ID работы: 13642824

Глоток воздуха

Джен
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

#3 Подумай еще раз. Обратной дороги не будет.

Настройки текста
Примечания:

***

       Наследный принц Адин сидел перед святыми в ожидании.        Ему это напоминало игру. И в душе он насмехался над этой ситуацией. Ведь в данном положении они были совершенно беззащитны.        Они не могут им ничего сказать. Предсказание является ложью. А значит все что им останется, это сдаться на их милость. А они уже решат что же с ними делать. Для святых обязательно найдется местечко в их плане. От такой пешки никто отказываться не будет.        Но так же он ждал, что же они смогут сказать в своё оправдание и как они будут выкручиваться.        Поэтому как бы он ни старался, злорадная ухмылочка играла на его лице.        Было очень забавно наблюдать за тем, как они нервничали. То, как заламывала руки святая дева, стоя за креслом брата. И то, как святой Джек пытался выглядеть уверенно.        В огромном белом зале за столом сидели многие лица. Из-за огромного количества глаз в комнате святым было явно некомфортно находиться. Ни о каком приватном разговоре и речи не шло.        Вскоре после окончания медитации Святого и Святой было создано собрание. Оно включало в себя святых, Главу Церкви, представителя правящей верхушки Империи, нескольких приближённых к Папе, Церковный судья и несколько глав других храмом. Количество участников обычно было около пятнацати-двадцати человек.        – Во имя света что озаряет Империю. Братья мои, мы все собрались сегодня для того, чтобы обсудить срочные новости. Давайте же вновь обратимся к заповедям, чтобы решить назревающие беды. Итак, собрание объявляется открытым.        Участники собрания перевели свои взгляды на святых, ожидая что они скажут. На таких собраниях обычно обсуждались послания богини народу.        – Мастер святой. Я думаю, что пришло время рассказать совету о плодах ваших медитаций.        – Господин святой, вы можете поведать нам то, что вы увидели?        Все эти люди лишь создавали шумиху. Такой психологический приём. Когда человек не оправдал доверие очень большого количества людей, ему становится очень не посебе.        Адин любил наблюдать за людьми которые ничего не могут сделать. В эти моменты они изворачиваются как могут.        На лице святого трещала фальшивая маска уверенности. Обратной дороги для них не было.        – Хочу напомнить, что я всего лишь передаю волю богини народу.        Само по себе это начало уже не значило ничего хорошего. Так всегда говорят перед тем, как принести плохие новости.        Адин был уверен что ничего нового они не услышат. Святой джек буде вновь говорить о разгневанной богине. А папа церкви усомнится в них и скажет, что это не богиня разгневана а это они недостаточно стараются. Затем он пригрозит убрать их отсюда, а ему нужно будет лишь вступится за них.        – Медитации дали свои плоды. Богиня ответила на призыв. Но к нашему сожалению, связалась она с нами в последний раз.        По залу пронёсся шёпот: «Этого не может быть!», «Как это возможно?!», «Неужели богиня отвернулась от нас?!», «Невозможно».       – Мастер святой, потрудитесь пожалуйста нам объяснить. Что же это значит?        А это было интересно. Адин хотел увидеть как сильно могут извернуться святые, чтобы обернуть это в свою пользу. Ведь ситуация крайне невыигрышная.        – За многие годы мы утратили чистоту своей души. Демоны закрались в сознания сомневающихся. Это расстроило нашу всеми любимую богиню.        Шопот вновь пронёсся по комнате. «Богохульники!», «Демоны!», «Это кара за наши грешные деяния», «Этот день настал», «Пророчество о конце света не было фальшивым», «Нам всем конец».       – Господа, давайте не будем паниковать. Мастер святой, что же сказала богиня?       – Хоть богиня и разочаровалась в нас, но дала нам с вами последний шанс спастись.        «Что она сказала?», «Что?», «Какова её воля?», «Это все проклятые колдуны и шаманы нечистые!».        – Богиня Солнца умна, поэтому за всеми нами давным-давно следят с небес ангелы, охраняя её сыновей и дочерей. Но демоны, которых прикормили люди – отогнали их всех.        «Демоны!», «Это нам с вами, кара небесная на нашу голову», «Это всё еретики и иноверцы, сеющие среди нас зерна раздора!», «Как нам быть! Мастер Святой, как нам поступить?»        – На нашей земле где-то в далеких землях бродит последний ангел. Империя падёт, если мы не сможем его найти. Голод, холод и захвачики обрушатся на эту землю.        «Ангел», «Мы спасены», «Найти? Но где нам его искать?», «Да! Оставила ли богиня хоть одну подсказку?»       – Богиня не указала точного места, но я подозреваю, наши шансы увеличатся если мы будем искать в святых мастах. И лесах с повышеной магической активностью. Места, где замечены аномалии и паранормальные вещи.       – Звучит логично. Господа, собравшиеся здесь, предложите свои идеи.        Зал наполнится гудящими голосами. «Святой лес свободы», «Можно начать поиски с Императорского Леса», «Долина павших, это место вполне может его заинтересовать», «Пролесок святой Жанны!», «А куда вы посоветуете направиться, мастер Святой?», «Да, что скажете вы?»       – Я считаю, что не стоит со счетов спускать водопады с горы Вознесения, Мирную речку, Спящую долину и Подгорные шахты Двалина. Ведь ангел может появиться и за пределами центрального района империи.        Вот оно как. Адин был удивлён. Что ж, в этот раз он готов сыграть по их правилам. У него сейчас хорошее настроение. Но пусть только они ошибутся, и весь обман разом вскроется.        А пока он будет сидеть в засаде. Ведь рано или поздно он им скажет о том, что всё прекрасно знает. Пока что этот козырь будет ждать своего времени.       – Господа! Давайте не будем перекрикивать друг друга. Пресвятой Отец, что Вы можете сказать по этому поводу?        Как бы то ни было, последнее слово всегда остаётся за Папой церкви.       – Я считаю, что данная проблема не должна касается лишних ушей. Если об этом узнает кто-то извне, то вокруг поднимется паника, а так же наш шанс на спасение будет упущен.        Вокруг раздались поддакивания: «Правильные слова», «Святой отец говорит правильные вещи».        Адин лишь ухмылялся: святые сами надели петлю себе на шею. Придет время, и они пожалеют о своём решении. Сегодня он будет замечательно спать.

***

       Темнота – хоть глаз выколи. Видны лишь силуэты деревьев и кустов. Всё вокруг словно в тумане. А холодный туман заползает за шиворот.        Ким Рок Су видел как портал закрылся перед его лицом. Ему до сих пор не верилось, что его давняя мечта сбылась. Сейчас он не сворачивал с тропины, усеянной хвоей и листьями.        Казалось бы, тропинка рано или поздно должна была куда-либо его привести. Но он словно бродил в этом тумане по кругу, а поляна, на которую он приземлился, исчезла.        В какой-то момент он просто увидел небольшой коридор между деревьев и сиганул туда.        Окрыляющая надежда, что преследовала его, осталась на этой тропинке.        Если так подумать, то какие у него были шансы на выживание? Когда здесь не было не то что зверей, даже насекомых.       Этот лес был явно не обычным. Ким Рок Су опасался руками прикасаться к здешним растениям. Его перчатки были покрыты прилипшими семенами.        Вокруг дул наипротивнейший ветер. Он уже бы и не удивился, пойди сейчас дождь. В этом узком коридоре из растительности не было растения без колючек и шипов. Он постоянно за что-то зацеплялся.        Когда жуткая растительность наконец выпустила его из своих лап, он не смог устоять на своих двоих.        Как только он смог встать на ноги, у его ног собралась целая лужа, сверху с деревьев полилась вода. Тёплая чёрная куртка никак не спасала от противного дождя.        Если он не выберется отсюда в ближайшее время, то погибнет от переохлаждения. И будет в этом виноват только он, ведь сам захотел приключений.        Теперь вокруг не было видно даже силуэтов деревьев. Вокруг было до безумия темно. Ким Рок Су несся на пролом, сломя голову. Дождь отбивал похоронный ритм. Ветер шатал деревья из стороны в сторону. Туман удушающим кольцом подступал к горлу.       Всё, что он может сделать сейчас – это бежать. Бежать прочь. Сквозь бурелом и чащу. И не сворачивать на открытую местность.       Сплошная стена неизвестной растительности стояла перед ним.       Он должен уйти отсюда.       Превозмогая боль в руках, Рок Су своими руками разрывал растительности стену. Растения обвивались вокруг его ног и рук, пытаясь остановить и утащить куда-то в глубь.       Колючие лианы сплели из себя сплошной живой коридор. Но и он поддается. Раздирая на части свои руки и стену ненавистных коричневых растений.       Еще чуть-чуть и эти деревья и Лианы останутся позади. Главное не отдать им свой рюкзак.       Треск и раскатистый грохот проносятся по округе. Рок Су падает на землю. Растения всё ещё держат его за ноги, но он уже выбрался. Он был прав.       Рок Су оказывается в небольшом пролеске. Слева во вспышке молний виднеется поле. Несмотря на свою усталость и желание прилечь, он встает и направляется в сторону выхода отсюда.       К выходу из этого проклятого места. Поле встречает травой ему по грудь. Но он рад, по крайней мере она не пытается утянуть его вниз.       Погода вновь напоминает о себе громким ударом. Он даже готов поклясться, что видел, куда ударила молния. Где-то неподалёку стоит одинокое высокое дерево. С огромной кроной и корнями.       Хоть Рок Су и жутко устал, он вновь срывается на бег, пока в него не прилетел разряд.       Около корней есть небольшая вытоптанная полянка. Сами массивные корни складываются так, словно хотят предоставить вам убежище.       Молния ударяет в то самое место, где еще пару секунд назад стоял он.       Присев среди корней дерева, Рок Су собирается переждать здесь грозу и дождь и отправиться дальше на поиски какой-нибудь деревни. Но организм, преживший колоссальное количество стресса берет верх, и он проваливается в сон.

***

      Дождь из очень противного давно превратился в моросящий.       Проснулся Рок Су от ощущения изчающего взгляда на себе. Подняв голову, он увидел эльфийку.       Нет, она не была похожа на других эльфов.       Её внешность выглядела очень по-европейски.       А уши были не большими, а маленькими и аккуратными.       Её рыжие волосы были собраны в хвост, над глазами была чёлка-шторка по бокам. Её глаза были насыщенно зелёного цвета.       На шее висела какая-то подвеска, а в ушах были сережки в виде солнца и луны.       Её тёмно-зелёная рубашка была с большими объёмными рукавами, а верхная пуговица на шее была расстёгнута.       На поясе находилась коричневая юбка с разрезом до пояса, а под ней были то-ли чёрные штаны, то-ли чёрные колготки.       В глаза бросился маленький огонёк в её руке, что давал чуть-чуть света.        Где-то далеко, в десяти метрах, стояла группа эльфов и кого-то ждала.       Один, из них с тёмной шевелюрой, что-то сказал эльфийке перед ним. Чуть обернувшись к ним, она что-то ответила на незнакомом языке, после чего вновь повернулась к нему.       Тот же самый эльф что-то еще раз сказал и они словно за собирались. Стоявший в стороне блондин что-то сказал сквозь зубы. Это заставило выражении лица эльфийки ненадолго искривиться.       Эльфийка порылась в своей сумке, после чего достала некую ткань и, осторожно опустившись на одно колено, укрыла ею Рок Су. Её маленький огонёк заскользил к плечу.       Ещё не до конца проснувшийся Рок Су понял, что они собираются уйти. Но не смотря на это, эльфийка перед ним словно никуда не собиралась.       Она погладила Рок Су по голове, что-то мягко сказала и потушила огонёк. Она присела примерно рядом, но не вплотную, на чуть возвышающийся корень и застыла в одной позе.       Дальше Рок су ничего не слышал, потому что погрузился в дрёму.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.