ID работы: 13645365

Отпуск сказочного режима

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
crimson monster соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Сказ о том, как Кощей победил грымзу

Настройки текста
      Холл одной из гостиниц на побережье чёрного моря с красноречивым донельзя названием "Волна", не слыхал такого переполоха с самого своего основания.       — Что значит, нет?! — взревела Людмила, и ручка чемодана под её пальцами жалостливо хрустнула. — Вы про сервис что-нибудь слышали?!       Про сервис барышня за стойкой, может быть, и слышала, а вот про гнев зубных фей из Сказочного мира — вряд ли. Отчего первое время даже с трудом подбирала слова, боясь потерять терпение и перейти с потенциальными клиентами на личности.       — Послушайте, женщина, у нас уже есть аниматоры, — она кивнула в сторону Елены с Олегом, одетых в средневековые платья. — Так что поищите другое место.       Ядвига устало закатила глаза. Говорила же, что нужно переодеться. Здесь, в обычном техническом мире, люди спокойнее реагируют на перемазанных красками юношей с ирокезом, чем на спокойно разгуливающих королей.       «Дернул же черт связаться!», — мысленно выругалась ведьма.       Ядвига не любила колдовать, но чувствовала, что сейчас без магии дело не обойдется. За долгие годы жизни в этом мире она порядком подзабыла, когда последний раз прибегала к каким-нибудь чарам кроме оборотных или легоньких иллюзий.       Ведьма уже было двинулась к ничего не подозревающей женщине, как чья-то теплая ладонь легла ей на плечо.       Конечность у кого-то явно была лишней, потому как на плече не остановилась, а медленно соскользнула вниз по руке и, ухватив за локоть, резко дернула назад, заставив впечататься спиной в своего владельца.       — Даже не думай об этом, — строго сказал Кощей стоило ей только попытаться возмутиться. — Это не Мышкин. Магическое пространство нестабильно. Хочешь вместо отпуска все десять дней вылавливать нечисть по городу?       Ядвига прекрасно понимала: он прав. Несмотря на это врожденная вредность отказывалась соглашаться с доводами здравого смысла, требуя спорить хотя бы чисто для приличия. Ведьма она или как!       — У нас для этого Патруль есть! Пусть развлекаются.       — А ещё у нас с собой король с королевой, наследная принцесса, фея в самом расцвете сил и дети, — напомнил мужчина. — Тебе нечисть не жалко?       Она задумалась. Тут с наскока даже не скажешь, кого больше жалко — себя или нечистую силу. Наверное, все-таки нечисть. Ядвига, как и любая порядочная Баба Яга , всегда на темной стороне оставалась.       — Ладно, — сквозь зубы согласилась она, — более гуманные предложения есть?       Кощей молчал, очевидно, обдумывая, стоит ли влезать в разгорающийся у ресепшена скандал.       Однозначно стоило, по крайней мере ради сохранения конспирации, а то что-то подсказывало, что земные старушки вряд ли обладали такой силой, чтобы кулаком пробить деревянную стойку.       — Прекрати это, — попросил он, будучи точно уверенным, что только Ядвига сможет утихомирить разбушевавшуюся фею. — А потом уводи на улицу.       Ядвига ничего не ответила. Если Кощей хочет решить проблему, почему бы и нет. Тем более она приехала сюда отдыхать, а не играть во всесильную ведьму.       Иногда, особенно в сезон закатки банок, ей не хватало кого-то рядом. Елена называла это «одиночество», но Ядвига всячески протестовала. Её проблема была не в отсутствии существа рядом, а даже наоборот, в их переизбытке. Ну и, конечно же, в том, что самой было сложновато закручивать крышки.       Ведьма всегда была при деле: то воевала с Мороком, то с Кощеем, то с малолетними воспитанницами и их друзьями. Причем непонятно, какое из этих противостояний было тяжелей - порой казалось, что легче ещё раз от начала до конца пройти войну с Мороком, нежели в который раз за месяц после очередной шалости Патруля чуть ли не заново отстраивать Мышкин.       Она скептически осмотрела их разношерстное сборище. Кот продолжал усиленно делать вид, что никого из них не знает, а соседство с компанией сумасшедших — нелепое стечение обстоятельств. Влад лениво перелистывал странички многострадальной «Анны Карениной». Елена с Олегом ругали уже успевших накосячить девчонок.       — Значит так, господа хорошие и блохастый Кот. Вещи в зубы и на выход! — рявкнула Ядвига, и все присутствующие поголовно возмутились. — Последний, кто останется, присматривает за Варей!       Первым к дверям ломанулся Влад.       Варя презрительно фыркнула. Не обиделась, но запомнила. Все присутствующие мысленно, но тем не менее от всей души пожелали ему удачи.       — Ах, вот она любовь какая, — рассмеялась Людмила, потерявшая всякий интерес к стремительно седеющей женщине за проломленной стойкой. — Не переживай, Варюша, найдем ещё тебе принца.       Молодежь захихикала. Варя пополнила свой список мести ещё несколькими именами. Ядвига не раз замечала — в ней определенно было что-то от ведьмы, только она никак не могла понять, что именно.       — А ещё говорят, мол ведьмы жестокие, — ухмыльнулся Олег. — Вам молодцев не жалко? Принцы нынче в дефиците.       — Так и Варя у нас, слова Богу, одна такая! — возразила фея. — А насчёт принцев не переживайте. Они как только закончатся, она на королей перейдет!       Елена взволнованно перевела взгляд с Вари на мужа, и одного лишь её взгляда было достаточно, чтобы Олег состроил самое невинное и влюблённое в супругу лицо из всех существующих.       — Так что нам делать, — спросил Саша, одной рукой крепко сжимая ручку чемодана, а другой держа за локоть Васю. Поучительную беседу Ядвиги о том, что будет с ними, если потеряются, он помнил до сих, а вот проверять на прочность и так шаткие нервы ведьмы ему совершенно не хотелось. — Заселяться будем или как?       — Или как, — недовольно буркнула Ядвига, подхватывая свой чемодан, и уже собралась идти к выходу, как Кощей шепнул ей на самое ухо:       — Дай мне семь минут. — Затем, обратившись уже к Людмиле, ехидно протянул: — Смотри и учись, Альбертовна.       Одним лёгким движением он пригладил волосы, расправил плечи и преисполненный вальяжности прошагал к администратору, которая после разговора с Людмилой пребывала в крайней степени негодования.       Всем корпусом оперевшись на расколотую стойку, Кощей что-то спешно заговорил, то и дело улыбаясь и подмигивая. Всего через минуту диалога барышня заулыбалась в ответ, смущённо розовея и кокетливо теребя прядку волос.       Наблюдая за этим, Ядвига не смогла не закатить глаза и скрестить руки на груди. Тоже ей, Дон Жуан нашего времени, покоритель женских сердец.       На охмурение главного администратора Кощей, как и обещал, потратил ровно семь минут, и по истечению этого времени он важно прошествовал к компании друзей.       — Ну что, — ухмыльнулась Ядвига, взглядом посылая в Кощея мириад убивающих проклятий, — все дела уладил?       В качестве ответа Кощей потряс семью ключами, и Ядвига лишь оторопело раскрыла рот.       — Как? — вопросила Людмила, хлопая глазами. — Как ты смог договориться с этой грымзой? Магия?       — Сила мужского обаяния, — Кощей подмигнул — кому именно, Ядвиге или Людмиле, было не ясно — и, подхватив сразу несколько чемоданов, процедил сквозь зубы: — А так же парочка оранжевых купюр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.