ID работы: 13645073

Как я слизи помогал

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
254 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14 Нежданные события

Настройки текста
Примечания:
      Ослепительное солнце ярко било мне в глаза. Недовольно поморщившись я все же открыв глаза.       Первое впечатление от открывшегося вида было неприятным.       Я словно стал видеть по-новому, будто мое восприятие теперь совершенно иное.       Обычный мир глазами я видел в черно-белых тонах, но это было лишь ограничение моего зрения, как закрыть один глаз и пройти по комнате.       «Открыв оба глаза» я стал видеть количество каких-то частиц переливающихся разными цветами, в основном это был желтый, синий, оранжевый, но в то же время, в проходящих возле меня гоблинов виднелись фиолетовые и коричневые.       Деревня Римуру кипела жизнью.       Слева от меня лежала капля слизи Римуру, полный совершенно разных частиц, и большой красивый волк Ранга. -Хм? Проснулся? -спросил Римуру повернувшись ко мне. -Да. -тихо ответил я.       Некоторое время между нами возникла тишина. -А тебя как зовут? -с некой наивностью спросил Римуру. -Кон. -коротко ответил я и стал вставать.       Римуру и Ранга сразу же оживились и напряглись.       Прохрустев всеми косточками я стал искать другие изменения в моем теле.       Изменение я заметил не сразу, но только я засунул руки в карманы, как понял в чем дело: одежда на мне изменилась.       Теперь я был одет в тканевую светлую рубашку, простые штаны из неизвестного материала, кожаные сапоги, темный плащ с широким ремнем, проходящий между краями скрепляя их.       На ремне я обнаружил несколько небольших карманов для мелких вещей будь то флаконы или монетки. -Эм… ты в порядке? -спросил Римуру все это время молчавший и внимательно осматривающий меня.       Прислушавшись к своим ощущениям я ответил. -Нет, не в порядке. Я не знаю почему и что, но что-то не так. -я описал свои ощущения.        Вдруг я почувствовал, как мою руку аккуратно схватила слизь и потянула вниз. -Тогда, давай я тебе помогу! -радостно воскликнула слизь.

***

      Вскоре я в компании слизи направился в центр деревни.       Ранга скрылся в тени Римуру, поэтому нести голубую слизь пришлось мне.       Наше появление не осталось без внимания.       Поставив Римуру на пенек величия я встал позади.       Толпа сразу же собралась внимать мудрость мудрого лидера. -Итак друзья! Сегодня мы встречаем нового члена нашей семьи! Прошу любить и жаловать – Кон! -весело и звонко проговорил Римуру.       Все стали что-то воодушевлённо говорить и радоваться, но было очевидно, что все это было наигранно, лживо.       Несомненно, они боялись меня. -Эм… -Римуру стало неловко, походу он ожидал более яркую реакцию, но не учел, что всякий живой организм боится чего-то неизвестного.       В нашем случае это что-то неизвестное – Я. -Походу меня здесь не жалуют. -тихо произнес я. -Н-нет нет! -Римуру сразу же зашевелился. -Просто они… -Неважно. -Я перебил Римуру. -Лучше скажи, есть ли работенка какая-нибудь.       Римуру сразу же загрузился, переходя с одной задачи на другую.       Вдруг он подпрыгнул в виде восклицательного знака и злодейски засмеялся. -Будешь помогать мне! -гордо заявил он. -«Дежавю» -промелькнуло у меня в голове.

***

      В общем, работа была не сложной, в основном я выступал в качестве средства передвижения слизи, либо заместителем Ригурда и Римуру.       Временами я самостоятельно гулял по деревне будь то для проверок или по своему желанию.       В такие минуты одиночества я чувствовал невероятную слабость не только в теле, но и в душе, словно пару дней не спал.       Не трудно было связать дважды два и понять, что в данный момент я зависим от Римуру.       Естественно мне такой расклад не понравился но я ничего с этим пока не мог сделать.       Однажды для эксперимента я не подходил к Римуру больше получаса.       Что я делал все это время? Испытывал свои возможности конечно же.       Как оказалось, теперь я могу свободно управлять энергией пустоты вне своего тела и даже создавать простые геометрические фигуры на расстоянии до 10 метров от меня.       Это несомненно меня обрадовало, ведь это значительное повышение моей боевой мощи, но в противовес этим способностям вышла повышенная нагрузка на мозг из-за которой я был сильно ограничен в затяжном бою, но думаю, что теперь я смогу легко закончить бой быстро.       Испытания продолжились и на очереди был мой основной арсенал.       Что же, мои трюки значительно усилились в той или иной области.       Практикуясь с новыми навыками я внезапно почувствовал резкую боль и недомогание.       Тело стало трясти хлеще десятибалльного землетрясения, а во рту пересохло.       Я не понимал что происходит, но знал только то, что мне нужно к Римуру немедленно.       С трудом взяв себя под контроль, я сконцентрировал энергию пустоты в теле и прыгнул в беспросветную и беспроглядную пустоту.       Оказавшись в месте своего начала я стал впитывать окружение, дабы хоть как-то смягчить свое состояние.       Когда боль утихла, а тремор прошел я снова сконцентрировался и переместился к Римуру. -Кон? -ошарашенно спросил Римуру.       Неожиданно, но резкая смена обстановки не прошла без следа.       Голова закружилась, а в глазах потемнело, будто резко с кровати встал. -Все хорошо?! Держись! -Римуру сразу подхватил меня и положил на траву.       Вскоре я почувствовал, как на меня брызнули прохладной водой, которая сразу же высохла.       Через пару минут я вырубился падая на дно грез.       Пребывая в небытие моя суть чувствовала как тело безудержно дрожит и трясется потея литрами воды, а после, и крови.       Казалось что этот личный ад моего тела никогда не превратится, но стоило мне распахнуть глаза, как все резко прошло.       Сделав глубокий глоток прохладного воздуха я резко сел.       Лунный свет пробивался сквозь крышу и окна небольшой хижины.       Прохладный воздух проникал сквозь легкие и пронизывал каждую клетку моего тела.       Рядом с собой я обнаружил Римуру то ли спящего, то ли наблюдающего.       Даже с измененном восприятием я не смог понять состояние слизи.       Вытерев лицо рукой я тихонько встал и пошел на выход.       Тихая улица встретила меня стрекотом сверчков и мерным треском костра где-то там далеко.       Черное немое небо было ковром усеяно яркими, мигающими звездами.       Погода была безветренной и очень приятной. -Все хорошо? -послышался голос Римуру позади меня.       Я резко дернулся хватаясь за Пышак и немного вытаскивая его из ножен, но стоило мне увидеть знакомую слизь, как я вернул Пышак обратно. -Вроде да. -сказал я поворачиваясь боком.       Вдруг я почувствовал чье-то внимание исходящее со стороны слизи словно меня сканируют.       Через пару минут все прекратилось.       Между нами воцарилась мертвая тишина.       Так мы некоторое время стояли, пока мне это не надоело.       Взял в руки Римуру я пошел на свое любимое место.       Путь занял не много времени, но на протяжении всего пути чувствовалась странная атмосфера спокойствия и отстранённости.       Дойдя до места я облокотился об камень и положил слизь рядом. -Что со мной было? -задал я интересующий меня вопрос. -Твое тело… сейчас очень сильно меняется и для этих изменений тебе требуется энергия. -он начал с далека. -И энергии стало не хватать? -я попытался угадать. -Да, без энергии твое тело начинает использовать себя же для продолжения изменения.       Я сразу же понял что да как. -Можешь не продолжать, я не дурак и понимаю, что без источника энергии загнусь, но скажи мне вот что, почему ты выступаешь источником? -Потому что я могу? -я почувствовал, как Римуру внимательно смотрит мне в глаза.       Даже в другой вселенной Римуру остается таким же добрым и наивным, не то что я…       А что я? Я тоже не изменился… наверное. -Слушай Кон, а какой твой любимый цвет?

***

      Так мы и просидели некоторое время, пока я не заснул.       На следующее утро когда я проснулся я не обнаружил слизь рядом, но это и понятно, лидер деревни как никак.       Встав, потянувшись и прохрустев всем телом я неспешно направился в деревню.       Яркое солнце пробивалось сквозь пушистые облака.       Тихий ветерок раскачивал листву деревьев.       Я уже привык к черно-белому миру и мое воображение уже само дорисовывало краски и оттенки.       Ну а я шел нагруженный мыслями, ведь я решил сделать анализ происходящего.       Мое тело… вело себя словно тело наркомана без дозы продолжительное время.       Эта ломка меня пугала, ведь где-то в груди таился страх того, что это может произойти опять и на этот раз я глаза не открою.       С другой стороны, мои воспоминания говорили мне, что в пустоте я тоже вытягивал энергию и уже ее отсутствие нанесло мне больший урон, чем энергия Римуру.       По всей видимости энергия пустоты была эффективней энергии Римуру, но при этом последствия ее отсутствия были еще хуже.       Ситуация мне не понравилась, но в голове созрел резервный план на случай если Римуру не будет под рукой.       Дойдя до деревни я учуял запах свежих пирожков.       Живот сразу же заурчал требуя еду.       Идя на приятный аромат пирожков я прибыл к небольшой пекарне которую организовал Римуру. -Здравствуйте -звонко сказал я привлекая внимание девушки -Добрый день. -меня встретили немного натянутой улыбкой. -Хлебп свежий? -сказал я по привычке -Что? -девушка немного наклонила голову. -Хлебп. -увидев не понимающее выражение лица я пояснил. -Ну хлебп, хлеб, хлебушек. -девушку вдруг осенило. -А, хлеб! Да, свежий. -Она тут же мне его замотала и вручила. -А цена какая? -я с радостью принял хлеб. -Бесплатно. -девушка смутилась от моего вопроса. -Ясно, дайте еще пожалуйста пирожков три штуки.       Девушка дала пирожков и я удалился от пекарни.       Кушая мясные пирожки я гулял по деревне и пытался насладиться моментом.       Грузные мысли ушли на задний план освобождая голову.       За время моего пребывания здесь местные стали относится ко мне чуть лучше и даже иногда здоровались.       И вот найдя тенек и доев пирожки я принялся за хлебп.       Воробьи стали собираться возле меня засматриваясь на хлеб, ну а я только рад покормить. их.       Отрывая малые кусочки и кидая их на землю я вдруг услышал грохот и чей-то крик от которого воробьи взлетели.       Бросив хлебп, я незамедлительно рванул в сторону грохота.       Прибежав на место я увидел двух девушек: эльфийка и полулюдка. -Ха-ха-ха-ха! Жалкие гоблины ничего даже сделать не могут! Это будет легче, чем ожидалось. -громко говорила эльфийка создавая шар состоящий из ярко-оранжевых частиц. -Будь внимательней, гоблины хоть и слабые, но очень хитрые. -предупредила эльфийку полулюдка обнажая меч. -Кон! Что происходит? -ко мне подбежал Ригурд.       Я осмотрелся.       Паника быстро захватила окружающих и все бросились кто куда.       Пару смельчаков попытались выйти на контакт, но получили огненным шаром в лицо. -Зови Римуру ЖИВО! Иначе я их убью. -сказал я вытаскивая Пышак.       Ригурд только кивнул и побежал за Римуру.       Подходя к девушкам я внимательно разглядывал их.       Частиц в них было не шибко много, но восполнялись они очень быстро, поэтому резерв почти не опускался. -Кажется вы нарушили технику безопасности. Я не помню чтобы мы приглашали вас на огненное шоу. -сказал я медленно подходя к ним.       Девушки тут же обратили на меня внимание. -Человек? В поселении гоблинов? -удивилась полулюдка. -Эй, уходи подобру-поздорову, иначе я не побоюсь тебя атаковать. -гордо заявила эльфийка. -Это мы еще посмотрим кто кого. Давайте вы сейчас уйдете от сюда и больше никогда не вернетесь, а я не стану трогать вас. -я стал готовить пустотное перемещение. -Ага, так мы и побежали. Готовься к смерти. -она создала и запустила в меня огненный шар       Переместившись к эльфийке я тут же ударил ее в живот и ногой отправил в полет.       Позади прозвучал грохот, но мы не обратили на него внимания.       Полулюдка тут же набросилась на меня, но я отразил ее меч и молниеносно отсек руку.       Девушка истошно закричала.       Пока она орала я создал несколько копий пустоты и воткнул в нее. -Ах ты урод! -я почувствовал как в меня летит огненный шар, но я заблокировал его полулюдкой.       Хоть мне огонь и не приносит вреда, я решил защититься подругой эльфийки. -ЭЛА! -крикнула эльфийка когда увидела последствия своей атаки.       Эла, уже не кричала, а просто дергалась в болевом бреду.       Скинув девушку я медленным шагом направился к эльфийке. -ТЫ ТРУП! -закричала в слезах эльфийка и создала гигантский огненный шар переполненный оранжевыми частицами.       Сев на колено и положив руку на землю, я создал перед собой огромную прямоугольную плиту из пустоты, что мгновенно поглотила шар огня.       Не убирая стену я превратил ее в огромное количество небольших сфер пустоты.       Подняв руку я запустил все пули в девушку.       Она не смогла увернуться не от одной из них и тут же упала за мертво. -Кон! -ко мне прибежал Ранга с Римуру. -Что случилось? -Что случилось? -я спародировал Римуру. -Атака случилась. Про эту деревню кто-то разузнал и скорее всего вывесил запрос в гильдию, а эти дуры на него откликнулись, вот и результат: два сгоревших дома, трое гоблинов с ожогами, одна мертвая дура и одна при смерти. -недовольным голосом проговорил я. -Что?! -Римуру был ошарашен.       Я лишь глубоко вздохнул и стал потирать глаза.       Вдруг я почувствовал, как через мою шею что-то прошло и намертво застряло.       Дышать стало трудно, а в горле появилась кровь.       Потрогав предположительное место предмета, я нащупал оперение стрелы.       Такой расклад мне не понравился, поэтому отломав одну часть стрелы, я вытащи другую.       Кровь сразу же потекла по шее, на что я лишь применил энергию пустоты и заделал дырки.       Повернув голову в сторону леса я тут же увидел яркие частицы живого существа который рванул в противоположную сторону.       Взяв Пышак и разрезав пространство я схватил меткого лучника за шею и вытащил к себе.       Оказалось, что лучником была еще одна девушка которую я стал душить. -Кон, перестань. -я почувствовал угрожающую ауру Римуру, а его голос был тверд и холоден как сталь.       Посмотрев на Римуру я прищурился, но девушку отпустил.       Та сразу же упала и стала кашлять, жадно глотая воздух.       Сделав пару медленных шагов в сторону Римуру я стал смотреть за его действиями.       Первым делом Римуру кинул в каждого раненного зелья лечения, а в горящие постройки полил мощными водными потоками.       Когда первоначальные дела выполнены Римуру осмотрел и вылечил нападавших.       Вылечив полулюдку он допрыгал до эльфийки и стал ее осматривать.       В это время лучница откашлялась и вдруг затихла.       Тяжело вздохнув я пошел к Римуру.       Вдруг я почувствовал, как мое сердце проткнул небольшой кинжал. -Кхр. -от неожиданности я сильно сжал зубы. -Забыл обо мне? Ошибка! -лучница провернула нож. -Кон!       Тело стало неметь, а серые краски темнеть. -Подошла… ко мне близко? -я сквозь кровь и боль проговорил. -…Фатальная ошибка. -я вызвал свои конечности пробивая охотницу насквозь.       Подняв девушку я стал рукой нащупывать кинжал.       Как только я нащупал рукоятку я не долго думая вытащил ее и бросил на землю.       Развернувшись в пол оборота я выставил руку и создал сферу пустоты размером с мою руку.       Стоило мне подготовить сферу, как мою руку опутала липкая стальная паутина, что с силой потянула в низ.       Спустя мгновенье мои конечности обрезались и девушка упала на землю истекая кровью. -Причинишь боль мне, но спасешь ее? -я приподнял бровь укоризненно смотря на Римуру.       Римуру ничего не сказал, но я видел, как его частицы приняли темный окрас.       Ни сказав ни слова я продолжил наблюдать за действиями Римуру.       Слизь аккуратно покрыла девушку и стала вытаскивать мои конечности и лечить раны.       Подбирая выпавшие конечности я стал приживлять обратно.       Вскоре все конечности встали на места и я их спрятал обратно.       Обе девушки были без сознания, поэтому связывать их смысла не было.       Закинув их на Рангу мы молча и неспешно пошли в самую отдалённую хижину.       Уже там мы скинули девушек и пока я их опутывал пустотой, Римуру отдавал приказы и инструкции.       Вскоре мы стали ждать их пробуждения.       Ждать пришлось не долго, через пол часа они очнулись, но все это время между мной и Римуру висела тяжелая, напряженная тишина.       Не знаю что делал все это время Римуру, но я с помощью нового восприятия осматривал окружение на наличие еще не пойманных врагов.       Никого лишнего я не нашел, но зато нашел небольшой арбалет лучницы, который она выронила в лесу.       Наконец девушки проснулись и стали смотреть на нас.       На Римуру они смотрели с непониманием, а на меня со злобой и ненавистью. -Эм… привет, меня зовут Римуру, я здесь главный. Наверно вы понимаете из-за чего вы оказались здесь? -Мы ничего не расскажем убийцам, даже под пытками. -Крикнула эльфийка. -Пытать не буду… -успокоил я их, но после решил дополнить. -Пока…       Эльфийка сжала зубы и зло посмотрела на меня. -Никаких пыток не будет, я всего лишь хочу чтобы вы извинились за содеянное. Большого ущерба вы не нанесли, поэтому на первый раз прощаю, но впредь не делайте такого. -Пфф. Монстр и отпускает нас? Что за глупая шутка. Даже если и ты такой из себя строишь доброго, то знай, что стоит нам отойти от вас, как он, -полулюдка кивнула в мою сторону. -тихо убьет нас.       Римуру посмотрел на меня, а я демонстративно отвернул голову от него. -Не волнуйся, он не убьет. -продолжал убеждать Римуру. -Я уверяю вас, нам можно доверять.       Девушки немного помолчали, обдумывая предложение. -…хорошо, думаю это приемлемо… -тихо сказала полулюдка. -Что ты говоришь, Нана!? -казалось, лучница была возмущена решением своей подруги. -Молчи Лили, как ты думаешь, почему мы все еще живы? Если бы эта слизь врала, мы бы уже червей кормили! -Нана резко встала, но когда я вытащил Пышак на половину из ножен она тут же села обратно и сделала глубокий вдох. -Вот видишь! Они готовы прикончить нас в любую секунду! И ты все еще веришь им? -Лили не унималась. -…дура… -тихо произнесла Нана и обратила просящий взор на меня.       Я лишь покачал головой и вернул Пышак в ножны. -Я понимаю ваши опасения, -сказал Римуру, поднимая руки в знак мира. -Но мы действительно не желаем вам зла. Мы можем предложить вам свою помощь, если нужно вы можете остаться у нас на столько, на сколько хотите.       Нана кивнула, выражение ее лица немного смягчилось. Лили все еще казалась недовольной, но она начала понимать, что сопротивление было бы бессмысленным.       Полулюдка была права: если бы Римуру и его компания действительно хотели убить их, они могли бы сделать это уже давно. -Лили, давай дадим им шанс, -сказала Нана. -Если они нарушат слово, мы всегда можем уйти. Но если мы сможем прижиться здесь, это будет выгодно для нас обоих.       Лили опасливо посмотрела на меня, но все же кивнула. -Ну, в таком случае Римуру, если они согласны… -я щелкнул пальцами и путы пустоты исчезли. -Покажи и расскажи девушкам что да как. -быстро проговорил я и мгновенно переместился на другой конец деревни. -КУДА ИСЧЕЗ ПОДЛЕЦ! -послышался крик Римуру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.