ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
Микель, периодически поглядывая на следующую за ним Фиррис, легко двигался за Волком, который, пригнувшись так, будто почувствовал что-то на земле, ловко пробирался между обломков упавших сверху камней, ранее бывших мостом, и ржавых останков поезда, следуя за одному ему ведомым следом. На самом деле, учитывая поведение Хранителя, рыцарь подозревал, что в этот раз они таки что-то найдут, но время шло, а Волк всё петлял и петлял внизу ущелья кругами, останавливаясь то тут, то там, чтобы пошуршать среди камней и редкой травы пальцами, и выказывал тем больше раздражения, чем дольше это продолжалось. Очевидно, его что-то путало. - Здесь всё пропахло голодом, - наконец, присев у очередной груды поросших мхом камней, проговорил он низким рычащим голосом и дёрнул головой. - Слеза долго была здесь. - Голодом? - удивилась Фиррис, с задумчивым видом подходя ближе и осматриваясь. Холлстер проследил за её взглядом и заметил то, на что не обращал внимания раньше. Кости, видневшиеся тут и там, не все принадлежали людям. Некоторые совершенно точно были животных, а еще кое-где оказались перья. - Только не говори, что какое-то животное съело нашу Слезу, - выдохнул Холлстер, понимая, что так это превратится в охоту, а охотником он ни разу не был. Даже через линзы шлема рыцарь понял, что озвученная им мысль только сейчас пришла в голову самому Хранителю, и, судя по его тяжелому движению плечами, нисколько того не обрадовала. - Подождите, - летописица подошла ближе к Микелю и нахмурилась. - Если Слеза на меня подействовала так, что я стала... не совсем нормальным человеком, то что она с животным сделает за двадцать с лишним лет? - Судя по тому, что брат Волк сказал, животное стало жутко голодным, - улыбнулся сержант. - Прекрасно! - фыркнула Фиррис, стукнув его кулаком по броне правой руки. - Успокоил! Микель бы засмеялся, но вместе с Волком повернулся на едва слышный звук соскальзывающего одного с другого камня и, прежде чем громадный зверь прыгнул, успел лишь заслонить собой женщину, схватив её в охапку и падая на бок, чтобы максимально снизить вероятность того, что ей сразу откусят голову. Дальнейшее злобное рычание и пролетевший над ними, словно от взрыва, Волк подсказали, что зверь ранен, но недостаточно. А еще в тот же миг Микель вспомнил чем может кончится встреча двух Познавших и Слезы, потому вскочил и припустил через обломки подальше от места нападения. Сначала нужно было обезопасить летописицу, затем помочь брату. - Ай-яй-яй! Что ты делаешь? Сломаешь меня! Отпусти! - запричитала женщина, и Холлстер понял, что, возможно, слегка перестарался, прижимая её к себе, но, с другой стороны, останется живой - всё заживёт. - Сиди тихо! - сержант опустил её за первым же внушительным препятствием, которым оказался кусок вагона с более-менее сохранившейся стенкой, а затем развернулся, чтобы посмотреть как дела у Волка. Здоровенный горный кот со вставшей дыбом шерстью оказался размером с танк, а его клыки как хороший такой меч, вгрызлись в Хранителя Тишины Волка, трепая его из стороны в сторону, будто тряпку. Молниевые когти боевого брата трещали, полосуя морду зверя, но это была схватка с определённым концом, потому Микель вытащил меч и, нажав руну активации, рванул на помощь. Кот швырнул Волка в рыцаря, и тот едва успел убрать в сторону руку с мечом, чтобы не проткнуть брата, и еще до того, как Холлстер смог уложить тяжело раненого Хранителя на камни, зверь уже прыгал на него. Выбора не оставалось, и Микель отпустил боевого брата, позволив ему упасть, а сам поднырнул под замах лапой монстра и всадил ему меч меж рёбер, едва устояв на ногах, когда эта туша приземлилась на него, придавив частью своего веса, а затем упав на колено, когда раненая тварь отскочила от него, как ужаленная, сбив попутно торчащую железяку своим животом, и стала на дыбы. Секунда оценивания, и зверь снова прыгнул, замахиваясь лапой, как в прошлый раз, но интуиция подсказала Холлстеру, что это обман, и он просто отступил на шаг назад, вместе с тем делая колющий выпад вперёд и протыкая нос твари. Та резко дёрнулась, мотнув головой так, что меч едва удержался в руках рыцаря, и снова отпрыгнула назад, большими голодными глазами рассматривая колючую жертву. - Давай, подходи, малыш, - подначил его сержант, раскачиваясь из стороны в сторону, чтобы спровоцировать животное на очередной бросок, и ощущая, как всё внутри кипит от чувства опасности и желания проявить себя, чтобы эта победа была его личной, без чьей-либо помощи. Кот начал обходить его слева, плавно, практически бесшумно ступая мягкими лапами со здоровенными втягивающимися когтями, затем развернулся и пошел в другую сторону, чтобы оценить добычу, и нападать не спешил, хотя чувствовалось, что очень хочет. - Ну же, давай, - громче крикнул Микель, понимая, что сейчас случится. Зверь издал противный звук разочарования и сначала просто отскочил назад, покрыв десять метров с лёгкостью пушинки, а затем бросился бежать прочь, перескакивая через препятствия с такой скоростью, что догнать его можно было разве что на десантном транспорте, который он попутно зацепил, сорвав крыло с одним из двигателей. - Приехали, - с досадой выдохнул рыцарь и развернулся, чтобы помочь растерзанному Волку, если это еще было возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.