ID работы: 13643335

А что такое любовь?

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
CrazyGottis соавтор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
             Утро парня началось с беготни в туалет. Когда дверь хлопнула уже шестой раз, я не выдержала. Поймав Грега за руку, я посадила его на стульчик в кухне, а сама продолжила готовить завтрак.       - Ну и что с тобой? - как бы невзначай спросила я, загружая в мультиварку мясо. - Газы, или понос?        - Живот болит... - прошептал мой котенок, ложась головой на стол. - Газы, понос, во рту горько... Дай лекарство, пожалуйста.        - Сейчас, мой хороший. - я схватила стакан и налила теплой воды. - Потерпи пару минут, пожалуйста.       Разведя Смекту, я дала стакан Грегу. Парень выпил лекарство и пошел в комнату - требовалось прилечь и полежать. Я подошла к нему, и положив теплую ладонь на живот парня, начала гладить его по часовой стрелке. Отошедшие газы смутили моего лучика, но довольно скоро он уже смог поесть.       После сытного обеда парень попросил сделать ему массаж ребер - снова появился небольшой отек, стало немного некомфортно двигаться. Я смазала ладони мятным гелем и начала нежно массировать тонкие кости.        - Спасибо, больше ничего не болит. - Грегори обнял меня за талию.        - На здоровье, родной.- улыбнулась я, целуя его в щеку и обнимая.       Ближе к вечеру снова поднялся ветер и дождь. Грегори, до этого мирно читавший книгу, сидя в кресле, вдруг взорвался. Со стуком захлопнув обложку, он резко встал и тут же чуть не шлепнулся на пол. Я посадила парня на кровать и намотала манжету тонометра на его руку. После непродолжительного гудения, на экране вышли цифры, от которых моя челюсть решила слегка отъехать в сторону.       - Грегори, расслабься. У тебя пульс 120... Или у тебя что-то болит? - уточнила я.       - А сама как думаешь? - раздраженно ответил он. - Ничего не болит. Ну, подумаешь, ребра ноют, живот постоянно крутит и раздувает. Да, еще мигрень пару раз была, ну и слабость. Какие мелочи... - и через секунду сник. - Прости... Я устал от этого всего... Мне страшно и очень плохо...- признался мой лучик       - Маленький... - я обняла парня. - Так плохо тебе будет еще три-четыре месяца, потом это пройдет. Сейчас ты принимаешь очень сильные лекарства. Они ослабляют тебя, чтобы твое тело привыкло к новым легким. Но нельзя подавить иммунитет, не подавив работу костного мозга. Он вырабатывает меньше эритроцитов, у тебя снижается гемоглобин. Отсюда и слабость с мигренью. - мои губы коснулись лохматой макушки моего котенка. - Мы это переживем, родной.       Грег прижался ко мне, начиная тихо, почти неслышно плакать. Слова здесь были бы бессильны, а то и вредны - мне осталось лишь гладить его по голове и спине, медленно успокаивая. Все будет хорошо, это просто временные побочные эффекты..       - Я спать хочу... - всхлипнул Грегори. - Можно?       - Ложись, котенок. - и я укутала парня теплым одеялом.

       - Не трогайте меня! Уйдите!- кричал Грег сквозь сон, пытаясь отогнать что-то невидимое и страшное.       Я проснулась от его криков. Три часа ночи... О боже, опять эти кошмары, не дающие моему котенку спокойного сна.        - Милый, ты спишь. - сказала я ему на ухо. - Просыпайся, я рядом.       Я начала осторожно гладить парня по щекам. Наконец, Грегори проснулся, дико крича и размахивая руками. Проснувшись, он потрогал одеяло, затем меня и наконец успокоился.        - Эти черные сущности уже замучили меня своими пытками со связыванием и пинками в ребра... Я вообще спать перестану! - выкрикнул он, зарываясь лицом в мои волосы.        - Это всего лишь плохой сон. -сказала я, вытирая мокрое лицо моего лучика и покачивая у себя на плече. - Я рядом, всё хорошо. Я не смогу прогнать твои кошмары, но в моих силах утешить тебя.       За окном лил дождь, неярко горел ночник и было слышно тихое и спокойное дыхание уже снова заснувшего парня... Я не спала слушая тихий и ровный стук сердца Грега, поглаживая его по спине и нежным лопаткам, а он улыбался мне сквозь крепкий сон.              - Все будет хорошо, малыш. - добавила я, и последовав примеру парня, заснула.

       Когда я вышла из дома, то увидела в траве кота. Пушистый рыжик лежал неподвижно, моргая и тяжело дыша. Быстро надев перчатки, я наклонились над животным и осторожно осмотрела его и ощупала челюсть, а затем проверила пульс и прослушала сердцебиение и дыхание. Найдя в сумке старую футболку, я осторожно переложила кота и вызвала такси.       Ветеринар заключил, что у кота сломаны два ребра. Кроме того, при детальном осмотре обнаружилась и глубокая рана на шее. Я оплатила пушистику стационар и поехала домой - мыться и переодеваться. Я брала на руки кота, и одному богу известно, что там на шерсти. Нельзя, чтобы Грегори поймал это - в подобном состоянии такое может стать смертельно опасным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.