ID работы: 13645548

Черти

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Заговор

Настройки текста
— Давай быстрее! Как всегда опаздываем… — Вздохнула Агафья. Она надела солнцезащитные очки и вышла на улицу из душного помещения, почувствовав резкую тяжесть в сердце. Они должны были уехать через неделю, но у ребят поменялись планы. Агафье нравилась природа, свежий воздух, ей не хотелось возвращаться в шумный город. В последний день их отпуска всё пошло не так: хозяин дома, который они снимали, попал в больницу; третий таксист отклонял поездку; Юра и Таисия уехали вперед на вокзал, так как решили напоследок заглянуть в музей находящийся неподалеку от него, но он оказался закрыт. А сейчас они ждали Агафью и Мирона, которые уже опаздывали на поезд. — Нашёл! — Мирон выбежал из дома, закрыл дверь и приобнял девушку. — Агаш, это наше такси? — Так… Да. — Ответила Агафья и они с сумками побежали к машине. — Здравствуйте. — Посмотрев на часы поприветствовала таксиста Агафья. «Вроде успеваем» — облегчённо подумала она. — Добрый день, до вокзала? — Добрый, да. — Запыхавшись ответил Мирон. До вокзала дорога занимала двадцать минут. Они начали ехать по мосту. — Смотри! — Неожиданно начала что-то показывать в реке Агафья. — Что это? — Мир присмотрелся и увидел лодку, в которой лежали вещи и вёсла, но не было хозяина. — Лодка, видимо кто-то решил поплавать. — Но ведь она плывёт против течения. — Возразила девушка. И правда, лодка стремительно плыла куда-то вдаль, будто обладая собственным разумом выбирала свой путь. — Тут бывает такое, все уже привыкли-то. — Сказал таксист. Это был мужчина пятидесяти лет с темными, местами седыми волосами. Его голос напоминал диктора на радио, но говорил он с особым говором, характерным для жителей вологодской области: естественно отличительной чертой является оканье; нередко к словам добавляют частицу «то»; не любят местные сочетания «дн» — заменяют на «нн» и «бм» заменяют на «мм» и многое другое. Иногда он внимательно смотрел на ребят в зеркало заднего вида, в его взгляде не было ничего отталкивающего, скорее наоборот мужчина выглядел приветливо и хотел начать диалог с ними. Приметив дружелюбный тон таксиста Мирон начал его расспрашивать. — Но как это возможно? — Спросил Мир. — Никто не знает-то. Точнее официальных версий нет. — Начал рассказывать таксист. — Вот недавно-то знакомый мой один… Лесник… Ушёл в лес месяц назад, а пришел-то вчера! Я его спрашиваю: «Ты где был?» А он мне: «Дак я два дня назад ушел!» А я ему: «Омман! Дубина ты стоеросовая*» Вот как… Девушка и парень переглянулись. Они слышали много мистических историй про эти места, но приехав ничего странного не заметили. Идея поехать в необычную деревню пришла Юре. Он приглядел два небольших домика, стоящих на одном участке с баней и беседкой. В одном километре от их домов находилось большое чистое озеро, на которое ребята ходили плавать, а вокруг был лес. В самой деревне было не больше 30 людей, а до следующего поселения 5 километров. — А ещё вот недавно-то Людка наша пошла на озеро и утонула! Вот как! — Горестно сказал мужчина. — Людмила Васильевна? — Агаша побледнела, взялась за сердце и посмотрела на Мира. — Да-да, та самая! Жалко-то как… — Так мы её сегодня видели, с ней всё хорошо было, она нам вот пирожки в дорогу дала. — Начал доказывать Мирон, попутно доставая пирожки из рюкзака, на что таксист лишь грустно посмотрел на ребят. Через некоторое время диалог возобновился. Седоватый мужчина спросил о том, куда они едут, пожелал удачи, а в конце начал говорить о странных вещах. — Коли в лесу заблудился- одежду наизнанку надеть надо и у лесовика попросить, шоб дал вам выйти. — Начал причитать таксист. — А если дома ночью страх охватил дак нож в косяк дверной воткни от нечистой силы. А вот ещё от нечистой силы заговор! — От чертей что-ли? — Спросил Мирон. — Тьфу ты! Не поминай лукавого, а то придёт. Плюнь через левое плечо. — Мир послушно сделал. — Вот пригодится вам… Знахарка листок дала мне, дак я наизусть знаю уже. Агафья взяла листок и начала читать: «От ядуха святого, причастника Христова, Спасова рука, Богородицын замок. Ангел мой, сохранитель мой! Сохрани мою душу, скрепи сердце мое. Враг сатана, поди прочь от меня! Есть у меня три листа, написано все Марк да Никита-великомученик: за грехи душу мучить, за меня Бога молить». — Спасибо! Но мы же уезжаем уже отсюда, а в городе чер… Сил то нечистых не водится. — Улыбнулась водителю Агафья. Они уже приехали к вокзалу. — Возьмите, сдачу не надо, спасибо за интересную поездку. — Мирон отдал деньги и вышел из машины. — Если не уедете, то меня можно найти в том доме деревянном на последнем повороте. — Неожиданно сказал мужчина. Агафья присмотрелась к нему и увидела, что у таксиста на шее весит необычный оберег. Девушка понимала, что ей надо быстрее бежать на поезд, но ей стало интересно, почему он считает, что отсюда они могут не уехать. Как будто прочитав её мысли, таксист сказал: — Нечисть, она везде есть-то. Окаянная как схватиться так и не пускает! Агафья посмотрела последний раз на его оберег, взяла свою рюкзак, попрощалась с мужчиной и вышла из такси. Она встретилась взглядом с Мироном, прочитав в его глазах: «Если мы опоздаем — нам крышка», и побежала с ним на станцию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.