ID работы: 13643315

Бутон черной лилии

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Детские слёзы, крик воспитателя и запертая на ключ дверь подвальной комнаты. Говорят, что наш разум пытается отгородить нас от плохих воспоминаний, но тогда почему именно этот день так хорошо отпечатался в памяти сего кудрявого мальчика, а ведь день воистину роковой, можно сказать, что именно после него все пошло по откосной. Все так хорошо начиналось и так печально закончилось… как иронично. В приюте много разных детей, пугливых и смелых, улыбчивых и угрюмых, добрых и жестоких, умных и не очень, они все разные, хоть и выросли под одной крышей, но у всех них есть общая черта, единая мысль — «В этом мире, каждый сам за себя», это их утренняя мантра, их молитва перед сном, кредо их жизни. Рано или поздно все приходят к этой мысли, зачастую правда рано, тех кто «приходит» поздно здесь считают отсталыми, ну или если по нашему — тупыми. А тупым, как известно, выжить сложно. Гением тоже не легко, их могут ошибочно считать тупыми, ведь общая масса ещё не дошла до их мысли, обидно конечно, но таков уж порядок общества, все кого основная масса людей не понимает, считаются тупыми изгоями. Печально... Маленький мальчик, попавший в это гиблое место только пару месяцев назад, уже начал понимать принцип выживания. И хоть детское наивное сердце противится жестокости, разум становится расчетливей, хитрей и… ожесточенней. Приоритеты меняются, мысли сменяют полюс, а выражение задумчивости и серьезности перенимается, толи от воспитательницы, которая всегда хмурилась при виде него, толи от тоскливого пастора, человека умного, но с морщиной между бровей такой, какую можно увидеть с другого конца нефа. Его взгляд на мир, с момента появления здесь, провернулся на все 180 градусов, хотя раньше особо серьезных моральных устоев у него и не было, так что будем считать, что вся его личность была создана в этом месте, из осколков дешёвых тарелок, слез, стекающей из ран крови, вечного крика воспитательницы и этой глубокой морщины пастора, которая почему-то всегда притягивала взгляд мальчонки. Так много слов и вы даже не знаете о ком, хотя скорее всего догадываетесь. Речь в сием произведении будет вестись о юной душе Гарольда Джеймса Поттера, добро пожаловать в зрительный зал, господа.

Начнем же

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.