ID работы: 13642372

Грубые фразы забудь. Отпусти.

Гет
PG-13
Заморожен
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы не поддаёмся иллюзии.

Настройки текста
Примечания:
      Вельвет стоял с Пастри у номера девушки, и они о чём-то мило переговаривались. Видимо, монашка была очень заинтересована. - В общем как-то так... Я уеду ненадолго. Завтра вернусь обратно. - Улыбался бордовый, смотря в небесно-голубые глаза с добротой. - Конечно, я буду тебя ждать. - Немного уныло улыбалась девушка в апостольнике. Молодой человек коснулся пряди у щеки Пастри и убрал за ухо. Та, немного смутившись, коснулась той же щеки, которую тронул Вельвет.       Парень заулыбался и начал отходить задом, смотря на монашку. Тот начал строить изумительно-заманчивую гримассу на лице, от которой девушка не могла сдержать умилительного смеха. Она закрыла улыбку рукой. Тот настолько задержал прощание, что аж долго не уходил за угол коридора. Пастри развернулась и вошла в свой номер.

***

      Полдень. B.A.D. 4 молча шли по одинокому проспекту незнакомого города. Начальница что-то листала в блокноте, а остальные просто любовались городом. Внезапно зарычал чей-то голодный дракон. Все повернулись на Маши. - Что..? Я плохо позавтракал! - грибочек прикрыл живот руками. Гигант раздражённо вздохнул. - Значит тогда... Вельвет, сгоняй за батончиками за тем переулком, хорошо? - Гранатовая жрица оторвалась от чтения. - Эй, а чё я то?! - бордовый раздражённо посмотрел на начальницу, но поймав в ответ грозный взгляд, тот быстро успокоился, но пока уходил, успел перебрать все оскорбления и обидные фразочки. Гранатовая жрица лишь скрестила руки и кинула взгляд на тройку.       Парень, продолжая причитать о начальнице, шёл вдоль тёмного переулка. Виляя зигзагом и насвистывая мелодию, Вельвет сложил руки за спину и продолжал идти к точке назначения. Наконец, Вельвет упёрся в стену, а по стене две дорожки. Бордовый повернулся налево - там находился автомат с продуктами. Полководец, немного преободрившись, пошёл к нему, но вдруг услышал сзади вздох. До боли знакомый...       Вельвет медленно повернулся. В переулке справа лежала довольно знакомая обессиленная особа. Парень присмотрелся. - ПАСТРИ?! - В горле полководца встал ком. Бордовый уже хотел рвануть к ней еле-дышащей, как вдруг остановился. Поникши, он призадумался.       Пастри же обещала его ждать. Она не была бы столь настойчивой, как думает Вельвет. И откуда ей было знать, откуда он здесь? Да и подозрительно, что автомат с продуктами именно рядом с тем местом, где была иллюзия. - Гранат. Не вышло, вскрывайся. - Ох, ты думаешь всё сойдёт тебе с рук? - проговорил дрожащий рябью незнакомый голос.       Внезапно из-под земли вылетел штык, насквозь проткнувший девушку. Та вскрикнула от боли, из глаз потекли слёзы, а бордовый даже не пошевелился. - Ох, надо же, какой ты стойкий! Ты и вправду не знаешь на что подписался!       Из-под земли вылетел ещё один штык, правда, проткнул уже голову. Монашка закричала громче, начав выпускать тяжёлые стоны. Парень только нахмурил брови. - Что? Даже и это не работает? - неизвестный голос вонзил штык в сердце девушки. Та начала кашлять кровью. Вельвет начал медленно подходить к телу. - Слушай, ты же знаешь, со мной это не прокатит! - полководец распахнул руки в стороны уже подойдя к Пастри. - Кончай спектакль, ты бы ещё её...       Парень пнул ногу девушки в апостольнике и тут же ужаснулся. Глаза стали пустые, а ухмылка в миг слетела. Нога была настоящая. Монашка, дрожа то ли от боли, то ли от страха, смотрела на Вельвета опустевшими глазами, будто уже принимала смерть. Вельвет в мгновение замолчал и опустил руки. Голос лишь ухмылялся. - Что-ж, а убежать то она теперь точно не сможет!       В эту же секунду от тела отсеклись ноги. Девушка завопела громче обычного. Бордовый стоял в недоумении. Парень медленно присел и протянул руку к щеке Пастри. Коснувшись её, тот оцепенел. Девушка и вправду была настоящей. Рука его задрожала, почувствовав на ней горячую кровь, а сам полководец упал на колени. Брюки его тоже окрасились в бордовый цвет крови. - П-Пас...       Неожиданно голос, ехидно засмеявшись, отсёк голову монашки. Вельвет от испуга резко дрогнул. Тело даже не успело сделать последний вздох, как то упало без души.       У бордового отвисла челюсть. Тот замер и не мог сделать ни малейшего движения. В ушах зазвенело от шока, а глаза застеклились. Полководец схватился дрожащими руками за голову и упал локтями на колени. Дрожащее дыхание участилось, а глаза уже намокли. Голос лишь заливисто смеялся. - Ну где же он?! Куда его занесло?! - За углом послышались быстрые шаги.       Вельвет приподнялся. Ни тела, ни следов не было, а голос куда-то улетучился. Но всё же, те же тряска и шокированное лицо сохранились. - Где он?! - Бледный выскочил из-за угла. Сначала он не заметил бордового товарища, побежав к автомату с продуктами. Но когда его руки были полны еды, он наконец задался вопросом, где же Вельвет. На его вопрос ответил он сам. - Эй, чувак, ты чё там уселся?!       Ноль реакции. Из-за угла вышла Гранатовая жрица с Маши. - Ох, ну почему вас нужно ждать так долго? - Гранатовая жрица сразу же повернулась на Вельвета. - Ох, Ред Вельвет. Не уж то тебе поплохело? Долго на тех сбоку. Начальница подошла к Вельвету. Та положила руку на его плечо, произнеся с большими паузами каждое слово: - Наверное, просто несчастный случай.

***

      Пастри прогуливалась по мотелю, сложив руки за спину. Она тихо что-то напевала и разглядывала картины, что висели на стенах. В том числе её привлекла валяющаяся за углом громадная, красная, полосатая... Рука..?       Девушка в апостольнике насторожилась. Это была рука Вельвета, она точно помнит. Монашка, притаившись, зарядила арбалет и начала медленно подходить к протезу. Зайдя за угол, девушке открылась ужасная картина: в луже крови у стенки лежал весь изрезанный Вельвет с оторванным протезом. Тот зажимал кровоточащее плечо и тяжело дышал, и из уст его вырывались редкие стоны. Пастри резко вздохнула и побежала к бордовому упав на колени и протянув тому руки. - Ох святые ведьмы! Как это тебя?! Вельвет, ты же должен был уехать!       Парень посмотрел на неё пустым взглядом, но ничего не ответил. Вместо этого ей ответил незнакомый голос: - Ох, ты думаешь это сойдёт тебе с рук?       Вдруг из горла Вельвета выскочил штык. Острие того было в миллиметре от Пастри. Полководец отрывисто закричал от боли и кашлянул кровью. Монашка, испугавшись, отпрянула от того. Зрение поплыло, а голосовые связки перестали сдерживаться. Парень ёжился от боли и уже испускал последний вздохи. Руки девушки задрожали, а голос так и ехидно смеялся: - Ох, бедняжка. Давай-ка проверим, сможет ли он жить без рук? - голос тут же отсёк левую руку полководца. Тот уже не шевелился; мутные глаза застыли на месте, а дыхание остановилось.       Глаза Пастри намокли. Та хотела его коснуться, но вместо этого сжала руку в кулак, и зарядила арбалет по новой. - Кто ты?! Что ты такое?! - девушка в апостольнике поднялась с колен, но ноги всё же подкашивались. - Ох, ну не быть же ему не поделенным на части, словно торт! - голос будто игнорировал вопросы монашки. Внезапно тело парня раздробились на части. Голова упала к ногам Пастри.       Та закричала и закрыла руками лицо от страха. Дрожь захватила всё её тело. Она не могла ни пошевелиться, ни стоять ровно.       За углом послышались чьи-то шаги. Монашка повернулась на них. Осознав, что сейчас её заподозрят и обвинят в убийстве, девушка побежала сломя голову в сторону своего номера. Голос так и продолжал смеяться ей вслед. Неизвестный прохожий подошёл к месту произшествия. Голос исчез, а иллюзия расплылась. Тот, в недоумении посмотрев на галлюцинации, продолжил свой путь.

***

      Группа сидела в маршрутке в гробовой тишине. Гигант сверлил взглядом Вельвета, на что тот пытался не реагировать. Бледный вскоре тоже подключился, а грибочек как и сидел беззаботно смотря в окно, так и остался наблюдать за бегающими деревьями. - Что?! - возмутился Вельвет не сдержав на себе 2 испепеляющих взгляда. - ЧТО?! Он ещё и спрашивает! - Ликорис начал возмущаться и шуметь на всю маршрутку. - Ты нам всё выступление испаганил! Просто ахринеть! Да и ещё и строит из себя невинного! - Это я невинный?! Тогда нечего было ей в обморок падать!       Начальница прикрылась блокнотом, будто что-то усердно читает. - Ты ещё вину на оператора бы свалил! Не так посвети, не так засними! А до этого ты выступал просто отвратительно, сечёшь?! - Ты построил лишь на стереотипах. Захлопни свою хлеборезку пока не заткнул тебе я.       Желтоглазый резко вздохнул. - Да ну, даже не осмелишься! А тогда я!.. - Достаточно. - девушка захлопнула блокнот и кинула осуждающие взгляды на четвёрку. - В наказание Ред Вельвет не будет получать прибыль целую неделю, и даже после истечения недели не получит ни доллара.       Разъярённый полководец упал на спинку кресла, а Ликорис ехидно заулыбался, одобрительно смотря начальницу. - И не мечтай. Взятку Вельвета я тебе не отдам. - призадумавшись, гранатовая жрица коснулась подбородка. - Отдам эти деньги на пожертвование бедным детям...       Ликорис сразу притих. Скрестив руки на груди и надув губы, бледный уткнулся в окно. - Мы приехали. - начальница привстала и направилась к выходу. Сразу за ней вскочил Вельвет, чьё поведение смутило тройкуч но те не придали особого значения. Но как только двери открылись, Вельвет сразу же выскочил из авто. Гранатовая жрица недопонимающе смотрела на того, и не она одна.       Полководец сразу же ворвался в отель и быстрым шагом направился к номеру Пастри. Он был уверен, что с ней всё хорошо, но всё же. На душе не было спокойно. Начальница реально слетела с катушек. Ему было лишь не понятно: Зачем он ей? Он хотел убедиться, что с его партнёршей всё в норме. Вот он подошёл к двери его союзницы.       Глубоко вздохнув, он дёрнул ручку и она...       Закрыта?       Парень насторожился. Он дёрнул ручку ещё раз. И ещё. Сильнее. Вельвет начал паниковать. Громадным протезом он вырвал замок и пнул дверь так, что та отвалилась. Полководец вошёл в номер. Комната была полностью пустой. Бордовый покрылся холодным потом. Он начал судорожно обыскивать номер; столы, шкафы, тумбочки.       Поиски не обвенчались успехом. Парень, взявшись за голову, стиснул зубы и зрение его помутнело. Он оглянул номер ещё раз. Начал обыскивать ещё раз, но уже начиная параллельно обвинять гранатовую жрицу в иллюзиях. Но не было ни голоса, ни странностей.       Окончательно потеряв надежду, полководец схватился за лицо и завопил словно дикий зверь. Ноги того подкосились, а руки задрожали. Ему не нужно было здесь задерживаться, поэтому он плетясь направился к себе, сломав перед этим дверную раму.       Иногда хватаясь за голову, Вельвет вырывал себе клочья волос. Его ярости и печали не было предела. Он лишь бился об ту и другую стенку эмоций и путался в своих мыслях.       Внезапно из-за двери напротив вышла Пастри. Девушка, заметив разломанную дверь, после увидела уходящего полководца. - Вельвет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.