ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Фиррис не ожидала, что её первым заданием в ранге летописца будет то, о котором писать не придётся, потому пребывала в некоторой растерянности. - Так, еще раз, вы хотите посмотреть места, где я родилась и жила до того, как попала в столицу? - Да, - кивнул Холлстер, который с новеньким силовым мечом и в свежеотполированной броне заявился к ней в каюту, чтобы сообщить о задании лично. - И Ангелику с собой не берём? - уточнила женщина, подозрительно щурясь. - Верно. Это может занять много времени, а у неё грудной ребёнок, которому требуется её забота, - кивнул рыцарь, двумя пальцами теребя рукоять своего меча, украшенную серебряным черепом, от чего тот едва слышно цокал по бронированному бедру, на котором висел. - А зачем ордену эта экскурсия по местам моего детства? - недоверчиво поинтересовалась Фиррис, слегка прищурившись и пытаясь не обращать внимания на навязчивое движение пальцев Микеля. - Потому что так решил магистр Сорнери, - терпеливо и с такой улыбкой, будто она тут маленькая девочка, а не он безусый юнец, ответил сержант, глядя на неё с высоты своего более чем двухметрового роста. - Ты откажешь ему? - Нет, конечно, - возмутилась Фиррис, фыркнув и скрестив руки на груди, а затем приподняла бровь. - Но об этом я напишу. - Пожалуй, людям полезно будет знать, что ангелы смерти интересуются тем, где они родились, с кем дружили и кто есть живой из родственников, чтобы в случае чего... - Микель Холлстер высунул язык набок и состроил лицо мертвеца, чтобы продемонстрировать зачем именно эта информация нужна. Глаза Фиррис возмущенно расширились и она сжала руки в кулаки, чтобы поколотить по нагруднику насмешливого сержанта. - Что здесь происходит? - послышался из коридора обеспокоенный голос корабельного сержанта Давида Гриффина, бывшего частью команды "Непрощенного Слепца" еще с визита на Рилас, а значит, кем-то вроде старожила человеческой части экипажа. Фиррис недовольно скривила губы и отошла от Холлстера на шаг назад, чтобы мужчина из коридора её больше не видел. Такие, как он, ей не нравились, потому что Давид, как и большинство мужчин в прошлом, видел в ней только потрясающе красивую блондинку и считал, что нужно преклоняться перед её красотой. Конечно, ей льстило, что мужчины так стелились у её ног, но ни одному из них не стала бы добровольно уделять внимание. Особенно это было актуально сейчас, когда она из ранга изгоя, которого все избегали, перешла в число приближенных к Ангелам Ночи. Теперь, без сомнений, её хотели все мужчины на борту "Непрощенного Слепца". - Полевая летописица выражает своё возмущение по поводу моего непристойного намёка, - усмехнулся Холлстер, повернув голову к сержанту боевого охранения корабля и меняя тон на более серьёзный. - А ты что делаешь в Либрариуме, сержант? Фиррис могла бы сказать, но промолчала, позволяя её новому поклоннику выкручиваться самому. - Я... госпоже Ватор нужно было сменное... - Давид явно волновался и поглядывал в сторону открытой двери каюты в надежде на то, что женщина выйдет и всё пояснит, но та нарочно молчала и не двигалась. - В общем, платье. Её приглашают на ужин в офицерскую столовую. Вообще, Фиррис не хотела идти на подобную встречу, где мужланы будут только то и делать, что глазеть на неё и пытаться шутить, показывая себя с лучшей стороны и топя конкурентов, но в этом могла быть практическая польза, потому всё же она собиралась снизойти до них и сделать такое одолжение. Только ключевое слово здесь было "собиралась", потому что теперь планы менялись. Она выдохнула, возвращая лицу холодную красоту и строгость, а затем шагнула вперёд, чтобы наконец ответить Гриффину. В конце концов, он был даже в какой-то мере симпатичным, черноволосым и довольно молодым. Но несносный Холлстер её опередил. - Спасибо, сержант, но летописица Ватор будет занята, - сказал Микель, забрал свёрток с принесённой офицером одеждой и передал Фиррис довольно грубо, остановив её намечавшийся эффектный выход. - Я забираю её на Фрацию. Женщина от гнева едва не вскипела. Какое право имеет этот двухметровый оболтус, которого она, между прочим, спасла от трёхглавого дракона на Скитальце, быть таким властным и дерзким? - Понятно, - вздохнул огорчённо сержант Гриффин и потопал обратно. Лишь когда дверь отсека закрылась за вышедшим охранником Фиррис позволила себе фыркнуть и забрать свёрток из рук десантника, чтобы бросить его на прикроватный столик. - Не возьмёшь его с собой? - удивился Микель. - Будет лучше, если меня никто не узнает, - выдохнула вдова Ватора, ощутив, как всё сжимается внутри от неопределённости. Вряд ли в Сан-Вальтере остался кто-то, кто помнил её годы там, но всё же лучше им не знать, что та, кто едва не уничтожила планету, гуляет с Ангелами Ночи по городу. - И мне нужна новая фамилия. Не хочу больше иметь ничего общего с тем прошлым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.