ID работы: 13645548

Черти

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 - Начало

Настройки текста
— Вот наш поезд! — Крикнула девушка, запыхавшись от бега. Простояв в очереди на жутком солнцепёке ребята наконец-то зашли в своё купе. У них был второй вагон. — В первую очередь надо дойти до Юры с Тасей, — Сосредоточенно начал говорить Мирон. — Агаш, ты чего растерялась? — Она сидела на нижней полке и смотрела в окно. — Не верь, это всё сказки, а вот поезд не сказочный у нас…— Сказал Мир, услышав из соседнего купе веселые крики и чоканье стаканов. Юра и Таисия находились в следующем вагоне. Юра был старшим братом Таси, они проводили много времени вместе, и часто пересекались по работе, так как Юра был фотографом, а Тася режиссёром. Свободных мест было мало, поэтому они были в разных купе. Агафья и Мирон направились в их вагон, встретив по пути бабушку, которая что-то бормотала себе под нос. Девушке начало казаться, что место, в котором они находились было не настолько и простое, она почувствовала недоброе, но не стала говорить об этом Миру, который открыл дверь одного из купе. — Какие люди! Я уж думал одни поедем. — Выпрямляясь сказал Юра и продолжил читать какую-то статью в местной газете. — Я звонила пять раз! — Отложив телефон, воскликнула Тася. — Вы где застряли? — У Мирика паспорт за тумбочку упал. — Ответила Агафья и толкнула локтем в бок своего кавалера. Друзья сидели в купе Юры, пока поезд не тронулся, а потом, приняли решение разойтись по своим местам. Купе Таисии находилось ровно посередине вагона, её местом была верхняя полка справа, под ней спал мальчик тринадцати лет, на другой нижней полке его бабушка, а сверху неё женщина с длинными темными волосами. Бабушка с внуком в первые же секунды отправки поссорились и не разговаривали, а женщина читала книгу, иногда покашливая и выпивая какие-то таблетки. Таисия запрыгнула на свою полку, решила послушать музыку и порешать судоку. У Таси были прямые светлые волосы, которые немного не доходили до плеч, зеленые большие глаза, чуть вздернутый наверх нос, веснушки, на её лице всегда присутствовала легкая улыбка, а когда она смеялась появлялись ямочки на щёчках. Ей нравились походы, ночевки в горах, поездки в неизведанные места. Про таких людей обычно говорят: «легкие на подъём». Так как в походы она ходит часто, друзья всё время просили у неё вещи, которые не взяли сами. С собой она всегда в неизвестных ей местах носила швейцарский нож, небольшую бутылку воды и перцовый баллончик. Вдруг Таисия увидела какое-то движение со стороны её соседки, незаметно посмотрев на неё она увидела, как глаза женщины стали черными, а вены на её лице приобрели тёмно-зелёный цвет. Женщина начала кашлять ещё сильнее, не замечая того, как Таисия спрыгнула с постели и побежала к брату. Купе Юры было в самом конце вагона, пока никого кроме него там не было, все остальные должны были прийти на следующих станциях. Его полка находилась внизу слева от входа. Он решил попить чай из термоса и насладиться напоследок природой. — Юра! — Резко забежала Тася, закрывая дверь. — У меня в купе зомби! — Она нависла над братом, который от неожиданности выронил чашку. Содержимое вылилось на стол, напоминая длинную тропинку, в конце которой было большое озеро. — Чего? Ты как это поняла вообще? Все живы? — Он посадил Тасю, собираясь выйти. — Нет, не выходи, поверь мне. — Она смотрела испуганными глазами на брата, улыбка ушла с её лица, не оставив от себя и следа. — У моей соседки вены стали зелёными, глаза черными, она сильно кашляла и пила какие-то таблетки. — Тася старалась держать себя в руках, но не могла контролировать эмоции. Такое поведение не свойственно для девушки и Юра поверил её словам. Старший брат нахмурился и начал искать этому адекватное объяснение, но не мог подобрать слов. Он подбадривающе подмигнул сестре, сказал о том, что дойдёт до ржд работника и скажет об увиденном. — Я уверен, что на самом деле всё нормально. — Сказал он и вышел из купе. Чаще всего парень улыбался только глазами, но даже когда он смеялся, казалось, что он продолжает сосредоточено думать о каких-то важных вещах. У него были каштановые короткие волосы, такие же зелёные, как у сестры, глаза, прямой нос, всегда чуть поджатые губы. Парень дошел до работника ржд и рассказал обо всём, что видела его сестра. Они направились к её купе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.