ID работы: 13642824

Глоток воздуха

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

#2 Ну, давай. Попробуй здесь выжить...

Настройки текста
      Эта комната была пропитана обманом и ложью. Джек в этом убеждался каждый раз как приходил посол. Каждый раз словами их заставляли делать то что им нужно. Прямо как сейчас.       – Господин святой, мы знаем, как сложно вам связаться с богиней. Но дайте нам хотя бы одно небольшое предсказание.        – Вы прекрасно знаете, какой будет ответ. Наша дорогая богиня разгневалась и не желает сейчас идти на контакт.        – Господин святой, к сожалению, мы вынуждены настаивать. Мы просим вас войти в транс и связаться с Богиней Солнца.        Эта сцена повторялась из раза в раз. И каждый раз Джек повторял одни и те же слова:        – Хорошо, я постараюсь. Для более успешной медитации мне нужно присутствие моей сестры и полное одиночество. Желательно на несколько дней.        – Господин святой, мы просим вас приложить все усилия. Надеюсь, вы знаете, как важно это для нас.        – Мне ли не знать о важности этих предсказаний. Передайте «им», что я приложу все возможные усилия, но не берусь утверждать, что результат будет положительным.        Одни и те же слова. Из раза в раз. Джек уже не знает, что будет, когда на него начнут давить. Каждый раз они с сестрой гадают что им делать и какое оправдание придумать.        Они оба прекрасно знают. Да, даже не только они. Все святые, которые давали предсказания, хотели поменять то, что им не нравилось, прикрываясь волей богини.        Но проблема в том, что Джек не знает, что он должен сказать. За долгие годы нахождения в комнате для молитв он перестал верить в Богиню Солнца.       Да, да, другие назовут его богохульником и будут кричать что это не возможно. Но проблема кроется в том что никакой богини не существует. Всё это просто обман людей, что верят в силы свыше.        От того, что человека обольют святой водой, он не станет хорошим и успешным. Ему не будет сопутствовать удача и обходить стороной болезни его тоже не будут. Все люди просто будут обливатся этой водой, пока не получат желаемое. А если этого не произойдет, то будут говорить, что недостаточно молились.        Ну не даст крестьянину соседка, если он водичкой на себя попрыскает. Это так не работает.        Все его предшественники были мудрыми, опытными людьми. Ему не хватает знаний, чтобы что-нибудь такое сказать. Ведь всё это началось ещё когда от решения церкви зависили многие государственные решения.        Сейчас ситуация практически обратная. Церковь хоть и имеет большое влияние, но не может соперничать с императорской семьёй или колокольней алхимиков.        Он был уверен что этой богини не существует. В его жизни не было ни одного случая, который бы подтверждал обратное. Он не чувствовал божественной силы, не слышал голоса свыше, не обладал целительными силами и не мог благословлять людей.       В этом мире был только один человек который мог его понять – его старшая сестра. Грусть и печаль царят в его жизни.        Тяжело жить там, где от тебя с пяти лет требуют невозможного. Где ты просто плачешь от безысходности и бьёшься лбом о стену в надежде пробить дверь.        Они были друг у друга, а это значило что они готовы пойти на всё, чтобы выбраться отсюда вдвоём.        Но они вдвоём не могли противостоять целой империи, даже если его сестра была очень хитра.        Но даже будь они сильны физически, то всё равно бы проиграли этот бой. Им всего по четырнадцать-пятнадцать лет, они не могут сделать ничего.        Есть небольшая надежда на то, что «они» смилуются. Но кто это «они», ему неизвестно. Так же неизвестно, чего от них ждать. Как их будут казнить?        В комнату буквально влетела блондинка в чёрно-белой одежде. Её костюм был до безумия похож на его рясу.        – Джек! Я нашла!        После чего она обернулась и подбежала к двери, заперев её на замок.        Ханна вся словно пылала от счастья. Бросившись на шею своему брату, она просто зарыдала в голос.        – Мы спасены! Я нашла! Нашла!        В её руке была одна из вариации библии. На одной из страниц был нарисован один из архангелов. Каждую из этих книг он практически знал наизусть.        – Что ты нашла? – С ощутимой тревогой в голосе спросил Джек.        – Я знаю что нам делать. Здесь написано об истории когда ангел спустился на землю. Мы можем сказать, что богиня злится на людей, но дала им последний шанс спастись. Боги послали на землю ангела, но люди пропустили его появление.        – Хорошо, я-то скажу, но какой в этом толк?        – Мы переложим ответственность на других людей, а также скажем, что это было последнее предупреждение. Скажем, что если они его не найдут, то империя падет.       – Это же великолепная идея! Этого человека даже не существует. Ты гений.       – Да! И от нас наконец-то отстанут.       После чего она затряслась. Для них обоих выбраться отсюда было мечтой, и они были готовы отдать многое. Хотя у них почти ничего не было...       Если бы нашелся человек, который мог им помочь... Который знал что делать. Он бы смог им помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.