ID работы: 13645403

Реакции &Team

Гет
PG-13
Завершён
30
Shash соавтор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Он — оборотень

Настройки текста
Примечания:

Кей

Привычная дорога домой с работы. Привычно уставшая ты предвкушаешь, как переступишь порог своей уютной квартиры и уснёшь младенческим сном. Прохожие снуют туда-сюда, то и дело проносятся перед твоими глазами. Гудки машин, обрывки разговоров и сгущающийся вечер — всё это убаюкивает тебя, словно колыбельная. Но в одну секунду всё меняется — ты чувствуешь на себе чей-то пристальный взгляд. Мужской, холодный. И совсем не человеческий. Зимний ветер хлещет тебя по плечам, по лицу, когда ты разворачиваешься на каблуках... Никого нет, и этого странного ощущения как ни бывало. Но отчего-то ты думаешь, что среди петляющих, заснеженных дорог тебе ещё предстоит встретиться с обладателем этого пронизывающего взгляда лицом к лицу.

Фума

Долгими уговорами друзья всё же упросили тебя, домоседку, пойти на вечеринку, где ты умудрилась за несколько минут поссориться с незнакомым парнем. Он приставал к тебе с дурацкими шутками, и ты решила вернуться домой. Но ночь уже расстелила своё покрывало — и ты едва видела, куда идёшь. К тому же, за тобой увязался какой-то придурок. Твой нос зачесался от того, насколько от этого типа разило алкоголем, ты не на шутку испугалась. Он шёл быстрее, ты уже бежала. Он схватил тебя за запястье и противно рассмеялся. Мохнатая тень, лязг зубов, испуганный крик и удаляющийся стук ботинок об асфальт. Вернувшись домой и отдышавшись, ты уверена, что видела, как тень обратилась человеком.

Николас

Познакомившись с этим парнем, ты навсегда забыла, что такое личное пространство и свободное время. Его было много, слишком много — но до сегодняшнего дня тебя это устраивало. Настолько, что вы даже съехались. Но сегодня его невыносимо много. Он липнет к тебе. Он вцепляется в тебя. Он крутится около тебя, как взволнованный пёс. Из его хватки нельзя выбраться. Он обнимает тебя слишком крепко, слишком жадно вдыхает аромат твоих волос... Ты не выдерживаешь и, попытавшись вырваться, спрашиваешь, что это такое. Он дышит чаще, держит тебя крепче и признаётся, что у него гон. И, чёрт возьми, от его низкого голоса ты таешь.

Ыйджу

Сколько ты себя помнишь, Ыйджу всегда был душой компании. Ему были рады в любой компании, и он был только рад оказаться в гуще событий. Но с недавних пор что-то в нём едва заметно поменялось. И ты бы так и ломала голову, если бы не пришла к Ыйджу домой, чтобы вернуть позаимстванную у него толстовку. Ыйджу стоял у двери его комнаты, спиной к тебе, утробно рыча. Услышав твои шаги, он посмотрел на тебя — его глаза налились сверхъстественным блеском, его лицо было неузнаваемо, но он измученно улыбнулся тебе. Вот почему он не выходил из дома всё это время... Тебе придётся задать ему очень много вопросов.

Юма

Увидев пятна крови на коврике перед порогом, ты едва не закричала от страха. Но увидев раненого волка под деревянными ступенями, ты не испугалась — ты опустилась на колени, чтобы осмотреть несчастное животное. В этом месте, окружённом первозданным лесом, ты живёшь уже несколько лет — но не могла и представить, что такое произойдёт. Ты с последними силами тащишь гостя в дом, дрожащими руками обрабатываешь рваные раны на волчьем туловище и морде. Он едва дышит, ты не веришь даже, что он будет жить. И поверить не можешь, когда утром вместо волка на подстилке спит юноша. Весь в свежих шрамах.

Джо

Несколько месяцев тебе снится один и тот же сон. Как только ты закрываешь глаза — ветви деревьев тянутся за тобой узловатыми ладонями, пока ты бредёшь к заброшенному дому. Вокруг стелится туман, сквозь пелену которого ты видишь волчьи глаза, волчьи уши. Этот волк будто бы зовёт тебя ночами. И конечно, ты ни слова никому не говоришь об этих глупостях. Но с приходом лета эти сны прекращаются. Ты спишь без снов, и тебе кажется, будто ты скучаешь по кому-то, кого не знаешь. Ты живёшь как заведённая игрушка, день ото дня ничего не меняется. Пока в один день твои невыспавшиеся глаза не ловят искрящийся взгляд незнакомого парня. Он спрашивает, как тебя зовут — тебе кажется, что сон наконец-то сбылся.

Харуа

Подкармливая зверей в городском парке, иногда ты представляешь себя диснеевской принцессой. Гуляешь, напеваешь тихонько — и к тебе как по волшебству слетаются птичьи стайки, выбираются из своих укрытий белочки и кружатся многоцветным вихрем бабочки. Однажды между стволами дубов мелькают волчьи лапы, качается волчий хвост. Ты вглядываешься в волчий силуэт, но стоит тебе только моргнуть — из-за деревьев выходит парень. Твой ровесник, в руках у него горсть орехов, которыми он тоже кормит обитателей парка. Он заговаривает с тобой непринуждённо, но ты понимаешь — он не гуляет, а живёт здесь и тебе не почудилось.

Таки

Этот район ты знаешь плохо. Поэтому, идя к станции метро после девичьих посиделок с новой потенциальной подругой, ты смотришь во все глаза — ведь не хочешь заблудиться. Движение просто сумасшедшее, толпы людей ощущаются разрушительной волной цунами, от шума гудит земля под ногами. Никому ни до кого нет дела, и поток толпы несёт тебя к месту назначения — но ты цепенеешь на мгновение, увидев, как парень на выходе из закусочной буквально превращается в волка на твоих глазах. Ты почти сталкиваешься с ним, ты в ужасе, ты не понимаешь, почему никто этого не видит — а этот парень догоняет тебя и хочет познакомиться. Странно всё это, но ты почему-то соглашаешься.

Маки

Ваши родители тепло дружат много лет, так что вам пришлось взрослеть вместе. И ты искренне надеялась, что впредь этот зубастый поганец не будет портить твои вещи. Когда он был щенком, ты, скрепя сердце, могла простить ему твои разорванные в клочья школьные тетради или истерзанные резинки для волос. Но сейчас он изодрал в тряпки новое платье, в котором ты собиралась идти на свидание. Ты не знала, чего хочешь больше — расплакаться или задушить этого перевёртыша. Сжав в пальцах остатки платья и своё отчаяние, ты ревёшь как маленькая. Он уже тут как тут, и ему даже не стыдно. Он признаётся честно, что ещё мелким зубастиком так дразнил тебя, потому что ты ему нравишься всё это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.