ID работы: 13643418

Vengeance

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Жизнь в Форксе постепенно налаживалась, Бри удалось подружится с одной девчонкой, Беллой. Иногда ей казалось, что новая подруга более странная, чем она сама, или Ванесса. Привыкнуть к школьному расписанию оказалось намного проще, вот только…физическая культура. Помимо того, что приходилось терпеть два раза в неделю вечно потных подростков, которым так, и хотелось вцепится в горло. Арамс должно быть показалось очень забавным, записать Бри в набор по футболу. Смешно, наверняка она отлично повеселилась, когда видела как имя Бри Теннер выводят этой гадкой синей ручкой в своём отвратном списке. Но соскочить со столь занимательного мероприятия не удалось, сегодня третья тренировка. Бри оказалась в команде с пацанковатыми девочками, что косо на неё смотрели. Теннер готова была поспорить, что они тихо посмеиваются с того, что новенькая вообще здесь. Как назло, тренировка в это же время проходила, и у мужской команды. В которой по стечению неприятных обстоятельств состоял Эммет, и Эдвард. Просто загляденье, позорится так по полной. Самым сложным оказался не голод, а замедление. Контроль скорости, силы любое неверное движение могло бы выдать Бри с потрохами. Вампир заправила спадающую прядь за ухо, оборачиваясь к лавкам запасных. Они пустели как и во все тренировки, но лавочки для зрителей занимало парочка человек. Розали, и как не странно Ванесса Арамс. Последняя заняла самую дальнюю, у края, словно надеясь, что её никто не заметит. Бри обиженно насупила губы смотря на названную старшую сестру, на что та, лишь непонимающе покачала головой. Ну, конечно что ей до того. — Ей, Теннер хватит мечтать, — послышался мужиковатый голос, Бри повернула голову встречаясь с карими глазами мулатки. Её лицо напоминало звериный оскал, не удивительно, что эта красотка здесь. С таким поведением и внешностью, только головой мечи отбивать. Бри скривилась от собственных мыслей, упуская мяч, она чувствовала себя лишней в команде. — И как тренер допустил тебя? — послушалось у самого уха, прежде, чем грубый толчок в плечо не снес её с земли. Теннер потеряла равновесия, падая прямо на руки. За спиной слышался зловредный смех, отлично, теперь она ещё и изгой. Лучше не придумаешь, остаётся надеется, что Ванессе понравилось это выступление. И в её сердце найдётся место для жалости к своей приёмной младшей сестре, ибо другого выхода, как выпутаться из этого недоразумения не было. — А что ты на сестренку поглядываешь, или у вас как у этих Ланнистеров все, — мулатка согнулась над лежащей на траве Бри, футболистке показалось недостаточным того, что она сделала. Будь её воля, пацанка бы хорошенько прошлась своими новенькими кроссовками по этому маленькому позвоночнику. Чтобы впредь новенькая не совалась в её команду, в её спорт. Последняя фраза гулом раздалось в голове новообращённой, Бри слишком резко дёрнулась, быстрее, чем это мог бы сделать человек. Затылок Теннер стукнулся о приоткрытую челюсть мулатки, она схватилась за подбородок, мыча от боли. — Дрянь, я тебе… — В чем дело, обезьянка, я поранила твою чумазую морду, — ноздри соперницы раздулись от гнева. — Что такое? Чёрным нельзя так говорить, хотя постой, почему это ты тут? Разве ты не стоишь на воротах, тренер правильно поступил, что поставил тебя именно туда. Обезьянка хорошо умеет ловить. — Ах ты, расистская сука, — мулатка набросилась на неё с кулаками, но не успела закончить начатое. Девчонки с команды удержали её на месте, не давая двинутся. Свисток тренера умерил пыл мулатки, он даже не стал ничего говорить. Плотного телосложения мужчина указал пальцем на скамейку запасных. Она гневно поджала губы, но последовала указанию тренера, занимая место на лавке. Внимательно наблюдавшая за происходящим Ванесса, поправила очки радуясь, что Бри смогла дать отпор. Конечно, не совсем так, как хотелось бы самой Арамс, но это тоже было неплохим началом. Ведьма закинула одну ногу на другую, внимательнее всматриваясь в действия Теннер. Она безусловно играла скверно, но быть может, если ей немного помочь дело пошло бы лучше. Арамс положила ладонь на лавочку рядом с собой, медленно поджимая пальцы. Её внимание было сфокусировано на новообращённой, мяч летевший в сторону Бри легко перекатывался между ног вампирши. Будто бы это не она его ведёт к воротам, а он её. Теннер вначале ничего не заметила, но когда каждый мяч удавалось с легкостью отбить, и спокойно забить в ворота, несмелые догадки все же посетили голову девушки. Бри обернулась в сторону Ванессы, и завидев пристальный взгляд «сестры», все поняла. Ей не хотелось больше оставаться, быть куклой Арамс, которой она ловко дергает за ниточки. Пора заканчивать этот балаган, Теннер с силой буцнула мяч, который несомненно попал в цель. Резкими шагами она покинула поле, в направлении раздевалки. Ванесса разжала пальцы, понимая, что дурацкая выходка слишком сильно задела её подопечную. Блондинка поджала губы, так и не заметив, как за ней пристально наблюдает Хейл. Нужно догнать Бри, объяснить все, наверняка девочка сильно расстроилась. Ноги не слушались Ванессу, занемев от сильно я длительного времени в одном положении. Арамс не стала идти на поводу у собственного состояния все равно встав, онемевшие ноги загибались. Левая лодыжка выгнулась в другую сторону, отказываясь идти, но ведьма все же продолжила пока не почувствовала, что наступила на собственную лодыжку волоча её дальше. Нога издала неприятный хруст, излучая острую боль в конечности. «Проклятье! И что теперь с этим делать?!» Теннер не желала видеть названную сестру, поэтому быстро переодевшись сбежала со школьного корпуса. У неё ещё стоял в расписании урок географии, ничего же страшного не будет, если она один раз прогуляет. Бри показалась эта идея достаточно заманчивой до тех пор пока, она не оказалась в центре у закусочной, где обычно обедала её новая подруга со своим отцом. Одной гулять было совсем не весело, да и негде. Форкс оказался той ещё глушью, не имевшей интересных торговых центров, или других развлекательных заведений. Хотя, для кого как, будь на её месте сейчас Ванесса Арамс, то наверняка пошла бы в книжный. Для неё в последнее время это стало наибольшим развлечением, к которому Бри была весьма холодна. Не найдя интереса в чтении, Теннер раздосадовано поняла, что придётся вернуться домой. Ибо остановка под названием «бег на вампирской скорости по лесу» была навсегда закрыта, учитывая проживание там местных вампиров. Окажись новообращенная там сама, Бри не сможет дать самостоятельно отпор. А звать снова на помощь Ванессу, и так унизительно для девочки-подростка. Что на неё вообще сегодня нашло?

***

Ведьма зло швырнула сумку на пассажирское сиденье, усевшись за руль, Арамс захлопнула дверь громче, чем следовало бы. Теннер уже покинула школу, даже не выслушав. Трубку не берет, отделалась, лишь сухим сообщением. «Я уже дома.» Чудно. Радует, что не сбежала, как обычно принято у детишек, дабы показать свой замудренный характер родителям. Но Ванесса не могла ещё отправится домой, предстояло отправится в больницу. Запасы крови заканчивались, аппетит Бри с каждым днём становился сильнее. Арамс периодически спрашивала себя, нормально ли как для вампира такой голод? Она сама точно не смогла терпеть это, предпочитая спокойную смерть, вечной жизни. В Сиэтле добывать кровь было намного проще, её знакомый отдавал ей часть донорских пакетов, взамен на некоторое услуги, которые могла оказать, лишь настоящая ведьма. В Форксе же было все совершенно иначе, Ванесса не хотела, чтобы кто-нибудь узнал о её талантах. Несмотря на то, что она считалась в глазах вампиров охотником, Арамс считалась таким же отбросом общества как и они. Ведь узнай о ней простые люди, её ждала участь тех самых хладных демонов. Гореть в том же огне, пока языки пламени не поглотят тебя полностью, ничего не оставив. Мрачные мысли остановили свой поток, уже на пороге в больницу. Помощником в деле с кровью выступал молоденький санитар, он рассчитывал на нечто большее со стороны Ванессы за свою помощь, но всегда ограничивался деньгами. В этот раз все также должно было пройти, гладко и без особого привлечения внимания. — Добрый день, мисс… — Тише, ты, — шикнула на него ведьма, осторожно протягивая пару смятых купюр. — Ох, пересчитывать не нужно, все как всегда, — произнёс бородатый парень, гадко усмехаясь ей. Он передал белый холодильный кейс с ампулами крови. Арамс не стала перепроверять, чувствуя по тяжести, что заговорщик не обманул, — Мне вот интересно, а для чего вам столько крови? — Я по ночам делаю порчи на бывших парней, — быстро ответила Арамс, замечая как то от удивления, то от страха вытягивается лицо санитара. — Я шучу, так, люблю покупается с ней. Сами знаете, кровь омолаживает кожу. Санитар ничего не ответил, мотая головой. Он захлопнул перед ней дверь, скрываясь за очередным белоснежным больничным коридором. Ванесса едва смогла сдержать улыбки, нравилась ей все же страху наводить на идиотов. Порча на бывших, вот умора, как вообще в эту чушь можно было поверить. Нога предательски заныла, только не сейчас. Нужно ехать домой, и покормить своего злобного зверька, может тогда она к ней оттает. Опустив взгляд на распирающую поверхность ноги, Ванесса ужаснулась, всегда молочная нога приобретала синеватый оттенок. Каждый шаг отдавался невыносимой болью. Восхитительно просто, и угораздило же, вот так вляпаться. — Простите, — послышался мужской голос за спиной. Ведьма повернула голову набок, но не стала оглядываться. «Этого ещё не хватало. Исчезни отсюда!» — Девушка, — настойчивее повторил мужчина, его голос становился ближе. Молодой доктор нагнал Арамс, что неумело мялась на месте. Ванесса уставилась как вкопанная, когда он оказался перед ней. Что ему надо? Кровь, прекрасно, сейчас этот добрый дядюшка начнёт выяснять для чего столько крови. — Вы ведь ко мне на приём? Пройдемте, — блондин приоткрыл дверь своего кабинета. — Что? Нет, вы видно ошиблись, — усмехнувшись ответила ведьма, собираясь уходить. — Вовсе нет, я видел вас, когда вы только вошли в больницу. Ваша нога, вы хромате, позвольте мне взглянуть, — мягче произнёс вампир, прикладывая ледяную ладонь к её плечу. Из-за слоя одежды, Ванесса не смогла сразу почувствовать настоящую температуру его тела, от этого ошибочно приняла доктора Каллена за человека. — Все просто чудесно, должно быть вы очень заработались, доктор, раз вам везде мерещатся больные люди, — Арамс едва сдерживала раздражение, она не нуждается в помощи. Уж тем более, какого-то мужчину мнившего себя великим лекарем. Бред! — Хорошо, если так, то что вы здесь делаете? Обычно в больницу приходят либо лечится, либо обследоваться, какая у вас причина прибывать тут? — Ах, я поняла, это своеобразный приём, — утвердительно закивав головой, Абрамс увидела сведенные вместе брови мужчины. — Что? — Ну да, вы так знакомитесь, придумываете несуществующие болезни, а потом затягиваете в свой кабинет «полечить» — сделав акцент на последнем слове, Карлайл расширил глаза от ужаса, осознавая к чему она ведёт. Безумная теория ничего не имевшая общего с реальной действительностью. — Нет, вы не так поняли, я лишь хотел оказывать вам… — Избавьте меня от этого, доктор как вас там? — Карлайл, — представился Каллен, зачем-то назвав своё имя, а не фамилию. Странная девушка, очень нервничала это выковало учащенное биение сердца. Вампир с самого начала знал, для чего она пришла в больницу. Запах крови слишком отчетливо ощущался, но помощь с ногой с его стороны являлась искренним предложением помощи. — Знаете, Карлайл впредь, когда захотите пообщаться с женщиной, будет более деликатны, а не сразу тяните в свой кабинет, не опошляйте свою работу, — Ванесса сделала шаг в его сторону, Каллен был смущён. Довольная Арамс собиралась покинуть милого врача, желая поскорее оказаться с кровью в своей машине. Но все как следовало ожидать пошло не по плану, Карлайл резко вцепился пальцами в локоть девушки, мигом затягивая в первый попавшийся кабинет. Ванесса недовольно выдохнула когда за ней закрылась дверь, мужчина протолкнул её вперёд усаживая на стул. Девушка огляделась, кабинет выполнен в коричневых оттенках. Жалюзи выполненные под дерево, едва пропускали солнечный свет, делая помещение темным. Окна были расположены за столом, а перед ним было два стула. Одно из которых заняла сама Арамс, а то что было напротив занял доктор «Джекил». — Любите проделывать свои дела с симпатичными пациентками, когда темно, — продолжала Ванесса, тактика была простой, и старой как сам мир. Вывести из себя, врач не выдержит и выгонит её. А она со спокойной душой отправится домой, и забудет о странном докторе. — Вы видит понимаете, что все, что вы говорите полная… — Чушь, несомненно, — продолжила за него Арамс, он опер свои ладони на собственные колени. — И вам необязательно её слушать, отпустите меня, и навсегда забудете об этой лишней информации. — Я не могу отпустить больного пациента, каким же я буду врачом, если наплюю на ваше здоровье, — усмехнувшись уголком губ, Карлайл смотрел в серые глаза. — А вы представьте, что меня нет, — усмехаясь ответила Ванесса, откинувшись на спинку кресла. Карлайл внимательно смотрел на неё, находя внешность незнакомой девушки весьма приятной для мужского глаза. Ничего не ответив, он наклонился к её ногам, желая поближе рассмотреть травму. Арамс резко дернула здоровой ногой, упираясь каблуком в плечо белоснежного халата доктора. — Что вы делаете? — спокойно спросил Каллен, поднимая глаза на предполагаемую пациентку. — А что вы хотите, чтобы я сделала? — вопросом на вопрос ответила ведьма, она едва сдерживала гнев. Почему он все ещё спокоен, почему не прогоняет? Возможно нужно сменить тактику, не вдаваясь в столь агрессивную сексуальность. Доктор Каллен мягко взялся за здоровую часть ноги, опуская на пол. Девочка хотела с ним сыграть, хорошо, пусть так и будет, если она того действительно хочет. Вампир даже не взглянул на свой халат, на котором отчетливо отпечатался след туфли. — Что ж, продолжайте раз уж начали, — сдержанно протянул врач, казалось, что он совсем не беспокоится об этом вопиющем поведении. — Возможно вас, что-нибудь ещё беспокоит? — О да, в последнее время ужасно болит здесь, — блондинка указала пальцем в сторону всего сердца. На что доктор Каллен, снисходительно усмехнулся, продолжая смотреть в серые глаза. Он сам не зная причины, позволял играть с собой. — Если я послушаю вас, вы позволите мне спокойно осмотреть ногу? — спросил доктор, принимая тоже положение на стуле, что и у Ванессы. — Какой же вы скучный, Карлайл, — устало выдохнула ведьма, она повернула свою голову к столу. На деревянной поверхности находились медицинские карты, и небольшая вазочка с конфетами. Они были выложены из подарочной коробки, поэтому не имели обёртки. — А вы хорошо подготовились, не так ли? — Что? — вампир поглядел на стол, понимая, что обстоятельства выставляют его в не совсем подходящем свете. — Я…нет, это не мой кабинет, поэтому… — Ну что вы, не скромничайте, — откровенно смеясь с доктора, Ванесса потянулась к конфетам. Среднего размера шарики в белом шоколаде пришлись по вкусу девушке. — Мм, а вы все же знаете толк в ухаживаниях. — Вовсе нет, — отрицательно помотав головой хладный демон, осознал, что проиграл эту дурацкую игру. Но Арамс все было не почем, она уплетала конфеты в обе щеки. — Ах, кажется у нас кончились конфетки, жаль, — Каллен буравил слегка усталым взглядом ведьма, на что та ослепительно усмехнулась. — Раз уж, вы меня накормили, я не смею вам отказать. Доктор Каллен наклонился к ногам вредной пациентки, освобождая болезненную ногу от туфель. Конечность распухла, и приобрела синеватый оттенок в перемешку с алым. Его ледяные руки ощупывали плоть на наличие перелома, нежной коже не нравилась температура врача. — Вы что замёрзли? — Примёрз от ваших рассуждений, — тут же ответил Каллен, чем вызвал смех ведьмы. Она громко захохотала, прикрывая рот ладонью. — И что у меня с ногой, ампутация будет? — Вы что, конечно нет. Было бы неплохо сделать снимок, чтобы убедиться, что все в порядке. Как мне кажется перелома нет, лишь сильное повреждение, легкая форма вывиха, — пояснил вампир, вставая со своего места. — Я же говорила, что ничего страшного, — блондинка потянулась к туфле, собираясь навсегда распрощается с докучающим врачом. — Подождите, — Каллен положил ладони на её плечи удерживая на месте. — Я выпишу вам мазь, и было бы неплохо забинтовать ногу. Посылать вас на снимок не стану, вы ведь просто улизнёте из больницы, не так ли, мисс… — Арамс. Ванесса Арамс, — уверенно представилась девушка, поглядывая как блондин обходит стол, склоняясь к листку. — Знаете, вам не очень подходит имя Ванесса, оно значит бабочка, а вы… — Ядовитый плющ, — продолжила за него ведьма, встречаясь с карими глазами. — Нет, я хотел сказать, роза, маленькая садовая розочка с шипами, — на последнем слове он замолчал, опуская взгляд уже к написанным рекомендациям. — Что-нибудь ещё? — учительница литературы нетерпеливо постучала пальцами по столу. — Нет, это все, — тон хладного демона приобрёл расстроенные ноты. Он протянул ей листок с написанными рекомендациями, Арамс резко вырвала его, вставая со своего места. — Спасибо, Карлайл, надеюсь вам не попадутся такие пациенты, как я, — быстро произнесла Ванесса, выходя из кабинета. Наконец, свобода! Она начала думать, что не избавится от этого нудного доктора. Но стоит признать, он красив, даже очень. Ведьма поспешила к выходу из больницы, мечтая наконец оказался дома. Карлайл посмотрел на закрытую дверь, прокручивая в голове её слова. Он обошёл стол, бросая взгляд на опустевшую пиалу, возможно стоит купить эти конфеты, раз они оказывают такое влияние на пациентов. Усмехнувшись своим мыслям, вампир обратил внимание на стул за которым сидела Арамс. Рядом с ним стояла туфля, та что он снял. Мужчина подхватил забытый предмет, наспех выскакивая из кабинета, но в коридоре никого не оказалось.

***

Бри захлопнула входную дверь, прислушиваясь к тишине. Ванесса ещё не вернулась, отлично, можно расслабиться, и… Чем заняться? Каких либо увлечений Теннер не имела, будучи человеком она коротала время за просмотром фильмов, и сериалов. Сейчас смотреть ничего не хотелось, а если осмотреть дом. Она бывала ещё не во всех комнатах. А именно на чердаке, и в подвале. От неё не то, чтобы скрывали нечто, скорее недоговаривали. Переезжая в Форкс, названая сестра прихватила с собой много вещей, но большинство коробок так и не были распакованы. Отправляясь прямиком на чердак, Арамс почти никогда не говорила о своём прошлом. Периодически вбрасывая некоторые факты из своей жизни, например будучи ребёнком она ходила в музыкальную школу по классу фортепиано. Интересно, кем она была до того как стала охотницей на вампиров? Дочкой фермера, сумасшедшей байкершей, или тихоней, что иногда сбегала из дома на ночные киносеансы. Много вопросов, и никаких ответов. Теннер толкнула дверь вперёд, чердак оказался намного больше, честно предполагала. Маленькое круглое окошко в конце комнаты, едва выглядывало за огромной вешалкой. На которой были усеяны различные платья, костюмы, наряды, что вампирша прежде не видела на самой Арамс. В углу чердака находился граммофон, остальная часть занимала коробки. Они не были закрытыми, что означало одно, Ванесса подымалась сюда после того, как вещи были занесены. Они важны, и дороги для неё, раз ведьма возит их с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.