ID работы: 1364615

Jasy. Спустя года

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2. - Ты плохой!

Настройки текста
- Поприветствуем в нашей программе успешную, молодую и просто потрясающую женщину. Итак... сегодня с нами одна из самых лучших писателей этого года! Что ж, вы готовы увидеть её? Тогда громкие аплодисменты! И с нами... барабанная дробь, - из колонок послушно полилась заданная мелодия, - Тей Моррисон! - аудитория захлопала как можно громче, кто-то топал, а кто-то даже свистел. В зал зашла Она. Та самая, чьё имя у всех на слуху. Девушка, даже нет, молодая женщина прошла к телеведущей и, поздоровавшись с ней, села в одно из кожаных кресел. - Итак, насколько я знаю, это первое Ваше интервью? - улыбаясь, спросила ведущая. К слову, это была совсем молоденькая девушка лет двадцати-двадцати пяти. - Да, - шатенка смущенно улыбнулась. - Что ж, я счастлива, что Вы пришли к нам, - ведущая ослепительно улыбнулась, привычным жестом убирая выпавшие из прически черные локоны. - И я тоже, - тихо сказала женщина, не переставая смущенно улыбаться. - Это всё, конечно, хорошо, но мы тут не для того собрались, чтобы радость высказывать, так ведь? - люди, сидящие в зале, согласно загудели. - О да. Мы хотим выпытать из Вас всю информацию, ведь на протяжении целых четырёх лет (!) никто не смог узнать даже Вашего настоящего имени. - Ну... это было легко, - зелёные глаза шатенки хитро блеснули. - Может быть. А теперь я хочу Вас спросить: а какой вопрос Вам задают чаще всего? - Кто-то спрашивает про продолжение, а кому-то интересно моё настоящее имя, - улыбается шатенка. - Что ж, тогда и я задам Вам один из популярных вопросов. Итак, какое же Ваше настоящее имя? - Анастейша. Анастейша Тейлор Стоун, - Стейси снова улыбнулась. - А имя-то знакомое... - озадаченно сказала девушка, над чем-то задумываясь. - Ах, да. Буквально три-четыре года назад Вы были с Джо Джонасом, так ведь? - Да, - сухо сказала Анастейша. А дальше всё типично: вопрос-ответ. Тему с бойфрендами больше не трогали, как... - Мама, мама! - в зал вбежала маленькая девочка двух-трёх лет, не больше. Она подошла к женщине и крепко обняла её, - а я соскучилась, - широко улыбнулась девочка. Все в зале с умилением посмотрели на малышку, крепко обнимающую свою маму. - Зай, ты же знаешь, что не вовремя, - женщина ласково улыбнулась. - Ага... погоди... - девочка посмотрела на ведущую, - Вы Джулия Робертс? Настоящая? - девочка подбежала к недоумевающей девушке, - Вы потрясающая! Я Ваша фанатка, - счастливо заулыбалась Линдси, без стеснения подходя к Джулии и обнимая её. - Я очень рада этому, - улыбнулась девушка, - так, я, конечно, всё понимаю, но у нас тут... - Ой, простите, - девчушка виновато улыбнулась, - ой, мам, мама, а нас ведь прямо сейчас по телевизору показывают? - спросила она, тыкая пальцем прямо в одну из камер. - Да, прямо сейчас, - женщина улыбнулась. - Ой, простите... мам, скажи, а папа нас видит? - дочка посмотрела на маму. Та лишь пожала плечами. - Это всё, конечно, очень мило, но мы вернёмся к нашему интервью, - опомнилась Джулия. - Итак, Ваша фамилия Стоун, откуда же взялось "Моррисон"? - Это фамилия одного из самых близких мне людей, - улыбнулась писательница. Вот так, отвечая на всякие вопросы, и прошло всё оставшееся время. Наконец, все закончилось. - Из-за вашей малютки мы потратили больше времени. А время, как известно, деньги, - жестко отчеканила ведущая, смотря на недовольных работников. - Приношу свои извинения. Сколько? - женщина была абсолютно спокойна. В конце концов, это её вина - надо было получше смотреть за дочкой. Девушка молча протянула листок, а Анастейша, так же ничего не говоря, кивнула. - Простите, пожалуйста, - Линдси виновато посмотрела на ведущую. - Ничего страшного. Мы с этим уже разобрались, - девушка улыбнулась и присела перед девочкой.- Как же тебя зовут, малышка? - Линдси. Линдси Элина, - девочка робко улыбнулась, но тут же надулась, - я не малышка. Мне скоро четыре будет. Девушка засмеялась на такое заявление девчушки: - Ну, не больно-то ты и большая. Рада была познакомиться,- она потрепала малышку по голове и, поднявшись, ушла.

***

- Мне плевать на всё! Я не потерплю того, что бы из-за не пойми кого наше интервью откладывалось! Вы издеваетесь, да?! - орал на всю гримёрную Джозеф, не слушая никого. - Во-первых, успокойся. Во-вторых, это всего лишь пять минут. В-третьих, наше интервью не будет короче. В-четвёртых... - Кевина нагло перебили. - Да мне пле-вать! А, может, я позднее не могу, а? - злобно выкрикнул средний Джонас. - Ниже нос*, парень. Ты слишком зазвездился. К тому же, у нее это первое интервью. Ты сам вспомни, каким ты был. И мы задержали не на пять минут, а на тридцать пять. И ведь никто не жаловался, - Ник тоже пытался образумить брата. - Знаете, да мне плевать, что было. Я не могу задерживаться хотя бы на пять минут! У меня есть свои дела! - Джозеф продолжал орать. - Хватит вести себя, как зазвездившийся подросток! Тебе уже двадцать семь, умей нормально принимать некоторые неприятности! - взорвался Кев, которому эта "звездулька" надоела уже. - Почему ты стал себя так вести?! Что с тобой случилось?! Как только Стейси ушла, ты словно с цепи сорвался! Начались новые истерики, ты стал просто невыносим! Я понимаю, что Стелла всегда так на тебя влияла, но, чёрт тебя дери, сегодня ты превзошёл сам себя! Знаешь, меня достало. Не будь ты братом, я бы... - но опять кудряшку перебили. - Кев, успокойся. Этому... - Ник благоразумно промолчал, - уже на всё плевать. Надо было дать ему по мозгам ещё тогда, когда он со Стеллой связался, а сейчас уже... поздно, - младший грустно улыбнулся. - Иди, погуляй. Мозги в порядок приведи, - с этими словами Джонас-младший вытолкнул среднего брата из гримёрки.

***

- Мам, а это папа кричит? - Линдси беспокойно посмотрела на мать. - Наверно, - женщина неопределённо пожала плечами, невольно прислушиваясь. Да, его голос она бы узнала везде. Нет, она давно не питала лживых надежд на его любовь и прекрасно понимала, что друг другу они никто. - А почему он кричит? Мам, ты соврала? Мама, он ведь хороший, да? Мам, он точно-точно хороший? - девочка засыпала женщину вопросами, на которые она и сама не знала ответов. - Я... я не знаю, доченька. Я ничего не знаю, - шатенка прижала к себе своё маленькое чудо. - Очень мило, - раздался позади неё насмешливый голос человека, которого она хотела видеть меньше всего. Женщина взяла девчушку на руки, будто Он пришёл за её дочкой, за маленьким солнышком в её обыденной жизни. - Здравствуйте, - девчушка выглянула из-за плеча женщины и широко улыбнулась мужчине. Что-то в нём дрогнуло, когда он увидел эту улыбку, эти сияющие счастливые глаза. Девчушка казалась ему такой знакомой и такой родной... Анастейша медленно повернулась лицом к Джозефу, смеряя его взглядом и отмечая изменения в парня. Вроде, всё тот же, но взгляд карих глаз изменился - этот взгляд подавлял, подчинял себе. - Вот так встреча... а я надеялась, что её не будет, - тихо сказала Тей и опустила голову, не имея ни малейшего желания смотреть в эти глаза. - Мамочка, а это он? - совсем тихо-тихо спросила девочка, на что получила едва заметный кивок. - Что, обзавелась ребёнком, ш... - шатенка мгновенно закрыла ему рот рукой. - Не смей выражаться при ребёнке, - с яростью прошипела она. Мать поставила дочку на ноги и присела перед ней, - милая, сходи к бабушке, она тебя ждёт. У неё что-то есть для тебя, - Стейси снова обняла дочку. - Мам, а я расскажу тебе секрет, - Линдси Элина хитро улыбнулась, - бабушка на самом деле мне ненастоящая, представляешь! - девочка сделала большие глаза. - И представить не могла, - подыграла дочери писательница и, чмокнув ту в щёчку, встала и подтолкнула девочку, - ну, беги, - она с нежностью улыбнулась, смотря, как её маленькое чудо, подпрыгивая, убегает. - Очень мило, - Джонас хмыкнул, стараясь казаться равнодушным. Но внутри всё равно что-то ёкало, едва он начинал вспоминать эту маленькую девчушку. - Тебе что-то не нравится? - Стоун снова повернулась к своему экс-бойфренду. - Да нет, я просто в восторге от всего этого, - саркастически заявил парень, - стоп-стоп-стоп, а что это ты тут делаешь? - опомнился Джонас-средний. - Я... - её прервал крик дочки: - Мама, мамочка! Смотри, смотри, что у меня есть! - девчушка подбежала к матери, протягивая книжку, - мамочка, только-только вышло издание на французском, представляешь! Мам, мамуль, ты у меня прям самая-самая! Мамочка, ты ведь сама переводила, да? Я знаю, что да. Мам, представляешь, а им понравился перевод, теперь ты не только у нас будешь известна! Мамочка, мам, а ты мне почитаешь, хорошо? Мне так нравится французский... - девочка счастливо бегала вокруг матери. - Конечно, почитаю, - женщина счастливо улыбнулась и рассмеялась, ловя дочку и обнимая её. - А ты поймёшь? - Нет, конечно! - Линдси рассмеялась, - но мне так нравится, когда ты читаешь на французском, это так, так... - девочка умолкла, не в силах подобрать слова, - мам, возьми книжку, - она отдала матери ту самую книжку о которой и болтала. Женщина осторожна взяла книгу в руки, не в силах поверить, что это её. Она провела ладонью по гладкой голубой поверхности, останавливаясь на золотистой тисненой золотистой надписи. "Lui et Elle"** - гласило название книги. Шатенка, как-то грустно улыбнувшись, посмотрела на инь-янь под надписью и вдруг прижала книгу к себе. Она впервые переводила собственное произведения и ведь одобрили, напечатали! - Боже, Боже, Боже! Я так счастлива! - Анастейша подхватила дочку на руки и покружила её. Джозеф же стоял чуть поодаль и наблюдал за ними. Парень уверял себя, что ему совершенно плевать и на Стейси, и на маленькое зеленоглазое чудо, однако, на сердце почему-то было радостно и легко. Видя их счастливыми, он и сам становился счастливым. Что это было? Почему так? Брюнет яростно отрицал возможность того, что она ему всё ещё может нравится, или что он снова в неё влюбился. Он решил для себя, что это какой-то глюк и что на это внимания обращать не стоит - пройдёт всё. Джо собрался было развернуться и уйти, как почувствовал кого-то сзади. "И к гадалке ходить не надо", - усмехнулся про себя парень, зная, кто же мог подойти. - Мам, пусти меня, пусти! - Тейлор послушно отпустила девочку, и та весело побежала, крича, - тетя Ник, дядя Мэйси! Я скучала! - и вдруг резко остановилась, - ой, то есть, наоборот... я перепутала, - Элина виновато опустила голову, не обращая внимания на смеющихся взрослых. - Ну-ка, иди к дяде, - Николас вышел из-за спины среднего брата и подхватил девчушку на руки, - а ты выросла с последней нашей встречи, - он задорно подмигнул. - Не надо врать, я не могла вырасти за день! - Стоун-младшая весело рассмеялась, чмокая дядюшку в нос.- Поставь меня на землю, мне ещё тётю Мэйси надо обнять. - Ну, иди ко мне, солнышко, - Мэйси обняла девчушку. - Ой, а он толкается! - вдруг крикнула Линдси, до этого прижимавшаяся к животу тёти. - Итак, чего я не знаю? - влез Кевин, - Мэйси, Ник, вы ничего не хотите сказать? - кудряшка строго посмотрел на парочку. - Только после представления твоей девушки, - Николас рассмеялся. - Эй, и кто там стоит? - девушка, а, точнее, уже жена Николаса быстро подошла к Стейси. - Анастейша Тейлор Стоун, почему я узнаю только сегодня, что моя лучшая подруга ещё и одна из самых известных писательниц, а?! - девушка упёрла руки в боки, показывая своё недовольство. - Потому что это было секретом, - Анастейша хитро улыбнулась, - и что, ты меня даже не обнимешь? - женщина обиженно надула губки, точь-в-точь как её дочка. - Ладно, но, учти, ещё что-нибудь не расскажешь - плохо тебе придётся, - подруги обнялись. Везде царило веселье, все переговаривались и лишь Джозеф почувствовал себя одиноким и ненужным. - Погодите! - вдруг воскликнула Анастейша Тейлор, - всем тихо, у меня телефон звонит, - женщина приняла вызов. О чём-то быстро поговорив, она сбросила вызов и широко улыбнулась, - Кевин, бери свою девушку, Ник с Мэйси, после интервью мы пойдём отмечать! - она радостно засмеялась, на что остальные недоумённо переглянулись. - На мою книгу будет снят фильм! - всё также радостно объявила она. Во всеобщем ликовании не принимал участия только средний из Джонас. Когда, наконец, радость чуть-чуть поутихла, все снова пошли в гримёрки. Джозеф и Анастейша вновь остались наедине. - У тебя милая дочка. Жаль, что её мама тварь продажная, - усмехнулся Адам, за что тут же схлопотал пощёчину. - И чем же я заслужила такое отношение? Тем, что решила вырастить из неё нормального человека? Тем, что корячилась на трёх работах, когда Линдси чуть-чуть подросла? Мне повезло, со мной были люди, которые помогли пройти через всё это. Мне повезло, что у меня была поддержка, - Тей с горечью посмотрела на парня... даже нет, не на парня. Тот милый и весёлый паренёк исчез, внезапно поняла женщина. Вместо него - мрачный мужчина с тяжёлым взглядом. - И где же был отец? - насмешливо спросил он. - Развлекался со Стеллой и устраивал истерики на пустом месте, - шатенка усмехнулась. - Что?! То есть... она моя дочь? - мужчина удивлённо приподнял брови. - Она МОЯ дочь. И больше ни чья, - жёстко отрезала зеленоглазая, отворачиваясь и уходя от него подальше. Джозеф же словно оцепенел - он всё ещё не мог поверить. Так вот почему девочка показалась ему такой родной. Вот почему в нём что-то странно ёкало от её улыбки... мужчина схватился за голову, понимая, какую же ошибку он совершил...

***

Анастейша забежала в гримёрную и, не в силах больше сдерживаться, осела на пол и разрыдалась. Она ни разу не плакала за всё прошедшее с их расставания время, но сейчас словно прорвало. Она рыдала, выплёскивая свои обиды, боль от осознания того, что её и не думают искать, показывая все тщательно скрываемые негативные эмоции. Дочка пыталась её как-то успокоить, но бесполезно. Сложив два и два (а девчушка была смышлёной не по годам), девочка разобралась, кто же является причиной маминых слёз. Что-то обдумав, она выбежала из гримёрки и побежала по коридору - искать эту самую причину. Нашла она её на том же месте. - Ты... ты плохой! Мама меня обманула, ты не лучший, ты самый плохой! - Линдси в порыве ярости и обиды пнула Джозефа по ноге, - мама всегда говорила, что ты очень хороший, но это не так! Ты заставил её плакать! Я ненавижу тебя, папа! - выкрикнула девочка и, снова стукнув парня (который, кстати говоря, был в шоке от происходящего), со слезами на глазах побежала к матери. А Джозеф в который раз за этот короткий отрезок времени осознал, какая же он скотина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.