ID работы: 13645118

Драконье Сердце

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Джекейрис (Джейс) Веларион

Настройки текста
      Когда правление великой драконицы подходит к концу, а эпоха жаждет новое лицо, желательно победителя, на поле боя выходит молодой дракон, которого за дракона и не считали бы, не будь у него Вермакса. Кровь Джейса Велариона всегда подверглась причиной для падких обсуждений. Он об этом знал с детства, ведь никто и не пытался скрыть своего пренебрежения по отношению к отпрыскам Рейниры от ее первого брака. Грязные, но, к сожалению, частично правдивые сплетни слуг, оскорбления таргариенских принцев, а затем смерть Лейнора Велариона, защитника чести неродных детей, но всею силою любимых им, — однако не сильно подорвали уверенность Джекейриса в том, что он достоин трона и сможет править Семью Королевствами, сколько бы он не притворялся гордым и непоколебимым.       В Винтерфелле стоял привычный для всех холод, колющий невидимыми иглами, застывшими в воздухе льда. Твоя жизнь, до ужаса скучная и однообразная, не обещала ничего интересного даже в течение десяти лет. Да что уж там! Легче сказать, всю жизнь. Свою судьбу ты знала и без секретного похода к слепой бабке у опушки темного леса, куда всем приличным северянкам было запрещено ходить, дабы не разгневать старых богов, ведь только им знать, какую жизнь всем сплести.       Даже однажды раздавшийся рев зверя, похожий на осенний гром ливней, не значил для тебя что-то. Ты была безучастна к происходящему, к приезжему гостю и его дракону, не ликовала, не шепталась с девушками, а просто выполняла свои обязанности, как и положено. Люди приходят и уходят, а работа-то все равно кипит. Это ничего не значит.       Единственное, что порадовало твою сухую натуру — это объявление о торжестве, маленьком пире в честь прилетевшего принца.       Сестра-бастард Кригана Старка не часть семьи. Не имеет права сидеть за одним столом с настоящими волками. Твое место всегда у очага, рядом с огнем, как верной и молчаливой собаке. Ты и не жаловалась. Таковы устои и правила Севера. Если их не принять и пойти против морозного ветра — превратишься в холодное ничто. Поэтому когда принц Джекейрис обратил на тебя внимание и пригласил сесть рядом с собой, ты растерялась, испуганными глазами ища ответ в суровом лице единокровного брата. Только после его сухого кивка, ты подчинилась принцу юга.       Джекейрис был вежлив и почтителен. Странно. Раньше с тобой никто не обращался подобным образом, будто ты настоящий человек, хрупкая девушка, в конце концов, а не обуза и пятно Старков. Его глаза, живые и искрящиеся, смотрели с такой лаской, что происходящее заставило твой мир перевернуться с ног на голову. Суровость дала трещины. Он стал первым, кто заставил тебя смеяться и покрываться румянцем. Его голос, рассказывавший о чудесах мира постоянно звучал в твоей голове и напоминал о себе в холодные ночи.       Принц не скрывал того, что ты понравилась ему. И это напрягало Кригана, хотя с другой стороны это был отличный шанс для какого-то успеха.       Твое сердце и доверие Джекейрис завоевал не сразу. Конечно, его благочестивые намерения и искренность могли растопить ледяное сердце северянки. Но жизнь окончательно сломала твою веру, не так ли? Только вот ты не думала, что чары принца настолько крепки, как и корни чардрева. Любое его действие, ни разу не намекнувшее о безнравственности, собрали тебя заново в нового человека. И этот человек мог дышать и любить. Ты в этом убедилась, когда обрела смелость поцеловать принца в красную от холода щеку, и почувствовала сердцебиение не только своего, но и его сердца. Тепло было, впервые не так одиноко.       В то время пока принц Веларион жил на Севере, он учился мастерству войны и сражения у Кригана, в свободные момента находясь с рядом тобой. Иногда ты робко наблюдала за тем, как он размахивал своим стальным мечом или кормил своего дракона. Или же вы подолгу стояли под кронами чардрева, скрытые от взоров безоблачного неба и людей, которые слишком часто обсуждали принца и тебя. Однажды даже пустили слух, что Джекейрис опорочил тебя, и тогда наступил момент, означавший только одно — принц долго здесь задержался: ему пора.       Нельзя отпустить счастье, что ты обрела столь долгое время спустя. Нельзя отпустить единственного человека, полюбившего тебя. Если и есть в тебя кровь Старков, то она дала о себе знать. Упрямство и сила. Вот что означал твой побег с принцем. Север больше не держит, а жизнь впервые обрела смысл и тепло. Ты хотела знать, что уготовано тебе дальше. Даже если эта неизвестность кончится для тебя плохо, важнее, что оно случится, и ты не пропадешь в бессмысленности своей жизни.       — Ты ведь знаешь о том, что идет война, — глотнув комок отчаяния, произнес Джекейрис, осознавая, что пути назад нет, когда Вермакс поднялся ввысь, а твои руки крепко обнимали его спину. — Опасность будет сопровождать нас до самого конца.       — Пусть так. Я готова быть рядом до этого самого конца, пока не увижу тебя на троне, Джейс, — лишь ответила ты тихо, не осознавая реальность и правдивость ваших слов. В тот момент твои глаза были ослеплены наивностью. Так бывает, ничего страшного. Просто вам нельзя расставаться. Твой холод и его тепло должны быть рядом, бок о бок. Иначе все будет разрушено. Чувство того, что ты предназначена быть рядом с этим человеком, — крепко.       Обещание было сдержано. Северянка, которая погибала на тихом Севере, расцвела рядом с принцем в неслыханно опасном Драконьем Камне.       Джекейрис умеет любить и показывать любовь. Он умеет защищать. Его губы, шепчущие тебе слова верности да напоминающие весеннее утро, ласкают твою кожу, целуют тебя как хрупкий цветок. Цвети ради него, живи. Растворяйся в его надежных руках. Смотри в его темные глаза, смотрящие на тебя с великим восхищением. Тогда боли утихнут совсем. Любить станет легче. Жить станет легче. Его пылкий нрав и горячий пыл заставят тебя гореть.       Ради своего принца ты научилась сражаться и проливать кровь. Джейс, в свою очередь, стал твоей защитой. Своей упрямой грудью он закрывал тебя от опасности и зла, пока однажды, стрела, предназначавшаяся для него, не пронзила тебя. Плата за то, что он спас тебя от Севера. Плата за то, что принц вверил в твои руки частичку своей души. Смерть впервые обрела столь глубокий смысл. Закрывать глаза, напоследок увидев зеленые крылья и услышав голос любимого, стало спокойнее. Не тяжело. Умирай.       Джекейрис сядет на трон только благодаря тому, что ты приняла его смерть и заставили его жить, оставив в его памяти вечную память о краткой жизни никому ненужной девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.