ID работы: 13642372

Грубые фразы забудь. Отпусти.

Гет
PG-13
Заморожен
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зачем угнетаешь меня изнутри?

Настройки текста
      Столовая. Вокруг было шумно, и не удивительно; в мотелях всегда такие маленькие забегаловки. Полководец сел рядом со своими попутчиками со стуком поставив на стол свой поднос. Те о чем-то переговаривались, на удивление тепло и беззаботно. Почему-то, они даже не заметили прихода их товарища. Может, даже старались его не замечать и не смотреть на него. Но, Вельвета волновало не это, а всё ещё полная тарелка еды перед ним. Потерев руки друг об друга, парень начался за трапезу, но не тут то было. Прямо в голову ему прилетел кусок маленькой картошки. Оскалившись бардовый обернулся назад в поисках злоумышленника, но не нашёл того. Развернувшись обратно Вельвет опустил уголки губ, и снова принялся за завтрак. Ему в голову вновь прилетела картошка в голову. Снова обернувшись, поиски картошметчика не обвенчались успехом. Повернувшись обратно, парень решил отвлечь себя. - Ребят! Хах... Как вам спалось?       Тройка с глазами полными недоумения повернулись к нему, изменившись в настроении. Полководцу стало не по себе, поэтому он зажался. - Чувак... Ты серьёзно?! - гигант разбавил тишину. - Твои собаки спали прямо на нас всех! - бледный перевёл взгляд на Маши, который только и слушал разговоры. - Ну... М... Почти на нас... Всех... Кхм... - Погоди, а что с... - Неважно! Я одно и дело только давился их шерстью! Дисциплины у твоих солдат нет вообще! - Эй! Ты про меня не забывай! - добавил Шварцвалдер. - Но... Они же ещё молодые... Я не мог оставить их в башне... - Да мне всё равно! Вот эта шерсть твоих лежебоков уже повсюду! - Ликорис вытащил из кармана пакетик с нечто белым и пушистым, и швырнул его в лицо полководцу. В тот же миг в голову бордового прилетела картошка. Вельвет продолжал смотреть и слушать попутчика с каменным лицом. Бледный нахмурился. - Горничных здесь и так нет. А если и есть, то это праздник. Так что, будь любезен...       В голову бардового вновь прилетело крахмальное изделие. Полководец, повернувшись от стола, отвлёкся от разговора и уже испепеляющим взглядом начал выслеживать злодея. Краем глаза парень заметил за уходящей фигурой довольно знакомую аметистовую персону. Пастри, заметив взгляд Вельвета, отвернулась, будто не при делах.       Злость полководца пылала яростно. Но, не будь здесь его товарищей, он бы вдул этой даме. Но громко и тяжело вздохнув, бардовый повернулся обратно. - Ты слышишь меня?! - вернул его в реальность голос Ликориса. - А, да, конечно. Да. - неохотно ответил полководец. - Я займусь их дрессировкой. - Да какая дрессировка! Я рассчитывал на то что их вообще не будет в нашем номере!       Вельвет застыл на месте. Тот сразу похолодел, и было такое ощущение, будто его огрели льдом. И то, даже чем-то тяжелее... Холодный пот прошёлся по его спине. Руки сами по себе онемели, и даже не думали слушаться. Но, Вельвет даже носу не повёл, и продолжил пепелить бледного взглядом исподлобья. Будто его это нисколько не задело. - Мм... Тогда как тебе тако... - А мне кажется... Их лучше оставить. Женский голос донёсся из-за бока Вельвета. Тот дрогнул и повернулся на голос. - Собаки... Выполняют важную роль в его психологии. - подмечала гранатовая жрица. - Не будь собак здесь - не было бы вас здесь, в этом мотеле.       Тройка замерла в испуге, а Вельвет сжевал губы. Всегда неловко, когда за тебя заступается девушка. И именно теми словами, которые ты хотел сказать. - Были бы только ваши кожи, да кости~ - начальница прикрыла рукой рот, ехидно сщурив глаза смотрела на реакцию попутчиков полководца. Те застыли в оцепенении и страхе.       Картофметчик нечаянно попал в гранатовую жрицу. Девушка повернулась в сторону картофельного охотника. Взгляды монашки и жрицы соприкоснулись, но спустя мгновение разошлись. - Ох... Ты до сих пор с ней не разобрался? - начальница опустила взгляд на Вельвета. Тот сидел поникши, всё так же жуя губы. - Тц, ай яй яй. Всё-таки я преувеличивала насчёт тебя.       В полководца в очередной раз прилетела картошка. Прилетала всё чаще и чаще, пока гранатовая жрица читала нотации, а его попутчики впереди интересовались происшествием сзади. Выглядывали и смотрели сквозь бардового. Девушку в апостольнике нисколько не волновало стороннее внимание. Жилы на лбу Вельвета так и пульсировали, так и нудились, и нудились. Картофелины так и сыпались, и сыпались. - Значит слушай. Чтобы этого...       Вдруг полководец вскочил с места и молча взял громадной рукой со стола свой поднос. Замахнувшись Вельвет швырнул свой завтрак в Пастри.

***

      Гримёрка. Вельвет поправлял свои волосы, смотря и любуясь собой в зеркале. Настроение у бардового было получше, ведь нет никого краше, чем он сам. Закончив приготовления, парень, полюбовавшись на себя и послав себе воздушный поцелуй, взял посох и выскочил из помещения. - Ну чё так долго? - нудился Шварцвалдер.       Вельвет подошёл к тому и, встав рядом, скрестил руки на груди. Рядом стоял Маши, стуча ногой по полу и игнорируя замечания гиганта. - Да иду я уже! Я никак не могу заложить свою чёлку! - Ликорис стоял у зеркала уже полчаса. - Агх! Дайте мне ещё пять минут! - М-мда. И эти "пять минут", как удивительно, превращаются в два часа. - Бардовый тихо засмеявшись пихнул локтём соседа. Тот уже заливался смехом, еле глотая воздух. - Эй! Ну неужели нельзя уделить всего лишь 2 минуты на шедевр?! - возмущался бледный повернувшись к товарищам. - Так... Ну вот, опять всё переделывать!       Тройка громко и раздражённо вздохнула. Но те уже смирились со своим опозданием. Шварцвалдер уселся на пол, а Маши присел рядом. Гигант предложил грибочку поиграть в "камень ножницы бумага", на что тот охотно согласился. А Вельвет, прикрыв глаза, опёрся на стену и поставил у неё свой посох. Но не желая умереть в тоске и скуке, парень вытащил из кармана косточку, и постучал ею по стене.       Минуту спустя к ногам полководца прибежал кремовый шпиц. Залаяв, собака начала просить лакомство у бардового. Заметив солдата, Вельвет невольно заулыбался, и взял шпица на руки. Полководец начал сюсюкать и умиляться тому, обнимать и ласкать, на что получал ласку в щёку в ответ. Парни отвлеклись и наблюдали за их попутчиком немного со странной реакцией. Заметив взоры Вельвет посмотрел на них в ответ испепеляющим взглядом. - 7/13. Маши, я советую тебе начать предугадывать действия противника. Те застыли в шоке. Маши подскочил на четвереньки и заулыбался. - Правда? А ты тоже... - А ну-ка стой. Не брешешь? - перебил того Шварцвалдер. - Хах! Я то? Спорим? - А то!

***

- 0/29... - Маши начал зазевываться, а Шварцвалдер после очередного проигрыша бился в углу и выл. - Ну давай, последний раз! Честное слово, я тебе поддамся! - подмигнул Вельвет грибочку, на что тот захихикал. - Ды-ы-а не п-поведусь я! Ы-ы-ы!       Полководец покачав головой вздохнул и снова опёрся на стенку. - А может это... В крестики нолики? - Хах! Хочешь проиграть со счётом 0/50?       Бардовый лукаво заулыбался, а гигант всё кучнее бился в углу. Внезапно раскрылась дверь гримёрки, и оттуда вышел Ликорис. - А вот и я! Долго ли я?~       Маши открыл ручные часы. Почесав затылок, тот помялся. - Кажется... На фотосессию мы опоздали.       Шварцвалдер зарычал от злости. - Вечно из-за тебя всё портится, болван! - гигант начал наступать на бледного, а тот начал убегать от него. - Но... Хватает времени на фотосессию одного... - Маши осмотрел товарищей вокруг.       Ликорис и Шварцвалдер остановились и тоже начали осматривать попутчиков. - Ох... Ну... Хах, может, я? Как-то подойду для этого? - Вельвет начал позировать и заигрывать, трогая свои волосы. - Ой, да иди уже. Выпендрёжник. - Бледный закатил глаза и развернулся обратно в гримёрку. Остальные пошли за ним. Полководец, пожав плечами пошёл по коридору в сторону фотостудии.       Но стоило не пройти и двух минут, как вдруг почти у самой двери его облили водой сзади. - АГРХ! ДА! КАКОГО?! - разъярённый Вельвет обернулся. Парень лишь заметил убегающую фигуру в апостольнике. Сжав руки в кулаки бардовый ударил громадной рукой по стене да так, что на ней образовалась трещина. Размяв руку, Вельвет поплёлся обратно, переодически что-то причитая в сторону монашки. - Да как так можно... В сторону меня?! Немыслимо, просто немыслимо... Я не знаю даже...       Вдруг тот услышал скуление. Узнав по тонкости кто это, полководец оцепенел. Замирать времени не было, парень побежал на звуки. Ему было всё равно на мокрую одежду - ему нужно было спасти своего питомца.       Забежав за угол Вельвет увидел зажатого в углу Чиффона, а перед ним Пастри с заряженным арбалетом. Парень был в недоумении. - Что ты здесь делаешь? - рыкнула тому девушка. - Ты слишком шумна чтобы проделывать такое. - уголки губ полководца опустились. Парень смотрел исподлобья. - Или ты сматываешься со своими шавками, - монашка подпёрла скулящего шпица к стене ногой. Вельвет дрогнул застав эту ужасную картину. - Или, я его убью.       Руки полководца затряслись. Заметив это, Пастри лукаво заулыбалась, подставив арбалет к загривку скулящего питомца. Девушка приблизила вторую руку к кнопке. - НЕТ! - Вельвет сжал руки в кулаки и поник.       Монашка приподнялась. Полководец не знал куда деть глаза. Сердце бешенно стучало, будто внутри не сердце, а лошадиный табун. - Послушай... Мы же не хотим проблем..? Так почему бы нам...       После этой фразы Пастри нажала на кнопку. Стрела пронзила шпица насквозь. Парень отрывисто вскрикнул разжав кулаки. Застывшие на окровавленном питомце глаза заблестели словно стёкла. Девушка свернула свой арбалет и свела руки вместе, пойдя мимо полководца. - Ненавижу собак. - не поведя носа проговорила по слогам монашка, лишь ровно ушла в безграничный коридор. - Ненавижу.       Простояв так минуту Вельвет бросился к Чиффону. Руки его задрожали сильнее. Пытаясь стиснуть зубы полководец пытался контролировать свои эмоции, но ничего не получалось; челюсть отвисала, сердце билось лошадиным табуном. Тоска и яд ненависти охватывали его душу всё больше и больше. Взяв дрожащими руками Чиффона, Вельвет уткнулся носом в шерсть питомца и сжимал бездыханное тело в объятиях.

***

      Полководец плёлся по лестнице зигзагом. Он хотел отпустить всю душевную боль от буллинга на закате в одиночестве. Он был невероятно тих, и еле сдерживая желание ударить или сломать что-либо, парень переступил через последнюю ступеньку и открыл дверь на крышу. Солнечные лучи упали на лицо того. Пройдя дальше и осмотревшись вокруг, Вельвет заметил девушку в апостольнике. Увидев её, полководец сжал руки в кулаке "Наконец-то! Я смогу убить её!" - подумал про себя парень, и беззвучно навострил свои пальцы громадной руки. - "Ох, как же красиво будет она лететь с крыши в закате!"       Вельвет беззвучно подошёл к девушке сзади, и был готов скинуть с крыши распоров ей грудь. Но всё-таки издав некий шум, парень заставил Пастри обернуться. Но, уткнувшись в грудь бардового и облакотившись на хрупкую железную опору, монашка сломала основания ограждения и чуть не улетела с крыши вниз, как вдруг полководец рефлекторно поймал её за руку. Железки с грохотом улетели вниз. Голос Пастри дрожал, но та не кричала. Вельвет, тоже не ожидав своей чуткой реакции, громадной рукой швырнул её на поверхность крыши. Та, на удивление, не упала. Еле устояв на ногах, девушка повернулась к полководцу. - Ты... Спас меня? - девушка подошла к Вельвету поближе. Тот, опустив уголки губ, прятал от Пастри свой взгляд. - Ой, да это просто долбанный рефлекс! - нашипел на монашку парень и дал ей лёгкий подзатыльник.       Та, громко и возмущённо вздохнув, огрела того пощёчиной. - Да ты такой же грязный и неприятный как и был! Да как ты смеешь поднимать руку на сестру Святого Ордена! - развернувшись девушка поспешно ушла в сторону двери. - Ты посмотри, край крыши рядом. - Вельвет показал большим пальцем на место бывшего ограждения. - Пф! - Пастри, судящим взглядом оглядев полководца, грубо и громко захлопнула дверь.       Бардовый лишь пожал плечами. Поставив руки на пояс, Вельвет повернулся в сторону заката и безымянных полевых просторов. Поля что и делали, только и чаровали своей красотой. Красотой цветов, насекомых, воздуха и природы. - Всё-таки здесь прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.