ID работы: 13643690

русская школа курения

Слэш
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

не берите дети чужие сигареты

Настройки текста
Примечания:
спустя долгие десять минут переодеваний, сборов и всего прочего они выходят из школы. осенний день радует солнцем, листья только-только начинают желтеть и в питере нет ещё промозглого ветра, что норовит быстрее залезть под куртку. прекрасная погода, чтобы пропустить полтора урока. они медленно выходят за территорию школы в компании четырёх человек. миша тащит три рюкзака: яшин, поручиковский и шурин. хозяева, явно довольные таким раскладом, с пустыми руками идут рядом. свой рюкзак миха не носит, по всей видимости. сам он с интересом разглядывает яшу, пытаясь понять какой максимально неуместный вопрос можно задать. яша в шуриной футболке, сам ещё слегка сырой и все ещё недоуменный поглядывает на горшка в ответ. собственно кроме этой треклятой футболки, с огромной рыбой на ней, и рваных джинсов, на нем ничего нет, никакой куртки которая могла бы скрыть от мира этот атрибут ярого фаната рыбалки. сам же миха в косухе, добротной, тяжёлой, как сам он говорит «импортной», с кучей карманов и заклепок, уже третий месяц ей понтуется, даже яша за два дня отдаленного знакомства успел о ней услышать. сейчас понтоваться мешают три разнокалиберных рюкзака в руках. поручик с шурой явно не планируют их забирать, довольствуясь происходящим. они тоже оба без курток и по мишиному лицу можно заметить, что, во-первых, недоволен сложившейся ситуацией, в отличии от остальных, а во-вторых кажется придумал максимально неуместный вопросом, для этой ситуации. к этому моменту они едва выходят за территорию школы, и шура, то ли подмечая ситуацию и электричество в михиных глазах, то ли на автомате, достаёт из кармана джинсов пачку сигарет, уже помятую жизнью и слегка порванную. поручик с горшком сразу же тянут к нему руки в просящем жесте. –да блять, –шура тянет гласные, говоря это наигранно недовольно, протягивает им по сигарете, очевидно ожидая такой реакции, не первый год общаются, в конце то концов. яша подмечает насколько ловко шура достает сигареты из пачки, затем оборачиваясь к нему самому.–яш ты куришь? –говорила мне мама, не общаясь с-, –яша обрывает фразу на середине, театрально вздыхая и теребя медиатор висящий на шее. шура поднимает брови и выжидающе смотрит на него пару секунд. –да, курю. на самом деле яша ничего страшнее ашки с клубникой в рот не брал. он настоящий софтбой, герой влажных мечт любой восьмиклассницы, кудрявый, смазливый ещё и на гитарке играет, прям ух. нет, ну сигареты ясное дело он тоже пробовал, но от силы раза три, и не то чтобы ему понравился. но назвался панком полезай в мусорку, по этому он сует сигарету в рот и ждет пока ему дадут жигу. яша проебывает момент когда шура подходит ближе и чиркает зажигалкой в десяти сантиметрах от его лица. потом он отдавая зажигалку порчу, наклоняется и подкуривает от яшиной сигареты, смотря тому прямо в глаза. яшка не понимает это от сигареты искры летят или от шуры. у яшки в бошке мелькает словом «блять» красная табличка, а на фоне белый шум. потом это заканичивается, также быстро как и началось. потом шура выпрямляется и делает пару шагов от него, отходя к михе который возвращает ему рюкзак и зажигалку. яша нервно вдыхает дым, нормально не затягиваясь и из-за этого почти не чувствуя крепости сигарет. но никотин все-таки выводит его из несколькосекундного ступора и он слегка мотает головой. –ты кирпичи там что-ли носишь? –миша поднимает его рюкзак на выпрямленной руке, в жесте «забирай уже наконец», явно забыв что он там вообще хотел предъявить ему изначально. –да, чтобы на таких ебанатов как ты кидать. поручик прыскает от смеха, даже не пытаясь это скрыть, шура толкает его локтем, хотя сам лыбится как черт. миха, явно такого не ожидавший, пару раз хлопает глазами, а потом начиная беззубо улыбаться и отдаёт яшке рюкзак. обычный чёрный рюкзак кстати, из спортмастера, купленный на скидках. с парой значков с капибарами. не такой уж и тяжёлый наделе, обычный вес для рюкзака типичного школьника, где личных вещей большем чем тетрадей. яшка не ожидая такой всеобщей реакции, уже готовый извиняться, не искренне, а для галочки, потому что стыда почти никогда не испытывает, сам нелепо улыбается. кажется это чутка разряжает обстановку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.