ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста
По мере углубления в тоннель, ставший логовом зверя, света становилось всё меньше, и Микель был рад тому, что его глаза могут видеть даже в полной тьме. Впрочем, даже если нет, свет от мерно гудящего силового поля меча позволял видеть достаточно, а кроме того, должен был предупредить зверя о приближении врага, потому что рыцарь готов был дать ему право первого удара. Единственное, что его заботило, кроме самой охоты сейчас, это чтобы следующая за ним на некотором отдалении Фиррис не пострадала. Сержант прекрасно слышал, как она шаркала ногами, и понимал, что женщина устала, но в этот раз облегчить её участь не мог, потому что она сама этого захотела. Если бы осталась в Штормовом Орле с бессознательным братом Волком, отдыхала бы сколько влезет, а так должна была напрягать все свои силы, чтобы не сильно отставать. Вдалеке, на самом краю видимости, Микелю показалось, что что-то шевельнулось, когда он повернул за изгиб тоннеля, и последующий слабый отблеск в глазах зверя дал понять, что он у цели. Десантник продолжил медленное движение вперёд, делая вид, что не заметил пока свою жертву, а сам тем временем оценивал предстоящее место схватки. Там, где сидел, прижавшись к полу, гигантский кот, тоннель расширялся и разветвлялся, уходя в разные стороны, но, судя по тому, что зверь оставался тут, проходы были заблокированы. Как бы то ни было, пространства для схватки хватало, а это было главное, потому Микель остановился. - Фиррис, стой на месте. Зверь впереди, - произнёс он, понимая, что искаженное животное может отреагировать мгновенно. И оно отреагировало, в полной тишине приготовившись к прыжку, а затем, подобно стреле, метнулось к незваному гостю, собираясь обхватить обеими лапами и раскрывая пасть, чтобы перекусить добычу пополам. Уже в момент прыжка рыцарь осознал, что зверюга может попробовать сбежать, и тогда на его пути окажется Фиррис, но было уже поздно. Микель подпрыгнул навстречу коту, ускользая от его когтистых лап, шлёпнул по носу левой ладонью, чтобы была какая-то опора хотя бы на мгновение, и с размаха воткнул меч в левый глаз создания, заставив того громко завизжать и резко дёрнуть головой, от чего крепко вцепившийся в рукоять меча десантник кувыркнулся в воздухе и грузно приземлился на спину метрах в пяти в стороне от зверя. Тут же Фиррис начала палить из болт-пистолета, по большей части промазав, но один заряд попал таки в цель и заставил кота отпрыгнуть назад. Монструозный зверь потряс головой и поджал лапу, в которую попала летописица. Из двух целей, которые животное видело перед собой, наиболее лёгкой целью казалась маленькая женщина, потому, как-то странно взглянув на поднимающегося на ноги ангела смерти, кот метнулся к ней. - Фиррис! - крикнул десантник, чтобы предупредить её, хотя понимал, что не успевает перехватить животное, и всё равно бросился наперерез, ощутив, как при последнем шаге стальная плита под ногой прогнулась. Неожиданно зверь извернулся в прыжке, перевернувшись на бок, и схватив десантника всеми четырьмя лапами. Когти передних лап проскребли по броне и вонзились в более мягкие сочленения доспехов, пустив ангелу кровь, а затем оба упали на пол, от чего металл еще больше заскрежетал. Холлстер слишком много раз в детстве видел как действуют кошачьи, поймав добычу, и знал, что задние их лапы куда сильнее передних, как больше и когти на них, потому изо всех сил вонзил меч в заднюю лапу зверя и провернул, заставляя его сменить планы, а другой рукой прикрылся от неминуемого укуса, в следующий же миг ощутив, как челюсти гиганта сжимаются на его предплечье, пробивая керамит и вонзаясь в плоть. Фиррис продолжала стрелять на звук, рискуя попасть и в десантника, но появилась и еще одна, куда худшая проблема. Отчаянный скрип железа под катающимися по полу котом и десантником, сопровождающийся звоном отлетающих болтов дал понять, что сейчас что-то сломается. - Не подходи! - успел только рявкнуть сержант, когда металлоконструкция под ними рухнула, увлекая зверя и ангела вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.