ID работы: 13645548

Черти

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 - Крест

Настройки текста
Мирон и Агафья встречались два года. Агафья училась вместе с Тасей в университете, потом познакомилась с её братом, а потом встретила Мирона. Этой дружной компанией они часто ездили в разные путешествия. Вместе они снимали на память небольшие влоги про путешествия, но никуда их не выглядывали. Мирон по образованию был детским стоматологом и работал в государственной поликлинике. Последний год он пытался найти место в частной клинике, но нашел подработку с неполной ставкой, где трудился после основной работы, чем заработал себе недосыпание. — Средство от нечистой силы пять букв. — Рассуждал вслух Мир, надеясь услышать ответ от Агаши. — Ладан. —Предположила она. — Не подходит. Немного подумав Агафья сказала: — Крест. — Неожиданно она услышала голос Юры. Мирон кивнул, записал подходящий ответ, а после вышел в коридор и увидел, как Юра шел с ржд работником из первого вагона. — Что случилось? — Спросил Мир. — Гражданин, пройдите в купе, всё в порядке. — Нет, он со мной. — Возразил Юра. — Там у Таси в купе зомби. — Попрошу не раскидываться такими словечками. Мало ли, трав каких у нашей знахарки выпила и мерещится нечисть разная. Тьфу ты! — Он плюнул через левое плечо и направился в третий вагон. Юра и Мирон пошли за ним. Дойдя до нужного купе все трое переглянулись. Мирон был врачом, он не верил в разную нечисть в отличие от ребят и не понимал, почему все так переживают. — Подождите! — Юра остановил молодого работника. — Вытащите на всякий случай пистолет, мало ли… Ржд работник вздохнул, но вытащил. Он медленно положил ладонь на ручку двери, ему было страшно, но он дёрнул её на себя, направил пистолет наверх и… Выстрелил. Мирон и Юра сразу же отодвинули ошарашенного молодого парня и заглянули в вагон. Бабушки с внуком там не было, только на второй полке лежало неподвижное тело, из которого лилась черная вязкая жидкость, похожая на нефть, образуя большую черную лужу на нижней полке. Лужа по форме напоминала человека. Ржд работник побежал к машинисту, чтобы остановить поезд около ближайшего полицейского участка и оформить всё по протоколу, но его остановил Юра. — Что это было? Почему вы выстрелили?! — Он взял парня за воротник. — Это… Черти… — Бегая глазами по помещению начал говорить парень. — Какие нафиг черти? — Вмешался Мирон. — Она представляла опасность? Вдруг глаза молодого работника начала поглощать тьма, его пшеничные волосы приобрели зеленоватый оттенок, а на руках появились когти. Не раздумывая и действуя на адреналине Юра толкнул парня в то же купе и закрыл его. — Сначала добежим до девочек, а потом пойдем к машинисту. — Запыхавшись сказал Юра и они с Мироном направились во второй вагон. — Девочки! — Он открыл дверь, но никого не увидел. — Черт, их нет! — Мирон испугано посмотрел на Юру, который достал телефон и начал звонить Таисии. — Алло! Тася, где вы? Я тебя не слышу. Звонок сброшен. В это время Мирон начал звонить Агафье, но трубку никто не взял. Его сердце застучало ещё быстрее, воздуха стало не хватать, а в легкие, казалось, залили бетон, который сейчас застыл. В голове всплыла картинка из детства, когда родители уехали в гости, а мальчиков отвезли на дачу. Его младший брат ушел на речку с друзьями. Через три часа брата так и не было дома, даже через шесть часов он не пришёл. Мир обошел весь поселок в поисках брата, был на речке, но нигде не нашёл его. Придя обратно в дом он выглянул в окно и увидел, что брат вместе с друзьями играет на заднем дворе в карты. Внезапно нахлынувшее воспоминание побудило его постучать в соседнее купе. Дверь открыла Агафья. — Мальчики, мы подумали… — Мирон не дал ей договорить и обнял. — Вы в безопасности? Всё хорошо? — Начал спрашивать Таисию Юра. Только сейчас парни увидели, что это было купе семейной пары с двумя детьми. — Мы услышали выстрел и решили, что вместе будет безопаснее. — Да, да хорошо… — До Юры начало доходить, что оставаться в поезде опасно, он посмотрел на испуганных детей, а после шепнул Мирону, что надо дойти до машиниста, как можно скорее. — Что там произошло? — Спросила Тася у брата, но не получила ответа. Парни выбежали в коридор. Быстро преодолев расстояние до кабины машиниста Мирон открыл дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.