ID работы: 13645118

Драконье Сердце

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Люцерис (Люк) Веларион

Настройки текста
      В тот день рутина, протекающая в Кастерли Рок, не отличалась чем-то особенным; такое же теплое солнце, согревающее приятными лучами белоснежное лико с румянцем, такой же легкий озорной ветерок, любивший играть с кудрями, цвета насыщенного золота, такое же чистое голубое небо. Фрейлины шепчась сидели поодаль от тебя, занятые шитьем и сплетнями, а рядом, смешно виляя хвостом, лежал охотничий щенок. Он еще не знал об обязанностях, сложных и опасных, ожидающих его взросления. И ты не знала, что ждет тебя совсем скоро.       Лишь когда облака, казавшиеся мягче снега, который ты видела лишь раз в жизни, прорезали большие крылья дракона, тревожным прыжком в твое сердце прокрались все сомнения и воспоминания, забытые давным давно. Тут же подбежав к краю балкона, ты сжала со страхом и злостью перила, сделанные из чистого мрамора, и впервые возненавидела общепринятое высказывание своего честолюбивого дома: «Ланнистеры всегда платят долги».       В этот раз пришла очередь вернуть королевству обещанную жемчужину, разменную монету, когда-то прекратившую раздор между двумя домами.       Королева Рейнира сидела на троне Железном, лишь потому, что был договор о браке ее сына и львиной леди. Лишь потому, что твои родители без твоего согласия решились отдать тебя принцу, которого из гордости и предубеждений ты никогда не переносила.       И вот теперь, под упрямые пихания матери, ты покорно, однако гневно сжимая челюсти, шла в залу, где тебя ждал он.       Люцерис никогда не нравился тебе. Вы хоть и виделись лишь пару раз на пиршествах в Красном замке, сын королевы запомнился ужасным ребенком, весьма игривым, непослушным, с вечно смешно торчащими кудями противных темно-каштановых волос, подтверждавших порочность его матери.       Разве заслуживаешь ты принца-бастарда, когда сестры твои счастливо поживают с высокородными лордами, в первую очередь, очень уважаемыми?       Но когда двери отворились и ты вошла в залу, хмурость бровей твоих начала растворяться под любопытствующим взглядом молодого человека.       Те же самые кудри, но теперь более послушные и аккуратные, а вместо пухлых щек — острые скулы. Принц одарил тебя учтивым поклоном и улыбнулся с хитринкой, заметив твое замешательство.       Вся предвзятость, желавшая вылиться демонстрацией недовольства, тут же была погашена. Злость ушла, оставив место смирению.       Прошли недели. Состоялась свадьба, молодые стали лордом и леди Дрифтамарка. Но твое избалованное недовольство женихом не могло пропасть. Люцерис знал о том, что ты его не любишь. Но что он мог сказать? Львица из Кастерли Рок чувствовала себя оскорбленной за то, что была отдана бастарду. Не таковы были твои мечты, нарушителем которых являлся Люцерис Веларион. Боль и обида заставляли чахнуть.       Но каждый день ты вспоминала ваш танец со свадьбы. Каждый день снова и снова представляла его руки на своей талии, его соленый запах кожи, спокойное биение его сердце. Никогда раньше никто тебя так нежно и бережно не трогал. И касания эти были райски приятны, что их невозможно было выкинуть из головы.       И спустя время, когда Люцерис пригласил тебя в краткое плавание на корабле, где демонстрировал и рассказывал о море, что-то в тебе сломалось. Казалось, лед треснул. Частенько угрюмый муж оказался милейшим человеком с прекрасной улыбкой и доброй душой. Лишь только ты позволила ему почувствовать себя важным, он принялся доказывать это сильнее.       Шли дни, недели, Люцерис стал Люком. А ты принялась снова цвести рядом с ним, слушая его шутки и захватывающие рассказы. Только по прошествии года ты поняла, насколько муж стал дорог тебе.       Вечер, благодаря которому правда всплыла наружу, был спокоен словно бриз. Люк стругал некую безделушку, лицо его хранило сосредоточие, локоны падали на глаза, приоткрые губы. Он мастерил для тебя розу из красного дерева, иронично посмеиваясь над новым приобретенным навыком, зная о том, что ты всегда грубо отказываешь его подаркам. Но в тот момент, глядя на его старания и искренность улыбки, ты прекратила врать себе и ему. Лишь тогда потом ты смогла произнести заветные «Я люблю тебя», когда Люк добился твоей любви: нежными словами, теплотой заботы и ощущением безопасности.       Принц притворился, что не услышал. Но ты увидела ухмылку на его лице прежде, чем он успел отвернуться.       Может, твои сестры и будут считать этот брак неудачным для тебя, но лично ты сама поняла, насколько ошибалась, поняла, насколько полна душа Люка добротой и любовью.       Ваш брак стал крепким и счастливым только через год, когда Люк дал тебе время и шанс полюбить его. Принц никогда не посмеет разочаровать тебя и сделает все, чтобы ты всегда чувствовала себя самой любимой. Ибо ты желанная. Ты его ценность. Может, он часто скрывает свои настоящие эмоции, но ему важно, чтобы ты мысленно знала и чувствовала его любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.