ID работы: 13645073

Как я слизи помогал

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
254 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2 Освоение

Настройки текста
Примечания:
      Очнувшись, я увидел тьму, я почувствовал холод, пронзающий каждую клетку моего тела.       Попытавшись, пошевелится я осознал, что не чувствую ни рук, ни ног, ни головы.       Я плавал в холодной пустоте, такой мертвой и беспросветной.       Леденящий холод яростно пытался заморозить меня, а кошмарная боль – свести с ума.       Я чувствовал, как будто медленно растворяюсь в пустоте.       Сколько я так просуществовал я не знаю, но разум пришел к выводу, что своем бездействием я трачу шанс.       Я попытался как-то влиять на окружение, пытался увидеть, услышать, почувствовать.       Все тщетно.       Попытавшись хоть как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки, я захотел измениться, впустить в себя эту пустоту и начать контролировать ее.       Мгновение, и я почувствовал, как холод отступил и боль утихло, но внутри стало пусто, это… довольно странное ощущение.       По всей видимости простых попыток недостаточно, надо еще искренне желать изменения результата.       Я понял, что двигаюсь в правильном направлении и начал пытаться повторить результат снова и снова, а после, закрепив, я стал пробовать влиять на окружение, но оно мне ни в какую не поддавалось.       Вскоре от пустоты внутри стало очень больно, из-за чего мне пришлось на время остановиться.       Чувство пустоты внутри стал проходить, но ее место стал занимать холод.       По всей видимости мне надо соблюдать баланс между внутренней пустотой и внешним холодом.       Осознания отсутствия какого-либо прогресса сильно огорчило, но огорчение быстро сменилось злобой и желанием жить.       В порыве злобы я пробовал все возможные и невозможные варианты, но ничего не получалось.       Тщетные попытки потребовать от себя непонятно что, привели к неожиданной мысли: если я не могу измениться под окружения, то надо захотеть прогнуть его под свои хотелки.       Захотев изменить окружение, я стал ждать результата, прошел миг, и я прозрел, как буквально, так и переносно.       Я понял, что просто попыток изменить себя недостаточно, надо желать изменить все в округе.       Прогресс пошел с натяжкой, не сказать, что я быстро научился управлять окружением, но прошло явно меньше десяти тысяч лет.       За время моего пребывания в пустоте и ее изменения, она стала довольно уютной, леденящий холод пропал, оставив только легкую прохладу и странное покалывание.       Прогресс остановился и не хотел сдвигаться с мертвой точки.       Мне нужно было то, чего здесь нет и чего я вряд ли смогу самостоятельно заполучить.       Я пошел на отчаянный шаг: я захотел изменить пустоту, сделать ничто чем-то, сбежать из этого злополучного места.       Все окружение в миг затряслось, а откуда-то послышался ужасающий отчаянный рев.       В порыве страха я закрыл глаза и все резко затихло.       Почувствовав руки и ноги, я вздохнул полной грудью, шелест листьев, дуновение ветра, пение птиц, яркое солнышко и летняя прохлада.       Мне было приятно чувствовать себя опять живим, опять материальным.       Солнце скрылось в облаках, ветер утих, а птицы от чего-то взлетели. -Саня, Санёк, Санечка, вставай заебал мир сам себя не захватит. -послышался довольный голос Русского.       Разлепив глаза, я увидел Русского, стоящего надомной. -Че? -только и смог из себя выдавить.       Мозг отказывался понимать и обрабатывать происходящее. -Вставай говорю мы снова живы! И мы где-то в ебенях! Надо по скорее захватить тут все э-э-э… то есть построить коммунизм, пока сюда не пришли грязные капиталисты. -этот окаянный агитатор откуда-то взял форму полит комиссара и стал сочинять гимн на страны. -Спустить с небес на землю, последний раз, когда кто-то пытался построить коммунизм, все почти закончилось мировой войной на уничтожение. -появился Немец и дал Русскому подзатыльник. -Уж кто бы говорил, зато коммунисты сильнее фашистов! -важно заявил он.       Два черта в моей голове начали громко ссориться и пытаться переманить меня на их сторону. -Позакрывали пиздаки! -крикнул я на обоих и дал мысленных подзатыльников.       Русский с Немцем заткнулись, но продолжили собачиться взглядами. -И тебе с ними еще вторую жизнь жить. -со вздохом сказал Американец, появившись передо мной.       Я осмотрелся, но кроме леса ничего не увидел.       Посмотрев на себя, я заметил не свойственную себе одежду:       Простой серый плащ из хлопка, темную рубашку и такие же брюки с ремнем, коричневые кожаные ботинки до колен и перчатки.       Послышался дикий топот и вой волков. -Fuck -высказался Американец -Блять -заявил Русский -Scheiße -прошипел Немец       Топот усилился и явно приближался ко мне. -Пизда! -крикнули мы одновременно, и я сорвался к ближайшему дереву.       Стоило мне только спрятаться за ним, как пробежала стая волков с гоблинами-наездниками ровно в том месте, где сидел я.       Спрятавшись за деревом, я дождался, когда топот утихнет.       Аккуратно выглянув из-за дерева, я с мысленно выдохнул с облегчением и сел на траву.       Повернув голову, я увидел голубой полупрозрачный шарик, сидящий на большом волке со звездой на лбу, из которой растет рог.       Волк внимательно смотрел на меня, а я в ответ. -Привет! -издало звук голубой шарик. -Меня зовут Римуру, а это Ранга, а тебя? -звонко спросило оно. -«Американец анализ» -командирским тоном сказал Русский. -«Голубой шарик, предположительно слизь, назвал себя Римуру и большой волк с выделяющимся пятном в виде звезды. С вероятностью 99 процентов мы в аниме и с вероятностью 50 процентов у нас будет новый друг.» -быстро отрапортовал он. -«Так, Саня, слушай что я говорю и повторяй за мной, НО СУКА, ЕСЛИ ТЫ ПРОЯВИШЬ ХОТЬ КАПЛЮ СТРАХА, ТО ТЕБЯ ЗАКОПАЮТ ПОД ЭТИМ ЖЕ ДЕРЕВОМ» -грозно предупредил меня Немец.       Я решил проигнорировать переход на крик Немца и лишь хитро хмыкнул. -У меня нет имени, мне всего день от роду. -я слегка улыбнулся и сощурил глаза. -«Оригинально.» -саркастично заметил Американец.       Римуру слегка напрягся, а волк приготовился к атаке. -Просто шучу, зовите меня Кон. -я поднял руки и прикрыл глаза. -«Взять первые три буквы из имени твоего друга... еще более оригинально.» - подметил Русский, но, к моему счастью, ему отвесил подзатыльник Немец. -Я запомню это имя, Кон, что ты здесь делал? По этому лесу бродят опасные даже для авантюристов монстры. -По мне и не скажешь, но я не человек в обычном понимание… я странник пустоты, так что за мою безопасность можешь не переживать, но тут недавно произошло крайне интересное событие, и я не мог пропустить его просто так. Полагаю, ты знаешь, что произошло? -я поднял бровь и начал вставать. -Э-э-э.. нет! Ничего такого я не знаю. -не очень убедительно произнесла слизь, -Но думаю, что кто-то может знать и… как насчет отдыха у нас в деревне?       Римуру попытался отвести от себя подозрения приглашением к себе.       Предложение было слишком заманчиво, чтобы отказаться, поэтому я его принял. -Ну веди, раз пригласил. -я отряхнулся и пошел за Римуру.

***

      Вскоре мы вышли из леса на небольшую поляну, на которой расположилась деревня.       Хотя деревней это было трудно назвать: два с половиной соломенных домиков, кривой забор и не менее кривые ловушки и преграды.       С нашего расстояния было видно, что основным населением были гоблины и волки, но что удивительно, гоблины были приятны глазу и были не разу ни уродами, как описывают в книгах. -Походу, ты не такая простая слизь, как я ожидал. -проговорил я, обходя ловушки и самодельные баррикады. -Уж прости, еще недавно на нас нападали лютоволки, поэтому последствия битвы не до конца убрали. -сказал Римуру пожав несуществующими плечами.       Я молча указал на Рангу и поднял бровь. -Теперь он вожак стаи. Предыдущего пришлось убить. -пояснил он.       Тихо вздохнув, я пошел дальше, но не успел сделать и пару шагов, как наступил на лужу крови. -«Disgusting» -с отвращением прокомментировал Американец.       Я лишь бросил короткий взгляд на ботинок и продолжил путь.       Внутри все мое естество мчалось наружу в виде рвотных позывов, но внешне я оставался спокойным.       Наконец мы закончили этот долгий путь и дошли до ворот.       Там нас уже ждали гоблины, волки и дворфы.       Вот уж удивление увидеть четырех бочонков пива здесь, но покопавшись немного в памяти я понял, что это братья дворфы из начала аниме, но вот имена я не могу вспомнить. -Итак, внимание все, познакомитесь с новыми друзьями: Кон, Кайджин, Гарм, Дорд и Мирд. Они будут жить с нами и помогать. -на всю деревню объявил Римуру.       Гоблины тут же собрались возле нас, рассматривать нас, как диковинки.       Дварфы засмущались и неловко отвечали на приветствия.       В это время меня что-то начало смущать, но что я ни мог понять. -Здравствуйте! Меня зовут Ригурд, я повелитель гоблинов. -к нам подошел зеленый гигант, по-другому я назвать его не могу.       Рост больше двух метров, крепкое мускулистое тело и глубоко посаженные глаза.       На уровне с ним я почувствовал себя дворфом, а что почувствовали сами дворфы стоит отдельного анекдота.       Просто чтобы посмотреть ему в глаза они дружно сделали 4 шага назад и высоко подняли головы.       Ригурд оказался довольно приятной личностью, хоть и излишне эмоциональной, но как по мне он хороший парень, правда, Американец его от чего-то невзлюбил.       Вскоре мы со всеми перезнакомились, поздоровались и перекинулись парой слов, закончили только под вечер.       Долгий день наконец закончился.       Мы отпраздновали наше присоединение к их общине с огоньком и танцами.       Ригурд тогда предложил обменяться культурами при помощи танцев, чему я не мог не отказать.       Признаюсь честно, меня и Русского в пух и прах разбили в их традиционных танцах, похожих больше на конвульсивные дергания телом, чем на танцы, зато, когда мы сильно преуспели в «Казачке», чему не могли похвастаться местные.       Довольными и уставшими мы все легли спать.       Засыпая на соломенной стельке, я понял, что меня все это время напрягало – лужа крови.       Свежая лужа крови.

***

      На следующее утро я проснулся с сильной головной болью и болью в коленях. -Казачок был лишним. -сказал я сам себе потирая колени.       На улице уже кипела жизнь и каждый был занять своим делом.       Натянув сапоги и накинув плащ, я вышел из соломинки и пошел на поиски Римуру.       Нашел я маленькую слизь в компании дварфов, имя которых я так и не могу запомнить, хотя прошлым вечером они по три раза каждый называли свои имена. -Кон! Мы как раз о тебе заговорили! Можешь помочь с делом? -ко мне обратился главный дворф. -В зависимости от того, что за дело. -я слегка наклонился вперед, внимательно слушая его. -В общем мы решили, что надо построить новые дома, хорошие, крепкие. Но для них нужна древесина, а все заняты. Мы хотели б чтобы ты проконтролировал там все. -неспешно проговорил он, временами задумываясь о чем-то. -Я руками ломать деревья не собираюсь. -сразу же открестился от возможной идеи. -Да нет, мы тебе топоры дадим, у нас есть пару штук. Просто нужно проконтролировать.       Я некоторое время смотрел на дварфа, но после пожал плечами и согласился.

***

      Работа была не пыльной стой да смотри как рубят деревья, но все что кажется простым с первого взгляда, со второго становиться головной болью, так же и со мной.       На протяжении всего дня мне постоянно мерещились силуэты на краю поля зрения, но каждый раз, когда я пытался застать нечто, оно пропадало.       Под вечер мне это надоело, и я пошел разбираться.       Шел я в основном в примерное направление силуэта, так как нормально поймать его взглядом никогда не удавалось.       От деревни я отошел на достаточное расстояние, а незваный наблюдатель все не хотел появляться.       Я хотел уже на это дело плюнуть, но чье-то жуткое дыхание прямо сзади меня заставило передумать.       От страха встав как вкопанный я медленно повернул голову и увидел лохматое тело.       Подняв взгляд, я увидел отвратительную смесь птицы, медведя и волка в самом отвратительном проявлении.       Мохнато-пернатое двухметровое чудо стояло на задних лапах и смотрело на меня голодным взглядом, а из зубастого окровавленного клюва обильно текла слюна. -«Пизда паленому» -прокомментировал Русский -«Беги сука, беги!» -крикнул Американец мне в ухо и меня отпустило.       Стоило мне слегка наклониться, как тварь попыталась меня схватить, но то ли от страха, то ли от неожиданности, я ударил кулаком по морде.       Пока тварь была дезориентирована я рванул со всех ног в примерное место положение деревни.       Тварь быстро оклемалась и бросилась в погоню.       Удивительно, но для своего размера скотина эта двигалась через чур быстро и вскоре почти догнала меня.       На миг остановившись тварь прыгнула на меня, целясь в шею, но я сделал быстрый рывок в сторону, уходя от ее атаки. -Черт! Черт! Черт! -сквозь зубы проговорил я, убегая от твари.       И вот, когда она снова начала совершать прыжок, я побежал в сторону дерева, которое после обогнул.       Послышался глухой стук и жалобный скрип дерева.       На секунду оглянувшись, я увидел, как дерево падает с корнем от удара.       Увиденное быстро убедило меня в том, что бежать надо еще быстрее и извилистее, если я хочу жить.       Отдав очередное несчастное дерево на растерзание, я увидел знакомые зеленые силуэты и прибавил ходу.       Чуть не влетев в Гобуту я быстро развернулся и резко затормозил, скользя по земле остаток пути. -Воу, к чему такая спешка? -удивленно сказал Гобута смотря на меня.       Я, посмотрев на место, где должна была быть тварь, никого не заметил и повторно осмотрелся. -Блять Гобута… я не знаю честно, если бы я сам знал от чего пробежал пятикилометровый марафон за 15 минут, то с легкостью ответил бы тебе. -я развернулся и тяжело дыша поплел в сторону деревни.       Отдышка была тяжелой, но, когда я подошел к деревне, она более-менее прошла. -«Походу нам придется тренироваться» -не очень и довольно сказал Немец. -«В пизду, пойду легким путем» -мысленно ответил я, желая измениться в лучшую сторону.       Отдышка полностью прошла, а мне на перехват вышел Римуру. -Кон! -звонко окрикнул меня слизенок, -Как все прошло? -Срубили два дерева. -я пожал плечами и взял Римуру на руки. -Эм… -казалось он не ожидал подобного, но ему несомненно было это приятно.       Дойдя с Римуру до костра, мы увидели интересную картину: Гобута, стоя одной ногой на пеньке, увлеченно рассказывал, как трудно было рубить деревья другим и как он с легкостью расправился со своим. -Раз тебе было так легко рубить, то назначаю тебя главным древорубом и даю тебе задание, за три дня срубить сто деревьев. -издевательски проговорил я, подходя по ближе. -Э-э… -было видно, как он приуныл, -Я смогу! Я обязательно срублю сто, нет двести деревьев за два… за один день! -он важно поднял палец и с горящими глазами сказал мне.       Я лишь усмехнулся и ничего не сказал в ответ.       Веселые посиделки у костра не внушали мне чувства безопасности и только Римуру в руках успокаивал меня.       В темноте я постоянно видел безумный взгляд той твари и опять, когда я пытался поймать его взглядом он тут де пропадал. -Что-то случилось? -Римуру поднял взгляд на меня и слегка зашевелился.       Посмотрев на слизь, я увидел, как несознательно с силой сжал его. -А, да, просто устал… я, пожалуй, пойду. -опустив Римуру на землю я отправился в соломинку.       Уснуть получалось трудно, постоянно мерещился взгляд.       Эта тварь наверное считает, что она умная и я вскором времени стану ее обедом... возможно... возможно... но она скорее всего забыла, что человек самое живучее и самое грозное существо.       Решив убить тварь во что бы то ни стало я, не теряя времени, стал постоянно изменял себя в лучшую сторону.       Силы это не дало, зато дало понимание что мне следует развивать.       Пару часов я пытался нащупать у себя то чувство пустоты, которое меня окружало во время моего пребывания там.       Получилось не сразу и пришлось пару раз сильно изменять себя, чтобы наконец нащупать тот леденящий холод.       Потянувшись к этому чувству, я неожиданно почувствовал резкую боль и обжигающий холод в руке.       Посмотрев на нее, я увидел небольшую черную дыру, лежащую в моей ладони.       Сейчас, я сделал то, что скорее всего не должен был делать при нормальных условиях, но я сделал.       Я открыл портал в пустоту.       Выглядела пустота как абсолютное ничего, как самый черный цвет на планете.       Если черная дыра искажала все на условных границах, то портал в пустоту ничего не искажал и представлял из себя идеально ровным абсолютно черным кругом ничего.       Было трудно увидеть даже намек на объем, поэтому могло показаться, что это 2д круг в 3д мире.       Я чувствовал, как из него шла странная энергия.       Попытавшись поглотить ее, я почувствовал отвратительную боль и холод в сердце.       Изменив это и приспособив свое тело к столь странной энергии, я попытался снова ее впитать в себя.       Боли почти не было, но отчетливо чувствовался холод, а вместе с ним и сила.       Сила абсолютной пустоты в чистом ее виде.       Всю оставшуюся ночь я пытался взаимодействовать с силой пустоты, даже не подозревая о том, кто за мной так пристально следит.       Следующий день проходил скучно.       Я сонно наблюдал за монотонной рубкой дерева Гобуты и постоянно пытался не заснуть.       На взгляды я даже не обращал внимание, понимая, что до тех пор, пока рядом со мной кто-то есть я буду в безопасности.       Тварь это тоже понимала, поэтому пыталась более отчаянно выманить меня. -Слушай, а тебе не надоело? -спросил я, наблюдая за тем, как Гобута без какой-либо техники добит дерево. -Что ты имеешь в виду? -он ненадолго остановился и посмотрел на меня, переводя дыхание. -Ты просто бьешь дерево без какого-либо смысла. Давай так, я по щелчку пальцев помогаю тебе лучше рубить деревья, а ты будешь мне должен, идет? -скучающе сказал я.       Гобута сильно задумался над предложением, проявляя наличие интеллекта при отсутствии какого-либо воспитания. -Хорошо, я согласен. -по-простому ответил он.       Щелкнув пальцами, я захотел изменить все навыки растениеводства Гобуты, повысив их на пару пунктов.       Он воссиял, словно получив послание с небес, в котором сказано: когда рубишь дерево, делай так и так.       Приступив к рубке с новой силой, он срубил три дерева за полчаса. -Вот это прогресс! -с удивлением сказал он, -А еще раз так можешь? Только с охотой! -Да пожалуйста, только ты будешь дважды должен. -я щелкнул пальцами и изменил его умение охотиться, ставя его на один уровень с профессиональными охотниками. -Здорово то как! -крикнул он, продолжая рубить деревья.       Вскоре он убежал вперед меня, рубя деревья на своем пути.       Проводив взглядом Гобуту, я снова почувствовал дыхание сзади себя.       Миг и я резко оборачиваюсь и блокирую размашистый удар.       Тварь разорвала мне рукав и нанесла 4 глубоких вертикальных пореза на внутренней стороне руки. -Курва! -крикнул я, пиная скотину.       Создав портал пустоты, я стал активно питать оттуда энергию и формировать в виде лезвия.       Тварь очухалась и попыталась повалить меня, но встретилась со статичным лезвием пустоты, который мгновенно рассек толстую шкуру.       Тварь завизжала и мгновенно пропала.       Стоя в полуприседе, я озирался не понимая, что сейчас произошло.       Рука неприятно щипала, но по сравнению с болью, которую я получаю от портала пустоты, она была незначительной.       Встав и отряхнувшись, я попытался остановить кровь, но ничего умнее, кроме как использовать клинок пустоты как заплатку я не придумал.       Заплатка работала и вместе с неприятным жжением успешно поглощала кровь в пустоту.       Дойдя до деревни, я с трудом улыбаясь веселился с окружающими.       Гобута опять хвастался количеством спиленных деревьев и приглашал своих друзей на дружескую охоту.       День закончился долгой беседой с Римуру. -А ты не планировал превратить эту деревеньку во что-то большее? -я слегка наклонил голову, разглядывая звезды. -Я хотел бы построить мир, в котором легко жить, таким, каким я его себе представляю. Щедрый мир, где каждый мог бы быть как можно более довольным. -несколько наивно сказал он. -«Он хочет построить коммунизм!» -радостно сказал Русский -«Он хочет построить коммунизм!» -со страхом и отчаянием крикнули Американец с Немцем -Тогда придется постараться для такого мира. -я откинул голову назад вдыхая летний ночной воздух. -Для этого и существует моя сила. Идеалы - это просто куча бреда без власти, чтобы поддержать их, а власть - это просто пустота без идеалов, чтобы поддержать ее, не так ли? И я знаю, что я довольно жадный, но я не стремлюсь к чистой власти ради власти без каких-либо других конкретных целей. -от его слов я почувствовал сильное дежавю, словно я это уже слышал от него, но, когда конкретно, я не мог сказать, -А ты что думаешь? -Всякая власть тщетна, если у тебя нет личной жизни, верных друзей и свободного времени на досуг. Всякие идеалы пустышки, до тех пор, пока тебе не дают их проявить. Всякая сила отвратительна, если ты используешь ее так, как ты хочешь, а не так, как другие хотят. Скажи Римуру, готов ли ты убить всех, кто помешает тебе достичь намеченного, готов ли ты пожертвовать всем, ради всего, готов ли превратиться в монстра, которого все будут ненавидеть, но которого все будут уважать и считаться с твоим мнением? Если хоть на один вопрос ты ответил нет, то у меня для тебя плохие новости, где-то ты проебался. -спокойно сказал я. -Говорить о подобном, не пытаясь достичь этого – глупость. Нет универсальных правил указывающие нам путь. То, что ты привел в качестве примера, выглядит однобоко и прямолинейно. Жизнь – извилистая тропа, нет определённой дороги, вытоптанной когда-то кем-то. -Да, жизнь сложна, и мы часто вынуждены искать компромиссы, -признал я. -Но как ты решишь эту дилемму? Важно ли тебе сохранить свою “человечность” на пути к достижению целей, или ты готов пройти через любые жертвы? -Моя человечность - это то, что отличает меня от неразумного монстра, -задумчиво произнес Римуру. -Я не хочу стать тем, кого все будут ненавидеть, но уважать. Я верю, что можно добиваться своих целей, сохраняя свои идеалы и человечность, но это требует мудрости и силы воли. Вскоре наш разговор замедлялся и потихоньку подходил к концу, а после я заснул.

***

      Пробуждение было самым трудным в моей второй жизни.       Даже новогодняя вписка с друзьями чувствовалась легче, чем это.       Я чувствовал отвратительную слабость в теле, звенящую боль в голове и не чувствовал свою руку, вообще.       К счастью, это было лишь чувство и моя рука была на месте.       Встав и потянувшись, я вышел на улицу.       Жизнь быстрым темпом кипела в деревне, уже виднелся фундамент для нового деревяного дома и заготовки из бревен для него. -О доброе утро Кон! -поздоровался со мной какой-то гоблин. -Утречка, чего творим? -я сунул руки в карманы и стал осматривать заготовки. -Да вот, дом строим, скоро у всех будут свои дома. -с некой гордостью сказал он.       Я лишь удовлетворительно хмыкнул и отправился искать Римуру и Гобуту.       Римуру мне поймать так и не удалось, даже если учесть, что вся деревня с легкостью просматривалась.       Зато Гобуту нашел спящим под поваленным деревом. -Вставай пролетарий, настало время новых свершений ради буржуя. -я щелкнул пальцем по носу, будя его. -Таких слов не существует. -усмехнулся он, вставая и принимаясь за рубку дерева.       Так я просидел весь день наблюдая за рубкой дерева попутно изменяя себя и свое тело.       Головная боль прошла, впрочем, как и слабость.       Наступил вечер, и я решил, как бы невзначай прогуляться по лесу в одиночку, провоцируя тварь на атаку.       Прошел час, второй, третий, вот солнце уже село за горизонт, а твари как не было, так и нет. -Может быть она испугалась? -в поле зрения появился Русский осматривая территорию. -Такие ночные кошмары так просто не уходят. -ответил я Русскому и заметил две подозрительные белые точки.       Приглядевшись, я стал понял, что это были глаза, светящиеся белые глаза, жадно смотревшие на меня.       Изменив свои глаза и получив возможность видеть в темноте, я пригляделся по внимательнее.       Тварь, лежала над тушей оленя и жадно жрала его, не отводя от меня взгляда.       Вид был ужасным, но самое отвратительное я заметил только после.       Тварь не жевала, а разинув рот смотрела на меня готовясь к рывку.       Миг все почернело и лишь белые глаза и светящиеся зубы остались видны.       Тварь совершило движение и побежало на меня. -Блять! -прокричал я, уворачиваясь от атаки.       Создав портал пустоты, я стал черпать из него силы.       Рука нещадно болела, но я, тихо постанывая, продолжал держать портал.       Тварь быстро сменила курс и вцепилась в мою раненную руку зубами, крепко держа и пытаясь оторвать кусок плоти.       Громко, закричав от боли я, сжав кулак стал бить по глазам и носу, в попытке освободить свою руку.       Тварь пасть разжала, и я смог оттянуть руку из ловушки.       Создав клинок пустоты в свободной ладони, я ударил прямо по морде рассекая ее на две неравные половины.       Рев, вырвавшийся из глубин ее горла сильно обескуражил меня своей отвратительностью и неожиданной человечностью.       В момент, когда я должен был нанести решающий удар, я осекся, затормозил и эта ошибка стоила мне многого.       Тварь, увидев мою осечку влетела в меня тараня острым клювом и поваливая на землю.       В попытках укусить мою шею, тварь заметив мою раненую и искусанную руку вцепилась в нее мертвой хваткой и стала трясти головой.       Мясо с неприятным чавкающим звуком отошло от кости и повисла мертвым грузом. -ААААААААА! -кричал от боли я, отчаянно пытаясь отбиться от этого чуда кошмарного разлива.       Схватив клюв твари двумя руками, я стал пытаться раздвинуть эту пасть настолько, чтобы сломать нижнюю часть.       С криком и энергией пустоты я раздвинул клюв и быстро вставил туда камень, не давая пасти закрыться.       Впившись ногтями в плоть твари я стал буквально рвать ее шкуру и плоть обнажая мягкие органы и литры крови, лившиеся на меня.       Когда я заметил бьющееся сердце я схватил его и сжал с такой силой, что оно лопнуло кровавым фонтаном.       Тварь перестала как-либо шевелиться и потеряла осмысленный взгляд.       Туша стала валиться на меня из-за чего мне пришлось выбираться из-под нее неординарным путем: отдав тушу твари на съедение пустоте.       Когда от нее остались ножки да клюв я окончательно вырубился.

***

      Открыв глаза от слепящего солнца, я прикрыл его рукой создавая себе тень.       Поднявшись и осмотревшись, я заметил, что лежал всю ночь в луже крови.       Этой ночью я убил страхоебину и не умер, что ж прогресс, однако.       Чувствовал я себя неважно. Голова трещала как счетчик Гейгера, а про руку и говорить нечего.       Казалось, ничего лучше не может быть, но единственное утешение и награда за столь опасный и безрассудный поступок был особый навык.       Теперь при желании я сам мог наводить страх на кого угодно, хоть и эффект зависит от разницы в уровне.       Отряхнувшись для вида, я поплелся в сторону деревни.       Пройдя через ворота меня встретили удивленные и странные взгляды. -О Кон! Мы тебя искали, где ты был… -Римуру увидев меня резко затих. -Что произошло? -обеспокоенно спросил он. -Упал. -коротко ответил я и поплел дальше в соломинку. -«Ты еблан?» -спросил Русский, но был проигнорирован.       Стоило зайти в соломинку и разлечься, как я сразу же вырубился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.