ID работы: 13642425

Spidershot's

Смешанная
NC-17
В процессе
440
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Когда герой опоздал

Настройки текста
Примечания:

POV: Человек-паук не успевает спасти читателя.

Предупреждения: ангст, смерть основных персонажей, драма. Персонажи: Гвен-Паук (Гвен Стейси), Майлз Моралес, Мигель О’хара, Хоби Браун.

▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎

Гвен-Паук

Гвен на всю жизнь запомнит запах этого дыма: едкий, проникающий сквозь ткань маски. Он заставлял глаза слизиться, а лёгкие неприятно сжиматься. Гвен на всю жизнь запомнит обломки центральной улицы: бетонные блоки зданий превращались в крошку от столкновения с асфальтом, а её прекрасный мир окрашивался всё более алыми тонами. Женщина-паук на всю жизнь запомнит твоё тело, лежащее среди обломков. Ожоги, что волдырями разрывали нежную кожу, к которой она любила прикасаться. Волосы, чей запах сводил с ума, испачкались в пыли и крови. Глаза, в которых Стейси могла потеряться, часами наблюдая как свет играет на радужке, были стеклянными. Тело не слушалось Гвен, ноги сами неслись к тебе, не обращая внимание на крики вокруг и звуки сирен. Полиция могла поймать Женщину-паука, но сейчас всё, что волновало — бездыханное тело её любви.

-Нет, нет… Пожалуйста, нет. Открой глаза… Всё будет хорошо, только открой глаза…

Слёзы щипали глаза, скатываясь по щекам. Они бы могли пропитать её маску, не будь ткань гидрофобной. Не успела, запоздала, сделала неправильный выбор. Злодей всё равно сбежал, а жертвы в этот раз исчеслялись десятками. Но среди них была ты.

И это её главная ошибка.

Гвен оставляет на твоих начинающих холодеть губах последний поцелуй.

[КЛЮЧЕВОЕ СОБЫТИЕ: ПРОШЛО УСПЕШНО]

▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎

Майлз Моралес

Это невозможно. Просто не может быть. Это всё ошибка. Ошибка.

О Ш И Б К А

Он ведь так тебя оберегал: провожал до дома, заглядывал при любом удавшемся случае на патруле, постоянно переписывался с тобой, даже если это было во вред его учёбе, сну или геройской деятельности. Майлз ведь даже хотел познакомить тебя со своими padres. Отец бы точно одобрил его выбор сразу: ты ведь… Ты. С мамой было бы сложнее, но Рио тоже тебя одобрит, рано или поздно. Майлз влюблён в тебя настолько безгранично и чисто, что все его наброски — это ты, все его персонажи в онлайн-играх названы тобою. Но тогда почему ты лежишь на его руках, истекая кровью? Человек-паук ведь так заботился о твоём благополучии. Почему любовь Майлза сжимает его руку, плача: да, тебе страшно умирать, ничего толком не увидев в этом мире. Он ведь уже потерял дядю Аарона, Моралес не мог потерять и тебя. Мальчишка плачет, сжимая твою рану, его тошнит от алого цвета крови, от того насколько быстро бледнеет твоё лицо… От того, как слабеет твоя хватка на его руке. Майлз Моралес целует тебя первый и последний раз и этот поцелуй смешивается с грязью, кровью и слезами.

▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎

Мигель О’хара

Мигель уже терял семью по своей глупости и эгоистичности, и не только семью: тысячи, миллионы, а может и миллиарды людей погибли только из-за его желания быть любимым и любить. Он не думал, что когда-нибудь допустит это вновь. Чувства мешают его долгу, они противопоказаны героям, особенно таким, как О’хара. Но что Человек-паук мог поделать со своим сердцем, когда услышал твой голос впервые? Утренний смех и тихий шёпот под вечер, сверкающие глаза от одного присутствия Мигеля рядом с тобой, нежная кожа шеи и запястьев. Он просто вновь любил. Но любовь О’хара была удушающей: слежка в качестве безопасности, проверка твоих звонков и переписок, полное изучение окружения. Мигель О’хара был параноиком, когда дело касалось тебя. Это была его ошибка: ты — птица вольного полёта, которую душила опека, повисшая кандалами на ногах и руках. Терпение. Тебе говорили об этом практически все: Мигель волнуется, у него было тяжёлое прошлое, он просто боится. Страх. Тебе тоже страшно. Это незримое, но ощутимое присутствие слежки за тобой, ограничение в общении и передвижении. Это просто невозможно было терпеть. Мигель найдёт твоё тело в вашей общей спальне. До сих пор ему неизвестно, кто и когда выдал тебе эти таблетки. Рядом нет ни записки, ни сообщения, ничего, что могло бы объяснить причину того, что О’хара вновь остался один. Но он понимает и без слов. Его страх душил тебя, также, как и его самого. Однако он — Человек-паук, герой, что всегда встаёт, а ты… Ты нет.

И всё же, чувства мешают его долгу.

▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎

Хоби Браун

Он — панк, что против капиталистического режима. Он — Человек-паук, чьи правила не всегда совпадают с законом. Он многих потерял, но предпочитает умалчивать об этом. Это должно было произойти: ключевые события и вся эта дребедень, которая была Хоби по горло. Браун никогда не будет говорить о чувствах в открытую с кем-либо, даже с тобой. Ты — его свет в этом аду режима. Но и этого Хоби тебе не скажет. Зато скажет куртка, накинутая тебе на плечи вечером и неожиданная прогулка по заброшенным крышам Лондона посреди ночи. Расскажут уроки игры на гитаре и то, как он лично проколол твои уши. Хоби Браун — панк и его сердце обвито цепями и кожей, но оно бьётся чуть быстрее, когда ты засыпаешь на его плече под утро в каком-то баре. Он — Человек-паук и привык, что люди умирают. Хоби предпочитает думать, что сделал всё, что мог, чтобы спасти их. Но для тебя он сделал слишком мало. Хоби не увидел твоё мёртвое тело, не пришёл на похороны. Для твоих родственников Браун — последний ублюдок, который, скорее всего, и погубил тебя, потащив на тот концерт. Однако цветы, сорваные на клумбах возле административных зданий, что лежат на могиле говорят лучше всего.

Его сердце обвито цепями, кожей и этими «сорняками», которые Хоби тебе так и не подарил при жизни.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.