ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
Микель затащил впавшего в исцеляющую кому Волка в десантный отсек Штормового Орла и, уложив того на месте для раненых, обернулся к Фиррис, которая следовала за ним тенью и молчала с тех пор, как он оставил её в укрытии и пошел сражаться с монстром. - Что с тобой? Монстры на скитальце были посерьёзнее, - попытался вернуть ей бодрость духа сержант, после чего поднялся от лежащего брата и направился к кабине пилота. - Не в этом дело, - негромко ответила женщина, тут же последовав за ним и сев в кресло рядом. Холлстер запустил проверку систем и машинный дух Штормового Орла выдал ему сразу гору предупреждений с красными лампочками, сигнализируя о невозможности полёта. Возможно, кто-то с большим опытом и смог бы поднять машину в воздух или отремонтировать её, но Микель такими знаниями и умениями не обладал, потому единственный вариант, который мог придумать, был вызвать "Непрощенный Слепец" и запросить помощи с эвакуацией Хранителя Волка. Десантник нажал руну активации вокса и настроился на частоту главного командного канала, который использовали только посвященные в тайны ордена. - Магистр Сорнери, говорит сержант Холлстер. Мы нашли Слезу, - передал он, и почти сразу добавил. - Но она внутри пятиметрового горного кота. Хранитель Волк пострадал в бою с ним и впал в кому, ему требуется помощь апотекария. Наш Штормовой Орёл повреждён и взлететь не сможет. Фиррис пристально смотрела на него, даже не моргая, и вся сжалась, будто уменьшившись, в ожидании. - Брат-сержант, тебе нужна помощь в поимке зверя? - уточнил голос Гавина, который куда-то быстро шел, если судить по посторонним звукам. - Справлюсь сам, - уверенно ответил Микель. - Оставь включенным аварийный маяк, отправлю к тебе отделение брата Торазора с Илией, - ответил магистр и хотел было прервать связь, но вспомнил кое-что. - Летописец жива? - Да, в полном порядке, - улыбнулся сержант, глядя на вздрогнувшую женщину, на которой лица не было, настолько что-то её пугало. - Её миссия выполнена. Пусть ждёт внутри транспорта, - приказал Гавин Сорнери и в этот раз связь закончилась. Микель вздохнул и посмотрел на напуганную блондинку таким взглядом, будто она была маленькой девочкой, которой приснился дурной сон. - Я не улечу без тебя, - сразу прищурилась и оскалилась она, скрестив руки на груди. - Лучше скажи в чём дело? Ты демонов видела и так не боялась, - перевёл тему Холлстер, понимая, что спорить с ней пустое дело. Летописица отвернулась, глядя через окно на затенённые скалы дальней стороны ущелья Больеро. - Тот зверь, он вырос так из-за Слезы, да? - после короткой паузы спросила она, взглянув большими голубыми глазами на Микеля, так что тот, если бы был простым человеком, мигом бы растаял и пал жертвой её красоты. Но Микель был ангелом Императора и куда выше этого, хотя что-то и в его сердце от этого зрелища дрогнуло. - Да, думаю, да. Слезы берут главное желание владельца и возводят его в абсолют, - кивнул он. - А что если бы я хотела не выжить, а чего-то другого? - тихо спросила Фиррис, глядя в пол. - Тоже стала бы чудовищем? - Ты и так чудовище, - рассмеялся Холлстер, чем вызвал очередную вспышку ярости женщины, которая вскочила и принялась колотить его кулаками, точь в точь, как маленькая девочка могла бы выражать своё недовольство взрослым. - Ты непереносим! - возмущенно выдала она, выпустив пар и выдыхая с усталостью. - Потому тебе и нравлюсь, - ответил с ехидной улыбкой рыцарь, аккуратно подвигая её в сторону и поднимаясь с кресла. Главное, что он смог отвлечь женщину от мыслей, что её терзали, и перевести внимание в другую плоскость. Фиррис зарычала в ответ на такое его поведение, но когда десантник захотел пройти мимо, крепко схватилась за его запястье. - Я с тобой, - твёрдо сказала она, хотя Микель чувствовал в ней страх. - А последствия столкновения владельцев Слезы? Если мы потеряем кристалл, магистр и Хранитель Тишины будут недовольны, - предпринял попытку образумить её сержант, остановившись таки. - Это мой талисман. Что хочу с ним, то и делаю, - фыркнула в ответ женщина, и на это Холлстеру оставалось лишь пожать плечами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.