ID работы: 13642372

Грубые фразы забудь. Отпусти.

Гет
PG-13
Заморожен
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наши чувства взаимны.

Настройки текста
Примечания:
      Пастри приоткрыла глаза. Заметив перед собой парня, та не стала отскакивать. Почему? И почему она ласкает его щеку, параллельно теребя его локон волос? Вельвет заметно покраснел. Полководец, не зная куда деть руку, тоже коснулся её щеки. Девушка явно была заспавшаяся, поэтому, не осознавая своих действий, она притянула руками громадную руку бордового и обняла её. Вельвет, поджав губы, наблюдал за монашкой, но та, на удивление, быстро и резко заснула вновь. Не став вытаскивать из "плена" свою руку, парень тоже прикрыл глаза. Невольно, полководец уснул тоже. И не напрасно, ведь на часах было 5:12.

***

      Столовая. Душная, и полная, как консервная банка, столовая. Тройка парней уже завтракала, иногда оглядываясь. Что же они искали? Неужто багрового полководца, что шёл к ним на встречу с подносом?       Маши явно оживился, увидев Вельвета. Грибочек убрал с места для бордового сумку к себе на колени. Парень сел и начал трапезу оглядывая попутчиков. - Ну? И где ты был? - начал бледный. Вельвет будто залился румянцем, но из-за его цвета кожи это было едва видно. - Я... Эээ... Я целую ночь тренировал своих псов! - скрестил руки на груди Вельвет. - Одного?.. - Ликорис вопросительно посмотрел на товарища и тоже скрестил руки на груди. - Одного? Нет, не-е-ет, далеко не одного. Далеко в поле, моя армия поджидает идеального момента чтобы напасть на врага! - парень, перебирая громадными пальцами, сжал их в кулак, уверенно заулыбавшись. Желтоглазый лишь пожал плечами, и продолжил есть. - Привет... А можно... Я присяду... С вами? - Монашка стояла с завтраком и скромно улыбалась, оглядывая четвёрку.       В столовке было очень шумно и полно народу да настолько, что люди ели стоя. Просьбу услышал лишь Вельвет, поэтому тот подвинулся, позволив сесть рядом и выдавив из себя что-то наподобие улыбки. Пастри присела рядом и начала трапезу, не издав звука, пока Маши и Шварцвалдер о чём-то активно переговаривались и громко переспрашивали друг друга, а бледный молча сидел и наблюдал за гостьей. И снова, начался картофельный обстрел. Парень, не сдержавшись тоже начал перекидываться с девушкой в апостольнике картошкой. На удивление, монашку это даже забавляло. Пастри заливалась смехом, да настолько сладким, что полководец не сдержал улыбки и тихого смеха. Но вскоре, это доходило до абсурда. По крайней мере со стороны Ликориса. Да и гигант с грибочком уже притихли и наблюдали за происходящим.       Заметив странные взгляды, Пастри насторожилась. Она совсем забыла, где и с кем находится. Поэтому, девушка решила взять ситуацию под свой контроль: - Ох, аэ... Да как ты смеешь швыряться... Картошкой в саму почитательницу ордена!       Девушка в апостольнике зарядила арбалет и направила на Вельвета. Заметив это, парень резко изменился в лице. Тоже осознав, что он делает, полководец грозно встал и взял в громадную руку поднос девушки, буквально над монашкой. - Ещё одна угроза, и всё это полетит на тебя.       Пастри чуть не забылась вновь, чуть не вступила в перепалку. Отпрянув, девушка стиснула зубы и симулировала ругань, не оборачиваясь уходя из забегаловки. - Давай! Убегай куда подальше! Я всё равно найду тебя, и выверну твой поднос на твою же голову! - кричал Вельвет вслед уходящей. Неловкое молчание разбавил лишь хохот Маши, но взглянув на попутчиков и поняв, что сейчас не время, он быстро затих. Все взгляды устремились на всё ещё стоящего полководца. "Ой, да не нужен мне он!.." - монашка уже было поверила в его злобу, однако она вспомнила, что сама же эту ситуацию и начала. Но девушка быстро переключилась на другую мысль: "Но всё же... Он обнял меня специально? Или нарочно..?"       Пастри посмотрела в сторону столовой. Коснувшись пальцами губ, монашка опустила взгляд. Она всерьёз задумалась насчёт отношения Вельвета к ней. И стоит ли это проверить... На практике?       Полководец как раз шёл в сторону Пастри. Не долго думая, девушка в апостольнике пошла навстречу к нему. Парень направил своё внимание на неё. - М? Что-то не так?       Монашка коснулась пальца громадной руки бордового. Посмотрев в гетерохромные глаза, Пастри приблизилась к Вельвету да настолько, что горячее дыхание обоих встречалось. Полководец немного отстранился, но девушка тянулась за ним. Тогда бордовый приблизился, но монашка юркнула к уху, и окутала его сладким шёпотом: - Заскочим в уборную?~       Вельвет так и залился краской. Прикрыв рукой ухо, парень отпрянул. Рука Пастри начала ползти к локтю, а сама девушка в апостольнике наступала. Второй рукой монашка хотела коснуться щеки молодого человека, но тот слабо стукнул ладонь пальцами в сторону. - Слушай, не... - Полководец не смог связать даже двух слов из-за смущения.       Пастри в удивлении замерла и ослабила хватку. Рука Вельвета выскользнула из охвата руки девушки в апостольнике. Опустив голову, парень обошёл монашку. Та лишь молча провожала его, тоже опустив голову и сложив руки. Подождав, пока полководец скроется за горизонтом, Пастри дала волю эмоциям. Уголки губ опустились, а дыхание стало тяжелее. Глаза заблестели. Поджав губы девушка направилась к себе в номер.

***

      Вельвет, сжав руки в кулаки, пытался забыть произошедшее. Но вновь прокручивая это у себя в мыслях, парень только и делал, что громко вздыхал. От безысходности тот начал водить глазами. Внезапно он наткнулся на фигуру, довольно знакомую. Пастри? Нет, скорее всего её знакомая. Или, Преподобная Мать? - Что же тебя так волнует, юноша?       Полководец застыл в недоумении. Не успев ответить, как его опередила женщина. - Тебя гложит совесть, что ты отказал ей? - спокойно продолжала монахиня. - Я... То... - Все мы свойственны на ошибки, моё дитя. - Преподобная Мать начала подходить к Вельвету не поднимая головы. Парень послушно стоял и слушал. - Ты чувствуешь тоже самое, что и она. Она тоже сомневается в своих чувствах к тебе, как и ты к ней. Добиться ли сердца? Вот в чём вопрос.       Вельвет опустил голову. Женщина потихоньку начала обходить полководца. - Стараясь, она не может найти понимающего её человека. Может... Она смогла найти его?       Парня будто пронзило. Тот резко поднял голову. Женщина приостановилась и посмотрела на молодого человека. - Ты такой же странник, как и она, и именно с такой же целью, как у неё.       Бордовый медленно повернул голову в Преподобной Матери. Оба встретились взглядами. - Так почему бы вам не влить в вашу реку судьбы ваши судьбы?       Женщина неспешно начала уходить вдаль коридора, закрыв глаза. Вельвет повернулся к монахине телом. Обдумывая те слова, полководец вновь водил глазами. Придя к окончательному выводу, парень торопливо направился в сторону гримёрки. Услышав удаляющиеся шаги, Преподобная Мать заулыбалась, и тотчас рассыпалась, словно пыль. Из-за угла выглянула гранатовая жрица, прищуриваясь и всматриваясь в уходящего Вельвета.

***

      Вечерело. Пастри в гробовой тишине расчёсывала гребнем свои кудрявые волосы. Девушка в апостольнике смотрела на окно. Та сидела тихо, словно мышь, и немного приуныв. Вдруг в двери раздался стук. Пастри удивлённо и немного испуганно посмотрела на ту. Встав и отряхнувшись, монашка подошла к двери, спрятав в руке гребни. Девушка медленно приоткрыла дверь. Увидев за ней полководца, удивлённая Пастри приоткрыла рот от удивления и распахнула дверь нараспашку. Парень стоял и пытался подобрать слова, водя глазами по всем углам. Но, громко вздохнув, Вельвет произнёс: - Пастри, я хочу с тобой прогуляться.

***

      Бордовый вёл монашку за руку по длинному коридору. Та, отвернувшись, пыталась скрыть румянец, но у неё это не удавалось, так как когда парень оборачивался, её лицо всё равно было видно. Полководец не мог сдержать улыбки, но продолжал вести девушку в апостольнике.       Наконец, открыв дверь в поле, Вельвет позволил Пастри пройти первой. Кивнув в благодарность, монашка вышла за порог в залитое светом заката поле. Парень вышел за ней, и медленным шагом направился вдоль поля. Девушка в апостольнике поспешила за ним. Краем глаза заметив идущую знакомую рядом, Вельвет повернул голову к ней и начал рассматривать ту. Полководец не сдержал улыбки, и это заметила Пастри. - Что? - неловко улыбнулась Монашка. Когда бордовый попытался скрыть улыбку, девушка в апостольнике тыкнула пальцем тому в щёку. Оба тихо засмеялись.       Прошло некоторое время с их начала прогулки. Те шли и молчали, не зная, о чём завести разговор. И стоит ли заводить его вообще? Пастри вспомнила о своём вопросе, который волновал её. Та остановилась, и призадумались поникла. Полководец, заметив, что попутчица отстала, обернулся и вопросительно взглянул на неё. - Что-то не так? - Вельвет... - Монашка сделала долгую паузу, после чего подняла глаза. - Ты... В ту ночь... Обнял меня нарочно... Или специально?.. - Погоди, а разве ты не сама залезл- - Да я знаю! Я не смогла вылезти из-под тебя! - Пастри отвела взгляд в сторону и прижала руку к уголку губы. - Подожди... Я что, лёг на тебя?! - Да нет же! Рука твоя! - голос девушки начал истерично дрожать. Та показала на громадный протез бордового. - Нормально всё с моей рукой! - Вельвет, подняв громадную руку, посмотрел на неё и положил её на другую руку. - Да я не!... - В любом случае! - перебил ту полководец.       Пастри в то мгновение замолчала и удивлённо посмотрела на того. Парень подошёл к девушке почти вплотную. Смотря в её нежно-голубые глаза, бордовый продолжил с небольшим румянцем на лице: - В любом случае... Пастри, нарочно это было или нет... Я испытываю к тебе одни и те же чувства, что и ты.       Полководец начал опускаться на колено. Девушка в апостольнике, залившись краской, прикрыла руками рот. Парень протянул громадную руку монашке. - Прошу... Яви мне на взор твою взаимную симпатию и дружбу!       Пастри удивлённо вздохнула. Глаза её заблестели, а ноги покосились. Девушка шагнула вперёд. Внезапно упав на колени и обхватив шею Вельвета, монашка повисла на шее. Полководец ласково заулыбался и обнял ту в ответ. Уткнувшись в плечо и прикрыв глаза, парень наслаждался ароматом девушки, будто этого мгновения больше никогда не произойдёт.       Вельвет уже хотел отпустить Пастри, но та его не отпускала. Полководец аккуратно пошатал ту за плечо. - Ээй? Ну всё, отпусти...       Монашка сжала объятия и придвинулась ближе, и вовсе не хотела отпускать. За ухом послышалось хныканье. Парень опешил и запереживал. - Пастри?.. Всё хорошо?       В ответ молчание. Вельвета начало это нервировать. - Отпусти меня, или скину.       Игнор. Полководец стиснул зубы. Вельвет не сдержался и встал опустив руки, но девушка свисала на шее, под ноги ставь хоть табуретку. Парень уже было начал возмущаться, но Пастри наконец показала свое лицо. Глаза были немного покрасневшими от слёз, а румянец так и не спал. Вельвет посадил девушку на громадную руку, позволив ей ослабить хватку. - Эй? Ты как? - Парень стёр слезу с щеки монашки.       Девушка поджала губы. Снова обхватив полководца за шею, Пастри заулыбалась сквозь слёзы. - Я просто нашла моего человека. - Девушка в апостольнике коснулась щеки парня. Смотря в удивлённые глаза, искренняя улыбка не угасала.       Вельвет заулыбался тоже, не устояв перед столь лучезарной улыбкой. Парень другой рукой подпёр девушку за спину, носом коснувшись щеки монашки. Пастри, тихо захихикав, тоже потёрлась щекой о Вельвета.       Прекрасное зрелище голубков на закате для гранатовой жрицы. Девушка скрестив руки стояла на крыше и, прищуриваясь, всматривалась вдаль. Начальница давно поняла - с Вельветом что-то не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.