ID работы: 13643418

Vengeance

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бри неслась на вампирской скорости по новой для себя местности. Ветер раздувал волосы, здесь все было по-другому. Она была другой. Запахи, звуки ощущались в тысячи раз сильнее. Новое место не могло изменить того, кем она стала. Вампиром, что чувствовал голод, и не мог насытиться кровью. Ей не хотелось мирится с новой сутью, признавать, что как раньше никогда не будет. Она не окончит школы, не пойдёт в колледж, не станет работать, а уж о семье напрочь можно забыть. Не будет жизни, которую у неё не справедливо отняли. Он.Теннер даже не знала его имени, лишь смутно помнила этот голос, подобный змеиному шёпоту. Вампира забавлял её страх, и он зачем-то не съел девушку, а обратил. Бросил одну на улице, ничего не объяснив, не рассказав, а уж тем более не научив жить новой жизнью. Бри как ей казалось не повезло, новообращенная нарвалась на вампиров. Будучи трусишкой ещё при жизни, ничего не изменилось, и после смерти. Бессмертные создания были намного сильнее её, как казалось самой Теннер. Она даже не стала сопротивляться, лишь сжала голову в плечи, ожидая болезненного удара. Но его не последовало, она раскрыла глаза и выпрямилась, когда ощутила жар у своего лица. Холодные как камень люди, вспыхнули подобно спичкам, и уже не кричали. Огонь поглощал их мертвые души, дарую вечный покой. Бри уверенная в своей скорой кончине, взглянула впервые страху в глаза. В именно девушке, что стояла позади всей этой вахканалии. Она была среднего роста, с золотыми волосами, и большими серыми глазами. На ней был надет кремовый костюм, совсем не подходящий к обстановке. Незнакомка пренебрежительно посмотрела на осыпаний пепел, что служил напоминанием о присутствии вампиров. Блондинка уверенно направилась к перепуганной новообращённой, нежно касаясь края её волос. — Как ты? Они не успели задеть тебя? — Нет, — промычала в ответ Бри, понимая, что её приняли за человека. Незнакомку звали Ванесса Арамс, она оказалась ведьмой, как её окрестила сама Теннер. Вампирша не стала долго скрывать своей сути, посчитав нечестным врать человеку, что приютил её у себя. Ванесса ненавидела вампиров, поэтому и уничтожала всех, кто попадался на её пути. Исключением стала Бри, спасением вампирши стал столь юный возраст. Она была совсем ребёнком, детям свойственно делать ошибки. Отсюда Арамс решила поступиться своим правилам, и оставить Теннер. Отчего-то ведьме верилось, что у неё выйдет перевоспитать хладного демона. Думала ли она об опасном последствии своего решения, безусловно. Но от чего-то рука не подымалась отнять жизнь этого ребёнка. Пятнадцатилетней Бри удалось смягчить нрав ведьмы, и стать более терпимой хотя бы к единственному вампиру в её окружении. Им пришлось переехать из Сиэтла, в этот замытый дождем городок, он находился близь леса, куда удалось выбраться. Вампирша казалось, что лёд тронулся Арамс перестала быть рядом с ней чересчур осторожной, превращаясь из грозной ведьмы в заботливую мамочку. Засунувшую Теннер в школу, которую та ненавидела ещё при жизни. Волнение от предстоящего дня вылилось в затянувшуюся прогулку за городом, кто бы мог подумать, что новообращённая умудрится потеряться. — Кто ты? — грозно спросила девушка, появившееся перед ней из неоткуда. Бои растерянно оглянулась, понимая, что перед ней вампир. — Это наша территория, что ты здесь. — Повежливее, крошка ты же совсем её напугала, — проговорил мужской голос у самого уха Теннер, она дёрнулась, оглядываясь на огромного парня. «А тут не такой уж и замыленный городок, куча вампиров, неужели они живут в лесу?» — Я вовсе не испугалась, это вам нужно боятся, — совсем неуверенно проговорила последние слова новообращенная, опуская глаза на свои кеды. Уже замазанные грязью, и травой, отлично, теперь и Ванесса наругает за неопрятный вид. Вампир задорно рассмеялась, не успев ничего ответить, его сильно откинуло в сторону сосны. Его подруга взволнованно осматривалась по сторонам, позабыв о маленькой нарушительнице территорий. Бри прикрыла глаза вдыхая запах, что ещё не успел смешатся с лесной хвоей. В нос отдавала клубника, мята, протёртая кожа, и бумага. Она нашла её. Ванесса была уже здесь. Значит парочке вампиров не долго осталось питаться на этой местности. — Успела по мне соскучиться? — усмехаясь спросила Арамс, обнажая крошечные ямочки на щеках. — Мне же не стоит спрашивать как ты меня нашла? — вопросом на вопрос ответила хмурая Бри. Ванесс ничего не успела ответить, так как вампир вернулся на своё исходное положение. В его небольших глазах пылал гнев, но он сдержал его, плотно сдав пальцы в кулаки. Арамс заметила это, ей хотелось бойни. У неё всегда подымалось настроение, когда она сталкивалась с вампирами. Ведьма выигрывала почти всегда, кроме одного раза. — Милочка, будь ты мужчиной, я бы тебе вмазал, — прорычал вампир, глядя в упор на незнакомку. Его подруга обеспокоено оглядывалась на него, отступая назад. Её чутьё подсказывало, что ничем хорошим этот вечер не закончится. — Так не сдерживай себя, милочка, — выплюнув его же слова, Ванесса поднесла руку резко ею взмахивая. Земля на которой стояла пара вампиров загорелась, образуя полосу, отделяющую их от ведьмы с новообращённой. Огонь не был похож на обычный поджог, он был другим. Высоко воспламеняясь, образуя на краях синий оттенок. Вампирша отступала назад, боясь, что эта ненормальная снова махнёт рукой, и от них ничего, кроме пепла не останется. — Стой, мы можем спокойно все решить, — проговорила блондинка напротив, покашливая от дыма. — Есть что решать? — спросила Ванесса, отмечая про себя насколько жалко для неё выглядела эта девица. Арамс занесла поверх огня руку, собираясь сделать резкое движение. Бри видела эта в замедленном движении, одно из преимуществ вампиризма. Люди как оказалась довольно медлительны, новообращенная положила ладонь на плечо Ванессы, останавливая её. — Стой, не надо, отпусти их. — Что? — ведьма удивлённо подняла тонкие брови, глядя на вампиршу. — Отпусти, мы просто уйдём домой, и все, — предложила Теннер, не делая видеть очередную мучительную смерть своих сородичей. — Нет, ты с ума сошла, они убивают людей, отпустить их, самое глупое, что может сейчас произойти. — Прошу, мы не знаем, убивают они, или нет. Давай не будем начинать новую жизнь с убийств, м, — Бри видела как целая гамма эмоций сменялась на лице Ванессы. Её глаза выдавали всю ненависть, что в ней была к этим существам, но желание угодить вампирше оказалось сильнее. Арамс поджала губы, отдергивая руку обратно, огонь не исчез, но поубавился. Ведьма обернулась к Бри, произнося: — Если они выследят и убьют нас, ты точно будешь, кто в этом виноват. Бри обреченно посмотрела на блондинку, но ничего не ответила. Молчаливо последовав за ней, вампирша утратила счёт времени, погружаясь глубоко в свои мысли.

***

— Проклятье! — прорычал Эммет, захлопывая за собой входную дверь. Хейл ничего не оставалась как пройти дальше в гостиную, они застали там Элис, и Эдварда с Джаспиром, что мрачно на них глядели. Розали вздумалось, вдруг этот вечер мог оказаться намного хуже. Не могло же ещё что-то произойти? — Где Карлайл? — У него вечерняя смена, — осторожно ответил Каллен, замечая грязь на брюках Роуз. — А у вас что? Розали не стала отвечать, прищурив глаза она заметила лёгкую полуулыбку на устах Элис. Они все знали, об этой чудовищной неприятности, которая могла окончится их смерью. Просто знали, и сидели в гостиной, даже не пытаясь помочь. Чудно. Карлайл создал просто прекрасную семью. — Только не надо делать вид, что вы ничего не знаете, — зло прошипела Хейл, глядя в упор на Элис. — Вам ничего не угрожало, она отпустила бы вас. — Отпустила?! Если бы не эта мелкая вампирша нас могли сжечь, просто превратить в пепел! — Нет, она не стала бы! — отрицательно замотав головой, Элис поднялась со своего места, подходя к Розали. — Кто черт возьми они такая? — спросил Эммет, не менее раздражённый. — Она спутница Карлайла, — ответила вампир, глядя как вытягивается от удивления лицо Роуз. — Правда у неё немного взрывной характер, но это ничего. — Немного взрывной характер? — передразнил её Эммет, хватая за руку названную сестру. — Она гребаная охотница-поджигательница вампиров. И в следующий раз, когда увидишь, что меня собираются сжечь убедись, что я там мёртв. Потому что история о новой пассии Карлайла не очень убедительна! — Эммет, остынь! Если бы Элис. — Замолчи, Эдвард! Нас могут перебить всех, она опасна. Нужно выяснить, кто она такая, и убрать. Нам не нужно лишнее внимание, тем более Вальтури, — обозвала его Роуз, Каллен ничего не ответил, поджав губы. Все выглядело, и впрямь странно, Элис никогда не ошибалась в своих видениях. Но быть может это был первый раз. Розали не хотелось больше обсуждать ничего, этот день был мучительно долгим. Завтра занятия, нужно успокоится, прежде, чем захочется прибить кого-нибудь. Спутница Карлайла.Ну, смешно же, доктор Каллен никогда не стал бы жить с этой сумасшедшей. Она знала его дольше всех, и хорошо помнила его мучительную историю брака. Эсми, она так подходила ему, несчастная израненная душа, что стремилась к своему спасителю сама. Потеряв ребёнка, бедняжка не знала как продолжать свою человеческую жизнь. Он даже не спросил её, Карлайл уже был слишком влюблён в неё, оставалось совсем мало времени, чтобы рассказать Эсми о другом мире, более страшном, чем описанном в книгах тогда ещё известного Стокера. Доктор Каллен укусил свою будущую жену, дав ей новую жизнь полную его любви, и приемными детьми, что со временем увеличивались в их семье. Но это не могло сделать её по-настоящему счастливой. Мнимое бессмертное счастье не могло длится слишком долго. Эсми завистливо засматривалась на другие семьи, где женщины ласкали своих новорожденных детей. Живых малышей, с бьющимися сердцами и розовыми щечками. Ей было невыносимо иметь вечную жизнь, не имея возможности почувствовать тепло собственного ребёнка. Розали как никто другой понимала её, но Хейл не оказалась настолько помешанной на этом. Эсми совершила роковую ошибку, точнее правильный выбор как она сама считала. Нарушение одного из важнейших законов, повлёкших за собой исполнение незамедлительного приказа Вальтури. Это сильно ударило по Карлайлу, хоть он и пытался сдерживать свои эмоции, все же Каллен погряз в собственном одиночестве. Машина пронеслась на большой скорости, резко притормозив на школьном дворе. Молодые люди оглядывались на вишневый Мерседес, в котором сидели две дамы. Бри быстро захлопнула вкладыш с зеркалом. Ей было непривычно видеть себя в линзах, они очень походили на её человеческие глаза. Темно-карие с небольшой золотистой радужкой, что переливалась на солнце. Ванесса подобрала их идеально, словно знала Теннер намного дольше, чем они были знакомы. — Ну что, готова? — спросила Арамс, возвращая свою подбоечную в реальность. — Кажется, да, — как можно увереннее ответила вампир. Она выбралась с машины, проходя вперёд, ей придётся учится здесь. Среди людей, учится контролировать свои звериные позывы. Возможно обзавестись друзьями, или больше, чем друзьями. От последней мысли на губах новообращённой заиграла детская улыбка. Идя по двору в направлении школы, Бри заметила пытливые взгляды. Хотелось чтобы они направлялись ей одной, но нет. Местные смотрели на Ванессу, оглянувшись назад Бри про себя отметила, что и впрямь, было на что посмотреть. Арамс было около двадцати пяти, но выглядела она моложе из-за стройной фигуры, и ангельского вида. Для неё это тоже важный первый день, ведьма сжигающая и наводящая ужас на хладных демонов, теперь станет простой учительницей литературы. И дабы все выглядело более правдоподобно, Ванесса надела очки, чтобы предать себе больше серьёзности, убрала из своего образа яркие акценты, делая ставку на постельные цвета. Ничего вызывающего, лишь кремовая юбка макси солнце, и тонкая белая рубашка. Теннер не хотела прослыть в новой школе маменькиной дочкой, а точнее по их легенде младшей сестрой. Бри быстро скрылась от глаз своей надзирательницы, растворяясь в помещении среди других подростков. Своё расписание она знала, у неё была биология. Хорошо, что кабинет ботаники, и литературы находится в противоположных сторонах. Новообращенная прошмыгнула в класс с остальными школьниками, садясь позади парочки. Невысокой шатенки со странной стрижкой, и кудрявым блондином. Теннер вытащила тетради из сумки, осторожно поглядывая на одноклассников. Никто не смотрел на неё в ответ, словно её и не было. Возможно они познакомятся чуть позже, им нужно больше времени, чтобы подойти к ней. — Привет, у тебя нет резинки? — спросила девчонка со странными волосами, обернувшись к ней. — О, да конечно, — проговорила Бри, открывая пинал. Передав терку однокласснице, Теннер заметила как она замерла. Глаза стали совсем пустыми, будто её тут не было. — Элис, — позвал её парень, после чего девушка словно вышла из минутного транса. Обеспокоено взглянув на Бри, она отвернулась. Тем временем Ванесса взглянула на часы висящие над дверью. Маленькая стрелка остановилась, пора начинать. Представившись классу, ведьма начала опрос прочитанного произведения на кануне. Бывший препадователь был более строг в отличии от неё, задавая прочесть не отрывок предоставленный школьным учебником, а полное произведение. — Что ж, кто поделится своими впечатлениями, о «Гордости и предубеждении»? — Простите, — на ходу произнёс мужской голос, грубо толкнув дверь, входя в аудиторию. Арамс удивлённо уставилась на парня ведущего за собой блондинку. Он даже не обратил на неё внимание, сама же учительница завороженно уставилась на него. Это был тот вампир со своей подружкой. Они здесь. Среди белого дня, в школе, где ходит полно детей, напоминающим этим животным еду. — Что ж, продолжим, пожалуй ответит опоздавший, вы мистер. — Каллен, Эммет Каллен, — уверенно проговорил вампир, уставившись в знакомое лицо. Новая учительница, как интересно, приехала в город убивать, и учить классике, забавно. — Расскажите, какие эмоции у вас вызвало произведение Джейн Остин, — произнесла Ванесса, желая растоптать самодовольное лицо мальчишки. Она очень жалела, что пошла на поводу у своей названной для общества сёстры. Чертов ублюдок со своей подружкой могут выследить её по запаху, и убить. — Джейн Остин, ну, мне показалось, что автор могла бы найти кого-нибудь получше для мистера Дарси, — нахально ответил мальчишка, его спутница отрицательно покачала головой в знак глупости, что сейчас вырвалась изо рта вампира. — Неужели, чем же вам не понравилась Элизабет Беннет? — приподнял бровь, спросила учительница опираясь ладонью на стол. — Она нетерпелива к некоторым особенностям мистера Дарси, проявив злопамятность мисс Беннет, лишь отладила его от себя, — стараясь как можно уклончивее отвечать, Эммет все глубже закапывал себя. Это было видно по едва сдерживаемому возмущению, что читалось на лице учительницы. — Выходит, Элизабет следовало бросится ему на шею после его достаточно пренебрежительного отношения к её семье, и к ней самой?! — Будь она менее горда, ей не пришлось бы тратить вдали от него столько времени, — продолжал настаивать на своём Каллен, Роуз взяла его за руку легонько сжимая. — Будь мисс Беннет менее горда, она бы никогда не заинтересовала мистера Дарси. Таким мужчинам как он нравятся женщины, способные сбить эту спесь навеянную окружением, — Эммет уставился на учительницу, готовясь к очередному выпаду. — А вы разбираетесь в предпочтениях мужчин, — подколол её вампир, подхватывая в классе одобрительные смешки. — Ну, что вы, мистер Каллен. Я слишком хорошо знаю людей, в особенности тех, кто ничего толком не понял в произволении, и посчитал уместным опоздать на урок. Может быть в этой школе среди преподавателей, так принято, но точно не со мной. Но раз вы любите длительные диалоги касательно классических произведений. Для вас и вашей соседки будет дополнительное задание, от которого будет зависеть балл, так что, уж постарайтесь меня впечатлить, дабы мне не пришлось проявить чрезмерную злопамятность лично к вам, мистер Каллен, — голос Ванессы не дрогнул не на едином предложении, в классе образовалась тишина. Никто не решался её нарушить, Эммет глядел на неё в упор, понимая, что в этой битве победа осталась за ней.

***

— Держи, ты не поверишь кого я видела, — проговорила Арамс, протянув стаканчик с высокой трубочкой Бри. Они встретились на большой перемене, прячась от любопытных школьников в машине ведьмы. — Кого же? — спросила вампир, делая глоток из своего кровяного «коктейля». — Парочку вампиров, что я отпустила прошлым вечером, — сделав лицо серьезней, ответила Арамс. В её тоне были нотки упрёка, что с легкостью почувствовала новообращенная. — Они тоже тут? — удивлённо повторила вопрос девушка, выпуская из губ трубочку. — Я говорила тебе, что так будет, — сказала Ванесса, откусывая сладкую вафельную трубочку со сгущёнкой. — Не думала, что помимо меня есть ещё вампиры посещающие школу. — Нужно разобраться с этой парочкой до того, как начнут пропадать школьники, — проговорила ведьма, ощущая укол совести, за то, что не закончила начатое. — А вдруг, они не убивают людей? Ну, знаешь, если питаются как я, — предположила Бри, заведамо зная, что это провальная идея. Ванесса никогда не отступится от своей идеи, вампиры не были хорошими, и не смогут ими стать. Совместное существование с хладным демоном, было лишь исключением из правил. — Вряд ли, они хищники не способные на бравые поступки, — ответила Ванесса, глядя на смотрящего на них парня. — Ладно, решим это позже, — мягче произнесла Бри, отпивая кровь через трубочку. — Кстати, я не думала, что ты придёшь ко мне на всю перемену, — заметив увиденное лицо новообращённой, ведьма продолжила: — Ну знаешь, подросткам стремно проводить время со взрослыми на глазах других. — И с кем же я должно обедать? В одиночестве, нет спасибо. Предпочту уж твоё общество, полное историй и рассказов, — протянула Теннер, намекая на очередной рассказ. Обычно Ванесса рассказывала о охоте на вампиров, она убивала только их. Но Бри знала, и о других созданиях, что веками подвергались гонению охотников. Волки. О них почти ничего не было известно, Арамс никогда не говорила о них, выходит оборотни не вызывали в ведьме столько злости. Теннер готова поклясться, что названная старшая сестра, явно связана с ними. Об этом говорила слишком много знаков, ночник в её спальне, выглядел абсолютно обычно, но тень от него на потолке была в виде Волков. Вампирша не исключала возможности использования магии, поскольку переодически эта тень оборотней передвигалась, словно преследовала кого-то. И Ванесса…она замирала, когда видела их, слух Бри улавливал как перехватывается дыхание ведьмы, а биение сердца замедляется. Теннер могла лишь предположить, что некий волк был тем, кого Арамс очень сильно любила. Но потеряла… Не исключено, что дело было в вампире, отсюда всепоглощающая ненависть, и жажда смерти каждому хладному демону. Точно такому, как и сама Бри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.