ID работы: 13643335

А что такое любовь?

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
CrazyGottis соавтор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
             Поспав пару часов, Грегори проснулся. В это время я занималась готовкой ужина, поэтому чуть слышные шаги немного напугали меня. Но увидев, что зашел Грег, я улыбнулась и налила ему немного чая.       - Выспался, котенок? - спросила я, ставя кружку на стол.       - Выспался. - и Грегори сделал довольно крупный глоток. - М-м-м, как вкусно. Что там? Горчит немного.       - Мята, малиновые листья, можжевельник и совсем чуть-чуть полыни. - объяснила я. - Пока обойдемся лекарствами растительного происхождения, химозной фармой ты всегда успеешь отравиться.       Грегори, допив кружку, налил себе еще чая. После второго глотка парень захотел есть - ну еще бы! Такой чай отлично снимает боль в груди и желудке, стимулирует аппетит и улучшает пищеварение. Кажется, в этот раз критическая потеря веса моему соседушке не грозит.       - Кстати... - Грег замялся. - А как и чем ты меня будешь лечить? Просто... Мне и правда не очень хорошо, поэтому...       - Давай так. - я взяла парня за руку. - Плеврит у тебя сухой, но противокашлевые тебе нельзя из-за основного диагноза. Значит, будем снимать воспаление травами. Ромашка, крапива, малина отлично справятся с воспалением, а полынь с липой помогут выгнать из легких мокроту. Плюс, я поставлю тебе горчичники.       - Понял. - и впервые за это время Грегори улыбнулся. - А то постоянно пить таблетки... Уже становится как-то фу... Нехорошо в кишках.       Обсудив лечение, парень поужинал и пошел в комнату. На завтрашний день я запланировала провести ему парочку тестов на предмет работы сердца и легких, так что пусть пока отдыхает.       Наутро Грегори долго не желал просыпаться. Он кидался в меня подушкой, ворчал и стонал что-то на тему "Я маме скажу, как ты мне спать не давала", но в итоге все же проснулся. Приведя себя в порядок, он зашел в комнату, где я уже разложила стетоскоп и секундомер. Диагностика началась с того, что я проверила сердцебиение Грегори в состоянии покое. Затем, попросив парня 5 раз присесть и столько же - подпрыгнуть, я записала результаты сразу после нагрузки. Уложив Грега на кровать, я засекла 5 минут и в третий раз проверила его сердце.       Коротко блямкнул компьютер, когда я подключила к нему стетоскоп. Пару минут загрузки - и вот уже на экране красуются все три записи. Запустив анализ, я увидела - у Грегори есть аритмия, и довольно сильная. Причем в состоянии покоя она отсутствует, а вот сразу и через пять минут после нагрузки она выражена. Сердце слабеет, ему нужна помощь.       - Я умираю, да? - бросил Грегори, садясь на кровати. - Ну скажи уже... Убей меня этими словами...       - Всё не очень хорошо, котенок. - честно сказала я. - Пока что проблема решаема, но тебе нужен полный покой.       - Как же мне это надоело... - и парень вдруг расплакался.       Его худенькие руки с неожиданной силой вцепились в мою талию, а горячий лоб ткнулся куда-то в грудь. Я обняла Грега и прижала его к себе. Что тут сказать? А нечего - парень и сам понимает, что творится. Да и постоянные боли, кашель и прочие проблемы утомляют. Мне остается только поддерживать его - вот так, как сейчас. Гладить, обнимать, целовать и говорить ласковые слова. Скоро всхлипы затихли и парень посмотрел на меня грустными глазами, а я поцеловала его в лоб.        - Сделай глубокий вдох, чуть задержи дыхание и выдохни. Мокрота отлипнет и тебе станет легче. - посоветовала я.       Грегори послушно выполнил просьбу и схватил платок, прикрывая рот и кашляя. Затем, без тени смущения, мой лучик отдал мне платок для рассмотрения мокроты. Да, есть примеси гноя, но по-другому сейчас не будет - идет обострение и организм воспален не на шутку. Да еще сухой плеврит в наличии.        Через пять минут мой котенок заснул, и я осторожно уложила его на незастеленную постель. Укрыв парня пледом, я прилегла рядом и довольно быстро уснула, слушая чуть хрипловатое дыхание Грегори.       Ночью я резко вскочила от криков Грега. Парень сидел на кровати, хватаясь руками за грудь. Его дыхание срывалось, по щекам текли слезы и пот, а изо рта вырывались слова "Больно... Я не хочу умирать... Рука"...       Прикинув, я поняла - у парня случился приступ стенокардии. Такое часто бывает при температуре и проблемах с дыханием, но Грегу от этого не легче. Я взяла парня за лицо.       - Смотри на меня. Так... - посыпались команды. - Теперь глубоко вдохни через рот... Видя, что Грегори явно не понимает о чем я говорю, я прижала его к себе, надела кислородную маску, и четко и уверенно начала помогать ему "включить" дыхание       Спустя три минуты приступ прошел, и сняв кислородную маску, я на всякий случай пшикнула в рот моего лучика лекарство. Прошло еще немного времени - и парень спокойно заснул. Теперь он сможет проспать до утра, не опасаясь повторения приступа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.