ID работы: 13642824

Глоток воздуха

Джен
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

#1 Что меня держит здесь? Ничего. Что заставляет меня покинуть дом? Мечта.

Настройки текста
      Тихий шелест страниц раздавался в библиотеке.       Рок Су переворачивал одну страницу за другой. Совсем скоро он закончит последний учебный год.        Сейчас середина четвёртой четверти, и он лазит в библиотеке, стараясь запомнить как можно больше информации.       Сзади доносится приглушëнный говор учеников из параллели.       — Ты понимаешь, что мы со своей подготовкой к экзаменам только убиваем все свои мечты?       — Будто они нам нужны.       — Нужны! Ты не понимаешь. Всю вот эту фантастическую литературу про роботов, которую ты читаешь, тоже кто-то выдумал. Люди мечтали о передвижных лестницах и вот у — нас есть эскалаторы в метро.       — Ой, завались ты.       — Ты понимаешь, что у каждого человека есть своя сокровенная мечта. Она — часть каждого человека. Просто ты ещё не понял, какая твоя.       — Я мечтаю, чтобы ты заткнулась.       — Да брось ты, немного почитать фантастическую литературу никому не мешает.       Мечта… Это звучит очень воодушевляюще. Но этот разговор он слышал не впервые. Именно поэтому он сейчас листал всевозможную литературу.       Этот разговор он услышал ещё в первой четверти. Сейчас он прочитал почти всю доступную фэнтези литературу.       Да, сейчас он с гордостью может сказать что у него есть мечта. Такая по-детски наивная, но оттого такая ценная.       На это осознание и принятие он убил полгода. И сейчас некогда тихий нелюбимый и депрессивный подросток пылал от счастья.       Он хотел быть таким же увереным и сильным, как те таинственные следопыты со страниц, метким, как лучники, смелым, как герои, и великим, как драконы.       Магический мир манил его. Совершенно не хотелось думать об экзаменах, о которых круглосуточно твердили учителя.       Он твёрдо решил изучить всю фэнтези литературу, ведь там были такие персонажи, в которых чуствовалась частичка души.       Самый любимый его жанр был про попаданцев. Когда человек из реального мира попадал в фантастический. Оттого они так сильно захватывали внимание.       Он прекрасно знал кодекс попаданца: ты можешь попасть в фэнтези мир когда угодно, и то, что тебе нужно сделать — это использовать все свои навыки по полной, чтобы не кануть в пустоту.       В его рюкзаке всегда было несколько походных принадлежностей и еды на несколько дней, а также дневник, ручка и тёплые вещи.       В этом был смысл, ведь не всем повезёт попасть в идеальные климатические условия.       Также он давно для себя всё решил: он прыгнет в любой открывшийся портал. Душа жаждет приключений, поэтому если он там погибнет, то это будет только его вина.       Прощальная записка давно лежит на его столе. В этом мире его никто не держит, все его близкие давно погибли. Он бы так до сих пор и оставался тем самым зашуганым мальчишкой.       Уже вечерело, и Ким Рок Су решил, что пора возвращаться, если он не хочет наткнулся на кого-нибудь мутного.       Уже возвращаясь в общежитие, он думал о том, как совсем маленькая мечта смогла изменить его жизнь.       Он смог принять и пережить смерть своих родных и неприятие того человека, что его ненавидит.       Его размышления вновь перескочили на тему исекаев. Конкретно говоря, он думал о том, что будет, если он вдруг проснётся в чужом теле. Все его планы могут пойти коту под хвост. Также он мог умереть и попасть в другой мир.       Ни первый, ни второй вариант ему совершенно не нравились.       Надо бы сказать о том, что не всю исекай литературу он любил. Во многих случаях это были очень жалкие произведения.       Также он часто стыдится действий некоторых героев. Например, жалкие попытки переворотов, которые губили в конец страну, бросание вызовов первому встречному. Также к ним можно отнести грубость к органам высшей власти. А над девизом любого попаданца: «Жить спокойно в дали от мирских дел» он конкретно смеялся в голос.       Данная стратегия никак не работала, ведь в большинстве случаев в произведении происходило то, что вынуждало их покинуть насиженное гнездо. Если человек действительно хотел жить вдали от проблем, то ему нужно было отрезать себе язык.       Ведь в большинстве случаев в мир попадали сильные личности, которые не умели идти на уступки. Поэтому они сразу привлекали к себе внимание.       Но к его огромному сожалению им все сходило с рук, ведь произведение должно закончится в пользу главного героя. Редко он находил грамотно прописаное произведение.       Но если он находил его, это был праздник.       Вот так вот размышляя, он дошёл до небольшого парка. Вокруг уже порядком стемнело и зажглись редкие фонари. Легкий прохладный ветер залез под теплую кофту.       Сейчас он находился в том самом месте, где на сто квадратных метров был только один фонарь, что удивительно для его города обвешаного неоновыми вывесками.       Его сложно было заметить около кустов.       Поэтому, когда перед ним резко искривилось пространство, его не увидели.       — Удивительно, насколько быстро и сильно ломаются законы вселенной. Достаточно просто создать коридор из одного мира в другой и прошедший по нему ничего не заметит.       — Мда. Это верно, но это только нам на руку. Жаль конечно, что из-за этого не срабатывают несколько условностей, но это и не важно.       В искривлëнном пространстве появился проход в лес. Один мир плавно перерастает в другой. Рок Су никогда не видел, чтобы пространство ломали вот так на раз два. Из портала вышли мужчина и женщина. Женщина была впереди и явно наслаждалась происходящим, а мужчина был спокоен и уравновешен.       Это, черт возьми, был его шанс. Эти люди спокойно могли создать самый настоящий портал в другой мир.       — Офигеть. Как вы это сделали? Это магия?       Парочка неизвестных остановилась и посмотрела на него.       — Вау. Смотри, какой смелый малыш. Да, это сделали мы.       — Круто! Но как? Вы создаёте проход в другой мир?       — Скажем так, это наши способности. Жаль, конечно, что их нельзя использовать в своих целях.       С этими словами женщина в красном берете и жакете посмотрела на мужчину.       — Мы же можем ему рассказать?       — Валяй. От нас не убудет.       — Мы – некие существа, способные проходить сквозь миры и искать одиночек, попавших в чужой мир. Мы обязаны находить их и убивать, за это мы получаем особые привилегии.       Блондинка остановилась, дабы увидеть его реакцию на их слова, но Рок Су и ухом не повëл, а в свою очередь задал интересующий его вопрос.       — То есть, если я пройду туда, то вы откроете на меня охоту?       — Ха. Если бы… – блондинка разочаровано махнула рукой. – Если бы это было возможно, то мы бы уже получили всё, что хотели. Для становления одиночкой нужно чтобы тебя прошвырнуло. В данном случае ничего с тобой не случится.       Рок Су замялся, но скрывать своего любопытства не стал.       — И я просто могу войти туда?        — Да.       — И со мной ничего не произойдёт?       — Да. Ты просто пройдёшь по обычной дороге.       — Я могу туда войти?       — Да. Ты очень милый, – после чего она повернулась напарнику. – Ты когда-нибудь видел, чтобы человек рвался в чужой мир?       Ким Рок Су не мог поверить своему счастью. Осторожными шагами он прошёл сквозь огромный коридор.       Ничего и вправду не произошло. Уже стоя на другой стороне, он задал последний вопрос.       — Могу я узнать кто вы?       — Мы охотники. Я Бела, а он Роджер.       Коридор закрылся, а Ким Рок Су остался последний вечереющего леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.