ID работы: 13645365

Отпуск сказочного режима

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
crimson monster соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Сказ о грустном князе и волшебных поцелуях

Настройки текста
      Довольно вдохнув носом солёный морской воздух, Ядвига перевалилась на спину и поверх солнечных очков оглядела собравшихся. Людмила по-прежнему была в заплыве — одна только широкополая шляпа виднелась у дальнего буйка — и возвращаться в ближайшее время явно не собиралась; дети плескались в море, точно пытаясь притопить бедного Васю; Влад с Олегом сосредоточенно играли в карты; Елена, закутавшись в десятки полотенцев и ещё столько же парео, всеми силами пыталась сохранить дворянскую бледность, а вот Кощей напротив — распластавшись на лежаке, всем телом предавался солнечным ваннам.       — Обгореть не боишься? — серьёзно спросила Ядвига. — Хоть бы кремом намазался.       — Загар от крема быстро сходит, — не поднимая головы, отозвался Кощей. — И мне нечего бояться ожогов — я Бессмертный.       — Ну-ну, — она покачала головой, показала грозный кулак брызгавшейся молодёжи, и немного подумав, наконец вспомнила про тринадцатого члена их невероятно дружного компании. — А где, кстати, Кот?       Отозвался, как ни странно, Влад:       — Он ещё на заселение заявил, что желает побыть в гордом одиночестве и отправится на дикий пляж.       — К нудистам, что ли? — засмеялся Кощей, приподнимаясь на локтях, и Влад пожал плечами:       — Может и к нудистам. Та-ак, а я вам вот так, — довольно продолжал он, выкладывая карты, — и вы, Олег Игоревич, остаётесь в дураках!       Вновь проигравший в карты Олег, стиснул зубы и, явно желая как следуя насолить незадачливому оппоненту, ехидно протянул:       — Это всё, Владислав, конечно хорошо, но почему дети без присмотра?       — Здрасте, — Влад в искреннем удивлении развел руками. — А я-то тут при чем? Вы забыли о своей родительской должности или хотите, чтобы я напомнил?       — В первую очередь, княже, у них есть нянь, — во все зубы заулыбалась Ядвига. — Но, если хочешь небольшой отпуск, так и быть, на тебе денюжку, сходи мне коктейль купи с вишенкой. А потом, конечно же, следить за детьми. Давай, быстрее, ножками, где твой хвалёный энтузиазм?       Одним взглядом рассказав Ядвиге, что именно он о ней думает, Влад молча забрал деньги и, совсем по-стариковски вздыхая, поплёлся к бару. Ядвига же, ни капли не смутившись, прищурилась, выискивая среди прочих отдыхающих Патруль и Сашу с Васей.       — Совсем его загоняешь, — покачала головой Елена, и Ядвига не удержалась от хищной улыбки, произнося:       — Ничё, ему полезно. Вы мне лучше ответьте: это мне голову напекло, или у Вари действительно купальник волной снесло?       Не успев толком договорить, она громко ойкнула: наконец вышедшая из моря Людмила села рядом с Ядвигой, обдав ее множеством солёных капель.       — Ты очки надень, — посоветовала Людмила, попутно пытаясь отвоевать у Елены хотя бы одно полотенце, — там чётко видно три ниточки.       Воспользоваться советом подруги Ядвига не успела: толкаясь и что-то крича, на них бежали шестеро подростков. Заметив улыбки на их лицах, каждый из взрослых заметно выдохнул: по крайней мере, с самими детьми ничего не случилось, а с остальным можно будет разобраться.       — Бабушка! Ядвига Петровна! — ещё на полпути заголосила Алёна. — Мам, пап! Мы на пирс сходим — крабов половим?       Мысленно рассчитав расстояние до пирса и прикинув возможные последствия нахождения там детей, Людмила кивнула:       — Ну, сходите. Только чтобы без жертв и через полчаса стояли здесь, как штык.       — И няньку своего с собой возьмите, — посоветовала Ядвига, кивая в сторону идущего от бара Влада. — Правила, надеюсь, все помнят? Варечка, скажи, пожалуйста, ты у нас за что отвечаешь?       — За то, чтобы уважаемый темный князь случайно не утоп, — с важностью отозвалась Варя, однако шаловливый огонёк в её глазах яснее всяких слов говорил о том, что целым с похода на пирс Морок вряд ли вернётся.       Подхватив не ожидавшего подвоха Влада под руку, Алёнка уверенно потянула его к пирсу. Остальные, всё так же смеясь и толкаясь, побежали впереди.       — Почему мне кажется, что с ними что-то обязательно случится? — спросила Елена, в волнении прижимая руки к груди.       Ядвига весело рассмеялась.       — С этими-то? Поверь мне, сестрица, случится. Именно поэтому главная наша задача оказаться в этот момент как можно дальше, чтоб волной благодарности от местных жителей не убило раньше времени.       Остальные, явно не разделявшие её энтузиазма, настороженно переглянулись.

***

      Ядвига неторопливо шла, просматривая утренние газеты, только что купленные у бойкого старичка в соломенной шляпе на углу, и слушая Людмилу, пересказывающую последние сплетни Мышкина. По мнению феи, новости определенно заслуживали внимания! Как впрочем и заголовки газет: «Невероятная аномалия произошла вчера в….», «Поджог на пирсе потушил ледяной смерч!», «Группа геологов вместе с любителями мистики уже выехала на место последнего очага…».       — У тебя ремень есть? — смачно выругавшись, спросила Ядвига и проводила взглядом нечто, вылетевшее из окон номера на третьем этаже. — Желательно армейский, с огромной железной бляшкой.       — Вешаться собралась? — учтиво поинтересовался Людмила, отщипывая кусочек от сахарного рогалика. — Они не оценят такой жертвы. Пороть тоже поздно, да и не педагогично, — тут же добавила она. — Вон, какие вымахали. Сашка в двери уже не проходит — всё время нагибается бедненький.       Ведьма была вынуждена признать её правоту с небольшой поправкой — воспитывать поздно, пороть нет. Иногда у неё складывалось впечатление, будто совесть у девочек трагически сдохла при рождении в то время, как Сашкину и Васину они благополучно приковали под какой-нибудь сосной.       — А я-то думаю, где он все мозги растерял! А вот оно, оказывается, где!       Людмила нахмурилась. Фея ведьминскую кровожадность не разделяла от слова совсем. Всё-таки годы неизменно брали свое, превращая её в настоящую бабушку. Ту самую, что ругает родителей за излишнюю строгость и все время норовит до смерти закормить домашними харчами.       — Ты, Яга, ещё молодая да глупая. Вот вырастут они и поймёшь, что все эти шалости для тебя только в радость были, — Людмила продолжала теребить сдобу. — Сама-то подумай, разве со скуки бы, не померла? В Мышкине безвылазно сидеть — тоска зеленая.       — Пожалуйста, не говори об этом создании вслух, — взмолилась Ядвига, проигнорировав часть, насквозь пропитанную нафталином. — Кощей после нашествия этой зелёной гадости полмесяца площадь отмывал от слизи.       Людмила ничего не ответила, придержав возражения при себе. Их рассудит время, остальное уже не так важно. К тому же Ядвига, при всей своей внешней человечности, глубоко внутри всегда оставалась самой упрямой ослицей, которую она когда-либо знала.       — Но все-таки, — продолжила Людмила через некоторое время молчаливой ходьбы, — нельзя не отрицать, что это было весьма оригинально.       — Это меня больше всего пугает, — вздохнула Ядвига, отбрасывая газету в ближайший бак. — Ладно бы просто хулиганили — полбеды. Так эти ещё и с фантазией.       Засмеявшись в ладонь, Людмила все-таки признала, что подруга была отчасти права: чем бы дитя не тешилось, оно, конечно, верно, но и границы дозволенного все-таки должны иметься. Но, вспомнив причину их незапланированной прогулки, резко посерьёзнела и спросила:       — Слушай, а зачем тебе в аптеку?       — Наш Кощей, так же известный, как мистер «мне нечего бояться ожогов — я Бессмертный» — обгорел. Вот нужно что-то от ожогов купить.       — А-а-а, — понимающе протянула Людмила. — Но вообще, если хочешь мой совет, самый лучший способ от ожогов — поцелуи…       Грозный взгляд Ядвиги заставил её замолчать и расплыться в широкой улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.