ID работы: 13644352

На своем месте.

Гет
NC-21
Завершён
339
Размер:
415 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 362 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 13. «Подземный город».

Настройки текста
POV Лана. С самого утра я, Ванесса и Данте стояли на входе в штаб, ожидая капитана Леви. Сегодня мы отправляемся на родину сурового мужчины. На самом деле, мне было интересно увидеть своими глазами, где родился и вырос Леви. Конечно, это вам не Эйфелева башня в Париже, чтобы ходить и рассматривать достопримечательности, но побывать мне все же там хотелось. Я была рада, что Эрвин пошел у меня на поводу и дал согласие на посещение Подземного города. Заочно я была знакома с этим местом. Пожалуй, это было самое бедное место в пределах Стен. Подземный город был заполнен преступниками и бездомными, а солнечный свет не достигал города. Дефицит солнца оказывает влияние на иммунную, сердечно-сосудистую, эндокринную и нервную системы, на настроение и биоритмы, обновление кожи, волос и ногтей. Также, при дефиците солнца, нарушается выработка витамина D. Витамин D вырабатывается непосредственно под воздействием солнечных лучей и имеет важное значение для поддержания здорового тела. Этого были лишены люди, живущие под землей. Отсюда и возникали многочисленные болезни, худоба, не высокий рост, слабый иммунитет. Не будь капитан Аккерманом, кто знает, что было бы с ним. Так как нам не нужно было привлекать к себе внимание, нам выдали черные плащи с капюшоном, что закрывали наши лица. Снизу я надела свой черный комбинезон. Он не стеснял движений в бою и имел несколько потайных отсеков для оружия. Все таки я не в национальный парк иду на природу и зверушек смотреть. Хотя, в Подземном городе и жили истинные звери, движимые основным инстинктом — инстинктом самосохранения. Уйдя глубоко в свои мысли, я и не заметила, когда подошел капитан. Окинув нашу компанию безразличным взглядом, мужчина двинулся вперед. До нужного места нас должен был доставить извозчик. Сев в повозку, наша «веселая» компания направилась на поиски приключений. Ведь куда же без них, верно? С полчаса в повозке царила умиротворяющая тишина, но Ванесса не была бы собой, если бы помолчала еще несколько минут. — Капитан Леви, а вы раньше бывали в Подземном городе? — поинтересовалась Хоуп. Нужно было видеть выражение лица Леви. Мне даже на пару секунд показалось, что он свернет Ванессе шею. Настолько холодный и убийственный взгляд… — Не начинай, Ванесса. — попыталась остановить ее я. — Почему? Разве тебе не интересно, бывал ли капитан там раньше? Хотя, мне в принципе интересно, как жил раньше капитан. — улыбаясь, проговорила она. Я окинула ее скептическим взглядом. Уж кто-кто, а Леви не будет изливать нам душу и рассказывать о своем прошлом. Думаю, с Хоуп и так хватило моей биографии. Неизвестно, как она отреагировала бы, узнав, что Леви не далеко от меня ушел. Только вот, у него не было выбора, а у меня был. Пребывая в своих мыслях, я не заметила, что все сидящие в повозке уставились на меня. — Что? — изогнув бровь, спросила я. — Тебе не интересна прошлая жизнь капитана? — с горящими глазами спрашивала Ванесса. Леви спокойно поглядывал на меня, видимо ожидая моего ответа. И что вы от меня хотите? Я и так знаю основные моменты из жизни капитана. Только вот, говорить об этом я не могла. — Это жизнь капитана, Ванесса. И она нас не касается. — строго проговорила я. Опустив голову, Ванесса больше не произнесла ни слова.

***

Находясь на спуске в Подземный город, капитан давал нам наставления. — Внимания к себе не привлекайте. Следуйте строго за мной. В бой вступать только в крайнем случае. И запомните, мы не в штабе разведкорпуса, здесь опасно. Молча кивнув, мы начали спускаться. Должна признать, что это колоссальная разница, видеть все через экран ноутбука, поедая при этом пиццу, и видеть все это вживую. Пахло здесь, откровенно говоря, дерьмово. Каменистые стены, полное отсутствие солнечного света, сырость и грязь. Хоть город и был искусственно освещен, это не спасало положения. — Жуткое место… — оглядываясь по сторонам, сказала Ванесса. — Вам не напоминает это фильм «Город Эмбер»? Там тоже люди жили под землей, а мэр Коул запасался консервами в секретном хранилище для собственной выгоды, пока люди голодали. — подал голос Данте. — Неплохой фильм, только вот, не помню, чем он закончился. — задумываясь, ответила Ванесса. — Трое в конце достигают поверхности Земли, где они впервые в своей жизни наблюдают восход солнца. Они бросили письмо в яму в Эмбер с информацией о том, как выбраться. После прочтения письма, жители Эмбера решают отправиться на поверхность. — напомнила я. — Точно! — восторженно воскликнула брюнетка. Данте мгновенно шикнул на нее, чтобы она не создавала лишнего шума. Пожалуй, жизнерадостные люди и восторженные крики были тут редкостью. Поравнявшись со мной, Леви взглянул мне в глаза и тихо спросил: — Что такое фильм? — В технологическом плане, это совокупность движущихся изображений, связанных единым сюжетом, включая звуковое сопровождение. — ответила я. Леви посмотрел на меня, как на душевнобольную, которая несет какой-то бред. Я ненадолго задумалась. Нужно было объяснить ему максимально простым и понятным языком. — В нашем мире есть техника, которая позволяет заснять любые моменты, а потом воспроизвести их на экране телевизора или телефона. Ну… Представь, что весь наш диалог, нас самих и местность показывают на большом экране. — я прикрыла глаза. — Черт, проще показать, чем объяснить. — Что такое экран, телевизор и телефон? — следом задал вопрос капитан. Твою мать. И как это объяснять человеку, который даже электричество в глаза не видел? — Напомни мне об этом, когда мы будем в штабе. Я покажу. Он удивленно вскинул брови, но затем кивнув, вернул себе прежнее выражение лица. Спасибо, Леви, что не задаешь еще вопросов. А то я стала чувствовать себя тупой. Интересно получается. Я жила в мире высоких технологий. Те же телефоны, телевизоры, компьютеры, да и прочая техника для нас были обыденностью. Я никогда не задумывалась о том, как работают те или иные предметы. А тут меня попросили объяснить, что такое экран, телевизор и телефон и я охренела. — Ой! — послышался писк Ванессы. — В чем дело? — обернувшись, безразлично спросил Леви. — Тут крыса! А если она накинется на меня? Убейте ее! — истерично проговорила она. — Да кому ты обосралась, оставь бедное животное в покое. — вмешалась я. Они снова уставились на меня. Да кто меня за язык то вечно тянет… — Что? — Они являются переносчиками инфекций, Лана. — подал голос Данте. — Правда? — я сделала удивленный вид. — Спасибо, кэп. Америку ты мне не открыл. — серьезно ответила я. — Они тебе не неприятны? — спросил Грин. — Скорее, я к ним безразлична. Просто так убивать животных — это перебор. — Сказал человек, который убивал людей. — огрызнулась Ванесса, подходя ко мне ближе. — О, неужели я все-таки тебе неприятна? Как жаль, что мне плевать. — расправив плечи, я двинулась к ней. Данте встал между нами. — Давайте не будем ссориться, девочки. Не здесь. — он улыбнулся, приобнимая нас за плечи. Цыкнув, я скинула с себя руку Данте и направилась дальше. — Кажется, кому-то надо потрахаться. — послышался голос Ванессы. Я даже не стала обращать на это внимание. Сейчас я здесь не для разборок со слишком болтливой подружкой. Достав сигареты, я закурила.

***

Петляя по переулкам, мы вышли на какую-то ярко освещенную улицу. Стоны и крики разносились по улице. Мы увидели большое, двухэтажное здание, с говорящей вывеской: «Девушки мадам Розали». В окнах которого, можно было наблюдать, как голые девушки ублажали голых мужчин. Зрелище было так себе. Хотя, любителям куколдинга или вуайеризма вполне зашло бы. — Это что, блядюшник? — поражено произнес Данте. — Конечно нет, Данте. Они просто так играют. — с сарказмом ответила я. — Тут легализованы бордели??? — Ванесса широко открыла рот. — Осторожно, Хоуп. Присунут в рот и глазом моргнуть не успеешь. — Данте заржал. — Да пошел ты! — она толкнула его в бок. Я усмехнулась. Леви с презрением окидывал взглядом публичный дом. Не знаю, о чем он думал, но это явно не было чем-то приятным.

***

Около четырех часов мы ходили по Подземному городу. Я не испытывала отвращения к людям, что живут здесь. Я испытывала отвращение к тем, кто их сюда загнал и не дает возможности выйти на поверхность. Сложно оставаться человеком, находясь в таких условиях. — Стойте! — послышался голос Данте позади. Повернувшись на него, мы с капитаном уставились на Грина. — Где Ванесса? — обеспокоено спросил Данте. Мои глаза расширились, я стала оглядываться по сторонам. И когда мы успели потерять Ванессу? Десять минут назад, я поворачивалась и видела, что она шла позади нас и курила. — Черт, стойте здесь. Я найду ее. — бросил Леви, направляясь обратно в ту сторону, откуда мы пришли. Я начала судорожно вспоминать, сколько переулков мы прошли. Она могла быть где угодно. А если ее похитили, чтобы отдать в бордель, изнасиловать или того хуже — убить? Капитана уже не было видно. Я не могла стоять и ждать, когда придет Леви. Была важна каждая минута. — Мы должны ее поискать. — твердо произнесла я. — Как бы я не хотел этого говорить, но ты права. Мы не можем терять время. — согласился Данте. — Капитан пошел прямо. Ты сворачивай налево, я пойду направо. Встречаемся тут же. — проговорила я. — Хорошо. Будь осторожна. — он обеспокоено посмотрел на меня. — Ты тоже, Данте. Посмотрев друг на друга еще раз, мы разошлись в разные стороны. Надеюсь, мы успеем найти Ванессу живой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.