ID работы: 13644945

За руку в прогулках по лезвию

Слэш
NC-21
Завершён
30
Горячая работа! 43
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Кили ходил туда сюда по комнате и еле сдерживался, чтобы не кричать от нахлынувших эмоций. — Нет, ну ты издеваешься?! — уже в который раз спросил он Леголаса. Тот снова рассмеялся, но ничего не ответил, — Я чуть не сошёл с ума за эту неделю, а он взял и передумал за десять минут! — Кили подошёл к окну и попытался успокоиться, но ничего не вышло, эмоции так и били через край, — Нет, ну ты меня в гроб сведешь! На какое-то время он замолчал. Леголас неслышно подошёл к нему сзади и обнял, уткнувшись носом в шею. Кили вздрогнул и прерывисто выдохнул, стараясь не выдавать своего волнения. Мысли о предстоящей...свадьбе... (Кили было безумно неловко называть это именно так) никак не хотели отпускать. Он вывернулся из рук Леголаса и снова начал ходить ко комнате, то и дело размахивая руками: — А отец твой? Он же убьёт меня! — Не убьёт, — попытался успокоить его Леголас. — Убьёт! Ещё как убьёт. Уничтожит! А ведь как иронично получилось... Я пообещал ему тебя вылечить. Какая у него будет реакция, когда он узнаёт, что я не просто тебя вылечил, а ещё и под венец защил! Нет, он точно меня убьёт! — всё не унимался Кили. Леголас смотрел на него с плохо скрываемым умилением. Несмотря на все страхи и сомнения, он был безумно рад, что всё же сделал выбор остаться в Эреборе. Он был уверен - вместе они справятся со всеми невзгодами, какие встанут на пути и сохранят друг друга, чего бы это им не стоило. Он подошёл к Кили и осторожно положив руки ему на плечи, провёл к спине. Тот прикрыл глаза и тихо выдохнул: — Я люблю тебя, сокровище моё. Леголас словно засиял от радости. Он немного наклонился и коснулся губ Кили своими. Это прикосновение было наполненно нежностью и было таким осторожным, что Кили боялся шевелиться, чтобы не испортить момент. Они не торопились углублять поцелуй, он был настолько невинным, что захватывало дух, а ноги подкашивались. Внезапно Леголас отстранился. — Мне нужна работа, — внезапно произнёс он. Брови Кили поползли вверх. Почему-то именно сейчас перед глазами всплыл Ивелион с точно таким же выражением лица, как и у него самого. — Зачем тебе работа? Леголас отстранился окончательно, убрав руки с плечей Кили. Его лицо приобрело задумчивое выражение. — Я бы мог помогать Балину с пациентами, ну, сам знаешь.. Или помогать на кухне. Ты же не выгнал Дори и Ори с должности поваров? — оживлённо затараторил Леголас. Кили отрицательно помотал головой. Нет, Дори и Ори он не выгнал, хотя очень давно об этом мечтал. Но став королём, Кили решил, что раз им комфортно на этой должности, то зачем мучать их в шахтах и кузнях, самому превращаясь в Даина. Да и к тому же, готовили эти двое действительно неплохо. Только у него не укладывалось в голове одно. От куда Леголас знает про Дори и Ори? Кили не припоминал, что рассказывал ему о них. И уж тем более о своих потайных желаниях выгнать их с должности. — От куда ты про них знаешь? — задал он вполне логичный вопрос. — Так мне Фили рассказал. Пока ты меня игнорировал, надо же мне было с кем-то общаться, — ответил Леголас, театрально изображая обиду. Кили фыркнул и закатил глаза. И кого из них ему ревновать? — Ну так что? — нетерпеливо спросил Леголас, теребя пуговицу на рубашке Кили. Тот вздохнул. — Вот скажи, зачем тебе работа? — спросил он, беря лицо Леголаса в ладони. Тот пожал плечами и улыбнулся. — Все в Эреборе работают. А раз я собираюсь жить здесь, то тоже должен. Чем я отличаюсь от остальных? — ответил он. Кили усмехнулся про себя. Всё таки, они очень похожи с Леголасом, — А вот ты зачем каждый день таскаешься в кузни, я не знаю, — добавил эльф с лёгкой укоризной в голосе. — А чем я отличаюсь? — спросил он, улыбаясь. Они словно вели какую-то свою игру без обсуждения правил. Игру, с нотками лёгкого флирта. Леголас ухмыльнулся и коснулся губами его шеи. Кили прикрыл глаза, наслаждаясь этим мгновение и постарался сдержать дрожь. — Ты король, — наконец ответил Леголас, немного отстранившись от него. — Так ты тоже. По крайней мере скоро будешь, — не оставлял попытку прогнуть своё, сказал Кили. Леголас снова усмехнулся. — Ты король своего народа. А я чего? — Моего сердца, — ответил Кили и мягко поцеловал его. Ему показалось на секунду, что мир вокруг них замер, останавливая своё привычное движение. Нет, он никогда не отпустит этого эльфа от себя. Будет любить его даже под угрозой смерти. И пусть всё вокруг течёт своим чередом. Пусть было и горе и слëзы, пусть была боль и отчаяние, они построят новую жизнь. Полную радости и счастья. Полную их любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.