ID работы: 13643690

русская школа курения

Слэш
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

не приходите дети к чужим людям в гости

Настройки текста
Примечания:
до дома шуры они доходят быстро. за эти десять минут яшка успевает узнать что все они занимаются музыкой, при чем шура даже ходил в музыкалку, но его выгнали. за что конкретно он не говорит. ещё он узнает что у шуры мама постоянно на работе, но она совершенно не против того что кто-то у шуры постоянно гостит, даже больше: знает всех в лицо и чуть ли не принимает как родных детей. поручик в этот момент вклинивается в диалог и говорит что как-то прожил у шуры два месяца, в параллель работая, чтобы продукты покупать. "ну татьянасанна не вывезет трех человек кормить ну, да и стыдно как-то". –условно считай четверых, –шура тыкает на горшка.–пол-человека– миха, пол-человека– маха, вот и выходит четыре голодных рта. поручик с горшком идут впереди, яша позади, а шура между ними. по этому с периодичностью в ноль целых пять сотых секунды он оборачивается на яшу и начинает идти спиной, это длится секунд семь, потом он поворачивается к яше спиной, проверяет наличие поручика и горшка рядом, после цикл повторяется. умилительное зрелище. –а ещё у нас две кошки: одну я притащил, года…–шура задумывается, пересчитывая на пальцах.–года четыре назад получается, другую машка, совсем недавно, наверное меньше полугода. –о, а машка сегодня придёт? –горшок, уже успевший за несколько минут оттащить поручика к себе, и начать ему что-то объяснить (скорее всего что-то идеологическое, никому кроме него не понятное, но от этого ещё более для него важное), отвлекается от своего важного занятия и смотрит на шуру. –наверное нет, если и придет то вечером, у нее музыкалка сегодня, –шура подергивает плечами в рефлекторном импульсе, снова оборачиваясь на яшу и ловя во взгляде немой вопрос. –подружка моя, на скрипке играет, хорошая девчонка, познакомлю вас потом. яша чешет нос и кивает, в этот момент они уже подходят к нужному дому. типовая хрущевка: пять этажей, кривые поднастроеные балкончики, желтые трубы обвивающие стены самого здания. советский модерн, русская хтонь, в общем прелесть клюквенная. они поднимаются на четвёртый этаж, в квартире у шуры прохладно, навстречу гостям сразу выбегают две кошки. большие, пушистые и судя по виду жутко наглые. поручик сразу же скидывает кеды, какие-то низкие потрепанные синие адики, несмотря на внешнее плачевное состояние держащиеся достаточно хорошо. потом тот подхватывает какую-то синюю, в цвет адикам, кепку с вешалки, нацепляет ее на себя и берет одну из кошек в руки, тыкаясь носом ей в шерсть. кошка недовольно мяучит, на деле не слишком активно проявляя свое недовольство, скорее всего чисто для галочки. –обувь снимай, тапок нет, кухня там, сейчас закину твою футболку в стирку и погрею нам поесть, –шура выуживает из рюкзака пакет, в котором до этого лежала его футболка фаната рыбалки, а теперь валялась смятая мокрая яшина футболка и идёт куда-то, очевидно в сторону ванны. прихожая в шуриной квартире тоже типовая: шифоньер, с незакрывающейся до конца дверцей, пустая вешалка, ключница на стене, трюмо, на котором стоит банка с мелочью и духи в количестве полдюжины флаконов, вокруг разбросано небольшое количество украшений и большое количество всевозможной фурнитуры для волос (яша прикидывает что и шуриной в том числе, у того волосы почти до плеч). при этом на всем небольшой слой пыли. и обои в цветочек к тому же. яша снимает кеды, паленые конверсы, купленные на каком-то маркетплейсе втридорога, пытается поставить их как-никак ровно– выходит хреново. рядом с дверью сформировывается куча из обуви и рюкзаков. кроме яшиных конверов и адиков порча, там ещё берцы горшка и несколько пар неопознаваемых цветных кед, очевидно шуриных. среди этого обувного беспорядка ещё и три рюкзака, завершающих не без того сложную композицию. яша решает что разбираться с этим они будут потом и идёт на кухню. кухня оказывается тоже типовой, яша решает что удивляться планировке он сегодня не будет. отличает от обычных кухонь ее только то что на деле она чуть просторнее, он из-за трех людей внутри её и этот момент стирается. –дак ты смотри, –яша заходит в момент когда миха пытается что-то объяснить поручику. у того все ещё кошка на руках и судя по всему его мало что волнует.–я сказал ей что стало плохо этому, шуриному штриху, и мы, –он тыкает пальцем в грудь.–как герои вызвались его провожать. –а плохо мне стало собст-на от чего? –яша падает на свободную табуретку и скрещивает руки.–от обливания чаем? –все так, –порч нехотя уделяет диалогу чуть больше внимания чем кошке. –тяжёлая аллергия на чабрец, а тем более в сочетании с сахарозой. вызывает жуткую чесотку и обмороки. –какие обмороки? –шура облокачивается на дверной косяк заглядывая на кухню, оценивая обстановку. кошка приветственно мяучит ему с рук поручика, шура салютует ей рукой. –так штриха твоего, –миха беззубо лыбится –отлично, –шура кивает на его слова. –яш ты если от вида плова решишь в обморок упасть, маякни, ладно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.