ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Янтарь с осторожностью вышел из приземлившегося в пещере внутри безлюдного острова Мрачнокрыла, внимательно осматриваясь вокруг. Ментальное сканирование, которое он провёл, еще когда они только подлетали, не дало результатов, но это могло ничего не значить, потому что тренированный разум или оснащенный психоподавителем мог не иметь отражения в варпе, а с кем он тут имеет дело всё еще было не понятно. Валерон Торси, контрабандист, которого он нашел ранее голодным и перепуганным вблизи от побережья, рассказал буквально всё, что знал, о местных делах и контрабанде на Фрации в целом, но главное, он поведал об аналогичных убежищах и лагерях, где его братья по незаконной деятельности могли прятаться и пережидать патрули с рейдами, и теперь сидел рядом с пилотом, указывая путь. То убежище, в котором они высаживались сейчас, было последним, находящимся дальше всего от берега, и Янтарь ожидал, что увидит здесь то же самое, что в семи предыдущих укрытиях, а именно ничего. Десятки человек были просто потрясающе организованно похищены, так что даже зацепок о том, кто это был, не осталось. Или почти не оставалось, потому что Валерон перед рассветом видел воздушный транспорт, похожий на летающий вагон поезда, низко проходящий над водой на запад. Это совершенно точно не мог быть Мрачнокрыл, как не мог быть и Штормовой Орёл ордена Ангелов Ночи, потому что их было всего два, и один находился сейчас далеко на западе континента, а другой на борту Непрощенного Слепца. Подозревать из-за четкости действий неизвестных библиарий начал Адептус Механикус, а точнее магоса Вульфа, чьи скитарии как раз и могли стать исполнителями всех этих похищений. Это было логично, что магос захотел сам найти похитителей, но не совсем логично то, что он использовал такие методы, а так же то, что даже захватив обоих научных сотрудников, которые были ответственны за кражу и доставку, не остановился. Могли ли контрабандисты украсть украденное? Вопросов на данный момент было куда больше, чем ответов на них, так что Янтарь собирался разобраться с последним укрытием, а затем уже делать какие-то выводы. Он пошел от площадки, где приземлился транспорт, по узкой вырубленной в скальной породе тропке вниз, где виднелись остатки лагеря контрабандистов, и следом за ним двинулись боевые братья, которым эта миссия уже начинала надоедать, что читалось в их поверхностных мыслях. Правда, ничего, кроме планомерного выполнения долга эпистолярий им предложить не мог, потому что это было в принципе лучшим, что могли они в данный момент сделать. Темнота в пещере Ворону не мешала, но от людей, которые были тут раньше, в некоторых местах вдоль спуска остались масляные лампы. Судя по запаху, они горели еще ночью, так что отставал библиарий более чем на полдня. Он достиг конца спуска и оглядел стоящие на замаскированной сеткой площадке близ воды ящики, большая часть из которых была стандартными фрацианскими контейнерами для военных нужд, но три дальних мгновенно вызвали подозрение видавшего всякое Янтаря. Он остановился, дав знак братьям ждать позади, а затем обратился к своему внутреннему чутью, зачерпнув силу из варпа, и медленно двинулся к дальнему концу площадки. По мере приближения стали лучше видны вырезанные на бортах тяжелых металлических контейнеров размером примерно три на два метра характерные квадратные узоры Механикус, а когда библиарий остановился около ближнего из трёх, то прекрасно рассмотрел и череп внутри шестерни, не оставлявший сомнений в его принадлежности. Оставалось только посмотреть что внутри. Все чувства Янтаря кричали о том, что это опасно, но долг был больше его жизни, потому вариант был лишь один. Он осмотрел замок, сразу поняв, что тот открыт, а затем протянул руку, крепко взялся за крышку и потянул на себя. Мощнейший тройной взрыв, который последовал за едва слышным щелчком скрытого под крышкой механизма, в один миг поглотил библиария и разметал окружавшие ящики во все стороны, сбив с ног даже оставшихся на краю площадки Ангелов Ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.