ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Первым делом, когда вспышка телепортации на вершине правительственного шпиля рассеялась, а уборщики, которые обедали на крыше, разинув рты повернули головы к новоприбывшему, Янтарь, игнорируя их присутствие, направился к лестнице, что вела вниз. О том, что идёт проверка такого рода, никто не должен был знать заранее, потому библиарий и использовал такой способ спуска на поверхность планеты, а не прилетел на Мрачнокрыле магистра или Штормовом Орле, и теперь уверенно шагал к лифту, который должен был доставить его на на этаж, что занимали люди связанные с научными изысканиями. Именно там должен был находиться член совета от деятелей науки, профессор Ларош Аркани, который был первым подозреваемым в том, чтобы забрать со станции Тибия-Альфа ксеносский кристалл, ведь наверняка почти за четыре тысячелетия работы там кто-нибудь догадался проверить то, над чем работали Адептус Механикус. Люди, которых на нужном этаже оказалось довольно много, почтительно расступались перед облаченным в черное бронированным великаном, едва ли не вжимаясь в стены, чтобы тот ненароком их не зацепил, но Янтарь был из тех, кто и муху не обидит зря, потому краем сознания просто отмечал страх, которым веяло от некоторых смертных, любопытство и восхищение от других, опаску и интерес третьих. Учитывая тип дара эпистолярия и то, как тот рос со временем и тренировками разума, даже если бы он не хотел этого, всё равно бы считывал поверхностные мысли окружающих, так что эти обрывки мыслей давно стали для него чем-то вроде фона, как обычный шум, окружающий других людей, но в данном случае это было полезно, и Ангел Ночи был внимателен к деталям, приближаясь к кабинету профессора Аркани, потому что кто-нибудь связанный с делом хищения мог выдать себя уже сейчас. Большие арочные двери в конце коридора перед Янтарём открыли без лишних вопросов двое охранников, которые после покушения на Эктора Хиренеса были тщательно отобраны и приставлены ко всем членам совета, и ангел смерти вошел в просторное залитое полуденным солнцем помещение, уставленное шкафами и стульями вдоль стен. Кроме Лароша Аркани, сидевшего в центре в кресле с высокой острой спинкой за большим тёмно-коричневым столом, обод которого был окован бронзой и украшен орнаментом, внутри, по другую сторону стола, оказался человек, которого библиарий ранее не видел, и, судя по тому, что оба они испугались, когда громадный десантник вошел внутрь, оба были виновны. - Сидите, - приказал Янтарь, выставив вперёд руку с раскрытой ладонью, чтобы успокоить людей, а затем дождался пока двери за ним закроют и продолжил. - Вижу, вы знаете зачем я здесь, профессор Аркани, потому просто верните то, что ваши люди забрали со станции на острове Элиза. Худощавый лысый пожилой человек в круглых окулярах сглотнул ставший в горле ком и медленно кивнул, дрожащей рукой поправив очки, а затем, так же дрожа, указал на своего визитёра, средних лет седеющего мужчину в походной одежде, который, видимо, прибыл немногим раньше Янтаря. - Простите, старший библиарий, но... я не могу, - жалобно проговорил Ларош, которому явно стоило сейчас выпить воды, потому как в горле у него всё пересохло от волнения. - Профессор Моро, поясните, будьте добры. Гость уже явно был не рад, что взялся за это дело, но выбора у него особо не оставалось, потому он облизал мигом высохшие губы и закусил верхнюю, собираясь с мыслями прежде чем заговорить. - Мой младший научный сотрудник, Тьери, должен был привезти вещь в ботанический лагерь Клоде, откуда другой мой сотрудник, Анри, доставил бы её сюда, но Тьери так и не явился на место встречи, - начал пояснять Моро, активно жестикулируя при этом, а Янтарь чуть углубился в его разум, чтобы убедиться в том, что человек говорит правду. - А когда я попросил Анри пойти ему на встречу, ведь он должен был прибыть на побережье и мог задержаться из-за плохой погоды на море, то пропал и Анри. Его радиостанция не отвечает. Человек замер, закончив рассказ, и смотрел на десантника со смесью надежды и страха. Янтарь видел в его мыслях желание отыскать пропавших сотрудников и страх наказания за то, что они тут с профессором Аркани совершили. Не было нужды пугать их еще больше. - Я рад, что вы сразу пошли навстречу, - кивнул он, гадая, что будет с обоими, когда дело дойдёт до суда, ведь не Ангелам Ночи решать как с ними поступить, но затем вернул мысли к текущей проблеме. - Держите произошедшее в секрете. Для вас последствий пока не будет. Если кто будет интересоваться, я заходил узнать лично о том, как у вас успехи с обустройством кафедр на новых местах. Оба человека закивали, а библиарий не столько увидел, сколько почувствовал облегчение людей, и направился обратно на крышу, чтобы вернуться на Непрощенный Слепец. По пути однако было над чем подумать. Всё еще действовало чрезвычайное положение и никому нельзя было находиться за пределами городов и убежищ, кроме Ангелов Ночи и некоторых военных. Ангелы Ночи, которые проверяли упавшие на планету обломки, не стали бы вредить людям, как не сделали бы этого и военные, а значит, помешать сотрудникам профессора Моро выполнить задуманное могли только те, кто выжил при падении обломков Скитальца, который между собой десантники прозвали Соблазном Мечтаний. Учитывая то, кто был на борту этой разрушенной громадины, даже если там выжили простые зараженные бруулами люди, которые не имели теперь центрального руководства, это могло быть серьёзно. "Брат, у меня плохие новости", телепатически связался с магистром Янтарь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.