ID работы: 13645429

Путешествие по воспоминаниям

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 289 Отзывы 5 В сборник Скачать

Человек, меняющий мир (Германия)

Настройки текста
Примечания:
      В день Его семидесятилетнего юбилея на здании Рейхстага в Берлине появилась транслируемая проектором надпись: «Россия сделает всё, чтобы привести в чувства горячие головы на Западе. С днём рождения, человек, меняющий мир!».       Но это была далеко не первая акция поддержки России в Германии. Несколько лет назад в Бремене 23 февраля ознаменовался парадом, где была представлена огромная платформа в форме храма Василия Блаженного, шествием с российскими флагами и трансляцией песни «Moscau» группы «Dschinghis Khan».       С Германией Его многое связывало — это и шестилетняя служба в Дрездене по линии внешней разведки КГБ СССР, и восемнадцать официальных визитов в качестве президента России.       Он был знаком с несколькими канцлерами ФРГ, но дольше всего сотрудничал именно с Ней. Их отношения прошли долгий и тернистый путь от настороженности и недоверия, когда Она призывала не верить парню из КГБ, до полного взаимопонимания, когда Она называла Его «дорогой Владимир».       Он при встречах дарил ей цветы, заботливо укутывал пледом во время саммита, они присылали друг другу подарки: немецкое пиво с Её стороны, копчёная рыба — с Его.       В 2008 году их встреча совпала с Международным женским днём, и Он пригласил Её на завтрак. Тогда Она в шутку поинтересовалась, приготовил ли Он в честь праздника завтрак для своей жены. Его ответ не заставил себя долго ждать: «Я приготовил ей подарки, а позавтракаю я с тобой».       И каково же было Его разочарование в Ней, когда после ухода с поста канцлера Она заявила, что все подписанные в последнее время соглашения и договорённости не имеют для неё никакого значения и силы, и были лишь отвлекающим манёвром.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.