ID работы: 13642617

Ординаторы первой ЦКБ

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка влетела в шлюз и стала натягивать скафандр. Костюм, бахилы, маска , очки . Вылетела в красную зону не забыв закрыть вход . . Забежав в палату девушка увидела рыжую девушку, сестру на койке , уже подключённой к ИВЛ. - Катёнок , маленькая моя … - девушка крепко взяла сестру за руку, та слабо улыбнулась. - Нютик, прости …. Я … старалась не заболеть….- младшую знобило . Через маску её голос был заглушён, но слышались виноватые ноты . - всё хорошо , Катюш. Тебя вылечат, мои коллеги помогут . - в проходе она заметила Романа Викторовича , который хотел поговорить с ней . - погоди , я через пять минут вернусь. - с этими словами Кот вышла в коридор. - Роман Викторович , вы поговорить хотели?- только влажные глаза видны в очках, и только это выдаёт переживание за сестру. - да. Я должен тебе сказать, что она давала уже две остановки.- Софронов внимательно смотрит на ординатора , ожидая её реакции. - у неё хроническая астма ещё. Да и порог сердца. Мы в очереди на квоту стоим…- Кот выдохнула. Сквозь респиратор и экран она смогла скрыть подкатившие слёзы. - Ань , мы сделаем всё что нужно, но ты должна понимать…-попытался поддержать её анестезиолог, на его слова девушка лишь кивает, мол «понимаю» Спустя неделю Девушка снова сама одевает скафандр СИЗа и залетает в грязную зону. Отовсюду стоит писк кардиоманиторов , девушка конечно же не теряется и летит следом за медсёстрами . Забегает в палату сестры , с которой лежит две пожилые женщины, одна из которых дала остановку , а у другой остановился ИВЛ. Чёртова буря из за которой отключили свет во всей ЦКБ, а аккумуляторы ИВЛов не вечные, стали отключаться . Аня быстро переключила пациентку на Амбушку и стала качать руками. За Катю дышал ИВЛ. Поняв что рядом сестра она кинула ей в спину колпачок от ручки, дабы привлечь внимание . - Маш, перехвати - как только медсестра перехватила Амбу, Кот подошла к сестре - что, Катюш? - в руку ей была всунута записка , развернув она прочитала « Ань, отдайте мой ИВЛ бабушке. Я и так и так не вытяну. Сестрёнка прошу» - Катя, нет не обсуждается .- Аня звякнула металом в голосе , даже сквозь маску было слышно. В палату влетела Нарышкина . Заметив заведующую Катя подняла руку привлекая внимание, как только Елизавета Владимировна подошла к ней, девушка стянула маску с лица. - Отдайте.. мой… аппарат…- просипела Катя словно не видя мокрых глаз сестры . Заведующая посмотрела с начала на младшую а потом на старшую из сестёр . - Елизавета Владимировна , я не согласна . Я официальный представитель…- начала возмущаться Аня , но её оборвала начальница. - Ей уже 18, Ань .- на замечание Нарышкиной Катя улыбнулась, Аня же молчала. - Кать, ты уверена? - спросила ещё раз заведующая, на что получила кивок пациентки . - Да . Только можно моё последнее желание исполнить? Как в фильмах - спросила сквозь маску, Катя.сейчас стихла большая часть шума и стало возможно разговаривать. - Конечно , Кать . Маша, Вика , переключайте Караблёву на аппарат.- дала указ Нарышкина и медсёстры стали исполнять сказанное. Катя села на кровати , глаза были необычно ясными и какими то небесными . - я хочу поговорить с Хлебниковым, если можно то на улице, на рассвет посмотреть последний раз…- От таких слов сестры , Аня не смогла держать слёзы и солёные капли побежали в очки . - Нют, не плачь .- это было последняя капля, Аня крепко обняла сестру и прошептала. - Люблю тебя, моя кошечка . - после же встала и умчалась в шлюз. Стянув форму она скинула экипировку в контейнер для отходов и села на пол . - Кать , а почему ты так решила поступить? Сестра за тебя переживает очень…- спросила Елизавета Владимировна, везя уже младшую на улицу. Иван Андреевич обещал подойти как можно скорее. - Елизавета Владимировна, а как думаете легко жить со всеми моими диагнозами ? Я просто устала уже.- сипит Катя и как раз они выходят на улицу, из последних сил она делает вдох и срывается на кашель. Их встретил Хлебников , он первый подошёл к девушкам. - Здравствуй Кать , я тебя слушаю. - Иван Андреевич присел перед ней. - Иван Андреевич, я вам отдать хотела. - она протянула блокнот в котором был зарисован главный врач в Сизе. Мужчина взял блокнот и рассмотрел рисунок. - я в кабинете оставлю . Спасибо большое тебе за такое поступок. - Катя улыбнулась мужчине и прикрыла глаза. Пульса нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.