ID работы: 13643335

А что такое любовь?

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
CrazyGottis соавтор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
             Я стояла на кухне и раскладывала лекарства по таблетницам - недельный набор, так нужный Грегори. Разложив препараты, я прошла в комнату, и поставив лоток на столешницу, осторожно потрепала Грега за плечо. Он не откликался. Положив два пальца на сонную артерию, я поняла, что пульса нет... Осторожно уложив парня на пол, я чуть закинула его голову назад, а затем перешла к непрямому массажу сердца... казалось, что это длилось вечно - тридцать компрессий, два вдоха в рот и так по кругу.... Но, когда я закончила второй подход - парень наконец-то задышал сам. Я набрала скорую, взяла сумку с мятным чаем и стала ждать приезда специалистов.       По дороге Грегори, хотя и терял сознание, старался держаться молодцом. Но, когда мы приехали в клинику, а доктора проверили состояние парня, вердикт был неутешительным - необходима медикаментозная кома. Сердце почти не справляется, гипоксия достигла опасных для жизни значений, поэтому реанимация, барбитураты и надеяться, что всё наладится.       - Я люблю тебя. - шепнула я, когда анестезиолог ввел в руку Грегори первый препарат.       - Я тоже... - прошептал парень из-под маски. - Ты... Будешь ждать... Меня?       - Обязательно. - я поцеловала Грега в горячий и соленый лоб. - Я тебя дождусь, мой котенок.       - Спасибо... - последним усилием гаснущего сознания, Грегори поднял руку и нарисовал в воздухе сердечко.       А потом подействовал препарат. Линии сердца, дыхания и мозговой активности замедлились и превратились в чуть дрожащие ниточки. Грегори ушел в медикаментозный сон. Побыв с ним еще немного, я поехала домой...

      Ощущение, что все кончено. Грегори в коме и пробудет там, пока не найдется донор. Почему-то в голове настойчиво бьется мысль - а найдется он очень нескоро.... Не снимая рабочего костюма, я легла на кровать и заплакала, обнимая подушку.... Как же мне не хватает просто чуть хриплого дыхания рядом.... И сейчас невыносимо хочется обнять моего лучика, но придется ждать. И верить, что всё будет хорошо, иначе потом я буду обнимать только его кофту....       Зазвонил телефон, но я поставила его в беззвучный режим и продолжила рыдать... В квартире так же пусто как и сейчас у меня на душе... Пустота становится невыносимой и я выбегаю на улицу, не переставая плакать. Холод обхватывает меня, но я его не чувствую - холодная горечь на сердце не дает почувствовать ледяные объятия ветра и дождя. Улицы пустынны, и это хорошо - никто не помешает мне плакать, отдавая свою боль и боль Грегори ветрам.       К ноге прикоснулось что-то горячее и мягкое. Я опустила голову - на меня смотрел большой полосатый кот. Его желто-зеленые глаза светились, отражая свет фонарей. Я подхватила пушистика - на нем был ошейник, значит, кот чей-то. Зарывшись носом в его шерсть, я глубоко вдохнула теплый запах печенек и заплакала. Кот, видимо чувствуя, как мне плохо, послушно сидел на моих руках и негромко мурчал, изредка поднимая голову и тыкая мне в лицо мокрым холодным носом.       - Ну всё, беги. - пробормотала я, вытирая лицо рукавами пальто. - Спасибо тебе, пушистик.       Кот затрусил за мной по холодной улице. Наверное, хозяева уехали в гости, и теперь животное не может попасть домой. Я подхватила его на руки и принесла к себе. В холодильнике нашлось немного мясного пюре - варила его для Грегори, но теперь мой лучик будет питаться исключительно капельницами... К глазам снова подступили слезы, но я смогла их сдержать. Кот, урча, накинулся на пюре и начал быстро заглатывать его.       - Ешь... За здоровье моего Грегори... - пробормотала я. - И попроси Бастет спасти моего мальчика...       Попив чая, потому что другое не лезло в горло, я легла спать. Пушистик, немного потоптавшись по кровати, уютно пристроился у меня под боком. Но скоро в дверь позвонили и я с неохотой пошла открывать. На пороге стояла голубоглазая брюнетка лет двадцати. Я посмотрела на неё, не слишком понимая цели её визита. Однако когда она показала на телефоне фотку полосатика, я всё поняла.        - Ваш? - девушка кивнула. - Хорошо, сейчас я вам верну вашего питомца.        Я хотела было развернуться и пойти за котом, но девушка, внимательно посмотрев на меня, вдруг дотронулась до моей руки теплыми пальцами.        - Кажется, у вас случилось что-то серьезное? - я кивнула. - Вы знаете... Барсик никогда не приходит к людям просто так. К тому же, я должна уехать на пару недель, так что вопрос с передержкой, кажется, решен. - я снова тупо кивнула. - Лоток, миску и корм принесу с утра. И мой вам совет... Сделайте для глаз патчи с алоэ. Хорошо снимут покраснения и отек. - добавила соседка.        - Спасибо за совет, всего доброго. - сказала я и закрыла дверь.        Через минуту я достала пиликнувший телефон и прочитала, что у Грегори хорошие показатели давления, пульса и сатурации. Пусть так, и кома ему поможет... Правда, сильно легче от этой новости не стало, хотя какая-то часть боли и тревоги улеглась. Я написала в чате, что могу отвечать только на экстренные сообщения, поэтому попросила бы не писать по всякой ерунде. Нет... Нужно срочно поспать, а то уже по стенкам искры скачут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.