ID работы: 13644546

Самадхи

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Его глаза

Настройки текста
Примечания:
Увы, это наш с тобой финал, никто из нас не выиграл. но каждый проиграл. Всю свою сознательную, да и не сознательную жизнь я испытывала неописуемую тягу к Индии, индийской культуре и всему, что вообще связяно с этой страной. Возможно, это связано с моими древними индийскими корнями, хотя они были настолько далекими, что я сумневалась в этом. Списывала все на обычное излишнее любопытство. Я полукровка, к таким как я в Англии относятся двояко, поэтому взвесив все «за» и «против» я уже стояла у стойки регистрации с рейсом «Лондон-Калькутта» Не собираюсь оставаться там на всю жизнь, но пару месяцев в качестве туриста провести я не против. Да и голову заодно проветрю. Слишком много всего навалилось. Смерть матери положила конец моей уравновешенной нервной системе. С тех пор я очень импульсивна и местами жестока. -Амалия Бхат? Пройдите на посадку, самолет взлетает через пол часа. Я молча кивнула, потупив взгляд в даль посадочного коридора, за которым меня ждала новая жизнь, о которой я не подозревала. Пройдя еще немного и найдя свое место возле окна, я позволила себе расслабиться. Не обращая внимания на севшего рядом человека я потупила взгляд в пол самолета, думая обо всем, что меня тревожило. Но странное тепло в ладонях и непередаваемое ощущение в сердце заставило меня взглянуть на него. Острые черты лица, красивые, вьющиеся темные волосы, прямой нос и смуглая кожа. Незнакомец заметил, что я не нагло разглядываю и обернулся, посмотрев мне прямо в глаза. Все вокруг будто затихло, голоса стали приглушенными а очертания предметов потеряли свою четкость. Остались только его изумрудные глаза. Они будто теребили незажившую рану прямо в сердце, которая наровилась затянуться, но его взгляд раскрывал ее снова и снова. Резкий удар в грудь заставил меня зажмуриться и согнуться пополам, в приступе дичайшей боли. Я чувствовала, как по мне стекает моя же кровь, как она хлещет из раны в самом сердце. Я глухо простонала прижав руки к груди в надежде убрать боль. Мой же крик заставил меня вздрогнуть. Я проснулась. Первые секунды ничего не осознавая, я сонно открыла глаза. Окинув взглядом свой шикарный номер в индийском стиле, проверив все ли на месте, я медленно поднялась с кровати, накинув шелковый халат вышла на терассу. Мне открывался превосходный вид на лучшие улицы Калькутты. Я обратила внимание на толпы людей в красочных сари и шервани, сначала не понимая почему на улицах так шумно. Осознав, что сегодня такой долгожданный праздник Дурга-пуджа для индийского народа я встрепенулась. Давно хотела побывать в Индии в самый разгар различных праздников. Хоть я находилась здесь около двух недель, возможность придоставилась только сейчас. Присев на плетенное кресло я неосознанно начала вспоминать свой сон, из-за которого я так резко проснулась. -Что там было…Самолет, незнакомец, удар в грудь..А жгучую боль будто бы почувствовала сквозь сон. Не придав этому сну особого значения и списав все на обычный кошмар я вышла с терассы и принялась подбирать очередное сари. Мой выбор пал на шикарное и дорогое сари красного цвета. Отдельный топ с длинными рукавами, юбка и накидка на плечо, все это обвитое золотыми жилками и причудливыми узорами. Над прической не заморачивалась, оставив свои распущенные, длинные, каштановые волосы. Даже не позавтракав, собираясь перекусить в местом кафе я направилась куда глаза глядят. Я никуда не спешила, поэтому могла спокойно идти по красочным улицам Калькутты, рассматривая местные палатки с товаром. Но мои раздумия прервало неожиданное столкновение. Я, видимо, так замечталась, что не заметила идущего мне на встречу человека. Мы неловко столкнулись, а он придержал меня за локоть. -Прошу прощения, я не заметила вас - выдавив с себя что-то наподобие улыбки, я взглянула ему в глаза. -Мой день не может омрачить столкновением с очаровательной незнакомкой - родной голос..? Земля ушла из под ног. Чувство невозможного дежавю пробило мое сердце насквозь, как только я поймала его взгляд. На меня разом нахлынули воспоминания, но не мои, будто чужие.. Я чуть не потеряла равновесие глядя в его такие родные изумрудные глаза. Незнакомец все так же придерживал меня за локоть, будто не желая отпускать, вглядываясь в мои глаза, ищя что-то. Мы оба так глупо замерли по среди оживленной улицы, скрестив взгляды. Я сморгнула и вышла в оцепенения. Пошатнулась, что-то пробормотав ринулась прочь. Добежав до ближайшей стены в тени я прижалась спиной и медленно осела на пол, запустив пальцы в волосы. -Что за хрень..Что за чувство.. Я прижала ладонь к солнечному сплетению, тяжело дыша. Обжигающая вспышка боли прямо в сердце. Я медленно опустила голову. Амрит ударил меня кинжалом в грудь. -Кха-кх-х-а… Я начала кашлять кровью. От каждого вдоха боль становилась лишь сильнее. А затем я потеряла равновесие.. Амрит поймал меня, аккуратно устроив на своих коленях. -Любимая Махарани.. -Мах… радж… Я резко вдохнула жаркий воздух. -Я..помню только это. Что за.. Я ведь даже не знала имени незнакомца, с которым столкнулась. В моем «воспоминании» я ощущала лишь одно чувство..любовь? -Что за странные видения..Махарани? Махарадж? Теперь в голове вертелись тысячи вопросов, но главным был один. Откуда оно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.