ID работы: 13645574

Билли

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
-П-пеннивайз, -начал мальчик, сглатывая слюну. –Т-ты з-знаешь, кто уб-убил д-девочку в к-канализации? Согнувшись в позу эмбриона, Билл наблюдал, как глаза напротив стремительно начали менять цвет на янтарный, пробирающий до самых костей потусторонней жутью. Клоун, чей голод вновь проснулся от упоминания мёртвой девочки, с чьих косточек было так сладко слизывать нежное мясо, еле сдерживал желание вцепиться в лицо маленького Уильяма. Пахло страхом, и лишь едкий запах той химозы, используемой людьми для мытья своего жалкого тела, сбивал гастрономический интерес. Немного, но достаточно, чтобы пожить ребёнку ещё некоторое время. -Да, малыш Билли, я знаю, знаю, — мерзкое хихиканье отозвалось в ребёнке напротив волной дрожи. -К-кто?.. Существо не стало дожидаться продолжения, резким движением вдавив человеческого детёныша в скрипучую кровать, нависая над испуганными глазами, ощущая, как рот непроизвольно раскрывается, выпуская юркий толстый язык, извивающийся в попытке облизать частокол зубов. -ЭТО БЫЛ Я! — Пеннивайз сжал пальцы с такой силой, что Уильям тоненько вскрикнул и задёргался. –ОНА БЫЛА ТАКАЯ ВКУСНАЯ! ТАК КРИЧАЛА! ЗВАЛА СВОЮ МАМОЧКУ, НО НИКТО НЕ ПРИШЁЛ! Билл надрывно заплакал, зажмурившись, и ужасные картины, подбрасываемые богатой фантазией, вспыхнули сверхновой прямо под веками. -Н-не надо! Н-не надо! — как заведённый повторял Билл, мотая головой из стороны в сторону. Клоун замер, заворожённый танцем капель, извивающихся по тёплой коже. Бессильный в своей жадной ненормальности, он прошёлся шершавым языком по лицу ребёнка, слизывая свидетельство ужаса слабого существа, который, почувствовав вторжение слюнявой части тела, замер мышью и задышал часто-часто. -Вкусный Билли. Плачь, плачь! — дыхнув в ухо ребёнку, Пеннивайз, удивлённый желанием потереться о щеку ребёнка, не стал противиться своим инстинктам, вызвав задушенный писк у перепуганной жертвы. -Мы же друзья, Билли. Открой глазки. Денбро не посмел ослушаться, разлепил заплаканные глаза, сквозь пелену видя спокойный небесный оттенок. Существо успокоилось, и Билл это понял. Расслабившись, мальчик распластался по постели, продолжая лицезреть алые полосы, рассекающие лик демонического клоуна. Голод пропал, Пеннивайз, удовлетворившийся чужими слезами и впитавший густой страх детёныша, отодвинулся, умостившись в ногах Билла. -Спи, малыш Билли. Окружающее пространство поплыло, и Уильям погрузился в сон. Проснулся он, когда было ещё темно. Спину окутало жаром чужого тела, дыхание гостя согревало макушку. Пеннивайз был ещё здесь. -П-пеннивайз? — Билл повозился на месте, пытаясь отодвинуться от клоуна, но перед ним был лишь край постели, и мальчику пришлось остаться в том же положении. Узкая лежанка не предполагала более одного человека. -Да. Тихий рокот откуда-то из грудной клетки отозвался мурашками по спине мальчика. -З-зачем? — Уильям замер, боясь повторения недавней вспышки ярости у существа, что, словно в насмешку над людьми, приняло вид клоуна. -Зачем я убил малышку Кристину? Я был голоден. Вы убиваете коров и свиней. Я убиваю вас. Простая пищевая цепочка, если ты понимаешь это своим крохотным мозгом. — Клоун хмыкнул, отчего волосы на макушке ребёнка разлетелись, вызывая щекотку. Билл не знал, что ответить. Он плохо понял, что ему пытался донести Пеннивайз, только то, что он ест людей. -А я? — сипло спросил мальчик, сжимая пальцы в кулачки. -А ты мой друг, малыш Билли. Но будешь плохо себя вести, и тебя съем, — клоун щёлкнул зубами, заставив Уильяма подпрыгнуть. -Я-я б-буду х-хорошо себя в-вести. Н-не ешь м-м-меня! -Пеннивайз засмеялся, и мальчик стал замечать, как напряжение в конечностях уходит. -Я принёс тебе маленький подарочек! — существо порывисто сжало ребёнка в тесных объятиях, отчего мальчик от неожиданности ойкнул. -К-какой? — Билл, заинтересованный донельзя, закопошился, разворачиваясь к клоуну. Подарки Билл любил, как бы он не уверял в обратном. И даже личность дарившего его не сильно пугала. Пеннивайз, буквально пару секунд назад, лежавший в кровати, в следующее мгновение выплясывал в середине комнаты. Уильям соскочил с кровати, опасливо приблизился к довольному клоуну. -Дер-р-р-ржи! В руки мальчика приземлилась небольшая коробочка. Внутри что-то перекатывалось, гремя, словно камешки. -Ч-что эт-то? -Дай своему братику и узнаешь! — Пеннивайз закружился по комнате. -Эт-то ему? Я д-думал, что эт-то м-м-мой п-подарок! — мальчик топнул ногой и скуксился, сдерживая слёзы обиды. Клоун, кружившийся в танце, замер, резко повернув голову в сторону ребёнка. -О-о-о-о! — Пеннивайз с хрустом провернул голову вокруг своей оси, отчего Билл икнул. –Это твой, подарок, Билли, не сомневайся! -Н-но п-почему я д-должен его отд-отдать? — ребёнок в непонимании потряс коробкой, переводя взгляд с клоуна на подарок. -Чтобы он умер, конечно же! Сумасшедший смех разнёсся по комнате, но Уильям не обратил внимания, поглощённый разглядыванием синей коробочки с надписями. Тёмные мысли забились в черепной коробке, вызывая сладостное томление в груди. -Эт-то яд? — Билл внимательно уставился в чужие глаза, уже уверенный в положительном ответе. -Хи-хи, какой умный мальчик! Вкусные таблеточки для милого Джорджи! Он оценит! Улыбка натянула мышцы лица. Со стороны Пеннивайз видел болезненное счастье своего малыша, что тяжело дышал от силы чувств. Ему нравилась ненависть мальчика, столь разрушающая для ребёнка его лет. -Спасибо! — Уильям счастливо рассмеялся, и клоун вторил его восторгу, предвкушающе облизываясь. Даже чёртово заикание не решило омрачить всепоглощающее наслаждение ребёнка от собственных мыслей и планов. -До завтра, мой друг! — Пеннивайз хлопнул в ладоши и испарился, лишь с его места в потолок устремился красный воздушный шар. Мальчик, дрожащими руками раскрыв коробку, высыпал на ладонь розовые гранулы. Те, стукаясь гладкими боками, казалось, светились, подбадривая Уильяма. Билл, пробежав глазами по комнате, остановился на тайнике и спешно запихал таблетки под доску. Сердце заполошно билось, грозясь выскочить из груди от охватившего волнения. Пальцы, комкающие майку, чесались от желания действовать, но Денбро заставил себя успокоиться. В голове не возникло ни единой мысли о неправильности происходящего. Существо, читающее души, так легко и непринуждённо вытащило наружу самые тайные и желаемые помыслы. Завтра. Он сделает это завтра. А пока стоит зарисовать произошедшее, пока в памяти живы образы. Карандаш его ещё не разу не подводил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.