ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

III

Настройки текста
- Кристалл нельзя возвращать магосу, - тихо произнёс Тлен, выслушав рассказ магистра о том, с чем приходил Вульф, а затем, опустив голову и выдохнув, продолжил, поскольку оба Ворона за гололитическим столом смотрели на него в ожидании объяснений. - Они рождены на Фрации и должны принадлежать ей. - Тлен, брат, ты знаешь, что я доверяю тебе в том числе свою жизнь, но сейчас мне нужны более понятные объяснения, чем обычно, - Гавин, казалось, сверлил взглядом провидца, и взгляд этот Хранитель Тишины чувствовал кожей, будто её жгли лазерным лучом. Янтарь, сидевший напротив, молча ждал, являя собой полное спокойствие, поскольку был готов выполнять свой долг, каким бы тот ни был и невзирая на трудности. - Да, - оракул поднял взгляд на магистра и замер на мгновение. - Это Слёзы Прощания, созданные ксеносами эльдар, когда их выгнали с планеты. Нити судеб, связанные с ними, переплетены так тесно, что стали неразделимы, и, когда последняя слеза падёт, падёт и этот мир. Первая пала, когда её разрушил Карл Ординат в шахте под Армантой. Вторая, когда брат Уильям стал вместилищем демона. - И сколько их всего? - поинтересовался Янтарь, накрыв правый кулак левой ладонью и коснувшись их подбородком. - Не знаю, - качнул головой Тлен, отвёл взгляд в сторону на секунду, а затем продолжил, вернув взгляд на главу ордена и старшего библиария, - но минимум две кроме той, что пропала со станции Тибия-Альфа. Одна помогла создать меня таким, какой я есть. Вторая сделала Фиррис Ватор той, кто есть она. Чудовища на службе Императора. Последовала длительная пауза пока Вороны обдумывали услышанное. - Отлично. И где они? Я так понимаю, их лучше спрятать подальше от людей, в стазисе или максимально глубоко под землю, чтобы воздействие на окружающий мир было минимальным, - приободрился Гавин, услышав более менее внятное объяснение и прикидывая что делать. - Одна Слеза у меня в каюте. Вторая где-то вблизи места, где росла Фиррис Ватор, - ответил без особых раздумий Тлен, почувствовав, как сжимается живот от перспективы подвергнуться обструкции со стороны магистра. Скрытие важной сейчас детали хоть и было часть его долга Хранителя Тишины, но могло бы, на взгляд Гавина, дать ему заранее больше понимания. К сожалению, всё было не так просто. - Вот как, - Гавин немного удивился и посмотрел на Янтаря вопросительно, мол, знал ли он об этом, но библиарий лишь пожал плечами. - Тогда нам нужно найти не только похищенный кристалл магоса, а еще и этот скрытый кристалл нашей полевой летописицы. Отлично. Янтарь, на тебе будет похищенный. Просеять головы причастных и найти его будет проще всего с твоими навыками. Скрытый искать тебе, Тлен. Магистр немного расслабился, ощутив некое подобие контроля над ситуацией, и откинулся на спинку кресла. - Мне нельзя этого делать, - покачал головой Тлен, понимая, что нужно объяснить еще одну деталь, которую он сам узнал лишь недавно. - Нити судьбы сплетены так, что при встрече Познавших Слёзы друг с другом, если у одного из них кристалл, вероятнее всего Слезе суждено пасть, Познавшему умереть, а месту встречи разрушиться. Так случилось в Арманте, а потом на Скитальце. Гавин коснулся пальцами лба и потёр его. Видно было, что мистические вещи были вне его понимания, и думать над этим ему тоже было сложно. - Больше у нас нет в ордене Познавших Слёзы? - уточнил Янтарь, наверняка думая о том, что Непрощенный Слепец может ждать судьба Арманты и Скитальца, если такое совпадение случится на борту флагмана, конкретно в каюте Тлена. - Насколько мне известно, нет, - покачал головой оракул. - Сложно с вами, но интересно, - рассмеялся глава ордена, постукивая пальцами по медному ободку стола. - Хорошо. Сержант Холлстер отправится с Фиррис Ватор на поиски её кристалла. Вопрос в том, как его найти? Вряд ли он просто лежит у неё дома. "Как лежал у меня", подумал Тлен, вспомнив убитого горем отца, чья скорбь Слезой умножалась и пестовалась, а сказал другое. - Хранитель Тишины Волк поможет с этим, - пообещал он. - Но я прошу оставить её Слезу в Схоле Ангелорум. Гавин нахмурился и посмотрел на провидца прожигающим взглядом. - Брат, я ценю тебя, но ты понимаешь, что мы балансируем на грани? Геносемя Восьмого. Планета, на жителей которой повлиял уже и, если я приму твою просьбу, будет влиять дальше артефакт ксеносов. Мы только-только получили свой мир, даже не начали технику производить, а уже минимум две причины нас уничтожить. - Думаю, дело в том, что Императору нужны чудовища, брат. Чтобы сражаться и убивать других чудовищ, - вставил своё слово Янтарь. - Вспомни кто мы. Ангелы ночи, вечно бдящие во тьме. Гавин улыбнулся. Он то тоже был не против использования ксенотеха еще в Карауле Смерти, и прекрасно сам пользовался адаптированным ксенотехом, который санкционировал Тигель Решений. - Тогда последнее. Если Познавшим Слёзы нельзя сталкиваться с другими такими же и их кристаллами, где мы будем держать тот, что похитили со станции, когда найдём? - Если найдём, - хмуро поправил его Тлен. - Такой вариант будущего от меня скрыт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.