ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
"Потому что во мне недостаточно веры", подумал с грустью Гальярд в ответ на вопрос магистра Ангелов Ночи, но сказать это вслух означало бы поражение и забвение, которых позволять себе сыну Дорна было нельзя. Потому он собрался с мыслями и ответил совсем иначе. - Потому что я видел достаточно последователей Хаоса, еретиков и отбросов, чтобы знать, кто из них достоин умереть, - прогремел его голос, всё еще кажущийся чужим. - Никар сейчас мало на них похож. Поза магистра после этого стала чуть более расслабленной, а стоящий рядом, на расстоянии всего двух метров, Никар, удивлённо повернул голову к тому, кто еще недавно хотел распылить его на атомы. Гальярду показалось, что Повелитель Ночи хотел что-то сказать, но рот того так и остался на замке. Имперский Кулак даже задумался над тем, к чему его действия в итоге приведут. Сможет ли он когда-то исполнить свой долг и вернуться в орден? - В таком случае я хочу быть уверенным, что подобного больше не случится, - кивнул медленно Гавин Сорнери. - Можешь ли ты обещать мне это, почтенный? - Могу, - проворчал Гальярд, обещая в том числе самому себе, что будет держать свои эмоции под контролем. - У тебя есть моё слово, магистр Сорнери, что нападать я буду впредь только на тех, кого уверенно считаю врагом Императора. - Отлично. Брат Кенхеард уберёт с твоего корпуса лишние цепи и осмотрит повреждения. Будет справедливо позволить тебе свободно перемещаться по кораблю, - высказался глава Ангелов Ночи, посчитав, что вопрос решен, а затем поглядел на Никара. - А тебя осмотрит техножрец. Если он скажет, что всё в порядке с имплантами, сможешь спуститься на Фрацию, как хотел. - Я хочу сопровождать его, - неожиданно для себя и окружающих заговорил Гальярд. - Хочу понять как он, отвернувшийся от Владыки Человечества, вернулся к служению Ему. Судя по скривившемуся лицу Никара, он явно был недоволен таким раскладом, но наблюдать за ним всё равно стоило, и раздражен десантник при этом или нет, для Кулака значения имело мало. - Тоже посмотришь Фрацию, почтенный, - согласился без проблем Гавин, а затем резко повернул голову в сторону, реагируя на вызов по воксу, и нахмурился, услышав доклад. Гальярд в этот миг пожалел, что отключён от кабелей, позволявших перехватывать вокс-сообщения. - Какие-то проблемы? - поинтересовался Никар, на чьё лицо улыбка как раз вернулась. - Брат Янтарь едва жив, подорвался в ловушке врага, - мрачно ответил Сорнери, собираясь уходить. - У нас на Фрации еще есть враги? - удивился Никар, сделав шаг вдогонку. - Я думал вы её взяли под контроль. - Не совсем, - хмуро проговорил глава ордена, пошагав к выходу из усыпальницы дредноутов. - Разреши мне помочь, брат, - горячо воскликнул Повелитель Ночи, почуяв свой шанс сделать что-то важное. - Я всё равно хотел на планету. Магистр остановился, обернулся, оставшись в полоборота к Никару, и секунду оценивал того взглядом. - Хорошо. Когда прибудет транспорт с Янтарём и сопровождавшими его братьями, приходи в стратегиум, введу в курс дела, - наконец, решил Гавин Сорнери и перевёл взгляд на дредноута. - Ты, я так понимаю, тоже полетишь, потому будешь с нами посредством вокса, почтенный Гальярд. Имперский Кулак впервые за долгое время улыбнулся, если и не в прямом смысле этого слова, то мысленно, и слегка наклонил свой массивный корпус вперёд. - Буду рад начать отплачивать свой долг, - ответил он, радуясь тому, что сможет что-то делать, а не только слушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.