ID работы: 13645241

В погоне за знаниями.

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тот-Кто-Знает

Настройки текста
С первого визита Аллы в Апокриф прошла примерно неделя. Всё это время девушка читала про Хермеуса Мору, Апокриф и то, чего ей стоит опасаться при второй встрече с ним. Ей удалось узнать, что почитателей Хермеуса в Хаммерфелле называли "Искателями". Они возносили дары на алтарь, а князь даэдра взамен делился с ними запретными знаниями... Алла подумала, что с учетом этой информации она, получается, "Искатель"? Не смотря на то, что ей это ничего особо не дает, неприятно думать о том, что её можно называть так же, как тех мерзких тварей из Апокрифа. Ещё она вспомнила, что некий Септимий Сегоний имеет какое то отношение к Хермеусу Море. Пока что она не будет ничего делать с этой информацией. Сейчас же данмерка хочет уже во второй раз попасть в Апокриф, что она и делает, совершая уже знакомую, но всё ещё непривычную процедуру. Появилась она уже не на том месте, на котором была в первый раз, а в огромной библиотеке с кучей полок и еще большей кучей книг. Это было так необычно, редко когда увидишь столь большую библиотеку. Не смотря на всю новизну происходящего, Алла была даже счастлива, грубо говоря. Эмоций в голове было так много, девушка опять встала в ступор. Перед ней опять появился Херма Мора в своём неприятном обличье. - Ох, я думал ты быстрее объявишься. - Произнес тот первым делом. - Ну извините. Я между прочим не дурочка, решила исследовать всё перед тем, как заявится. - Книги что ли читала? Не думаю, что ты нашла что то стоящее, хоть и понимаю, что недооцениваю твою мудрость. В любом случае... Как своего почитателя, я должен проинформировать тебя о нюансах твоего служения мне. Ты же ведь никому не служила до меня, верно? В Скайриме нету моих культов и святилищ, только один последователь, а он ради знаний выуживал другие знания, которые прятали от меня смертные. Мне такая услуга более не нужна, хоть и есть ещё что разузнать, на что у меня уже есть кандидат. Короче говоря, мне нужно, что бы ты давала мне свои знания, то есть доступ в твою головушку. - То есть ты просто будешь черпать из моей головы знания? Никакого чтения мыслей, или что то на подобии? - Совершенно верно, дорогая Алла. А теперь можешь читать и получать знания сколько душе твоей угодно. "О да", пронеслось в голове у эльфийки. Она довольно долго этого ждала. Ждала, когда же ей удастся прочитать хоть одну книгу из Апокрифа, а тут ей позволено хоть всю библиотеку прочитать и за какую цену! Это похоже на сон, не иначе! Алла жадно начала рыскать глазами по стеллажам, отбирая пальцами книгу, одну за другой. Когда она касалась одной из них девушка будто чувствовала, что знания уже заполоняют её разум. Она, подобно голодному зверю с жадным взглядом впитывала знания в и без того напичканный всяким мозг. Не спроста родители начали учить данмерку волшебству и пичкали книгами из разных уголков Тамриэля. Она будто натренированный солдат, голова уже не болит так сильно от текущих по сознанию и нейронам мыслей. Одаренная ученица всегда стремилась к совершенству, хотела знать всё обо всём и все эти нагрузки действительно стоили того. Пока она перебирала книги она нашла довольно интересные сборники истории и обычаях Ауридона и Гратвуда, а так же книги и божествах, двемерах, биографии и ещё много много о чём. Не удивительно, что библиотека самого принца знаний такая большая, собранная из множества книг прошлого, настоящего и даже будущего. Некоторые из них даже не книги, а мысли и знания других людей. Это так необычно, дух захватывает удушающая и неизвестная сила соблазна, сводящая с ума. Очень многие сошли с ума после попадания в Апокриф потому, что их умы не готовы к таким картинам и знаниям. Может это всё было предрешено? Поэтому разум Аллы так многогранен, что бы не сойти с ума от столь, казалось бы, нереальных вещей. Может она и все остальные просто марионетки, песчинки в одной большой истории, полной тайн. На это, к сожелению, пока нельзя дать ответ. Уже через несколько часов Алла впитала в себя столько информации, сколько не впитывала в своём детстве. Голова немного кружилась, а тело устало и ноюще просило просто лечь спать. Просто достав книгу данмерка открыла её и даже не посмотрев, где она очутилась, просто легла на ближайшее кресло, моментально уснув. Уже спустя один день девушка отправилась обратно в Скайрим не на долгий срок, дабы узнать больше о Септиме Сегоние. Для этого она направилась в Коллегию Винтерхолда, не смотря на то, что её род Телванни не очень любит эту компанию. К счастью, там ей сказали где он - в северных льдах, к северу от Коллегии, куда та и направилась. К сожалению Септимий был мёртв, но был открыт некий куб, очевидно двемерского происхождения, а в нём уже находился стенд для книги, пустой. Очевидно там что то было, что то лежало и ждало своего часа, а кто то взял и забрал это у Аллы. Она приняла решение найти того, кто сделал это и забрать ценную, пропитанную тайной вещь. Любой ценой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.