ID работы: 13645073

Как я слизи помогал

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
254 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28 Выполнение обещания

Настройки текста
-Хей некто, можешь по позже похихикать. Отдай мне душу моей Шион. -я протянул левую руку, а правой приготовился отбивать атаку. -Твоей… Шион…? Не смеши меня, тут только мои Шион. -он обернулся и внимательно посмотрел мне в глаза.       Это был Римуру. Взгляд побитый и печальный, тело сухое и истощенное, волосы темные и беспорядочные, а если на лице и есть улыбка, то только безумия. -В любом случае я заберу свою Шион. -я вытащил Ямато из ножен и приготовился к бою. -Тут. Только. Мои. Шион. НЕ ОТДАМ! -Римуру с ревом атаковал меня черным сгустком, откидывая в свободный полет.       Приземление было жестким, я поехал спиной пару метров попутно отбиваясь от кусков Римуру.       Римуру со мной никак не церемонился и давил своей мощью по полной, попутно атакуя без устали. -Господство пусто… -мне не дали использовать навык очередной серией атак.       В основном Римуру отделял и удлинял отдельные части себя и направлял в меня в попытке поглотить. -Габриэль! Ищи душу Шион! Я задержу его! -крикнул я в пустоту, попутно улетая от безумца на платформе пустоты. -Ты посмел позволить умереть Шион! Ты не защищал ее ценой своей жизни, и ты пытаешься отобрать у меня то, что ты не смог защитить?! -кричал Римуру атакуя меня. -У тебя и так дохуя душ других Шион, так хули ты зажал одну! -крикнул я в ответ, создавая барьеры пустоты. -Потому что ты недостоин! -Римуру пробил барьер каким-то навыком и прошил мне плече.       На месте удара сразу же появились частички Римуру, которые в геометрической прогрессии росли и расщепляли меня.       Сформировав портал пустоты и начав черпать оттуда колоссальное количество энергии, я сформировал вокруг Римуру тройной двадцатигранный барьер пустоты и подключил его напрямую к порталу пустоты. -Это его задержит ненадолго. -пробормотал я.       Сжав зубы и применив силу Таламуса, я трансформировался в форму хищника.       Хоть теперь контроль телом был во власти инстинктов и желаний, я использовал это время для передышки и восполнения энергии пустоты.       Как и ожидалось, Римуру с легкостью разобрал барьер по частям и принялся разбирать форму хищника.       Что неприятно, так это то, что в этом месте я чувствовал себя уж слишком обычным, будто все мое естество подавлялось и медленно убивалось, из-за чего я не мог использовать большую часть убойных навыков, но кое-что осталось.       Хищник отчаянно сражался с Римуру, но перед эластичной и бесформенной слизью он был бессилен.       Римуру уже почти поглотил его и намеревался отправиться за Габриэль, но мое неожиданное появление и рассекающий удар перегруженным энергией пустоты Ямато, заставил его передумать. -Порядок Хаоса: Идеальное сечение! -не меняя положения я снова ударил клинком по Римуру, рассекая его на две части.       Римуру вырастил из каждой половинки целое и уже вдвоём сражался против меня.       Однако я разделил не только тело Римуру, но и его душу и силы. -Господство пустоты: абсолютное превосходство! Поглощение! -переместившись прямо перед одним из частей Римуру, я схватил его и полностью поглотил в себя. -Ты! Мало того, что ты смеешь пытаться украсть МОЮ ШИОН, ТАК ЕЩЕ И СМЕЕШЬ УКРАСТЬ ЧАСТЬ МЕНЯ?! НЕ ПРОЩУ! -рев перешел на ужасающий крик.       Все окружение затряслось и зашевелилось.       Сверху с характерным звоном стали спускаться железные цепи, пытающиеся опутать меня, а из пола вырываться куски плит, старающиеся загнать меня в ловушку и помешать столь быстрому перемещению.       Сам Римуру скрылся в пустоте и безумно засмеялся, а когда снова показался, то уже перестал как-либо напоминать себя.       Огромная серо-коричневая стела слизи с глазами, ртами и отростками, пытающимися меня поймать.       Понимания, что пизда придет скоро, я не придумал ничего, кроме как сбежать пока есть силы.       Создав под ногами платформу пустоты, я быстро полетел в сторону Габриэль.       Облетая вырастающие из пола монолитные плиты и разрезая надоедливые цепи, я ненароком задумался: а что довело Римуру до такого?       Ведь, теперь, когда тьма не слишком сильно мешала мне видеть, ведь при помощи пустоты я могу чувствовать, я понял, что я нахожусь в Темпесте… сильно измененном Темпесте.       Он больше напоминал киберпанковскую антиутопию.       На поверхности всю землю покрывали равные металлические плиты с бесчисленными капсулами, в которых хранятся и будут храниться души всех друзей Римуру, а под землей все расы и народы работают на износ ради единственной цели – обеспечить лучшие условия для хранения чужих душ.       Солнце здесь давно не светит, так как полностью закрыто солнечными панелями, непрерывно генерирующие зеттаватты электричества, а сама планета окружена куполом неизвестного назначения, но и его приспособили для хранения душ.       По моим оценкам здесь больше миллиард собранных душ, а вместить эта планета может в несколько раз больше.       Вот только зачем ему так много? Какой-то грандиозный проект?       Мои размышления прервал столб, въехавший мне в лицо и откинувший в воздух.       Римуру не теряя времени напал на меня, но я, разрезав пространство, отправил его в его же солнце.       Переместившись в пустоту и выпрыгнув возле, Габриэль, я застал ее связанной цепями.       Разбив их и разрезав пространство, я, ничего не говоря, схватил ее за шкирку и кинул в портал и сам туда прыгнул.

***

-Что это было? -удивленно спросила она, сидя на зеленой поляне. -Самому бы узнать, антиутопия какая-то. -я почесал затылок и устало выдохнул. -Ты душу нашла? -Да, но забрать не успела. Думаю, было бы лучше, если мы освободим все души и… -Нет, вот прям вообще нет, не при каких условиях. Мне Римуру пизды даст таких, что ты с тем ангелом меня не соберете.       Габриэль лениво вздохнула, легла и достала из волос томик манги.       Сев рядом с девушкой я стал думать, что делать.       В голову ничего не приходило.       Всего было два варианта, простой и очень сложный.       Простой заключается в похищении Шион из другого мира и простого изменения ее.       А сложный представлял собой бой с могущественным существом на его территории, ну то бишь боя с Римуру у него там.       Простой я отмел сразу же, потому что потому. -Есть план, простой как пробка. Я – отвлекаю, ты – забираешь душу. -не поворачивая голову сказал я. -Когда начнем? -без интереса спросила она. -Через пару лет, может больше. Мне надо восстановить силы, поэтому будь паинькой, последи за моим телом. -зевнул я и разлегся на траве.       Сконцентрировавшись, я на выдохе расслабился и частично погрузился в пустоту.       Приятная прохлада стала обволакивать мой разум, успокаивая и расслабляя.       Удивительная радость от возвращения в пустоту быстро сменилась приятным ощущением спокойствия.       Чувства, эмоции, мысли, проблемы ушли на задний план.       Здесь ничто мне не угрожало, не мешало, не беспокоило.       Плавая в ставшей так родной пустоте, я стал медленно размышлять над дальнейшими действиями, попутно поглощая в себя пустоту.       Для начала мне стоит наконец разобрать свои способности, потому что только сейчас пришло понимание, что их можно улучшить и переработать во что-то более полезное.       Когда пришло понимание появилась проблема в виде реализации.       Если мне не изменяет память, а она в последнее время превратилась в ночную бабочку, Римуру с навыками помогал Великий Мудрец, но я не особо хотел на него полагаться хоть и понимал его полезность и незаменимость.       Неспеша ковыряясь в своих навыках я понял, что в моей ситуации, без Мудреца, пытаться что-то сделать равноценно починке автомобиля ночью и без фонарика.       Только промелькнула мысль, как Великий Мудрец услужливо преподнес на блюдечке с голубой каемочке список всех навыков. «Великий мудрец» «Сопротивление пустоте» «Сопротивление жаре» «Магическое восприятие» «Параллельное сознание» «Трансформация: форма Хищник» «Господство пустоты: Абсолют, Абсолютное превосходство, Опустошение, Поиск безграничности, Пустая тишина, Бессмысленность, Ложная манипуляция» «Порядок Хаоса: Идеальное сечение, Бескрайнее расширение, Коллапс» «Копье пустоты» «Барьер пустоты» «Пуля пустоты» «Портал пустоты» «Слабое изменение» «Среднее изменение» «Сильное изменение» «Отрицание» «Перенос души» «Превосходство» «Боевой транс» «Бесконечная тюрьма» «Ядро штормового короля» «Шторм клинков» «Ничто» «Нигде» «Никогда» «Вообще» «Защита разума» «Подчинение» «Король себе подобных» «Доппельгангер» «Полуматериальные клоны» «Метаморфоза» «Предсказание»       От количества навыков, которые я почти не использовал мне, стало не по себе.       И что значит «Ничто» «Нигде» «Никогда» «Вообще»? Когда я успел их получить? Что они значат? А бесконечную тюрьму я когда успел получить?! Про ядро даже говорить нечего… <<...Ответ. При поглощении души Римуру вы также заполучили в свое владение и существо Вельдора, заточенный в навыке Бесконечная тюрьма.>> -Бля… -лениво проговорил я в никуда. -Раз такой умный то соедини навыки за меня.       Скорость, с которой я сдался и скинул всю работу, должно быть превысила скорость звука. <<Отчет. Сочетание навыка Копье пустоты Барьер пустоты Пуля пустоты Портал пустоты вам дополнительный навык Владыка пустоты. Это происходит за счет врожденного навыка Сильное изменение.>> <<Отчет. Объединение навыка Превосходство Подчинение Король себе подобных создало навык Повелитель. Также произошло объединение навыка Повелитель и Владыка пустоты в навык Правитель всех и ничего.>>       Под монотонный механический голос мудреца я благополучно заснул.

***

      Пустота так приятно окружала, словно теплое одеяло зимним утром.       Однако же все хорошее кончается, так же и для меня, все кончилось резким выходом из пустоты прямо на поле боя.       Не разобрав что к чему я стал бессмысленно резать всех, кто ко мне подходил.       Когда враги закончились я наконец то осмотрелся.       Кучи тел животных, монстров и людей и среди всех этих трупов стоит Габриэль и дорезает несчастного рыцаря. -Ты вытащила меня просто ради этого? -недовольно спросил я.       Габриэль, ничего не сказав зло посмотрела на меня и убрала парные клинки себе в ножны. -Ты лежал здесь почти пол века! А эта гора трупов только за прошлую неделю! -крикнула девушка обвинительно тыкая в меня пальцем. -Как скажешь. -я пожал плечами и стал смотреть свои навыки. «Совет великий мудрецов» «Сопротивление всему» «Трансформация: форма Хищник» «Господство пустоты: Абсолютное превосходство, Опустошение, Обман реальности» «Превосходное изменение» «Бесконечная тюрьма» «Вечный барьер пустоты» «Ядро штормового короля» «Зенит клинков» «Первый фрактал» «Ничто» «Нигде» «Никогда» «Вообще» «Адаптивная защита» «Концептуальный правитель всея и ничего» «Абстракция» «Метаморфоза» «Ясновиденье»       Глядя на навыки, я плохо соображал, что наделал мне Великий мудрец. <<Ответ. Сочетание навыком подобранно максимально близко к стилю пользователя и не имеет изъянов.>> -«Изъян тут только ты, кусок нематериального металлолома»       Тяжело вздохнув, я щелкнул пальцами и применил случайный навык.       Абстракция… что-то знакомое, но не могу вспомнить что…       Кучи тел зашевелились и постепенно стали превращаться в невысокие холмы с цветами. -Ладно, идем, пришло время отпиздить Римуру. -я вытащил Ямато из ножен и разрезал пространство.       Выйдя на ту сторону, мы застали слабый свет, освещающий окружение.       Красная ковровая дорожка, приятная классическая музыка эхом, доносящаяся до нас и пустые колбы.       Было очевидно – нас ждали.       Неспеша идя по дорожке, до нас стал доходить нервный смех и игра на явно расстроенном пианино. -Вы снова пришли ко мне, не смирившись с поражением… неужто она так нужна вам? -не отвлекаясь от игры спросил Римуру. -В одной из Шион мой меч, а вторую мне надо вернуть из-за обещания, так что просто отдай их мне и мы разойдемся как в море корабли. -стоило мне закончить предложение, как Римуру ударил по клавишам. -Никогда! -он ударил в мою сторону, но попал в барьер. -Значит пойдем сложным путем. -я щелкнул пальцами и заковал Римуру в бесконечную тюрьму. -Я надеюсь ты помнишь план.       Габриэль кивнула и улетела в даль на крыльях, светящихся ярким желтым цветом. -Ты думаешь, что это меня остановит?! -с предвкушением сказал Римуру лопая тюрьму как мыльный пузырь -Блять этого стоило ожидать. -сказал я и увернулся от атаки.       Переместившись в даль, я стал искать Римуру восприятием, но он нашел меня быстрее.       Хлава навыку я не отлетел от первой атаки.       Заменив себя обманом реальности, я полетел в темную даль.       Все-таки, стоило опробовать навыки, прежде чем идти в бой.       Применив Зенит клинков, я обрушил град полуматериальных копий Ямато.       Выиграв время и заняв Римуру, я стал подготавливать поле битвы. -Господство пустоты: Абсолютное превосходство!       Почувствовав приближающийся пиздец, я принял его ответной атакой.       Мы с Римуру скрестили клинки приблизились так близко, что почти поцеловались.       Римуру атаковал меня темными сгустками, вырвавшимися из его спины, а я отразил их конечностями.       Равное противостояние продолжалось.       Пока мы соревновались в фехтовании и владении клинком, пытаясь задеть друг друга, мы также применяли всякие подсечки, обманки и атаки из-за спины.       В очередной раз скрестив клинки я применил Первый фрактал.       Римуру в мгновение стали пробивать насквозь мои копии, появляющиеся буквально на миг и в этот же миг исчезая.       Уклоняясь от моих копий, Римуру с криком высвободил свою ауру, прерывая мою атаку.       Не прошло и секунды, как он исчез из моего поля зрения и ударил мне в спину.       Хоть я и уклонялся как мог, но это не помешало Римуру превратить меня в грушу для битья.       Применив Ясновиденье и Магическое восприятие, я стал разгонять сознание дабы хоть как-то противостоять Римуру.       Сражение с использованием ясновидения напоминает битву, наложенную на битву.       Я видел и слышал настоящее и будущее, и это сильно дезориентировало меня.       Честно говоря, это чувство вообще нельзя было описать, как нельзя описать цветовую палитру слепому человеку.       Я пытался услышать, понять, принять то мгновение, которое должно стать фактической реальностью секунду спустя.       Секунда, которая уже произошла где-то когда-то, хотя здесь и сейчас до свершения ее оставались какие-то жалкие мгновения.       Будь я или Римуру обычным человеком, пусть даже очень быстрый и сильный, кто-то из нас бы умер еще до начала сражения, но ни я, ни Римуру уже не считались обычными.       Противостояние двух богов блекло тускнело на фоне нашего светового шоу, пулеметными очередями черной молнии и нескончаемым градом клинков.       Римуру был крепким орешком, одолеть которого не получалось даже с учетом Абсолютного превосходства, Абстракции и Обманом реальности, а учитывая, что у него всего лишь половина души, страшно       представить, что его полную силу.       Со стороны, наверное, казалось, что мы просто появлялись в случайной точке и сразу же исчезали в снопе искр.       Римуру увеличивал напор, но я теперь видел его движения, пусть едва различимо, нечетко, но видел, и черт возьми, все равно получал от него!       Все, чего мне удалось добиться, это глухая оборона не дающая нанести мне ни урона, что не давало мне какого-либо преимущества в бою.       К сожалению, наш бой нельзя было описать прекрасным танцем или что-то в этом роде, не было даже намека на изящность и красоту.       Мы оба были двумя богами способными раскрошить вселенные, старающимися найти слабости друг друга и использовать их по максимуму.       Мы бросали друг в друга все под подряд, еле успевая различить силуэты друг друга. -Римуру, тебе меня не победить! Сдавайся и я не уничтожу тут все! -я стал маневрировать между капсулами душ. -Я уничтожу тебя! Я уже однажды потерял все, ты не отнимешь у меня их опять! -на этот раз его атака была мощнее, чем предыдущие, из-за чего мне пришлось сменить вектор движения в 4 измерение.       Одним из моих преимуществ стало то, что я, вовремя ушел в глухую оборону и постоянно адаптировался к атакам Римуру, потому что он теперь полностью сосредоточился на мне, бья в полную силу, разбивая и ломая окружающие нас колбы.       Судя по всему, кто-то до меня заходил к этому Римуру и “вежливо забрал” некоторые души.       Как оказалось, этот кто-то забрал довольно много.       Наш бой дошел до заброшенной части, в которой виднелись следы давнего боя и вид разбитых капсул наводит на некоторые мысли.       Не знаю, что происходит у Габриэль, но судя по вспышкам света у нее тоже все не гладко, главное, чтобы она отыскала эти чертовы души, прежде чем у Римуру откроется второе дыхание.       Приземлившись возле единственно целой капсулы, я направил Ямато на душу, плавающую в ней.       Римуру мгновенно остановился и завороженно стал смотреть за моими действиями.       Водя Ямато возле колбы, я издевался над Римуру, заставляя вздрагивать каждый раз, когда Ямато было слишком близко к стеклу.       Эту задержку я использовал по полной.       Совершив успешную серию атак, я заключил его в бесконечную тюрьму, усиленную по максимуму.       То ли у него нервы сдали, то ли он предположил, что я не смогу увернуться, но он решил в свой отчаянный удар он вложил, пожалуй, все, что только имел в запасе.       Абсолютно черная ветвистая молния взорвалась в электрическом шторме, буквально испаряя попадающуюся ей на пути материю.       Вот только сложно пропустить такой удар и четкое понимание того, что спустя пару секунд от меня останется один только пепел.       Ловко закрутившись в воздухе и напоследок ударив ногой в челюсть, я ловко прыгнул в пустоту, уходя от атаки.       Впрочем, я уже был готов выносить из той дыры Габриэль и души Шион, но пятая точка настоятельно требовала посмотреть, состояние Римуру.       Аккуратно выглянув из пустоты, я увидел, как он просто стоял, стоял и смотрел пустыми глазами прямо на меня.       Римуру не шевелился, не издавал каких-либо звуков, он просто стоял и смотрел на меня, прямо мне в душу.       В голове крутилась только одна мысль:       Пиздец.       Сражаться с ним желание быстро отпало.       Нырнув обратно в пустоту, я выпрыгнул возле Габриэль, облокотившуюся на одну из капсул. -Уходим от сюда, НЕМЕДЛЕННО! -не позволяя ей сказать что-либо я схватил ее за руку и выбросил в разрезанное пространство.       Прыгнуть за ней мне не позволил Римуру, насильно закрывший мой портал.       Быстро повернувшись, я мелькнул в сторону уклоняясь от несуществующей атаки.       Мы стояли друг на против друга.       Римуру, частично потерявший свою форму, и я, побитый и кровоточащий.       Осознание моего положение рассмешило меня.       Он шел так медленно, что мне казалось, что я с легкостью увернусь от любого его выпада, но я тоже медленно двигался.       Римуру ничего не мешало подойти ко мне и проткнуть своей катаной мое сердце. -«Позволь мне помочь тебе» -послышался спокойный голос в голове и по венам пошла прохлада.

***

-Великий Римуру? -с обеспокоенным тоном спросил Диабло, когда Римуру опять залип в угол.       В последнее время с ним часто подобное случается.       Всего три недели назад он собственноручно убил Шион, сошедшую с ума, а после и умер Кон, от кровоизлияния в мозг. И оба этих происшествий произошли по его вине. А еще и Соуэй с его отрядом теней пропал…       На фоне этих проблем еще и взбушевались западные страны.       Пока Соуэй не объявился, разведкой пришлось заниматься КГБ и новости, которые принесла разведка увы не самая приятная.       Все страны как по щелчку начали гражданские войны и бунты.       Беспорядки и хаос, воцарившийся там требовал сильного лидера, который могучими руками развеет тяжелые тучи проблем и вознесет свой народ в светлое будущее.       И такой прецендент нашелся.       По предположительным оценкам студент, переродившийся в этом мире с уникальным навыком оратора, стал собирать вокруг себя людей и объединять разрозненные западные страны.       Если союз все же свершится, но на планете появится еще одна страна с сильным влиянием на мир.       Владыки демонов вряд ли будут с этим что-то делать, поэтому фактическое активное влияние и силу в будущем будут представлять Федерация Джуры со своими марионетками, Империя Иль и объединенные западные страны.       Хоть Римуру и надеялся на мир со всеми странами было бы наивно полагать, что все будет так просто.       Кон оставил хорошее наследство в виде мощного ВПК и огромной армии в Восточной Империи, хоть Римуру и не об этом просил.       В данный момент за восточной Империей следит Шуна и Сиэль, хотя следить там не зачем, ведь там уже был разработан и приведен план развития экономики.       Бенимару хотел взять контроль над армией Восточной Империи, но высшее руководство КГБ, которое параллельно с этим занималась армией в штыки, приняла желание Бенимару и чуть не уничтожила 300 миллионов человек в качестве протеста, поэтому пришлось оставить армию им.       Тем временем, исчезновение Шион не осталось без внимания, и если Кона и Соуэйя замечали только по праздникам и, то не всегда, то вот верный секретарь Римуру всегда ходила рядом.       Диабло и Сиэль, конечно, были рады пропаже конкурента и, хоть и не прямо, но высказывали радость по этому поводу, но Шуна от такого только навострилась и стала беспокоиться пропажей своей подруги.       Римуру пришлось провести личную беседу и слегка намекнуть что искать пока не надо, как и поднимать шум по этому поводу.       К счастью, Шуна вошла в положение и не стала задавать ненужных вопросов, заодно распространила слух, что Шион занята кое чем важным для Великого Римуру и естественно нужен ее пристальный контроль.       Но проблемы как будто не хотели отставать от Римуру.       Объявилась группа ангелов, которая очень настоятельно хотела лично поговорить с Римуру и даже назначила дату встречи.       Несомненно, такая наглость не могла не раздражать, но Римуру стало интересно что они предложат, поэтому решил их принять.       Римуру мотался по Темпесту то сюда, то туда, про отдых он почти забыл.       Вскоре наступил день встречи и Римуру с друзьями встречал группу ангелов.       Шли они не спешно, с гордо поднятыми носами, но вот диалога не получилось.       Дежурное приветствие прервал раскрывшийся рядом портал и странная девушка с силой, вылетевшая из него.       Выглядела она раненой и уставшей, а парные клинки указывают на то, что она недавно сражалась.       У Римуру появилось множество вопросов к ее персоне, но вид держал и не подавал признаки заинтересованности.       Пока происходило обсуждение что делать с девушкой портал успел закрыться и позже снова открыться.       К удивлению, Римуру на этот раз из него вылетел сам Римуру, но несколько другой, проехав лицом по плитке.       Волосы были тускловато-болотного цвета, а рука отсутствовала.       Вскоре из портала вышли Кон и Таламус.       Оба избитые и раненые, с сильно порванной одеждой и окровавленные с головы до ног и тяжело дышавшие.       Кон держал оторванную руку, видимо другого Римуру, а Таламус, держа одной рукой голову, другой опирался на огромный двуручный меч, как на костыль.       Другой Римуру уже очнулся и хотел применить какой-то навык, но Кон, прижав коленом его к земле, ловко вырубил ударом в голову. -А это еще кто? -недовольно спросил один из ангелов. -Поверь, у меня такой же вопрос… у меня такой же вопрос… о кстати Римуру, я к тебе потом зайду, есть дело. -словно как ни в чем ни бывало сказал он, продолжая сидеть на бессознательном теле.       Вскоре их окружили оперативники КГБ. Всех гражданских вывели, а неожиданных гостей взяли под прицел. -Смеешь игнорировать нас, так еще и уважения не проявляешь? -непонятно, о чем заговорил все тот же ангел.       Римуру уже понял, что ничего дельного они не предложат, но не прогнал чисто из вежливости. -Астарион подожди, мы здесь гости. -тихо произнесла одна. -Нет госпожа, мало того, что этот человек не проявил должного уважения перед нами – ангелами, так и еще смеется над нами. -Астарион ткнул пальцем в тихо смеявшегося Кона       Вскоре тихий смех стал становиться громче и безумнее. Вот Кон уже согнулся по полам от смеха, держась за живот. -Ебать ты забавный челик. -Кон выгнулся и у него в руке из неоткуда появился пистолет.       Мгновение и произошел выстрел.       Раздался аккомпанемент оглушительных выстрелов и Астарион упал замертво.       Другие уже было дернулись, но их остановил Таламус, сбивший боковой частью клинка с ног.       Несмотря на свой вид двигались они достаточно бодро и были готовы продолжать бой, но продолжения не последовало. -Так блять, бестолочи невольные и бездельники необразованные, трутни кривозубые, думали я пропал по важным делам, значит можно расслабиться?! Че так долго думаем? Этих на 13 этаж, а этого на 70, а меня и ту девчонку в мед блок. Напоминаю, чем дольше думаем, тем больше внеплановых проверок будет на вас и все ваши отделы. -стоило ему произнести последнюю часть, как все в срочном порядке зашевелились и принялись исполнять приказ. -Кон, они прибыли ко мне на встречу. -предупредил Римуру.       Кон, недолго думая перевел их с 13 на 5 этаж, но усилил за ними охрану.       Римуру повторил привычку друга и вздохнул понимая, что если что-то попадает в КГБ не по своей воле, то выбраться оттуда будет предельно сложно.

***

      Ангелам повезло, и пусть их ангельская природа была легко опровергнута одним только существованием Габриэль, той девушкой, вылетевшей первой из портала, они все же смогли нормально встретиться с Римуру в полном составе.       И вот сейчас Римуру сидит в своем кабинете перед группой ангелов.       Астарион молча сидел в сторонке и угрюмо смотрел на Кона, стоящего позади Римуру. -Позвольте мне начать, Великий Римуру, мы благодарим вас за встречу, хоть и случился… инцидент. Меня зовут Ангелина, я хотела бы принести извинения за поведения Астариона. Дело в том, что в скором времени пробудится священное древо, через которое мы *кхм* продолжаем наш род. Однако оно пробудиться на территории так называемых западных стран и я, как наследница и будущая предводительница своего народа, обеспокоена местоположением священного древа. -тихо и почтительно сказала она. -Вы хотите, что бы мы его выкопали или защитили? -Кон качнул головой и внимательно посмотрел ей в глаза. -Защитили. Дело в том, что пока проходит процесс продолжения рода мы очень уязвимы. -А что мы получим взамен? -деловито спросил Римуру.       Он очень не хотел тратить какие-либо силы на то, что никак не окупит себя, а учитывая сцену устроенную Астарионом до этого, всякое желание окончательно отпадает.       Астарион недовольно цокнул и стал быстро топать ногой. -Почему мы должны преклонять головы перед ними?! -стоило словам вырваться из его рта, как его губы и ноздри тут же слиплись друг с другом, а сам он стал задыхаться. -Давайте расставим точки над и, вы хотите, чтобы мы вам помоги, попутно терпя оскорбления в свою сторону и получая ничего взамен? -в его словах отчетливо слышалась многоэтажная матерная конструкция выражающая мнение Кона о их плане, их самих, их родственниках до седьмого колена и их тяжелом детстве.       Девушка ненадолго затихла и опустила голову.       По ее виду можно было сказать, что она принимает трудное решение в своей жизни, которое затронет не только ее, но и ее народ. -Я… могу… предложить вам…… себя… -с трудом выговорила девушка и, положив руку на грудь, жалостливо посмотрела на Кона и Римуру. -У Римуру есть как минимум 5 личностей, готовых отдаться ему прямо здесь и сейчас, а у меня есть девушка. Ты дура, если считаешь, что расплатишься так дешево. -скучающе произнес Кон.       Девушка? У Кона есть девушка? Римуру был удивлен такое слышать, ведь обычно он днями и ночами не выходил из своего кабинета иногда лишь приходя на собрание совета Темпеста и на некоторые праздники, а ну и еще и в выходные его можно было найти в кабинете с бутылкой хорошего алкоголя и книгой в руках.       Что еще больше удивляло, так это кто те 5 личностей, про которых говорил Кон?       Если брать Трейни в счет, то получало всего 3, но Кон сказал, что их как минимум 5.       Пока Римуру пребывал в размышлениях, Ангелина уже была на грани истерики, ведь она ожидала хоть на какую-то помощь, но видя такой холодный прием и искреннюю незаинтересованность, ей остается только молиться всем богам, чтобы они хоть как-то переменили свое мнение. -Позвольте вставить свое слово, быть может так, вы войдете в наше положение. -подал голос до селя молчавший старик. -Как вы должны понимать, наше положение бедственное, высший совет не собирается что-либо сделать и пустить все на самотек, но вот мы, понимаем, что так делать нельзя. Мы понимаем, что ваш мир отличается от нашего, и мы не хотим создавать неприятности. Однако нам важно защитить священное древо, которое связано с будущим нашей расы. Я отчаянно прошу вас помочь нам сейчас и уверяю, в будущем вам воздастся по заслугам.       Рука Кона медленно потянулась к кобуре с пистолетом, но была перехвачена Римуру, тогда Кон потянулся к Пышаку другой рукой, но и она была перехвачена Римуру.       Такая немая сцена прямо сказала, что Кон думает обо всей ситуации, ну а если собеседник тянется к оружию значит ты делаешь что-то не так.       Старик раздосадованно посмотрел на решение Кона, но он ничего не мог с этим поделать.       Хоть Римуру и раздражала эта троица, он не мог просто так их отвергнуть, хоть и очень хотелось. -Хорошо, мы поможем вам, думаю, ты хорошо справился в Восточной Империи, я назначаю тебя ответственным за защиту священного древа. -тоном, не терпящим возражений, сказал Римуру.       В комнате образовалась напряженная тишина.       Было слышен хруст, с которым Кон сжимал кулаки, а внимательный взгляд был направлен на единственную голубую макушку в комнате.       Кон глубоко вздохнул и по-военному сухо ответил -Есть. Однако чуть погодя приказал группе ангелов выйти из кабинета.       Троица ангелов сразу же стала собираться и выходить из кабинета.       Ангелина была счастлива, неужто ее молитвы были услышаны и исполнены.       Это теперь не важно, ее народ спасен и ей остается только подумать над достойной наградой за их помощь.

***

-И чем, по-твоему, я им помогу? Если они там все такие высокомерные и наглые, то я их быстрее перебью. -Кон медленно обошел Римуру и лег на диван, стоящий в дальнем углу комнаты. -И все же, я надеюсь на тебя, как компетентного человека.       Кон покопался во внутреннем кармане шинели и вытащил оттуда небольшую темную узорчатую монетку.       Монетка пару секунд перемещалась между пальцами Кона, а после со звоном полетела в сторону Римуру.       Поймав монетку, Римуру принялся разглядывать ее, изучая и пытаясь понять зачем ее дал Кон. -Это монета души, там твоя Шион. Предупреждаю, возможны пробелы в памяти и изменение поведения, но в целом это должна быть та же Шион, которую ты помнишь. -Кон поморщился от мигрени и окончательно разлегся на диване.       Римуру не мог поверить своим глазам, Кон сдержал обещание. Вот она, душа Шион, прямо у него в руках. То, что казалось невозможным стало явью.       Но теперь появился вопрос: как он это сделал?       Римуру все больше стал склоняться к тому, что Кон как-то замешан в перерождениях душ, раз смог вернуть обратно то, что по идеи нельзя вернуть.       Хоть он и не хотел задавать этот вопрос, как ни как Кон многое сделал для Римуру, он хотел наконец узнать ответ на вопрос, томящий его уже продолжительное время. -Кон… позволь спросить тебя, что ты знаешь обо мне? То, что другие не знают? Только честно.       Кон задумался, смотря в потолок будто там есть ответы. -Ну что сказать, ты из Японии тебя там прикончили, по-моему, при смерти ты слишком много думал, вот и получил тело слизи, а знакомство с Вельдорой дало тебе невероятную силу и самого Вельдору. Мне продолжать? -проговорил он так, будто все знал еще с самого начала. -Нет. Если ты знаешь это, то сможешь и ответить на мои вопросы. -Римуру собрался и хотел уже начать, но его перебил Кон. -Еще с самого начала, я знал, что ты не из этого мира с нашей первой встречи, ты слишком выделялся относительно других разумных существ, да и культура у тебя иная. Нет, я в душе не ебу как работают перерождения, единственная наводка, которая у меня есть – это проделки предыдущего поколения существ, держащих баланс всего. С некоторыми ты уже встретился, Таламус и Ша, к примеру, есть еще 3 Даурин, Берик и Ка, имена чисто условные, потому что их зовут по-разному и Дуся, и Васю с Петей и на “пошел нахуй”. -словно уже зная вопросы ответил Кон -А… -только и успел произнести Римуру. -Да, они обязательно к нам заявятся и поверь, чем дольше их нет, тем сильнее эти гады будут. Тот Римуру, который первый вылетел из портала, держал в заточении душу Шион, поэтому пришлось брать силой. Так-то он проебал вообще всех друзей и близких и из-за этого слегка поехал кукухой, и теперь он собирал души вообще всех, кто хоть слегка похож на его друзей, коллекционер короче, но это не точно и на это указывают лишь косвенные доказательства. Правда он хоть и пизданутый на всю голову, но ты не волнуйся Римуру, я тоже теперь такой, поэтому моя победа была вопросом времени. И нет, я не дам тебе его, и нет не проведу на 70 этаж, мне самому туда нельзя, а то помру случайно, ведь в нормальном состоянии там могут находиться только предельно слабые существа или люди.       Римуру ненадолго выпал в осадок. Стоило мысли прийти в голову, как Кон сразу же говорит на нее ответ, будто считывая их в реальном времени. -Нет, я не умею читать мысли, но вижу будущее. Да я в любой момент могу начать видеть будущее по своим хотелкам, но это неудобно. Я не буду портить тебе психику и называть всех по именно, гадай дальше. А на этот вопрос я даже отвечать не буду.       В комнате воцарилась тишина. Римуру думал над сказанным Коном, пока тот расслаблялся, лежа на диване.       Кон, ничего не говоря встал и вышел из кабинета, оставляя Римуру на едине со своими мыслями.

***

<<Внимание. Был получен уникальный навык Пиздабол.>>       Прозвучал смеющийся механический голос Русского. -«Опять шутки шутим?» -я переместился в свой кабинет, где меня уже ждали мои Я в полном составе. -Конечно начальник, как иначе? Неприятно конечно, что мне теперь придется делить себя на двое, но думаю вскоре привыкну. -сразу высказался Русский при виде меня. -Не только тебе Русский, я планирую запихнуть Немца в Соуэйя… -моя шинель полетела в сторону вешалки, а сам я сел за стол. -…И тогда ты получишь полный контроль над Темпестом. -со вздохом сказала Шуна, ну то есть Американец. -Невероятный план Кон. Просто охуенный, если я правильно понял. Продуманный блять, как немецкий блицкриг. -Немец достал бутылку коньяка из шкафа и налил в четыре стакана. -В любом случае господа-дармоеды, лучше отчитайтесь про свои успехи, провалы и проебы. -медленно и монотонно проговорил я. -Армия обучается в быстром темпе. В данный момент коэффициент попаданий в цель 60%. Разрабатывается новая доктрина ведения войны, а наши честно завербованные ученые сделали огромные продвижения в области совмещения магии и военной техники. Самолеты стали легче, быстрее, прочнее, маневреннее. Благодаря расширению пространства бомбардировщики могут перевозить больше сотни 100 килограммовых бомб и бомбардировать с высокой точностью. Танки, БМП и БТР также стали легче, что позволило навесить на них больше брони и увеличить подвижность. -с чувством описывал свои достижения Немец. -Это конечно хорошо, но что по поводу топлива и припасов? -после моего вопроса Немец замер и, словно робот, повернулся ко мне. -Ну тут спорно. В основном двигатели потребляют воду и магию, однако добыча и производства пороха и топлива уже была налажена, поэтому большую часть используют для разных экспериментов и боеприпасов, пули там напалм все дела.       Я некоторое время смотрел ему в глаза, а после махнул рукой.       Когда я посмотрел на Американца, он начал свой доклад. -Двухлетний план выполняется с опережением на три месяца. Благодаря грамотной пропаганде и агитации было построено сразу три города-завода, пусть и не сразу, и не полностью, но, когда они были окончательно построены начальный объем производства, был выше, чем у предыдущих, поэтому было решено стоить по данной схеме. В то же время выращивание сельскохозяйственных культур претерпело значительные изменения, после начала внедрения магии в производственные части. Культуры теперь более стойкие и быстрее растут, хоть и не получилось увеличить их плодородность. Наблюдается сильный прирост населения и в будущем по предположительным оценкам население вырастит в три с половиной раза. А из-за реформ в стране каждый второй теперь умел читать и писать на базовом уровне.       Американец залпом выпил коньяк и сел на диван. -Короче, отчет у тебя будет лежать завтра, я еще нихрена не подготовил. -прямо сказал Русский.       Послышался совместный хлопок по лицу.       Остаток дня мы, заперевшись в кабинете, распивали мои запасы и разговаривали о чем угодно, но не о работе.       Шутки от пьяного Русского лились рекой, и ладно бы просто анекдоты, которые я когда-то слышал, так нет, он свои сочинял и местные шутки рассказывал. Хохота было немерено.       У Немца неожиданно проснулся внутренний Иоганн Гете и он слагал стихи о нашем величии и прекрасном далеком которое нас ждет. В перерывах от сочинённых на скорую руку стихов он спорил, беседовал и рассуждал с Русским на разные темы, а иногда и умудрялся совместить все три действия вместе одновременно.       Мы с Американцем не особо выделялись, лишь изредка поддерживая диалог двух неоднозначных личностей, когда они заходили в тупик своих рассуждений. Иногда Американец шепотом рассказывал мне сплетни и разговоры, которые ему доводилось слышать, жаловался на вещи, которые мужчине покажутся мелочами и предлагал подшутить над Римуру и дать ему примерить костюмчик эротического содержания. По всей видимости Американец хорошо вошел в роль Шуны и даже пьяным вел себя подобающе.       Пьяная троица наконец заснула, а мне оставалось только убрать эффект опьянения и спуститься на 70 этаж.       Однако, давно я сюда не спускался. Я даже не навещал Шуну… с другой стороны зачем не это? Я это фасилити не просто так отстраивал и почему-то жопой чувствовал, что подобный этаж мне пригодиться спрятать что-то и никогда про это не вспоминать.       Проходя между пустыми камерами в тускло освещенном коридоре, до моих ушей донесся тихий всхлип.       Медленно подойдя к камере, из которой был слышен звук, я увидел Шуну, сидящую на простом стуле и вышивающую никами Римуру, тихо плача.       Камера ее была обставлена довольно уютно, но скромно: простая деревянная кровать с матрасом, подушкой и одеялом, стул и стол, комод и тумбочка, а в центре камеры стоял обогреватель.       Мое появление не было незамеченным, и вскоре на меня поднялся заплаканный невыразительный взгляд.       Мы молча смотрели, друг на друга не пытаясь даже начать беседу.       Потресканные губы, бледная от отсутствия солнечного света кожа, слегка исхудавшее лицо и полоумный страх в глазах.       За время пребывания здесь у Шуны явно потекла крыша и лишь вышивание не давало ей окончательно сойти с ума, хотя лицо Римуру, которое она так старательно вышивало было сильно искажено и лишено каких-либо деталей.       От ее вида мне сталось плохо, поэтому я, цокнув на прощание, пошел дальше.       Пройдя пару пустых камер, я дошел до нужной мне.       Соуэй сидел на голом полу в пустой камере, связанный с ног до головы, безопасный как червяк.       Он ничего не видел и не слышал, так как на глазах была повязка, а уши были плотно закрыты специальной гарнитурой.       Войдя в камеру и встав перед ним, я стал чего-то ждать.       Хоть я и ходил тихо, Соуэй все же смог точно определить мое местоположение.       Подняв голову в мою сторону, он попытался двинуться, но своей жалкой попыткой лишь заставил цепи звенеть.       Скопировав его сознание и личность, я вырастил его клона и засунул туда Немца и всю скопированную информацию.       Клон некоторое время привыкал к ощущениям, а после прошелся по камере.       Молча кивнув мне, я создал на нем одежду и переместил его в свой кабинет.       Выдохнув белое облако пара, я пошел дальше.       Римуру я нашел в соседней камере напротив.       Сидел он без какого-либо движения. Его рот был открыт в широкой улыбке, а голова лежала на коленях и была сильно наклонена вправо. Само тело Римуру сидело, подобрав ноги перед собой и беспорядочно разложив руки словно труп.       Примерно из его головы исходили странные крехтяще-шипящие звуки, но они были настолько тихими, что не сразу можно было их расслышать. Думаю, если бы здесь было чуточку оживленнее, то я бы не услышал эти звуки.       Пока он был в таком состоянии, я, активировав метку и сильно изменив ее свойства, положил руку на голову Римуру, оставляя на ней символ схожий с тем, что у меня на руке и привязывая его душу и имя к себе.       Теперь, у него не будет никакой воли сражаться со мной, потому что он полностью принадлежит мне, как говориться и жопой, и телом.       Получив доступ к его воспоминаниям я понял от чего он стал таким.       Сломанный, брошенный, забытый. Таким был тот Римуру.       Его идеи… были ужасными. По какой-то причине он был слегка жестче, чем обычный Римуру, поэтому не было первого правила – не нападать на людей       Война с Темпестом началась тогда же, когда и в оригинальной истории, но на этот раз все было по-другому.       Люди видели большую опасность в сборище монстров, поэтому послали две объединённых армии для уничтожения зарождающегося рассадника монстров с именем.       Тысячи погибших, еще больше раненых. Друзья Римуру стояли в первых рядах защитников Темпеста, и они же первыми пали. Когда Римуру увидел смерть своих друзей он сорвался. Сорвался так, что весь мир узнал о нем, его силе и его зародившихся амбициях – уничтожить все человечество.       Никто не ожидал столь неожиданного рождения владыки демонов, тем более с такой злобой, что питала его душу, заставляя жить на чистой ненависти себя и свой народ.       Второе пришествие Орка Бедствия – так провозгласили дриады Римуру, но идти против испугались.       Федерация Джуры объявила войну всем странам, в которых есть хоть один человек. Первые страны, почувствовавшие коллективный гнев монстров, были восточные страны.       Милим попыталась что-то предпринять, но была заманена в ловушку и обманом убита.       Римуру уже было все равно на последствия своих действий. Он редко когда взвешивал за и против, и без устали вел свой народ на верную гибель в жерло войны ради мести. А когда против него выступил Клейман, ему окончательно снесло тормоза.       Поглощение сил Клеймана и Милим сделали Римуру сильнейшим существом во всем мире и только тогда остальные владыки демонов подхватились и стали мешать Римуру.       Апогеем их конфликта была битва при Ежегоске. На территории Колдовской Династии Талион Римуру встретился лицом к лицу с владыками демонов и с разгромным успехом сломил оборону Колдовской Династии и уничтожил владык демонов становясь единственным владыкой демонов на всем белом свете.       Тогда все поняли, что его не остановить и попытались сдаться мирным путем, надеясь на пощаду, но Римуру был непреклонен.       Всего десяток лет потребовался для полного порабощения человечества и установления абсолютной власти над всеми.       Тогда, Римуру стал стимулировать научно-техно-магический прогресс. Он использовал все доступные ресурсы только для того, чтобы у него была система, вылавливающая души его погибших друзей из других миров. И все было отлично, пока не обнаружилось, что для поддержания душ в стабильном состоянии надо: чужие души в пропорции 10 к 1 и огромное количество энергии.       Тогда Римуру устремил свой взор на Солнце. Почти столетие было потрачено на то, чтобы закрыть солнце полностью в световых панелях и загнать всех живых под землю, как кротов.       Люди превратились в обычный скот, а монстры добровольно стали рабами и все ради одного – ради своего великого правителя, приведшего однажды всю расу монстров к величию. Они не понимали во что их жизнь катится и во что превратиться после.       И только очутившись по уши в той грязи в котором они стали жить и называть ее домом — многие прозрели. Подавляющее большинство жалеет о тех годах, и хотел бы вернуть старую жизнь обратно, да поздно, как говорится, поезд ушёл, ушёл в другую жизнь.       Римуру превратил всю планету в огромное хранилище душ и на протяжении десятков столетий собирал души. Но он не чувствовал удовлетворение или радость, нет, он чувствовал только до боли неприятную пустоту в сердце и ощущение упущенного шанса, шанса воскресить своих друзей тогда, когда это было возможно.       И вот, когда я забрал у него последнее ему дорогое, он окончательно сломался.       С одной стороны, мне было его жалко, с другой – у меня появилась возможность влиять на Римуру.       Я начал серьезно вмешиваться в его сознание, перекраивая и перелепливая так, чтобы он был хотя бы полезен.       Вскоре он снова получил хоть какую-то мотивацию существовать – служить мне.       Теперь его звали просто – Коллекционер, имя как раз подходят под оставшиеся навыки, завязанные на использовании душ, которые он собирает.       Вид его остался таким же, разве что голова теперь не держится на шее, поэтому ему приходится постоянно держать ее в руках.       Я был доволен, даже слишком. Теперь, у меня есть послушная марионетка, которая сделает все что я прикажу. У Римуру в окружении завелись мои личности, которые занимают довольно ответственные и важные посты, а мое влияние на Темпест и самого Римуру стало еще больше за счет недавних событий. Чего уж говорить про Восточную Империю, которая, по сути, принадлежит мне.       Вот только что же делать со всем этим влиянием?

***

      В коридорах 70 этажа раздался оглушительный безумный смех, не предвещающий ничего хорошего, и от которого тряслась одна девушка, сидя укрывшись одеялом в самом темном углу своей камеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.