Ружье на гвозде, что никогда не выстрелит.

NC-17
Завершён
2
Фэндом:
Размер:
21 страница, 8 068 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Созидатель и сопричастный. | Глава I.

Настройки
Холодный пот... И всё оказалось сном? Дыхание было сбито настолько, что каждый глоток воздуха был словно панацея. Открытое окно пропускало холодный, но оттого ещё более отрезвляющий воздух внутрь помещения. "Он" недовольно поднялся с кровати, скинув с себя одеяло. Дыхание всё ещё было максимально рванным, а кожа была как никогда белой. Сильный испуг, бегающие глаза, и-и-и.. Обошлось?

****

"Блять" - единственное, что вырвалось с его уст. В полусогнутом состоянии, сидя на кровати всё плыло в его глазах. Испуг начал испаряться, а мир наполняться серой краской. Это был сон, обычный сон..? На размышление ещё найдётся время. Вокруг царила приятная атмосфера чистой комнаты, полной холодного воздуха. И даже небольшой бардак из повседневных вещей на рабочем стуле не портил эту картину. Не смотря на всю благосклонность общего вида - его это тяготило. Броский взгляд в зеркало - приступ отвращения от самого себя. Он не особо пригляден, его тошнит. Совершенно не привлекателен, скорее даже отталкивающий. Он не тот, кто может чем-то зацепить с первого взгляда. И за это он недолюбливает себя. На лице сразу пропадает любой намёк на нейтральность - его украшает опущенные кончики губ. Ненависть. Достаточно мягкие и прямые волосы на голове превращаются в непонятную кашу каждые два дня. Бесит. Бесит. Бесит. Лицо совершенно не вызывает приятных чувств. Единственный отрадой для него служили его кошачьи зелёные глаза с примесью блеклости жёлтого солнца. Он по истине ценит их, в этом я уверен на все сто. Тяжёлый вздох сопроводил недолгие минуты в зеркале. Кажется, что он заработал апатию с самого утра. За окном ещё темно, холодное зимнее утро не спешило высвобождать наружу солнце - сегодня оно в заложниках. На столе кухни вчерашний холодный кофе одиноко ожидает в кружке, и "он" с радостью принимает это предложение на небольшое свидание. Хотелось бы закурить, прямо как в тех грустных фильмах. Увы, но "он" не курит - зачастую ему противен вкус сигарет, пускай он и не исключает их со своего рациона. Вкус сигареты как подарок на самые печальные праздники. Панельная атмосфера вгоняла в нужное настроение. Тёмное утро, холодный напиток и кислотные мысли.. Всё это уводило в далёкое лето в городе Y, и он отлично помнил эту историю...

****

Это был тёплый и знойный вечер, кажется, это был июль. Машина общественного транспорта медленно рассекала раскалённый воздух от остановки к остановке. Впрочем, "он" тоже был внутри. Была назначена встреча, и он точно знал - его собеседник будет ждать его раньше. Сколько бы раз "он" не пытался приехать раньше ~ не получилось. В силу обстоятельств или конфликта с госпожой удачей, естественно. В тот день настроение было совершенно не лучше. Несчастный герой несчастного рассказа..~ какая глупость. Хмурый, достаточно побитый и напряжённый он выходит из автобуса.. Хватило одного взгляда, чтобы всё испарилось. Он не умел спорить с его лучезарной улыбкой. Буквально проигрывал игру, даже не вступая в противостояния. Абсолютная мессия в этом вопросе. Тёплые лучики самого настоящего тепла, такого естественного. Он был готов взорваться от энергетики, что испускал его сегодняшний собеседник. Волшебные чары позитива - никак иначе. И его лицо тоже расплылось в улыбке. Мысли отступили - теперь он покинул мир своих грёз и кошмаров. Хотя бы на пару часиков.. Спасибо за восстановление ментального здоровья, дружище, он явно будет тебе благодарен. В эти моменты он может чувствовать себя полноценным, живым, таким.. обычным, что-ли. В такие дни на его лице грусть - последнее явление. Он откровенен, готов говорить часами, лишь бы были темы. Ему самому хочется быть таким всегда, я знаю. К сожалению, таким он себя чувствует лишь рядом с ним. Отличный советник, источник тепла и света, своеобразная розетка для убитых и униженных. Он запомнил его именно таким, помнит его именно таким. Пускай в его памяти нет места для сохранившихся диалогов - это не печалит его. Он не согласен принимать альтернативных версий, но подсознательно всегда ищет подвох. В этом весь "он" - это классика его понимания мира. Хренового понимания мира. Последние капли того прекрасного июльского дня растворились на дне кофейной гущи. Кружка опустела, ставя очередную малую точку в этой истории. За окном начинало светать.

****

2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник