грациозно закружились вокруг мастера воды. Дети неожиданно заинтересованно уставились, ожидая продолжения. — Возьмите одеяло, подушки и присаживайтесь на пол.

Прогуливаюсь по улочкам города… Это случайность или так и было задумано?

Вся четвёрка послушно взяла необходимое, расстелив у подножия кровати тёплый плед, и когда с приготовлением удобного места было покончено, дети уселись, прижавшись к друг другу плечом к плечу. Арин с Вайлдфаер удобно устроились посередине — последняя нагло опустила на плечо мальчишки голову, довольно скалясь, чем вызвала недоумевающий взгляд у Соры, которая облокотилась головой на кровать по правую сторону от Арина. Евфрасия, не обращая внимания, сонно опустила голову на согнутые и прижатые к груди, колени. Мастер воды замер. Что-то заставило её неподвижной куклой остановиться. Ноги приклеились к полу, по плечам прошла слабая дрожь, в горле пересохло.

Мне так одиноко пятничными вечерами, Ты сможешь сделать так, чтобы я почувствовала себя как дома, Если я скажу, что ты — мой?

Почему Джей не рядом? Почему он не поддерживает в трудную минуту? Почему не обнимает? Почему? Почему она страдает? Почему вместо Кая — не она? Почему от её решений зависят души других? По щекам скатились одинокие слёзы, обжигавшие щёки не хуже расслабленных углей. Рот скривился в дрожащем оскале, губы, темнея, покраснели и опухли.       — Ния? Всё в порядке? Всё в порядке. Всё хорошо. Она в порядке, всё вокруг в порядке. Все в безопасности. Никого не нужно спасать. Ложь. Врёт самой себе, убеждая в грязной больной правде. Лезвием разрезает чёртову реальность, вскрывая горячее сладкое заблуждение и проникаясь им всё больше и больше. Обрати слёзы в оружие. Гнев, обиду, ярость, разочарование, боль — в силу.       — Ния? — робко прошептала Евфрасия, и Смит механически повернула голову, выбираясь из заблуждения. Полы серого кимоно всколыхнул слабый тёплый поток ветра, скользнувший из приоткрытого сёдзи и пощекотал кончики пальцев ног.       -… Иногда стоит остановиться, чтобы продолжить долгий путь. — прошептала себе под нос мастер воды, приподнимая уголки губ. Наконец долгожданный покой и умиротворение настигли мятежную душу. Глаза заполыхали тёплым и слабым свечением голубого цвета. Опустившись на колени и склонив голову, девушка мягко приложила ладони к полу, нашептывая себе что-то под нос. Тотчас из-под деревянного пола стали просачиваться маленькие частички воды. Медленно поднимаясь и неподвижно зависая в воздухе, они становились всё больше и больше, пока не приняли шарообразную форму. Десять крупных водных сфер окружили мастера воды. Дети, зачарованные красотой с широко распахнутыми глазами наблюдали за невообразимой магией. А Ния просто была рада. Рада, что смогла найти покой в душе, смотря сквозь слёзы в знакомые глаза, что, не скрывая, отражали чистую любовь.

А я так и говорила, дорогой… Не огорчай меня, Не доводи до слёз… Порой любви недостаточно, И путь труден. Не знаю почему… Заставляй меня и дальше улыбаться… Давай курнём травки, Ведь дорога не близкая, И продолжим путь, Получая удовольствие От каждой минуты поездки. Давай дадим волю чувствам, не думая о последствиях, Позволь поцеловать тебя под проливным дождём. Ты ведь любишь, когда твои девочки сходят с ума?

Чёрная фигура дернулась в проходе, оттолкнулась и медленно вошла в комнату. Шоколадные, потемневшие волосы, двуцветные глаза. Джей, как ни в чём не бывало, присел на колени по левую руку от Нии и осторожно положил голову на плечо. Девушка, помутненная потоком слез, всхлипнула, кинула быстрый, многозначительный взгляд на новопришедшего и большего не сделала. Не сдвинулась, не обняла, только гордо выпрямилась. Водные сферы постепенно растягивались, искажались, перерастая в нечто смутно знакомое — под потолком затанцевали морские обитатели. Одна из сфер — та, что самая маленькая и невзрачная — превратилась в маленькую, милую рыбу-клоун. Закружившись, она плавно проскользнула по воздуху и пощекотала выбившиеся пряди розового оттенка, вызывая у Соры сдавленный смешок. Несколько других, чуть побольше превратились в блестящих дельфинов. Стайкой, они маневрировали между детьми и игриво скакали. Самая большая сфера вытянулась и преобразилась в грациозного, массивного кита. Джей, не раздумывая, вытянул руку и коснулся морской иллюзии — кит, прижавшись головой к раскрытой ладони, радостно запел.

Так что выбери свои предсмертные слова, Ведь этот раз — последний, Потому что ты и я, Мы были рождены, чтобы умереть.

      — Мы были рождены, чтобы умереть. — вторила себе под нос Ния, взмахивая ладонями вверх. Водные изваяния, не останавливаясь, гарцевали по всей комнате, вызывая восторженные вопли у детей.

Была потеряна, но теперь обрела себя, И теперь понимаю, что однажды была слепа, Сбита с толку будто дитя. Пыталась заполучить всё, что могла, Но боялась, что не найду Все ответы, дорогой… Не огорчай меня, Не доводи до слёз… Порой любви недостаточно, И путь труден… Не знаю, почему… Заставляй меня и дальше улыбаться… Давай курнём травки, Ведь дорога не близкая, И продолжим путь, Получая удовольствие От каждой минуты поездки. Давай дадим волю чувствам, не думая о последствиях, Позволь поцеловать тебя под проливным дождём, Ты ведь любишь, когда твои девочки сходят с ума! Так что выбери свои предсмертные слова, Ведь этот раз — последний, Потому что ты и я, Мы были рождены, чтобы умереть. (Мы были рождены, мы были рождены) Мы были рождены, чтобы умереть. (Мы были рождены, мы были рождены) Мы были рождены, чтобы умереть.

Джей неожиданно встал, опираясь на собственные колени и протянув ладонь, легко улыбнулся. Под глазами заиграли задорные морщинки, на глаза полезла шоколадного оттенка чёлка. Розоватые губы тронула широкая улыбка, стоило девушке вложить свою мягкую ладонь в чужую. Сердце совершило кульбит. Где-то в другом конце светлой, от утренних лучей, комнаты тихо хихикнет Сора, прижавшись к спящему Арину, Вайлдфаер брезгливо отвернется, а Евфрасия, горько улыбаясь, слабо пошевелит пальцами, вызывая из-под пола лёгкие потоки ветра.       — Всё в порядке, Ния. — довольно прикрыв глаза, пробормотал Джей, опуская ладони на талию и качаясь в такт несуществующей песни. Водные фигуры окружили их. — Со мной всё хорошо, правда. Девушка в ответ счастливо улыбнулась, положив голову на плечо парню. Джей, не скрывая счастья, крепче сжал талию девушки. Дети сладко спали, очарованные красотой безмятежных снов.

Мы были рождены чтобы умереть. (Мы были рождены чтобы умереть)

***

      — Милая, красивая птичка попала в мои руки. Как же так вышло? Евфрасия тяжело сглотнула, в страхе медленно отползая. Руки обильно кровоточили от впивающихся осколков, оставляя яркий, жирный след за собой. К горлу подкатила тошнота, перед глазами плясали разноцветные круги. Накатывала усталость, но адреналин, ударивший сильной лавиной не позволял сомкнуть глаз. Комната с каждым разом дрожанием горящих фитилей свеч становилась всё ярче и ярче. Начерченные свежей кровью иероглифы на стене блестели странным, магическим зеленоватым свечением.       — Как же так вышло, маленький птенчик? Неужто злые ветра вытолкнули тебя из гнезда? Горло пересохло, глаза панически бегали по всей сокрытой в мраке и холоде, комнате, пытаясь найти вариант выхода. В ней едва ли прослеживались черты углов и потолка, а единственным слабым источником света были маленькие неказистые, кривые свечки, оставшиеся ещё с временем первой встречи с Ллойдом. Из бугрящейся темноты вытянулась раскрытая ладонь.       — Малышка Ефи сломает крылышки на таком сильном ветру. — отвратительно заскрипел чужой голос, и против воли девочка зажмурилась, зажимая ладонями уши. Лишь бы не слышать, видеть, знать, чувствовать. — Я могу помочь птичке научиться летать.       — У-уходи. Ты плохой, Ллойд говорил…!       — Ллойд многого не знает о тебе и твоих силах. Что же будет с тобой, когда ветра пойдут против твоей воли? Не отвернуться ли от тебя остальные? Не бросят ли они тебя?       — Они никогда меня не бросят. Они — моя семья!       — Так зачем же ты вызвала меня? Зачем ты позвала именно меня?       — Я… мне нужна…       — Тебе нужная моя помощь и моё покровительство. Да, ты действительно умный птенчик. — зашипел некто из темноты. Эфемерная ладонь, зависшая в воздухе, болезненно дрогнула. — Так чего же ты боишься, Евфрасия? Она видела его, видели ли его Они, что тихо прятались и шубуршали за её спиной — другой вопрос. Почему-то казалось этим тварям свойственно пристально следить за малейшим движением сотрясения воздуха.

Чего же ты боишься? Чего-ты-боишься. Себя

Ответ пришёл попутно с скрипящей, накрененной в бок, фигурой. Там, где должны были быть глазные яблоки зияла холодная чернота, широко раскрытой рот открывал завесу частокола гниющих, нечеловеческих клыков, ничуть не уступая волчьим зубам. Кожа обтянула кости, рельефа сухожилий нигде не наблюдалось. Некогда прекрасные угольные волосы обгорели клоками в единичных местах, представляя взору не то темно-бурую, не то серую корку на голове. На теле призрака висели обгоревшие тряпки — то, что осталось от прошлой жизни. Засквозило мертвым дыханием. Пронзительно вскрикнув от всепоглощающего страха, девочка панически часто задышала, боясь пошевелиться.       — Не бойся меня. Я обещаю тебе помочь. Я буду твоим союзником.       — К-как я могу тебе верить? И почему ты хочешь мне помочь?       — Доверься мне. Где-то в голове громогласно и отчаянно закричал собственный голос совести. Чья-то ледяная ладонь властно потянет на себя, заставляя не сомневаться в решении ни секунды. Время не вернётся вспять. Не вернёт события назад, не отмотает вперёд. И вспыхнувшие холодным блеском хризолитовые глаза в полуночной тишине никто не заметит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.