ID работы: 13645073

Как я слизи помогал

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
254 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 29 Пару летних месяцев

Настройки текста
      На протяжении следующих двух недель я пытался понять, что происходит и войти в привычный темп.       Читая отчеты о происходящем в мире, я только с помощью железной силой воли не потянулся к бутылке водки       В западных странах появилась чересчур настойчивая идея объединится в одну единую сверхнацию, Империя Иль, из-за неожиданных изменений в мире, объявила срочную мобилизацию и стала готовить еще большую армию, чем прежде, в Восточной Империи происходят волнения по хрен знает какому поводу, в КГБ 227 отряд на кой то черт вывели более опасную болячку «Боль Бога», убивающую вообще все что угодно и выживающая в лютых условиях и, как по расписанию, она вырвалась наружу и стала с упоением убивать все до чего дотянется, из-за чего весь этаж на карантине с возможным уничтожением, а Немец с Русским поссорились из-за взглядов и теперь планируют локальную “дружескую” войну между КГБ и черной армией Немца.       От событий я уже волком выл просто потому, что это все произошло в один ебучий день – первый понедельник лета.       Римуру было не лучше, он еще и на политической арене все уравновешивал и выглядело это как езда на велосипеде, в лесу, который горит и велик тоже горит, и ты тоже горишь, и ты параллельно с этим жонглируешь бензопилами.       В общем повадились мы по вечерам собираться на горячих источниках Римуру и просто лежать в воде.       Мы не разговаривали, не пили, даже почти не дышали, просто лежали в горячей воде с отключенным мозгом.       Вскоре к нам присоединилась Милим которая хоть и не разделяла нашего желания томиться в воде с отключенным мозгом, все равно сидела с нами и резвилась в воде просто за компанию.       Из-за наличия моих я, Лонг Си, Дэвида, и ментальной связи с ними из-за совета великих мудрецов я мог решать проблемы прямо на месте, поэтому я часто засиживался где-нибудь на поверхности, будь то у       Миланы, Хакуро, Весты или Римуру.       Хотя иногда и приходилось сидеть в КГБ, что уже приносило мало удовольствия и только тяготило.       По всей видимости работа не только мне надоела, поэтому Американец пригласил меня по особому делу.       Дело оказалось незаурядным и очень приятным: приготовления шоколада.       Удивительно, но до этого шоколада в Темпесте было не так много, в основном все обходились сливками, медом и прочими природными сладостями, поэтому мы с Шуной взялись за это дело со всей ответственностью.       На протяжении мы с Шуной и ее помощницами, а также парой выловленных привлеченных экспертов из научного отдела КГБ, экспериментировали с какао порошком, молоком и мукой, смешивая их в разных пропорциях и добавляя дополнительные ингредиенты. Мы чувствовали себя юными экспериментаторами на уроке труда пытающимися выяснить чего же не хватает табуретке?       Шоколад слишком сладкий? Сделали чистую горечь со вкусом шоколада. Консистенция жидкая? Добавим еще муки килограмм другой. Шоколад слишком молочный? Так давайте сделаем молоко слишком шоколадным.       Хоть нас слегка унесло не в ту сторону, мы все же смогли сделать около ста различных видов шоколада относительно разных вкусов и видов.       Для проб были созваны весь высший офицерский состав КГБ, совет Темпеста и парочку высокопоставленных типов. Каждому понравилось что-то свое.       Мне с Немцем и Шуной зашел шоколад напоминающий Тоблерон, Русскому и Бенимару шоколад с орешками, Американец и Римуру предпочел темный шоколад, Диабло понравился по вкусу шоколад с карамелью, дварфам зашел шоколад с соленой карамелью, а Шион с Вельдорой классический молочный. Хакуро шоколад оценил, но любимый так и не назвал, Прокаженный и пару генералов оценили шоколад со спиртным, а Соуэй на событие века не пришел, как и Ригурд с Вестой.       Вскоре по такому значимому событию в кондитерских появились наборы шоколада «Выбор Великого Римуру» и «Специальный заказ №584»       В мой следующий визит я принес Милане много новых сладостей из Темпеста, которые пришлись девушке по вкусу.       Играл на скрипке я уже лучше, и мы часто соревновались в аккуратности мелодии. Не знаю как, он Милана смогла откопать довольно сложную композицию, требующую концентрацию и точность. От чего она быстро пришлась нам по душе, и мы стали разучивать каждую ноту.       Хоть я и мог с легкостью выучить композицию своими навыками, но какой тогда остается смысл? Просто играть на скрипке, конечно, красиво и скорее всего приятно, но бессмысленно, а когда ты дошел до этой игры своими силами, то ее ценность растет, в конце концов, мне все равно делать нечего, ведь я не планирую умирать ближайшее десятилетие.       Попутно с этим, я стал обучать девчонку контролем магии, ведь хоть ее потенциал и запас маны низок, она может с легкостью перекрыть их игрой на скрипке, используя ее на манер волшебной палочки.       Получалось у нее хорошо, и она смогла зажечь свечку, что уже прогресс.       Пока она училась, я, лежа на диване, наблюдал и любовался ею.

***

-Свободу выбору! Нет тоталитаризму! Да здравствует демократия! -скандировала толпа приезжих людей и монстров на главной площади.       Они держали разные плакаты и постеры с призывными лозунгами и криво нарисованной синей слизью за решеткой.       Вокруг скандирующих толпа собиралась не охотно и смотрела на них осуждающе, а вскоре прибыли и сотрудники КГБ, которые вначале оцепили приличный кусок площади, а после стали внимательно наблюдать за скандирующими, готовясь выстрелить при первом же признаке угрозы. Казалось даже КГБ старались лишний раз не смотреть на скандирующих, хоть и стояли почти неподвижно.       Спустя пару часов протестующие устали и постепенно разошлись, а после, постояв еще немного на всякий случай, разошлись и сотрудники КГБ. Хоть почти ничего не произошло из ряда вон выходящего, жители все равно были обеспокоены подобным, ведь это происходило впервые, но, если КГБ с ними ничего не сделало, то волноваться и не стоит… наверное…       Но на единичной акции приезжие не остановились, почти каждый день они выходили на главную площадь и с утра до вечера кричали и шумели, чем раздражали обычных граждан. Хоть они и хотели пожаловаться в нужные инстанции, они решили проявить терпение и не горячится раньше времени.       Однако, даже протестующие заметили тщетность своих попыток и одному из них пришло в голову более радикально привлечь к себе внимание. Одному только богу известно почему он решил, что забраться на статую защитника Темпеста хорошая идея, но одним этим он не ограничился. Вся статуя была изрисована в лозунгах и призывах, а на руке повесили “флаг свободы”, трехцветный флаг с голубем и письмом по середине.       Такой акт вандализма рассердил даже местных жителей, ведь какими бы ужасными не были способы Кона он все равно оставался фаворитом в сердцах монстров наравне с Великим Римуру, ведь он, пожертвовав собой, защитил чужих мужей и жен, братьев и сестер, которые даже отдаленно не напоминают его расу.       Окружающая толпа хотела уже начать возмущаться, и кто-то даже успел выкрикнуть пару слов, но спустя мгновения, когда послышался дребезжание двигателей и громкий гул, который заставил всех жителей прижаться по ближе к зданиям. На площадь выехало две железных кареты странной конструкции, из которых выпрыгнули солдаты в странной одежде и полностью закрытым телом, даже глаз не было видно, не то, что лица.       Солдаты, не церемонясь и ничего не говоря напали на протестующих и спустя пару минут грузили связанными всех протестующих в машины, а тем, кто сопротивлялся, простреливали руки и ноги и так же грузили к остальным.       Спустя пять минут, на площади не осталось никого, и только таблички с изуродованной статуей остались напоминанием, что пару минут назад здесь был протест. Было не трудно догадаться, что это было особое подразделение КГБ, только они работают так быстро и так радикально. По всей видимости, они своей выходкой привели в ярость кого-то из высшего руководства, а может быть и всех разом, учитывая положение Кона в КГБ.       К счастью жителей, после этого протестующие не появлялись и не мешали обычной жизни, статую вернули в прежний вид и даже немного реставрировали, а в это время, Римуру уже третий день пытались внушить идею демократии какие-то случайные люди, появившиеся черт знает от куда.       Только неизвестная сила не позволила Римуру выдворить их из Темпеста в первую же встречу. Римуру понимал, что перед ним переродившийся ярый сторонник демократии, но не понимал, что ему конкретно нужно от него, ведь каждый раз, когда Римуру прерывал его речь о необходимости демократии и задавал конкретизирующий вопрос тот сразу же терялся и не мог связать даже пару слов.       И вот, в очередной день растрачивания своего времени и нервов в пустую их “беседу” прервал резкий стук в дверь. Не дождавшись ответа дверь резко открыли и в комнату зашли КГБшники во главе второго генерала-полковника, имя которого Римуру так и не смог узнать. -Вот они, схватить их. -указал на перерожденного и его группу генерал-полковник и их тут же скрутили на месте. -Что за? По какому праву вы смеете задерживать нас? Вы нарушаете закон! -закричал низкорослый не слишком приятной внешности человек. -Мы здесь закон! -в унисон сказали все оперативники и стали выводить всех из комнаты. -Ты и твоя группа подозреваетесь в подготовке террористического акта, вы представляете угрозу для безопасности Темпеста и Великого Римуру и будете задержаны до выяснения обстоятельств. -обвинительным тоном сказал второй генерал-полковник и проводил демократов взглядом.       Под недовольные возгласы группу демократов вывели и в комнате остались только двое. -Это действительно было необходимо? -серьезно спросил Римуру стоя от неожиданности и напряженно смотря на дверь. -А ты как думаешь? Лично я бы не хотел, чтобы у нас менялась такая хорошая власть в такой неподходящий момент. -неожиданная смена интонации выбила Римуру из колеи от чего он сел обратно, но генерал-полковник этого словно и не заметил, и вытащил странный сверток, -Демократия – прямой путь к стагнации и упадку, а нам такого здесь не надо.       Римуру слегка подался вперед любопытно разглядывая, гадая о содержимом. -Кон просил вернуть тебе это при первой возможности, сейчас он занят поэтому сам отдать не сможет. -сверток аккуратно перешел в руки Римуру, и генерал-полковник молча вышел из кабинета.       Римуру с интересом раскрыл сверток и тут же его кинул на пол.       В свертке была чья-то рука.

***

      Южный округ Восточной Империи. Безлунная ночь.       Господин Алекс, и по совместительству командующий инженерным полком с любопытством наблюдал, как из нескольких контейнеров, перенесенными несколькими новыми до селя неизвестных машинах именующимися грузовиками, спускается вереница людей, каждый из которых нес на спине ящик, похожий на крупный радиоприемник, на голове — каска с выемкой на лбе, как у шахтеров, когда спускаются в шахту, а на глазах — что-то между очками и биноклем. И каска, и очки были соединены проводами с ящиком позади них, что делало их вид несколько комичным.       Полковник Алекс, молча наблюдая как странная группа отправляется в заброшенный форт, в котором осели противники, не мог не спросить их командира. -Господин полковник, вы хотите, чтобы мы осветили поле боя осветительными зарядами? -обратился он к рядом стоящему полковнику Фреду, командующего прибывшими спец. войсками. Погода сегодня была облачная, даже луны не было видно на небе, настолько было темно. -Нет, это только помешает им. - покачал головой начальник преторианской гвардии.       Полковник Алекс стал озадачен еще больше. -Но как они будут сражаться в такой темноте? С этим маленькими светильниками над головой? Как далеко эта штука может светить?       Вместо ответа Начальник особой гвардии загадочно улыбнулся. -Не волнуйтесь, у них, естественно, есть решение, иначе это не было бы секретным оружием, так ведь? Если бы это были простые боевые учения, вас бы не поставили именно в этот округ. -помолчав, он продолжил -Я должен еще раз предупредить вас, на случай если вы забыли, все что вы видели сегодня вечером, засекречено, вы не можете никому рассказать даже полслова об этом, иначе вы не получите даже шанса попасть под трибунал, вас попросту убьют на месте. И вашим близким придется жить в северной тюрьме сами знаете где. -в конце своего предложения он сделал особенно серьезное выражение лица, что вызвало мелькнувший страх в сердце полковника Фреда, и он поспешно кивнул головой.       Из далека раздался ошеломляющий взрыв. Судя по всему, это был один из главных сторожевых постов, на минутку одни из охраняемых постов. Но как им удалось подобраться к укреплению и уничтожить его, не привлекая внимания противника в этой кромешной тьме?       Прозвучала еще серия взрывов с каждым разом становясь все мощнее.       Каждые несколько мгновений раздавались сокрушительные выстрелы, перемежаемые шквальной стрельбой, а когда раздался пятый взрыв, поле боя внезапно затихло.       Через некоторое время мужчины в странном снаряжении один за другим молча вернулись в контейнер. -Эта штука хорошо работает, но она слишком тяжелая.       Вернувшиеся в контейнер солдаты сняли свое оборудование и пошевелили больными шеями.       Это была новейшая технологическая система ночного видения «Ночноглаз», которая использовала инфракрасный свет для поиска целей ночью. Ее учредителем был второй генерал-полковник и по слухам очень сильно надеялся на эту систему. Однако, система ночного видения была только на этапе разработки и к ней еще не применялись магические интеграции, и, как технический прототип, она имела существенные ограничения.       Это было связано с тем, что принцип работы этого прибора ночного видения заключался в испускании инфракрасного света и последующем преобразовании отраженных инфракрасных световых волн обратно в видимый свет. Поэтому необходимо было иметь при себе несколько единиц оборудования: прожектор с фильтром для излучения инфракрасного света и дисплей для преобразования инфракрасного света в видимый. Эти два прибора не могли работать без крупного аккумуляторного блока, носимого на спине.       Поэтому эти люди несли почти на двадцать пять килограммов больше, чем другие солдаты, и было немного утомительно нести несколько килограммов на голове. -Эта система все еще нестабильна, процент отказов слишком высок. Всего в атаке участвовало тридцать единиц техники, и еще до того, как мы увидели врага, четыре из них вышли из строя, и их пришлось вывести из боя. Из-за различных неисправностей, возникших во время боя, в общей сложности девять штук были списаны. И его батареи настолько громоздки, что это явно влияет на маневренность, так что, если мы не уменьшим его для более комфортного использования, это устройство не будет иметь особого смысла. -пожаловался лейтенант, возглавляющий группу инженеру, отвечающему за записи. -Пока не будет разработана более эффективная батарея, решить проблему размера батареи пока не удастся. Но наши технологии не стоят на месте и улучшаются с каждым днем, поэтому я не думаю, что пройдет много времени, прежде чем мы сможем использовать более легкие и компактные батареи. Что касается надежности, я проверил неисправные устройства, и все они были вызваны обрывом проводов в электронных трубках внутри, так что это должна быть проблема нестабильного напряжения батареи. Добавление регулятора напряжения должно решить эту проблему. Есть еще вопросы? -ответил инженер, быстро записывая проблемы в блокнот.       Лейтенант задумался и отрицательно покачал головой. -Прекрасно, отправляйтесь на базу, а мне нужно срочно в штаб. -скороговоркой проговорил инженер и спешно сел в машину. -Во до чего дошли технологии. -обескураженно проговорил полковник Алекс       Полковник Фред только тихо угукнул и пробормотал что-то невнятное, а после закурил.

***

      Где-то на острове Рухен. -Ох, ради всего святого и беспорядочного, отложи эти бездушные карты и поговори со мной! -страдающе проговорил большой черный кот, лежа на траве и наблюдая за занятием своего друга, соперника и знакомого в одном ключе. -Ты даже не представляешь, насколько это интересно! -воскликнул странный монстр, раскладывая косынку. -Открой глаза Таламус! Это просто раскладывание бумажек ЧАСАМИ! Что тут может быть интересного?! Это же пустая трата времени! -Вот о времени нам не стоит беспокоится… -захихикал Таламус. -То, что по твоей вине мы пробудились раньше положенного только твоя вина! Ух… у меня было столько времени в моем царстве а ты!...       Хвост Ша в миг дернулся с места и Таламус отправился в полет.       Солнце на миг погасло, и Таламус появился на том же месте, что и был до удара. -Однако ж, я не чувствую в тебе гнева из-за этого, тебе же самому было приятно увидеться со мной. Твое настроение наводит меня на мысли, что тебя не покормили и не одарили лаской этим утром, я прав? -Это… я… Да, эта глупая слизь променяла меня на розоволосую фальшивку! Это верх наглости! Я буду жаловаться… ТОЧНО! Я пойду и все расскажу Римуру про подмену! И тогда он точно будет уделять мне больше времени, чем той фальши! Ну разве я не гений? -Ох, чувствую Кон подобного не одобрит… -И что он мне сделает? Я сильнее вас обоих, а если я приму свою истинную форму, то мне равных нет даже среди наших братьев! -Мда, гордости тебе не занимать, но учти, что тогда Кон не церемонится. Он уже смог нанести урон тебе, так что ему мешает убить тебя? И не забывай, что он не будет кормить и ласкать твою кошачью форму, что уж говорить про его остальные Я. -Чт… Он не посмеет! … Не посмеет ведь? -Сам подумай. Кон – результат странных обстоятельств, он не существует как мы в нашем понимании, он привязан и существует в пустоте, поэтому он не может нормально умереть и исчезнуть, он просто-напросто окажется снова в пустоте откуда выбраться ему не составит труда. -Но он же как-то существует у нас, или я ошибаюсь? -Тут трудно… и да и нет, потому что пустота вездесуща, она всегда есть, но и при этом нет. С Коном то же самое. -Хм… тогда я пойду. У меня появились более важные дела, чем месть синей слизи. И они никак не связанны с той странной девушкой!       Ша пропал, оставляя Таламуса в гордом одиночестве. -Интересно, с какой из? -с ухмылкой спросил Таламус сам у себя продолжая раскладывать косынку.

***

-… в армии Восточной Империи начались шевеления. Генералы-полковники второй и третьей армии Золотой орды и стали объезжать базы и готовить армию к чему-то, точные сведенья мы не смогли узнать незаметно: охрана слишком сильная. Судя по перехваченным данным, они готовят что-то масштабное, возможно задействуют даже мирное население… -спокойно докладывал Соуэй Римуру.       Оба выглядели задумчиво, ведь не ясно от куда пошел приказ: Кон занят чем-то своим черт знает где, все высшее руководство без приказа Кона действовать не стали бы, только если…       Римуру крепко сжал кулаки и подошел к окну.       Только если это не приказал лично Кон. -А вдруг это все дело рук Кона? -аккуратно спросил Римуру смотря на оживленный Темпест через окно. -Сомневаюсь, учитывая преданность Кона вам, он бы не стал делать чего-либо не предупредив вас. Хм… личная инициатива генералов? Великий Римуру, стоит ли мне начать… -Нет. Ничего просто наблюдай за ситуацией, остальным я займусь сам. -Римуру жестом остановил Соуэйя. Соуэй молча опустил голову и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.