***
Жгучая боль пронзила спину, медленно перетекая на всё тело. Он пытался обернуться, ему хотелось увидеть всю картину, узреть что произошло, увидеть лицо. В ногах стало совершенно дурно и слабо, они просто не смогли удерживать его. Руки обжёг холодный снег, но и те не смогли задержать от полного провала. Удар лицом оземь, и снова мороз заставлял пылать нежную кожу лица. Силы покидали с каждой минутой, словно сквозь спину душа поспешно удалялась от тела. Белоснежное покрывало наполнилось ещё более ярким цветом — алый расползался вниз, предавая снегу зловещий оттенок. Вдалеке ярко светил фонарь, и единственное что пришло ему в голову вытянуть руку к нему. Получается, всё? Думал ли он, что такое может произойти? Отнюдь. Всё покрывалось туманом, в глазах темнело — впрочем, сейчас ему меньше всего хотелось разглядывать местные пейзажи. Хотелось спать, а глаза предательски подводили к этому. Веки опускались, всё погрузилось в мрак. Кажется, что это всё — бумажный замок, построенный точно таким же бумажным королём. Мир схлопнулся. Вокруг лишь белая комната, а он стоил посередине этого бардака. Совершенно одинокий, потерянный и невнятный. Что же ему делать? Что его ждёт? Почему всё привело к этому? Очередной удар словно гром пробил оковы тишины — пришло время открыть глаза...Парадигма бессмыслицы. | Пролог.
2 июля 2023 г., 15:00
Глубокая и холодная зима. Февраль. Ночь.
Хлопья снега томно падали вниз, осыпаясь на деревья и могильные плиты, украшая пристанище мёртвых. Вокруг лишь своеобразное «холодное» королевство, посреди которого стоял одинокий силуэт, совершенно чужой среди покойников. На нём был длинный бежевый плащ примерно до колена, в остальном — совершенно невзрачен. Простой мужчина в совершенно обычной одежде посреди могильных плит, оградок и венков. Засыпающие кладбище в колыбели слабой метели. Что здесь забыл "он", что его привело сюда, что он преследует? Давай сделаем это нашим небольшим секретом.
Его руки покраснели от мороза, щёки пылали неприятным и противным холодным румянцем, а взгляд был устремлён куда-то вдаль, на точно такой же силуэт. Снег противно скрипел под ногами приближающегося человека. Хруст, хруст, хруст. — бесит. И вскоре, оба замерли, смотря друг на друга. Абсолютная тишина с привкусом зимнего ветра. Между ними было явно большее, чем простая вражда — это читалось даже для отдалённого человека. Немая сцена, точно передающая их эмоции. Сейчас они не похожи на людей, оголяя всё звериное и сокровенное наизнанку. Взгляд каждого был полон спектром эмоций, как жаль, что их так тяжело разбить по одиночке. Осталось лишь дождаться, чьи нервы сдадут первыми. Впрочем, это закончится гораздо позже, чем можно представить.