ID работы: 13642331

Шаг назад

Слэш
NC-17
Заморожен
97
автор
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 71 Отзывы 22 В сборник Скачать

9. Повторите попытку загрузки: Остановка

Настройки текста
Примечания:

***

      — О чем задумалась? Сора невольно вздрогнула и мельком взглянув на озадаченного Арина, сконфужено отвернулась в другую сторону и пристыжено опустила глаза. Ладони похолодели и неприятно вспотели, в груди неприятно покалывало, но несмотря на эти ощущения, девушка сжалась. Плечи поникли, руки опустились на предплечья. Приобнимая себя и прижимаясь к стене, она не осмелилась вернуть внимание на друга. Пару минут назад Ния что-то спешно прошептала, похожее на: «Подождите меня в коридоре пару минут». И, не теряя времени, вернулась обратно к пленнице, предварительно слабо улыбнувшись и утвердительно кивнув. Прекрасно понятно — улыбка предназначена не для душевного успокоения, а для заверения о контролируемой действительной ситуации. Она, как старшая, поняла это гораздо быстрее, чем вечно оптимистичный Арин. Объяснять ему не хотелось. В нём теплилась яркая надежда, а губить её равно потери шаткого равновесия в душе.       — Не волнуйся, простая усталость.       — А так и не скажешь. — ладонь с нажимом опустилась на плечо и, розоволосая вынуждено обернулась, смотря из-под ресниц. Нежно улыбаясь, бережно прикоснулся к щеке, лениво поглаживая. — Поделишься со мной «своей усталостью»?       — А ты сам не устал?       — Устал. Но твоя усталость выглядит и звучит так заманчиво, что хочется понять причины твоего состояния.       — От тебя ничего не скроешь, ниндзя. — хмыкнула Сора, демонстративно скрещивая руки на груди и опираясь бедром на бледно-желтую стену. Улыбка на лице Арина стала шире, карие глаза шаловливо заблестели.       — Я просто очень хорошо знаю.       — Так и есть.       — Ты не будешь спорить? Точно все в порядке? Не болеешь?       — Арин! — хихикнула Сора и шутливо пихнула локтем в бок друга — мальчишка сразу среагировал и перехватив за локоть розоволосую, резко и неожиданно потянул на себя. Почти соприкоснувшись носами, Арин не сдержался и расхохотался над растерянным, ошарашенным выражением лица подруги. Заливистый смех подхватила Сора.       — Видела бы ты своё лицо!       — Эй, я бы посмотрела на тебя, если бы тебя напугали!       — Ладно-ладно, я сдаюсь, капитан «Я-ничего-не-боюсь-у-меня-железные-нервы».       — Говорит мастер «Я-боюсь-нашего-учителя-по-утрам».       — Ты же видела, что стало с Вайлдфаер, когда она проспала тренировку. — испуганный заговорческий шепот заставил несдержанно хохотнуть. В пустом корридоре, где стояли только молчаливые и уставшие охранники у изолированных камер, шумели старые лампы и бунтовали заключенные. Но со стороны камеры Харуми ни звука. Мертвая тишина.       — Ты про ту тренировку? Да… Бр-р, страшно вспоминать.       — Мне кажется это ещё Ллойд нас пожалел.       — Что может быть ещё хуже, чем целая тренировка в ДВА ДНЯ?!       — Может, тренировка, которая длится больше двух дней?       — Да, это определённо хуже звучит. Парень перевел теплый взгляд с лиловых глаз Соры на пожарную лестницу Крипптариума. В голове щелкнула безумная идея.       — Иди за мной.       — Куда? Арин, что ты задумал?       — Тебе, возможно, это понравится. Не отставай. — и горячая ладонь обхватила запястье девушки, призывно утягивая за собой. Положившись на внезапную задумку Арина, Сора хмыкнула, поправляя наушники. Он горел яркой путеводной звездой в мрачных рыжих корридорах тюрьмы, что освещает правильный путь. А она, как потерянный во тьме и одиночестве, ребёнок слепо тянула руку, ощущая греющий душу, свет. И следовала без зазрения совести.

***

      — Сюда, не отставай. — сжав предельно осторожно запястье, аккуратно потянул за руку на себя девушку. Улыбаясь, как шаловливый ребенок и пряча за спиной одну из рук, Арин выглядел довольным, весёлым и радостным. Стоит ли говорить, что Сора залюбовалась этим моментом? — Ты привел меня… в пустыню? Зачем? — Ради этого. Смотри. — подняла вверх голову. На ночном небосводе блистали яркие, золотистые точки. Звёзды, не иначе. А среди мириад миниатюрных светил горела она — полная луна.       — Это же…       — Я подумал, в Империуме ты же ни разу не видела настоящих звёзд. У вас же, как его, защитный купол? И сквозь него видно только солнце, но не звезды. Поэтому… Вот. — Арин перевел взгляд с неба на восторженную, удивленную розоволосую. Лиловые глаза зачарованно разглядывали каждую сияющую звезду. Улыбка стала шире. — За городом очень хорошо видно благодаря отсутствию уличных фонарей и других городских подсветок.       — Тебе же ведь нравится?       — Нравится? — с придыханием спросила Сора, переводя блестящие глаза на друга. В уголках звблестели слёзы и звонко расхохотавшись, Сора накинулась на замеревшего Арина с объятиями. Крепко стискивая и уложив голову на чужое плечо, девушка уткнулась носом в шею. Звуки стихли, осталось только прерывистое дыхание.       — Спасибо. Это лучшее, что происходило со мной.       — После наших приключений, лучшее — это обычные звёзды?       — Для меня это нечто невероятно. Не просто звезды. — тихо и сдавленно прошептала Сора и Арин легко опустил на плечи подруги ладони, несильно сжимая складки одежды. Он знал немногое о детстве Соры, но даже услышанного однажды хватило, чтобы понять насколько плачевно проходило её детство в Империуме.       — Мне казалось, что я не смогу тебя этим впечатлить.       — Арин. Даже такую мелочь я ценю.       — Ну наконец-то ты улыбнулась! Значит, это действительно того стоило. — хихикнул Арин, выпуская из объятий Сору и оглядев придирчивым взглядом бескрайнюю пустынную местность около тюрьмы, сжал ладони в кулаки. Страх забрался в грудь и сжав нутро, заставлял неестествено сильно дрожать. Силой воли удавалось удерживать подступающую панику, но этого не хватит на противостояние самым темным страхам.       — Арин. — одно движение, один взгляд. — Скажи мне честно — ты веришь, что Ллойд и Кай вернутся? Что с ними ничего не случится там, на подпольных играх?       — Ллойд и Кай самые сильные крутые ниндзя! Конечно они выберутся! Их же тренировал сам сын Первого Мастера Кружицу.       — И всё же. Каково твоё мнение?       — Я считаю, что они выиграют и вернутся. Кем бы ни был этот таинственный покупатель или охотник на о’ни, они будут повержены. — звонко прощебетал Арин, потирая покрасневшие замерзшие запястья. Вера согревала, а надежда не угасала. — Мы им поможем. Вся наша команда придёт им на выручку. Просто нам нужен супер крутой план, чтобы вломиться к ним и их всех разбить!       — А если… Если ничего не получится? Ты еще не ниндзя, я не знаю, мои ли силы во мне или это сила Райю, Евфрасия едва ли научилась контролировать ветер. Мы не сможем помочь Ние и Зейну. Только самим вляпаться в проблемы.       — Мы еще не стали ниндзя, да, согласен. Но мы станем, обязательно. Мы же тренируемся и с каждым разом у нас получается всё лучше и лучше. А сейчас нам нужна капелька удачи и приложить немало сил, чтобы спасти их. Ллойд обязательно справиться и спасет Кая. Он не бросит его в трудную минуту.       — Да… Спасибо. Я не перестану сегодня тебе это говорить.       — Если цена твоей улыбки это задушевные разговоры, то я не против!       — Тебе придётся разориться на нервах и времени.       — Ну-у, главное же что тебе лучше, а не сколько ты потратил? — протянул Арин, закидывая руки к чёрному небу и блаженно потягиваясь. Захрустели позвонки, в теле ощутилась приятная слабость. Сора, невзначай обхватив ладонь парня, слабо сжала в знак согласия. Не нужны никакие слова, чтобы описать действительное. Ночь, пустыня.       — Пойдём обратно. Иначе нас Ния потеряет. Возражения в свою сторону, Сора, ожидаемо, не услышала.

***

Когда жизнь начинает приобретать темные оттенки всё всегда идёт наперекосяк. Проблем становится больше, общественное давление усиливается, напряжение неминуемо растёт. В такие моменты есть только один способ избавляться от противной черни — разрядка. Отдышка, облегчение, ослабление, успокоение. Множество синонимов и только один верный вариант. Как бы банально не звучало, но иногда стоило остановится, выдохнуть, набрать в грудь побольше кислорода и, с всевозможным облегчением, выдохнуть. Новый лёгкий прыжок отдавался трепетно быстрым стуком сердца в груди. От интенсивного бега гудели мыщцы, глаза слезились, в сжатых ладонях скрывалось холодное дыхание города. Яркой голубой вспышкой перескакивая с крыши на крышу, Ния действительно дышала, слышала и чувствовала. Только ночь, молчаливый город и она. Её ничто не остановит. Прыжок, ещё, крыша, пустой переулок, переворот в воздухе. Вокруг игриво кружились водянные потоки. Они ласкали руки, бедра, ноги, щекотали кончики пальцев. Только представь и под пальцами, расщепляясь и приобретая форму, заскользит холодная сталь. Такому тяжелому, почти невозможному, но крайне полезному фокусу научила Нияд во времена длительного пребывания в неспокойном океане. Когда она ничего не помнила, когда перед глазами существовали только бескрайние просторы холодной воды. Угольные волосы всколыхнул небольшой поток воды незаметным касанием и дернув плечами, девушка оглянулась назад. Где-то за горизонтом едва-едва мелькали первые предрассветные солнечные лучи. Рука невольно очертила тёмное небо, останавливаясь и зависая в воздухе около самой большой, ещё не исчезнувшей звезды.       — Не достать. — шепчет одними губами, а воздух всё равно исчезает, как от мощного удара под дых. Сила жидкой лавой и горячим удовольствием растекается по венам и Ния смотря из-под пушистых ресниц на крыши домов, предварительно переведя взгляд в сторону разношерстных кварталов, спокойно подошла к парапету. Один неверный шаг и не самая приятная смерть — а именно от прыжка с двадцатого этажа — настигнет по щелчку пальцев.       — Не советую стоять так близко к уступу. — пробасил механический голос за спиной и Ния, не оборачиваясь, задорно хмыкнула. Правду говорят о невидимых неуловимых ниндзя. Зейн тому пример.       — Зейн. — синхронно взглянув друг на друга доброжелательным взглядом и приветливо кивнув, мастер льда приблизился и, не осматривая Смит, облокотился на парапет. — Что-то случилось?       — Если бы что-то действительно опасное произошло, то я бы не отправился на «прогулку» по крышам, а сообщил бы тебе по коммуникатору.       — С детьми всё в порядке?       — Им и их жизням ничто и никто не угрожает.       — А что ты здесь делаешь? Захотел тоже размятся?       — Можно и так сказать. Не помешаю твоему времяпровождению, если пройдусь с тобой?       — Спрашиваешь? Конечно, я не против.       — Тогда до башни Сайруса Борга? — Зейн, нежно улыбнувшись, аккуратно подал руку, на что Ния только озорно прищурилась и хитро хихикнула и, не теряя времени, перемахнула одним изящным прыжком на соседнюю крышу. Водные потоки окружили лицо и скрыли очаровательную улыбку под балаклавой. Под ногами зашумели металлические покрытия.

***

Перевернувшись в воздухе с вышки Сайруса Борга и элегантно приземлившись, Ния запрокинула голову и заливисто расмеявшись, мечтательно покрутилась вокруг своей оси. Рассвет плавной линией расекал город, янтарные лучи очертили аккуратные женские изгибы. Зейн появился совсем неожиданно, но Ния только задорно хмыкнула и привстав на цыпочки потянулась, выгибая спину.       — Похоже в этот раз выиграла я.       — Очень странно. Я шёл по самому короткому и быстрому пути.       — Ошибся в просчётах?       — Может быть, иногда даже в простых вычислениях случайно попадаются ошибки. Девушка лучезарно улыбнулась и медленно подойдя к мастеру льда, схватила чужую холодную ладонь. Джульен на это действие только выразительно выгнул бровь и пробормотал что-то себе под нос. Пальцы скользнули по коже, очерчивая искусственные вены у запястья. Только сейчас Смит заметила маленький невзрачный казус. Ладони Зейна были горячими. Вместо обычного холода от металла, от пальцев ниндроида ощущалось человеческое тепло.       — У тебя ладони такие тёплые. Почему? Разве не логично, чтобы они были холодными?       — Этого я не могу объяснить. Менять температуру это что-то вроде ещё одной моей способности. Полезная в некоторых ситуациях.       — Обогрев в любую трудную ситуацию? Хм, интересно.       — Эта функция распространяется не только на ладони. Но и на всё тело. — восторженно прощебетал Зейн, склонив голову на бок. Белых волос коснулись лучи. Неоново-голубые глаза оглядели задумчивым взглядом лицо напряженной девушки. — Ты волнуешься. Это из-за Кая и Ллойда?       — Да. С ними сейчас может происходить всё, что угодно, а вместо того, чтобы разрабатывать план по из спасению… Я здесь, бегаю по крышам. — едко прошептала Ния, отворачиваясь и избегая взгляда мастера льда. — Я все эти дни думала, как помочь им. Просто зайти и всех разбить не получится, мы попадемся в ловушку. Они только и ждут нашего прихода. К тому же, если зайдём только мы с тобой вероятность нашего провала слишком велика…       — Но ты же не опустила руки. Ты ищешь способы, как спасти твоего брата, а это уже многое значит.       — И все-таки, я ничего так и не придумала. Мы… Я ничего не сделала. Мой брат мог быть сейчас рядом со мной! А Ллойд бы не пошёл за ним! Всё было бы в порядке!       — Ния, послушай меня. Мы придумаем способ помочь им. Никто из них, нас и детей не пострадает. Ллойд не безрасудный, он точно знает, что делает…-       — Он бросился спасать его, узнав только о его пропаже.       — Может, немного и безрасудный. Но он о’ни, с ним всё будет в порядке. А если там будет он, то и Каю ничего не угрожает.       — Даже если это и так. То, что нам делать?       — Мы будем придумывать план и ждать любых новостей или осечек со стороны сторонних информаторов.       — Нас мало. Мы не сможем только вдвоём создать идеальный план с продуманным отступлением.       — А мы и не одни. Зейн странно улыбнулся и эта улыбка слегка напрягла Нию. Не подавая виду, она сложила руки на груди и в замешательстве уставилась на довольного Джульена.       — Что ты имеешь в…- Неожиданно несколько разноцветных теней в кимоно ниндзя незаметно скользнули по крыше и остановились за спиной Зейна. Все, как один, стали снимать бакалавру. Стоило им показаться на свет, как Ния, шокированно раскрыв глаза, уставилась на лица давно знакомых. В груди загорелась потухшая надежда.       — Мы явно её впечатлили. Давно не виделись, Ния. — хмыкнула с хитрым блеском в глаза мастер янтаря, дружелюбно протягивая руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.