ID работы: 13645288

Чат "За Йокогаму и двор стреляем в упор"

Смешанная
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 19. Рассвет под чашечку кофе.

Настройки текста
Примечания:
"Бессмертные бич" 05:12 Девочка_с_книгой Брэм Девочка_с_книгой Брэм Девочка_с_книгой Брэм Сонный_паралич Ами, сейчас ПЯТЬ УТРА Девочка_с_книгой И что? Мне скучно(( Сонный_паралич Мучай Роберта, не нас Девочка_с_книгой Так его дома нет Сонный_паралич И где этот достопочтенный мусье? Девочка_с_книгой В Америке Сонный_паралич В какой ещё Америке? Девочка_с_книгой В обычной У него там задание Неделю назад улетел, после завтра утром вернется Сонный_паралич Ты уже неделю одна дома? Девочка_с_книгой Ну типо? А чего такого? Сонный_паралич К нам бы пришла... Девочка_с_книгой Мы с Линой вместе тусим, нам хорошо) Иногда приходит Астрид уроки приподать, а так, я сама все делаю) Сонный_паралич Понятно Все, я спать Девочка_с_книгой Нет!!!!! Девочка_с_книгой Давай поговорим) Сонный_паралич О чем? Девочка_с_книгой Не знаю... О чем ты хочешь? Сонный_паралич Не о чем Ладно, давай что-нибудь из того, чем ты увлекаешься Девочка_с_книгой Хм.... Криминалистика Сонный_паралич Про маньяков? Отлично, тема прямо для дискуссии утром Девочка_с_книгой Я как раз кофеек себе сделала) Сонный_паралич А меня душат Девочка_с_книгой Так убери щупальца Сонный_паралич ТАК ОН РУКАМИ И НОГАМИ МЕНЯ ОБНИМАЕТ Девочка_с_книгой Желаю удачи не умереть А, точно Сонный_паралич Ха. Ха. Сонный_паралич О, все, я выбрался Девочка_с_книгой Давай созвон, а то неудобно Сонный_паралич *входящий вызов* *** -Окей, давай дальше про маньяков. -Хм... Альберт Фиш? -Ну-ка? -Ел детей, кошмарил Бруклин, был мазохистом, прозвали вампиром... -Дальше можешь не продолжать. Ещё кто-нибудь? -Эд Гейн? -О, его я знаю. Это который боялся свою мать, выкапывал тела старушек из могил и сшил себе костюм из женской кожи? -Агась! Блин, тут такой красивый вид из окна... -Ещё час и рассвет. -Ага... Эдди Ли Секстон? -М-м-м-м-м... Нет, не знаю. -Создал культ в своей огромной семье, насиловал детей, женился на дочерях, оплодотворил их, научил пользоваться оружием из-за собственной паранои... -Псих какой-то. -Ага. -Дэвид Берг. Создал секту с насилием. -О, да-да, знаю. -Кабу Тэраючи? -Украл девочку, держал её, будто в эксперименте? -Да. Она же потом сбежала, да? -Не помню, да вроде. Хм... Пол Бернардо и Карла Хомолко? -Ужасная история, согласен. Слушай, а расскажи про преступников из твоей практики. -Чегось? Дай подумать... Да, такие были. -Ну? -Например Владимир Набоков. Способность: "Лолита". Контрабандист. Он, сам по себе, нормальный мужик, но... Немного странный. -Способность странная. -Она позволяет ему, грубо говоря, пудрить людям мозги. Они начинают считать себя жертвами, сходить с ума, а потом они становились не осторожными, из-за чего их легко раскрывало правительство. -Интересно. Что с ним сейчас? -Умер в перестрелке через год, после того как мы его задержали. -Зачем? -Он должен был продать Дазаю оружие, которое должно было убить Коë Озаки. -Понятно... Ещё кто-то? -Джоан Роулинг, Айзек Азимов, Альфред Бестер, Дэвид Гэль... -Последний был одним из ваших, не? -Был. Сошёл с ума, чуть не убил половину человечества, а потом повесился в офисе агентства. -Чего?! -Я тогда первая пришла. -Эми.. -Все нормально, правда. -А что на счет парня Гэль? -Он был моим опекуном до Роберта. -И?... -Наёмник. Умер от болезни. Рак. -Оу... -Айзек Азимов, способность: "Основатели". Подпольный информатор, учёный. -Как умер? -Жив. Жив и здоров, к сожалению. -К сожалению? -Бесячий тип. У нас с ним конфликт. Попытался сдать агентство правительству. Тогда мы, кстати, и нашли Диану. -Интересно. Первая девушка? -Джоан Роулинг, способность: "Гарри Поттер". Секретарь Ордена Часовой Башни. -Она преступник? -В каком-то смысле - да. -Много. -Не-а, маловато. Что на счет тебя? -Я большую часть времени был в гробу, никого. -Мммм... Понятненько. В трубке послышалось шумы. -Что это? -Тихо. Кто-то дверь открыть пытается... -Что? -Тише, пожалуйста. По звукам было слышно, что девочка слезла со стола и пошлепала босыми ногами по полу. Вампир уловил щелчок двери, а потом звонкий голос девочки. Она что-то говорила, а потом побежала к телефону. -Это Роберт! -Он же должен был приехать через пару дней?... -Да, но... Приехал сегодня! - голос девочки звучал счастливо. -Мелочь, ты с кем там разговариваешь? -С Брюшей! -Не забудь его пригласить. -А, да, точно... Потом. -Что? -Потом скажу! На кухне, где сделал девочка, слышалась возня. Из-за этого девочка ушла к себе в комнату. -Так, о чем мы там говорили?... -О преступниках, но тема уже исчерпана. -А, да. Тогда... Давай про что-нибудь другое? -Говард боится котов. -Хех, знаю! -А мне кошки нравятся. -Мне тоже... Он же лев? -По знаку зодиака? Да. -Описание львов совершенно ему не подходит! Они должны быть яркими, энергичными... Не такими, как Гов, вобщем. -Да, согласен. Я скорпион. -Скорпион? О, а ты подходишь! Ты элегантный, магнитический... Шикарный мужчина! Хех! -Ну спасибо... А ты кто? -Водолей. -Водолей? Да, тебе подходит. Такая же творческая и неугомонная. -Эй! Стой... Роберт ушёл. -Опять? -Ага. -Куда? -Не знаю, может, по делам? -Да уж, надеюсь. -Блин, хочу шоколадку. -У тебя есть? -Не-а... -Хм... Окей. Вампир попрощался и сбросил звонок. *** Девочка, только задремавшая на диване, вздрогнула из-за стука в дверь. -Кто там?... -Это мы, Эми. На пороге стояли Стокер и Лавкрафт. У обоих в руках было по пакету. -Вы чего тут делаете? -Пришли к тебе с шоколадкой. Ты же хотела. Девочка хихикнула и пропустила мужчин в квартиру. -Мне кажется, там больше одной шоколадки! -Да. Тут еще спагетти, много сыра, фарш, ветчина, сырочки, яблочный сок, несколько шоколадок и торт. -Торт? Зачем? -Захотелось. -А остальное зачем?... -Приготовим на завтрак пасту. -Помочь? -Нет, отдыхай. Небось не спала совсем. -Хех... *** Бессмертные все-таки загнали девочку в кровать, хотя спать она отказывалась до последнего. Через десять минут к ней присоединился Говард. Так, к шести Брэм в гробовой тишине закончил завтрак. Замок входной двери щелкнул. -Доброе утро, Берт. -Доброе? -Опережая вопрос, мы с Уордом пришли накормить вас пастой и шоколадом. Торт купили. -Хорошо? Так, ладно... Где Ами? -Спит, вроде. Мне их разбудить? -Да, пожалуйста. Пока сони мучительно вставали с кровати, Стивенсон разулся и снял пальто. Когда он подошёл в комнату, в его руках была большая коробка. -Что там?.... -Подарок. Она берёт коробку и осторожно открывает. На неё прыгает рыжее кудрявое нечто, громко урча. -С днем рождения, Мелочь. -Спасибо, Уорд! Где-то за её спиной падает Говард. Котенок победно скалит зубы. -Да уж... Вставайте, пошлите есть. Стоп.... День рождения?! Девочка подскочила и убежала на кухню. -Хи-хи! Говард кошмары отогнал, Брэм кушать приготовил... Мои папы самые лучшие! -Она что, вас папами назвала?... *** Вечеринка в агентстве в самом разгаре. Все в сборе, даже Диана и Саша подключились по видео. Лина шаманит что-то в пунше, Брэм и Говард общаются с Цай Цзюнем, все развлекаются. Роберт выходит в центр и просит тишину. -Ами, вот уже седьмой год я опекаю тебя по просьбе Дэвида. Мне было сложно это принять, но ребенок появился и с этим нельзя ничего поделать. Но... Как бы трудно мне с тобой не было, я люблю тебя, мелочь. И... Сейчас я хочу преподнести свой главный подарок. На стол перед имининницей лег документ. Под звуки молчания она прочла его. Потом еще раз. Еще. И еще. На её глазах навренулись слезы. -А не рано тебе дочь заводить?... -Да нет. Тем более, если она - это ты, точно нет. -Я... Согласна... Спасибо, пап...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.