ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Третий день поисков в Сан-Вальтере, где они едва ли не все стены, полы и мебель проверили в местах, где жила и училась Фиррис, ни к чему не привёл, и Микель уже начинал задумываться, тут ли их цель. Кроме того, насколько он знал, братья из третьего и четвёртого крыльев уже пару раз столкнулись с каким-то чудом пережившими падение на планету зараженными бруулами орками, позаботившись с помощью огнемётов, чтобы ни одной споры зеленокожих не осталось в округе, а Янтарь с парой Хранителей занимался поисками пропавших ученых, но пока безуспешно. Конечно, иногда он задумывался о том, что, может быть, лучше бы было заняться чем-то другим, более интересным, но сдерживал себя напоминаниями о долге. В конце концов ему было поручено две важные задачи, беречь летописицу и помочь Хранителю Волку найти интересовавший магистра кристалл. Проблема была только в том, что его тут не было, иначе бы Волк его давно почувствовал. - Я устала, - решительно заявила Фиррис, когда они вышли из схолы, где она училась и работала, и села на рокритовый бордюр у дороги. Заботиться о чистоте рабочего комбинезона с капюшоном ей нужды не было, да и вряд ли немногочисленные жители, которые остались тут после налёта тёмных эльдар год назад, стали бы указывать спутнице десантников на непристойность сидения на бордюре. Кроме того, никаких прохожих тут и не было, лишь ветер да пыль, а редким людям в домах и схоле было всё равно. Вообще, атмосфера пустоты и какой-то заброшенности в Сан-Вальтере сильно контрастировала с оживлённостью столицы, внося свою лепту в настроение как Фиррис, так и сопровождавших её десантников. - Тогда, может, вспомнишь, где ты еще много времени проводила? - предложил Микель, зная уже как та отреагирует. Женщина издала непереводимое рычание и, если бы у неё что-то было в руках, то оно наверняка бы полетело в черную броню или наглое лицо молодого рыцаря. - Мы уже всё обошли по два раза. Нет больше таких мест! Я хочу в тёплую ванну и поесть, - женщина горестно вздохнула и опустила голову к коленям, обхватив затылок сцепленными в замок руками. В какой-то мере сержант мог её понять. В детстве он любил горячую ванну и крякв из дерева, которых слуга запускал к нему, чтобы купание было веселее, но это казалось сейчас таким далёким, будто было и не с ним вовсе, и десантник отбросил эти мысли, вернувшись к насущной проблеме поисков. Если не здесь, то где? - Ты никогда не рассказывала о том, как попала в столицу, - подумал вдруг вслух Микель, подняв брови и воззрившись на блондинку. На самом деле, после возвращения со Скитальца он с ней и не разговаривал, хотя было о чём спросить. Например, о том, что она сделала тогда, чтобы дать ему возможность победить демонического дракона. Или о том, сколько ей лет, потому что выглядела она на восемнадцать-двадцать, но Янтарь говорил, что намного больше. А еще можно было бы спросить откуда у неё способность восстанавливаться после любых ранений. Много чего, в общем-то, хотелось узнать, но раньше были другие дела. Когда женщина выпрямила спину и повернула к нему голову, взгляд и выражение лица у неё были совершенно непохожими на то, что было парой секунд ранее. Голубые глаза показались холодными и колючими, а сжатая челюсть выдавала очень нехорошие мысли. Вообще, в этот момент она была похожа на весьма опасную, но маленькую птичку, готовую выклевать глаза обидчику невзирая на цену. Волк, Хранитель в безупречно тихой броне, который сопровождал их все эти три дня и в основном молчал, общаясь исключительно жестами, фыркнул, и этот звук сбил настрой Фиррис, которая отвернулась и поёжилась, глядя прямо перед собой. Казалось, что она увидела что-то в серых жилых блоках по ту сторону улицы, но на самом деле её взгляд был устремлён в никуда. Или точнее внутрь себя. Мимо проехала машина, подняв порыв пыльного ветра, который потянул за собой белые пряди волос женщины, выбивающиеся из под капюшона. - Я не хочу об этом говорить, - сказала она наконец. - Тогда мы в тупике. Слезу не найти, - развёл руками сержант Холлстер и задумался о том, что сказать магистру, чтобы объяснить их неудачу. - Какую слезу? - встрепенулась Фиррис, а затем её тон стал едким, как кислота. - Так вы, значит, всё это время её искали, а не мои места молодости изучали? - Ты же Познавшая Слёзы. Конечно, мы искали Слезу, кристалл эльдарского происхождения, который должен был быть где-то рядом с тобой с детства, - Микель поздно понял, что проговорился, потому ответил так, будто это само собой разумелось, и, мол, как ты, глупенькая, сама раньше не догадалась. - А спросить сразу нельзя было? - возмущенно вскочила женщина, немало Холлстера удивив, будто и не было усталости, которая валила её с ног, и ударила кулаком по нагруднику сержанта. - Камешек, похожий на каплю, или слезу, если тебе угодно, был моим талисманом. Я потеряла его, когда на поезд напали эльдар. Холлстер осторожно приободрился и прищурился, глядя на Фиррис. - А где это было и когда? Женщина опустила взгляд и закусила губу, гадая, нужно ли отвечать, а затем сдалась. - Примерно двадцать два года назад в ущелье Больеро, - ответила она негромко, сжимая кулаки от эмоций, которые воскресли в памяти. "Давненько", подумал десантник, а затем задумчиво надвинул брови. - Сколько тебе тогда было? - спросил он, ожидая услышать возраст года три или четыре. - Двадцать шесть, - сказала, будто выплюнула, Фиррис, и отошла от Холлстера, направившись куда-то дальше по улице. Двадцать шесть плюс двадцать два равно сорок восемь. На такие годы женщина совершенно не выглядела, так что Микель пошел за ней. - Подожди, куда ты? - Обратно к Орлу, - отрезала она. - Полетим искать мой талисман, а вы расскажете что он такое и зачем вам так нужен. Такой Фиррис нравилась рыцарю больше. Подтрунивать и злить её в таком состоянии не было нужды, поскольку она и так вела себя адекватно, вызывая симпатию не только внешностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.